|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Исторические Мифы. Что было на самом деле? - 4 , Продолжение , после сбоя |
| |
Волкон  |
Отправлено: 20 ноября 2024 — 15:52
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: Любая радикальная форма идеологии, возникает как следствие КРИЗИСА в ОБЩЕСТВЕ и ГОСУДАРСТВЕ.
Обратите внимание, что после развала империй в Европе, в челом ряде случаев, случились диктатуры.
Т..е в обоих случаях это попытка консолидации общества.
НО! Целевой назначение у них отличается.
В этом смысле ЛИБЕРАЛИЗМ, если иметь в виду его современные формы, которые мы наблюдаем СЕЙЧАС, это признаки УПАДКА. С точки зрения Верующих разрушение запустила эпоха Возрождения (Эллинизма). В Италии с конца 15 века. Во главе с масоном Леонардо Давинчи. Точка отсчёта логики модерна именно там. Она ведь многоступенчата. И начинается не с пролёта пятого этажа (19 века) если в доме 9 этажей.
Конечно Религия может быть тормозом, а её крыша-монархия -это всего лишь диктатура второго сословий, для того чтобы так жить. Но и отдавали человечеству дворяне в культуре более всех иных, ниже стоящих. Где те дворяне сегодня,а вот первое сословие -жрецов вернулось. Но и без кшатриев нельзя. Вот поэтому Путин и двигает на власть бойцов СВО.
Классический либерализм это когда ещё консерваторы и либералы считают что геи и лесбиянки это болезнь вырожденцев. И карается по закону. Надо смотреть когда преследование их прекратилось в той или иной стране. Это показатель классического- нормального либерализма.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 ноября 2024 — 16:07
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: Т..е УПАДОК в обществе ПОРОЖДАЕТ крайние формы, доступные и близкие обществу, как инструменты его спасения или стабилизации.
Т..е это СЛЕДСТВИЕ, а не порождение. Ибо либерализм в том виде который мы сейчас видим , хотя и несет в себе ЭЛЕМЕНТЫ этих моделей, все же, является их антагонистом.
НО! Если социализм ( он же коммунизм в вашем понимании) это попытка создать иную социально экономическую модель общества, то фашизм это форма консервации или отката к старой модели, которая типа была на пике развития. Фашизм и коммунизм это реакция на ослабленный либеральный организм. Это болезни. Так же как и либертарианство или антифа-бывшие анархисты. И зелёные не лучше. Причём сталинизм и ленинизм могут считаться крайностью социализма-коммунизма по советски. А Брежневизм умеренностью. Даже я оцениваю его в 49% в + и только в 51% в -. А Вы? Хотя Вы там не успели пожить, а значит не можете свидетельствовать ни за, ни против. |
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 20 ноября 2024 — 16:27
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
Волкон пишет: Фашизм и коммунизм это реакция на ослабленный либеральный организм. Это болезни.
Есть точка зрения , что либерализм это болезнь.
Он может перерасти в свою неизличимую стадию - коммунизм
либо сработает имуннитет - и наступит излечение.
Какие четыре фактора свойственны либерализму?
разрушение семьи
разрушение религии
распространение идеи "равенства"
блин, четвертое забыл... то же было разрушение.. но чего? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 20 ноября 2024 — 16:58
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
.
Волкон пишет: Брежневизм умеренностью.
Брежневский период - это расцвет и высшая точка, в которой на фоне стабилизации общества, начались проблемы упадка.
Это золотой век советского периода.
(Добавление)
Волкон пишет: Классический либерализм это когда ещё консерваторы и либералы считают что геи и лесбиянки это болезнь вырожденцев.
При классическом либерализме, геев по умолчанию признают, но не дают им устраивать вахканалии и рекламу... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 ноября 2024 — 19:57
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: С точки зрения Верующих разрушение запустила эпоха Возрождения (Эллинизма). В Италии с конца 15 века. Во главе с масоном Леонардо Давинчи. Ведист решил поумничать и выступить от лица всех Верующих. Во что верующих, Волкон не уточняет. Внешне глубокомысленная фраза волкона на проверку оказывается пустышкой.
Волкон пишет: Фашизм и коммунизм это реакция на ослабленный либеральный организм. Это болезни. Так же как и либертарианство или антифа-бывшие анархисты. И зелёные не лучше. Причём сталинизм и ленинизм могут считаться крайностью социализма-коммунизма по советски. А Брежневизм умеренностью. Даже я оцениваю его в 49% в + и только в 51% в -. А Вы? Хотя Вы там не успели пожить, а значит не можете свидетельствовать ни за, ни против. Волкон в своем репертуаре альтернативщика: "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали". Фашизм и нацизм - одного поля ягоды с либерализмом. Все эти идеологии не допускают социального развития общества. Это глупость, присущая трем этим идеологиям.
Волкон, перышки свои приберите и спрячьте, поскольку следуя Вашей логике, не Вам рассуждать о ленинизме и сталинизме. "Вы там не успели пожить, а значит не можете свидетельствовать ни за, ни против".
То у Вас коэффициенты, то проценты - это болезнь.  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 ноября 2024 — 12:08
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Tre Kronor пишет: Есть точка зрения , что либерализм это болезнь.
Он может перерасти в свою неизличимую стадию - коммунизм
либо сработает имуннитет - и наступит излечение.
Так у нас после коммунистической болезни наступил прозападный либерализм. А с 2007 , 2014 и с 2022 в наступлении против либерастов находится национальная русская демократия. Причём в традиционное общество попадают те обычаи и законы которые выжили за годы хождения по мукам истории. И способствовали выживанию многонародной империалистической русской нации и Великой России.
Либерализм это буржуазно -демократическая система ,которая пришла на смену дворянской Монархии. Где революционным путём где эволюционным. Мы не можем восстановить Монархию, сословное деление и даже русский фастфуд. Оттуда после богоборческого коммунизма мы взяли и восстанавливаем Православие , как фундамент. Tre Kronor пишет: Какие четыре фактора свойственны либерализму?
разрушение семьи
разрушение религии
распространение идеи "равенства"
блин, четвертое забыл... то же было разрушение.. но чего? По отношению к программе иллюминатов распознаётся правая и левая сторона.
1.Россия не уничтожает ,а восстанавливает Религию и религиозное мировозрение.
2. Россия относится с большим уважением к русскому Самодержавию. Что очень важно... Ибо для левых Монархия и династия Романовых это как красная тряпка для быка.
3. Россия национальное государство. Где народов много ,а нация только одна. Что для всех левых тоже как серпом по яйцам. Ибо их цель в праве наций на самоопределение и отделение. Это тоже системное правило- разделяй и властвуй.
4. Россия пытается отстоять традиционные семейные ценности. На которые сегодня мракобесы ведут своё наступление.
5. Россия восстановила право частной собственности на средства производства. Именно отменой её и гордилась партия в СССР...
6. Россия по всем 5 -ти пунктам не готовит аэродром и встречу хлебом солью машиаху и антихристу. За что мракобесы и воюют с ней. Россия сегодня это право- центристское национально-демократическое государство. Шаг в лево и шаг в право это нарушение Путинской золотой середины. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 21 ноября 2024 — 15:04
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
[quote=Волкон] Tre Kronor пишет: Мы не можем восстановить Монархию, сословное деление и даже русский фастфуд.
Что восстановить? Мне монархия на фиг не нужна а сословное деление и подавно, в свою родословною загляните с вопросом чьих будете? Могут открыться сюрпризы и даже дворянство не залог здравой жизни. И у меня нет дворянских корней так я на вас пахать или вам подобным должен? Ну так рискните заставить такие как вы таких как я. Ни хрена не получится.
Я не говорю за революцию, сейчас жить можно, но вот в то болото возвращаться ну его гна фиг. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 21 ноября 2024 — 15:14
|
майор

|
Едем дальше.
Волкон пишет: Оттуда после богоборческого коммунизма мы взяли и восстанавливаем Православие , как фундамент.
Никаким фундаментом Православие не является, у нас свобода совести, хочешь верь. Не хочешь - не верь. И фундамент гнилой и я не про веру сейчас говорю, мне плевать кот что там исповедует, а про действия церкви и не факты скотства с какими-то захватами, а в отм чот несёт церковь средневековую дурь.
И речь не о канонах и обрядах, а о том что попы своей метлой несут. То у мальчика в Феодосии я бы к нему даже съездил не так далеко, ампутированная рука выросла заново то икона переплыла Чёрное море. Мне точно нужно слушать людей которые подобную дись несут?
Я не портив церкви как таковой, ну хочется верить, наздоровье а в том мой протест что она дичь несёт и лезет куда ни попадя. Давайте может ещё десятину введём вы то к ней лично готовы? А один монах при мне говорил что это богоугодное дело, только монах меня шире в полтора раза.
Фундаментом религия была, всё, проехали, сейчас наука. Мне кстати один верующий так и сказал что с вашей наукой никакой веры не останется. Ну так наука работает. а с верой я что-то такого не замечал. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 21 ноября 2024 — 15:37
|
майор

|
Волкон пишет:
1.Россия не уничтожает ,а восстанавливает Религию и религиозное мировозрение.
В ущерб научному. Попы что ли создают ракеты, танки, или в силу молитв вода поступает по водопроводу?
Цитата: 2. Россия относится с большим уважением к русскому Самодержавию. Что очень важно...
Не надо трындеть за всю страну, за себя говорите. Мой прадед царский гвардеец, видал в горбу вашу монархию, кстати увидал, в гарнизоне Петрограда служил.
Цитата: Ибо для левых Монархия и династия Романовых это как красная тряпка для быка.
Монархию свергли не красные свистеть не надо. А так да, мне плевать на Романовых А в целом их представители были как выдающимися людьми так и ничтожествами и последний именно русский царь - Пётр Великий. Фигура яркая и выдающаяся.
Цитата: 3. Россия национальное государство. Где народов много ,а нация только одна. Что для всех левых тоже как серпом по яйцам. Ибо их цель в праве наций на самоопределение и отделение. Это тоже системное правило- разделяй и властвуй.
Левые первыми про такое и сказали что нациЯ - это государственное понятие, учите матчасть, неуч, читайте марксистов. И не в праве наций, хотя тогда путали часто это понятие а в праве народов.
А чо тут не так? Нация может определиться жить с другой нацией или несколькими. И нация, повторю, это политическое понятие, может не сложиться, как сейчас на Украине. Я там жил в составе Крыма и потому точно знаю о чём говорю, и, как украинец, точно говорю что украинской нации нет и я не считаю что есть один украинский народ, их два и куча перевёртышей которым как бы там карьеру сделать или олухи накрученные пропагандой.
Цитата: 4. Россия пытается отстоять традиционные семейные ценности. На которые сегодня мракобесы ведут своё наступление.
Вот тут подписываюсь под каждым словом.
Цитата: 5. Россия восстановила право частной собственности на средства производства. Именно отменой её и гордилась партия в СССР...
Частная собственность была до Хрущёва и да, колхозы тоже не были государственными. Внезапно.
Так вот мой собеседник, вы мне можете сколько угодно педалить пор частную собственность а по найму работать не хочется? Мне всегда интересны люди, которые за неё топят. за собственность, её не имея.
Так вот мой собеседник, а как так получается чот мы производим условный продукт коллективно, реализуем а один руководит распределением результатов труда? Я не про мелкую фирму а например пор владельцев акций, с фига им капает то, что они не зарабатывали? |
| |
|
Tre Kronor  |
Отправлено: 21 ноября 2024 — 15:59
|
капитан

Сообщений всего: 535
Дата рег-ции: 11.06.2023

|
Ярослав Стебко пишет: Монархию свергли не красные свистеть не надо.
Вы возражаете мимо.
Ваш оппонент не утверждал, что монархию свергли красные. Поэтому ваш выпад "свистеть не надо" проходит мимо сути дела.
Речь шла лишь о том , что династия Романовых для красных, как красная тряпка для быка. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 22 ноября 2024 — 11:26
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: 1. Уничтожение Монархии.
Старина! Правильно ли я вас понял, что КЕРЕНСКИЙ и ВРЕМЕННОЕ Правительство, следуя вашей логике, это предтечи Антихриста? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |