|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. |
| |
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 11:38
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Kourveen пишет: Не совсем Вас понял, какая оккупация 70 лет? Думаю, что поняли. "(Россию люблю, СССР ненавижу)" - это Ваши слова. Понятно, что Вы говорите не о себе, но на основании какого признака, по-Вашему, осуществляется разделение России и СССР?
(Добавление)
Григорий Я пишет: А насчёт патриотизма , согласен. понятие сложное.Наверное, надо и с ним попытаться определиться. Так же, как и с "интеллигенцией"?... )))
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 11:49
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Егоза2.0 пишет: Думаю, что поняли. "(Россию люблю, СССР ненавижу)" - это Ваши слова. Понятно, что Вы говорите не о себе, но на основании какого признака, по-Вашему, осуществляется разделение России и СССР?
Я бы понял хоть куда Вы клоните, если бы Вы высказали своё личное отношение к СССР и расшифровали фразу "оккупация 70 лет". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 12:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Мне порой кажется, что нынешний патриотизм выражается в ненависти к СССР. и всё. Это Вам кажется. Патриотизм базируется не на ненависти, а на любви. И вот на любви к чему? это уже вопрос. Вот здесь начинаются рассуждения и разногласия.
(Добавление)
Kourveen пишет: Я бы понял хоть куда Вы клоните, если бы Вы высказали своё личное отношение к СССР и расшифровали фразу "оккупация 70 лет". Позволите я вставлю свои пять копеек?
Не считаю, что в СССР всё было так уж и плохо. Здесь я могу согласиться с периодом до 1941 года. ВОВ сплотила страну и народы. Эти 50 лет с 1941 по 1991 я, по большому счёту, для себя и считаю эпохой СССР. Многие скажут, что нельзя так делить, а мне вот захотелось и для себя я так и сделал. И это 50 летнюю эпоху СССР я часто и отстаиваю в спорах. Многих коробят эти слова, но я с гордостью говорю, что я, рождённый в СССР. В эту эпоху было больше хорошего чем плохого. Сейчас же - с точностью до наоборот. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 12:25
|
майор

|
Kourveen пишет: ...если бы Вы высказали своё личное отношение к СССР и расшифровали фразу "оккупация 70 лет". Как я уже писал в какой-то из тем, для меня СССРов было целых три: ленинский, сталинский и "советский". Соответственно, отношение к ним у меня разное. Про СССР "советский", в котором я родился и вырос - наш паровоз, который должен был лететь вперед до остановки "Коммуна", изменил маршрут - потому что между нами и "Коммуной" оказалась пропасть, отделяющая реальность от утопии - и стал двигаться по кругу, постепенно теряя скорость и разваливаясь от недосмотра. В свое время сильно помогла обильная нефтяная смазка, но - как любое временное решение - она только несколько отсрочила последний момент. Мне лично в этом паровозе было довольно комфортно: сравнивать было не с чем, а тяжело, голодно или холодно - точно не было. Сейчас осталось ощущение обманутого человека, изумляющегося - какой же гигантской и всеохватной может быть ложь. Однако, поскольку я искренне верю в жизнь вечную, то особо не расстраиваюсь. Просто - познавательный эпизод моего существования... Что меня действительно бесит, так это люди, утверждающие, что "в СССР все было" и т.д. Таких я ненавижу, но не за их убеждения, а как бессовестных лжецов. Я и сам знаю, что кое-кто в СССР жил, действительно, неплохо - но ведь утверждается, что:
а) в СССР хорошо жилось всем;
б) разных "хорошо" не бывает (и быть не может), "хорошо" - это только как в СССР, а кто не согласен - подлец, предатель, прихвостень, живодер, мироед, недобитый буржуй/кулак/"говенный" интеллигент... ну, Вы сами, наверняка, слышали и читали.
А "оккупация 70 лет" - это еврейская оккупация России. Правда, она до сих пор продолжается, но уже в более мягкой форме - "мягкая сила", как сейчас модно выражаться.(Отредактировано автором: 25 июня 2012 — 12:27) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 12:33
|

полковник

|
Егоза2.0, спасибо, зоть понятно Ваше отношение. Немного эмоциональное, но в допустимых рамках, хотя ненависть к своим же людям можно расценить как фобию. В частности ярый антисоветизм - как русофобию. К Вам это не относится.
Егоза2.0 пишет: А "оккупация 70 лет" - это еврейская оккупация России. Правда, она до сих пор продолжается, но уже в более мягкой форме - "мягкая сила", как сейчас модно выражаться.
Разве в 30-х годах сей национальный перегиб не был уничтожен? Оттого США всеми фибрами старался отомстить СССР и стaлинистам? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 12:35
|

генерал-полковник

|
Егоза2.0 пишет: Про СССР "советский", в котором я родился и вырос - наш паровоз, который должен был лететь вперед до остановки "Коммуна", изменил маршрут - потому что между нами и "Коммуной" оказалась пропасть, отделяющая реальность от утопии - и стал двигаться по кругу, постепенно теряя скорость и разваливаясь от недосмотра. В свое время сильно помогла обильная нефтяная смазка, но - как любое временное решение - она только несколько отсрочила последний момент. Мне лично в этом паровозе было довольно комфортно: сравнивать было не с чем, а тяжело, голодно или холодно - точно не было. Сейчас осталось ощущение обманутого человека, изумляющегося - какой же гигантской и всеохватной может быть ложь. Разделяю Ваше мнение. Оно во многом схоже с моим.
(Добавление)
Kourveen пишет: Разве в 30-х годах сей национальный перегиб не был уничтожен? Это Вы о чём? Можно более подробно? ----- Все люди разные.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 12:38
|

полковник

|
Alexis пишет: Искренне рад, что и в этом вопросе мы нашли взаимопонимание. А то Ваша фраза "Если разделять своё чувство в пространстве и времени (Россию люблю, СССР ненавижу), то оно становится однобоким, местечковым" несколько насторожила меня.
Может быть мы ещё и физики по верхнему образованию окажемся?
Ненависть не из моего репертуара.
(Добавление)
Alexis пишет: Это Вы о чём? Можно более подробно?
В еврейском вопросе не силён. Краем глаза слышал про теории заговоров и их централизации. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 12:45
|
майор

|
Kourveen пишет: Разве в 30-х годах сей национальный перегиб не был уничтожен? Нет - поскольку евреи фактически заместили собой русскую интеллигенцию, то избавиться от них всех не было никакой возможности. Сталину пришлось избавиться от "оголтелых", а тех, кто "принял правила игры" - использовать для управления страной. Хоть они и пакостили, как могли, но заменить их было некем. Ну, а после смерти Сталина, они расслабились и стали все больше и больше "оттягиваться" - не за это ли в самом деле, в свое время, боролись их деды и отцы? После Сталина пришла пора "пожинать плоды", но только осторожно, "без фанатизма"...
Kourveen пишет: Оттого США всеми фибрами старался отомстить СССР и стaлинистам? США (или Англия) - это только ширма, за правительствами которых стояли те, кто не мог простить Сталину провал "мировой революции" и попытку возрождения России (не реставрации монархии, но возрождения страны, которая по их планам должна была сыграть роль "охапки хвороста" и исчезнуть - вместе со своим народом). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 12:47
|

генерал-полковник

|
Kourveen пишет: Ненависть не из моего репертуара. Аналогично. Если и возникают вспышки гнева, то я быстро отхожу. А ненависть в историческом плане, к каким бы то ни было событиям не признаю. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |