Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Август 1945 г. До капитуляции далеко.
Фото датировано октябрём 1945 года.
Стас1973 пишет:
Вроде все понятно, но что несут в чехлах? Пять штук, на переднем плане и чуть в глубине.
Возвращаюсь к версии ручного пулемёта. Присмотритесь на этот участок фото. Зднсь явно видно, что у солдата никакого оружия больше нет. Так что, предполагаю, что с большой долей вероятности можно утверждать - это пулемётчик с пулемётом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 17 сентября 2013 — 05:48
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Фото датировано октябрём 1945 года.
Спасибо за уточнение.
Alexis пишет:
А Вы не допускаете, что они, скажем так, после суточного марша и еле на ногах держатся.
Нет, не допускаю. Лица не уставшие. Да и куда в октябре 1945 г. торопиться?
Alexis пишет:
это пулемётчик с пулемётом.
Где станина? Где боец, который несет БК? Если пулемет, то какой? Рядом боец несет ДП, не в чехле
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 сентября 2013 — 11:40
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Спасибо за уточнение.
Не за что. Информация попалась случайно. Сам до этого не знал. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Нет, не допускаю. Лица не уставшие. Да и куда в октябре 1945 г. торопиться?
Кто его знает, куда торопиться. Всякое могло быть. Так что, я такой вариант не исключаю. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Где станина?
А нет просто станины?
Стас1973 пишет:
Где боец, который несет БК?
Пока не готов ответить.
Стас1973 пишет:
Если пулемет, то какой? Рядом боец несет ДП, не в чехле
Вы правы. Обратил внимание ещё вчера. Могу предположить, что это какие-то из трофейных образцов, которые как раз и боялись попадание песка. Могло такое быть? Как думаете? ----- Все люди разные.
Центурион
Отправлено: 17 сентября 2013 — 12:01
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Вот пара зацепок для дальейшего рассмотрения.
1. Данное фото выложено в статье Вики по контингенту советских войск в корее. Там есть еще одна фотка. Похоже снимал тот же фотограф. один из бойцов опирается на штуку завернутую в брезент.
2. В Корее наступала 25 армия. Надо поискать фотки о ее БД. Возможно будут снимки с более удачным ракурсом.
Стас1973
Отправлено: 17 сентября 2013 — 12:04
полковник
Alexis пишет:
А нет просто станины?
У всех 4-х?
Alexis пишет:
Кто его знает, куда торопиться. Всякое могло быть. Так что, я такой вариант не исключаю.
Никуда они не торопятся, а если и торопятся - это не повод для нахождения в таком виде.
Alexis пишет:
Могу предположить, что это какие-то из трофейных образцов, которые как раз и боялись попадание песка. Могло такое быть? Как думаете?
Нет. Не могло. Поскольку эти штуки в чехлах находятся по все колонне. Их 4 штуки. (Добавление)
Центурион пишет:
Вот пара зацепок для дальейшего рассмотрения.
Спасибо за уточнения. Брал не из Вики. (Добавление)
Вообще, у меня первая мысль была, что это или ДШK, или ДС. Под брезентом видны характерные для них ручки. Но по длине коротковаты и отсутствуют бойцы, переносящие станины.
Еще момент. ДП переносится без диска. А автоматы - с присоединенными дисками.
GraetDane
Отправлено: 17 сентября 2013 — 12:28
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Стас1973 пишет:
Еще вопрос, это что за чел без головного убора и без погон, но с планшеткой, на самом переднем плане?
Судя по прическе, это явно гражданский. Спец какой-нибудь.
Alexis
Отправлено: 17 сентября 2013 — 12:32
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
А нет просто станины?
У всех 4-х?
Да, у всех четырёх. Ручные пулемёты несут.
Стас1973 пишет:
Никуда они не торопятся, а если и торопятся - это не повод для нахождения в таком виде.
Вы много видели в хрониках наши войска при длительном пешем переходе в идеальном, опрятном виде?
Стас1973 пишет:
Нет. Не могло. Поскольку эти штуки в чехлах находятся по все колонне. Их 4 штуки.
А что мешает иметь 4 трофейных пулемёта?
Хорошо, у Вас, кроме вопросов, есть какие то версии что именно они несут?
Стас1973 пишет:
Вообще, у меня первая мысль была, что это или ДШK, или ДС. Под брезентом видны характерные для них ручки. Но по длине коротковаты и отсутствуют бойцы, переносящие станины.
Увидел уже ответ на мой предыдущий вопрос.
Стас1973 пишет:
Еще момент. ДП переносится без диска. А автоматы - с присоединенными дисками.
Это ещё один аргумент в пользу длительного пешего марша. В такой ситуации диск ДП очень мешает перекладывать его с плеча на плечо, да и в ходе длительного марша периодически бьёт по кумполу. И если они знают что нет поблизости никакой угрозы, то и смело сняли диски, равно как и те четверо упаковали свои ручные пулемёты (какие, пока не знаю). ----- Все люди разные.
GraetDane
Отправлено: 17 сентября 2013 — 12:37
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Стас1973 пишет:
Просто шокирует.
При всем раздолбайстве и панибратстве (на фото офицер идет пешком, справа на фото, а какой-то "олень", на фото слева в глубине, едет на коне) такого, в принципе, не должно быть.
А неопрятный вид - это вообще, слов нет.
Но они же не на параде! Ну расстегнуты воротнички и что? Они может км 20 уже отпахали, да и погоду мы не знаем, может плюс 20. На счет "оленя", откуда такая уверенность, что он из этой же части, может он курьер, восовец или еще кто.
Стас1973
Отправлено: 17 сентября 2013 — 12:42
полковник
GraetDane пишет:
Но они же не на параде! Ну расстегнуты воротнички и что? Они может км 20 уже отпахали, да и погоду мы не знаем, может плюс 20.
Во-первых, это было мое личное впечатление. Я бы все понял и принял, если бы это было во время БД. В данном случае такой ситуации нет. По поводу 20 км - смотрите фото, лица вполне себе бодрые, следов усталости не наблюдается.
GraetDane пишет:
На счет "оленя", откуда такая уверенность, что он из этой же части, может он курьер, восовец или еще кто.
Смотрите фото. Все понятно, что он из этой части.
Alexis пишет:
Это ещё один аргумент в пользу длительного пешего марша.
Мне длительность перехода - до бубна. Идет расхристанная толпа, и не надо искать этому оправдания. Просто высказал мнение. Меня не интересует, почему они так выглядят.
Alexis пишет:
А что мешает иметь 4 трофейных пулемёта?
Ничего не мешает. За исключением того, что на фото - октябрь 1945 г. БД не ведутся. Трофеям взяться не откуда, а имеющие - должны были быть сданы.
Кроме этого, несущие солдаты имели бы основное вооружение (ПП, винтовку) или передали бы его рядом идущему солдату. Тогда бы рядом со свертоконосцем шел боец с двумя единицами стрелкового оружия.
Alexis пишет:
Как я и предполагал, головной убор у него в руке. Правда не фуражка, а также пилотка.
Вопрос: погоны где?
Alexis пишет:
Так что, предполагаю, что с большой долей вероятности можно утверждать - это пулемётчик с пулемётом.
Это понятно. Вопрос: с каким пулеметом (тип, марка, модель)?
Alexis
Отправлено: 17 сентября 2013 — 13:15
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
По поводу 20 км - смотрите фото, лица вполне себе бодрые, следов усталости не наблюдается.
Есть усталость. Просто первые позируют перед фотографом, вот и изображают довольные лица. А Вы дальше присмотритесь. Там как раз полная усталость и апатия. Люди идут на автопилоте. Надеюсь Вам это чувство знакомо. Мне, по крайней мере, знакомо. Идёшь как робот и ничего уже не хочется. Ноги сами куда то идут. При том отдельно от головы. Вот это и есть усталость. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Мне длительность перехода - до бубна. Идет расхристанная толпа, и не надо искать этому оправдания.
Никто оправдания не ищет. И мне Ваш бубен по барабану. Вы спросили - я высказываю свои предположения. А то, что Вы не хотите слушать предположения и аргументацию, так это Ваши проблемы.
Похоже Вам не приходилось испытать на себе длительные переходы, когда на внешний вид уже вообще никто не обращает внимания.
Тем не менее, коль опубликовали фото и задали массу вопросов, то имейте мужество спокойно обсуждать возникающие версии. Или Вы хотите что бы все подтвердили только Ваши версии? Так Вы опубликуйте их. Мы дружно скажем "одобрямс" и обсуждение можно будет закрывать. Но Вы же не для этого публиковали своё фото? ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 17 сентября 2013 — 13:25
полковник
Alexis, я изначально озвучил вопросы, которые меня заинтересовали. Внешний вид в этот перечень не входил, а был моим комментарием к фото.
Alexis пишет:
Похоже Вам не приходилось испытать на себе длительные переходы, когда на внешний вид уже вообще никто не обращает внимания.
Именно потому, что очень хорошо знаю данный вопрос, как в боевой, так и в мирной обстановке, написал именно так, как и написал - расхристанная толпа, вызывающая своим видом недоумение.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.