Интересные факты Второй Мировой войны , Продолжение
STiv
Отправлено: 30 января 2013 — 13:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Эта история - редкая, но невероятная.
невероятная, но в жизни и не такое бывает
glavstakanovec пишет:
Там броня крепче.
15 мм...там единственное углы наклона хорошие до 75 гр
glavstakanovec пишет:
Знаю. И вообще, Вы хотите мне доказать, что это выдумка
Хорошо третий раз повторяю. во время обучения меня как мех водителя БМД нам приводили эту историю как пример не тока мастерства солдата. но и как напоминание, что чудо может не повториться.
glavstakanovec пишет:
Лоб? 30 мм? Не уверен, что СВД пробьет.
Акм со 100 метров прошивал стальную плиту толщиной до 30 мм и выше, БМД имеет броню из алюминевых сплавов в рзных местах корпуса от 10 до 30 мм, т.е по логиге прошить дюраль той же толщены что и стальной лист проблем нет. АК-74 с патроном 5 мм броню БМД не берет. Духи в Афгане воевали АК47, АКМ.
glavstakanovec пишет:
Немцы болтались по нашей территории, какая внезапность?
Простая, столько пленных видели, не ждали не готовы были к такому повороту. Победители однако.
glavstakanovec пишет:
А именно- топор и извлечение гранат из заначки.
У нас с вами нет привязки к местности героев этой истории. Увы. понять до конца мы не можем как это произошло. Но! Есть представление. В котором кратко и доходчиво объясняется что произошло. Судя по тому, что человека наградили. ИСТОРИЯ ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ. В 41 годе звездами ГСС не бросались, это не Брежневская эпоха.
glavstakanovec пишет:
Как? Если есть один боец с телегой, полной боеприпасов, то насколько надо быть школьником, чтобы не подозревать охранение на подходе.
Именно. что один человек, да еще и без оружия, рядом два офицера именно это и не вызвало интереса, что они русских колхозников не видели? По сторонам надо смотреть, что бы из кустов не выскочил кто.....
glavstakanovec пишет:
И при попытке достать топор- пуля
Вы насмотрелись голливудских боевиков в жизни не всегда так все весело. Понимаете есть такое дело ШОК от увиденного. В среднем человек отходит от 3 до 5 сек от шока ( я имею ввиду картину удара топором по голове) время достаточно для броска первой гранаты и т.д. Тут вся фишка именно в том. что противник наделал в штаны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Интересные факты Второй Мировой войны
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Рюрик пишет:
А что касается интересных фактов о войне, то, вероятно, самым необычным из них, можно считать бой на острове Рюген, произошедший в мае 1945 года между нашей разведротой совместно с немецкой частью против нашего же танкового батальона. Этот бой вообще стоит особняком во всей истории войны.
Жаль, что этот эпизод до сих пор еще не экранизирован.
Это где они детдом с немецкими детьми защищали? Есть такой фильм. Правда в современном стиле, наши полными отморозками показаны... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
STiv
Отправлено: 30 января 2013 — 13:40
генерал-майор
[+][+][+]
Несколько любопытных фоток Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 30 января 2013 — 13:43
генерал-майор
[+][+][+]
Хорошо ахнуло орудие Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 30 января 2013 — 13:44
генерал-майор
[+][+][+]
Докатались на трофеях. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Рюрик
Отправлено: 30 января 2013 — 14:13
майор
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
LVZh пишет:
Рюрик пишет:
А что касается интересных фактов о войне, то, вероятно, самым необычным из них, можно считать бой на острове Рюген, произошедший в мае 1945 года между нашей разведротой совместно с немецкой частью против нашего же танкового батальона. Этот бой вообще стоит особняком во всей истории войны.
Жаль, что этот эпизод до сих пор еще не экранизирован.
Это где они детдом с немецкими детьми защищали? Есть такой фильм. Правда в современном стиле, наши полными отморозками показаны...
Да. Именно этот. А как фильм называется, кто режиссер и когда был выпущен?
(Отредактировано автором: 30 января 2013 — 14:14)
Гость
Отправлено: 30 января 2013 — 14:13
УДАЛЁН
Andrew Vladoff пишет:
Вот ещё одна история как один солдат двух генералов в плен взял
Прочёл в сети про судьбу одного из генералов:генерал Готфрид Генрих фон Эрмансдорф находился в лагере N 48, который располагался в арендованном НКВД для этой цели санатории железнодорожников имени П.Войкова в поселке Чернцы Лежневского района Ивановской области. Генерала Эрмансдорфа здесь вылечили от воспаления легких. Дабы было кому размять усталые генеральские косточки, к лагерю приписали 4 немцев-массажистов. Господам генералам полагалось: хлеба - 600 г в сутки, мяса - 120 г, рыбы - 50 г, масла - 40 г, сыра - 20 г, сахара - 40 г, картофеля - 400 г, свежих овощей - 200 г, кофе, чай, специи, сухофрукты... Ежедневный табачный паек равнялся 20 сигаретам высшего качества. Культурное обслуживание предполагало просмотр кинофильмов, богатую библиотеку, музицирование и занятия самодеятельным художественным творчеством (по желанию). 30 января 1946 года в 15 часов он вместе с еще 13 осужденными нацистами по приговору суда Военного трибунала Белорусского военного округа при огромном стечении народа был повешен на Минском ипподроме.
Как видите, советская власть вдоволь поиздевалась над пленным генералом. Вылечила, кормила, развлекала, чтобы в конце концов повесить! (Добавление)
Рюрик пишет:
Да. Именно этот. А как фильм называется и кто режиссер?
"Четыре дня в мае" кажется. Гумно редкостное. (Добавление)
LVZh пишет:
Это где они детдом с немецкими детьми защищали? Есть такой фильм.
Так эта история фейком оказалась.
glavstakanovec
Отправлено: 30 января 2013 — 14:23
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
STiv пишет:
15 мм...там единственное углы наклона хорошие до 75 гр
Даже если так. Все равно для калаша многовато. И тем более, даже если пробьет, "не всякая пуля в лоб-с" (с).
STiv пишет:
Хорошо третий раз повторяю. во время обучения меня как мех водителя БМД нам приводили эту историю как пример не тока мастерства солдат а. но и как напоминание, что чудо может не повториться.
Согласен. Но вот если бы этот мехвод на танке задом спускался по серпантину, отстреливаясь из пушки и давя броней вражьи БТРы, тогда б не поверил. Так почему Вы хотите меня убедить, что эта история- выдумка?
STiv пишет:
Акм со 100 метров прошивал стальную плиту толщиной до 30 мм и выше,
Стрелял. Пробивает шейку рельсы. Более- да, но что дальше? Сердечник способен повредить оборудование и убить человека? Посчитайте сами Ек, и убедитесь. Подскажу, для убийства или тяжелого ранения человека надо 79 дж. Исключения- глаз, висок и т.п. Но это также маловероятно.
STiv пишет:
АК-74 с патроном 5 мм
Уверены?
STiv пишет:
Простая, столько пленных видели, не ждали не готовы были к такому повороту. Победители однако.
Это наши могут, а немцы с их дисциплиной- нет. У нас из города немцы выходили в полном боевом порядке, несмотря на то, что Сов.войска уже были в черте города. Те же наши войска из города уходили в 42м только что не в панике, причем немцы были за несколько км.
STiv пишет:
У нас с вами нет привязки к местности героев этой истории .
Причем тут местность?
STiv пишет:
В 41 годе звездами ГСС не бросались, это не Брежневская эпоха.
В 100500й раз- Гастелло.
STiv пишет:
рядом два офицера
Угу. Одного рубят и за гранатами лезут, а второй семечки лузгает, гадает, что там Ивану в голову пришло.
STiv пишет:
В среднем человек отходит от 3 до 5 сек от шока ( я имею ввиду картину удара топором по голове) время достаточно для броска первой гранаты и т.д. Тут вся фишка именно в том. что противник наделал в штаны.
-----
Противник прошел крым и рым, шок- это не про этот случай. Даже если такое допустить, то куда смотрел тот же офицер, пока пленный лез в повозку за топором и замахивался?
(Отредактировано автором: 30 января 2013 — 14:24)
LVZh
Отправлено: 30 января 2013 — 14:31
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Рюрик пишет:
Да. Именно этот. А как фильм называется, кто режиссер и когда был выпущен?
Не помню, к сожалению, недавно по ТВ крутили, я случайно аннотацию в газете видел, потом отрывок посмотрел. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
STiv
Отправлено: 30 января 2013 — 14:49
генерал-майор
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Все равно для калаша многовато
АКМ с патроном 7.62 легко пробивает борт на расстоянии до 100 м.....еще раз там дюралевые плиты, а не стальные. У лобовой проэкции толщина брони в разных местах от 10 до 30 мм. Старые машины на полигоне РПГ прошивал на сквозь болванкой. Я вам пишу о том, что при интенсивности обстрела ( ококло 200 пападаний в лобовую проекцию) мужику просто крупно повезло, либо он рычагами активно дергал корпус и шел сплошной рекошет либо стрелял из ПКТ хорошо, что духи палили на бум лазаря.
glavstakanovec пишет:
. Но вот если бы этот мехвод на танке задом спускался по серпантину, отстреливаясь из пушки
Простите я вам. что то про серпантин писал? При чем тут танкист? и причем тут пушка?
glavstakanovec пишет:
Стрелял. Пробивает шейку рельсы. Более- да, но что дальше?
Чудно. рад что человек понимает о чем пишет. Ничего. Третий раз повторяю. МУЖИКУ ПОВЕЗЛО. Учитывая углы наклона брони ( они его спасли) но духи вооруженные АКМ по уму патроном 7.62 легко пробивают аллюминевую броню, ОНА ТОНЬШЕ ЧЕМ ШЕЙКА ДВУТАВРА. Около 200 пападаний и не одного пробития.
Даже выстрелы от РПГ мимо пролетели. Я вам привел просто пример ВЕЗЕНИЯ. вы мне что хотите доказать? Это не везение?
glavstakanovec пишет:
Уверены?
Уверен. Патрон 5,45 броню БМД не пробивал, учитывая смещенный центр тяжести пули, рекошетила везде и почти всегда. Шанс пробить броню БМД=0
Сам стрелял с рсстояния около 50 м по списанной технике....рекошет.
glavstakanovec пишет:
а немцы с их дисциплиной- нет.
Не грузитесь сказками. Бардак у немцев был еще тот.
glavstakanovec пишет:
Причем тут местность?
Мнго факторная история. Как стояли грузовики, был поворот дороги или нет, деревья кустарники, холмистая или плоская местность. строения, как стояли люди, как телега располагалась относительно грузовиков, где лежал топор и гранаты и т.п. Здесь можно понять почему так а не иначе сложилась история.
glavstakanovec пишет:
В 100500й раз- Гастелло.
Вы мне льстите вы 1 раз написали фамилию летчика. И что Гастелло? Таран делали и до него. И что? Какое отношение Гастелло имеет к истории колхозника? Я вам три раза писал. история НЕ СТАЛА ПРОПАГАНДИСКОЙ, ее не рзвучивали и как пример подвига Гастелло культовой советская пропаганда не делала. Я вас свой позицион ясно изложил?
glavstakanovec пишет:
Противник прошел крым и рым, шок- это не про этот случай.
В спецназе СССР задержка реакции бойца более чем на 2 сек считалась пороком, если тренировкой проблема не решалась человека списывали. Вы хотите сказать. что немецкие солдаты того периода имели сплошь подготовку спецназа? Вы не много от них хотите?
Рюрик
Отправлено: 30 января 2013 — 15:04
майор
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
STiv пишет:
glavstakanovec пишет:
И при попытке достать топор- пуля
Вы насмотрелись голливудских боевиков в жизни не всегда так все весело. Понимаете есть такое дело ШОК от увиденного. В среднем человек отходит от 3 до 5 сек от шока ( я имею ввиду картину удара топором по голове) время достаточно для броска первой гранаты и т.д. Тут вся фишка именно в том. что противник наделал в штаны.
Вы хотите сказать. что немецкие солдаты того периода имели сплошь подготовку спецназа? Вы не много от них хотите?
Согласен. В ту эпоху люди, в среднем, были вообще гораздо более медлительными, т.е. в настоящее время скорость реакций в среднем существенно возросла. Собственно вся техника спецназа построена на работе на опережение, т.е. предполагается, что скорость реакции спецназовца существенно выше, чем обычного солдата.
И если во время ВМВ среди солдат оказывался человек, обладавший высокой скоростью реакции, то он вполне мог в одиночку творить и не такие вещи.
(Отредактировано автором: 30 января 2013 — 15:10)
Стас1973
Отправлено: 30 января 2013 — 15:10
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
А где гранаты, которыми он кидался, у обозника находились?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.