|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. |
| |
Радист  |
Отправлено: 24 июня 2012 — 22:09
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: Всегда так было или в последнее время?
Думаю, что всегда было и всегда будет.
Григорий Я пишет: Вы не считаете фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" просоветским?
Нет, не считаю. Это боевик, а наличие "красных", "белых", "бандитов" условно. Имхо, в "Неуловимых мстителях" идеология больше места занимает.
А уж "Родню" так вообще советским фильмом с трудом назвать можно.
Что касается влияния на культуру, то Михалков, разумеется, на неё влияние оказывает, т.к. он не сидит на месте, а снимает фильиы и выступает как общественный деятель.
Но сейчас это могут делать все. Например, уважаемый режиссёр Владимир Бортко придерживается совершенного других взглядов и тоже защищает их. И при этом тоже активно снимает. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 июня 2012 — 22:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Плохая власть содержала малокомплектные школы: есть три ребёнка в селе - есть учителя.Насколько мне известно, сейчас таких школ нет.Ликвидировали. Совершенно верно. Я в 1-3 классах учился в такой школе. Все три класса помещались в одной комнате. Первая колонна парт - первый класс, вторая - второй, третья - третий. И один учитель на три класса. Потом уже с 4 по 8 класс возили за 4 км. Часто со школы и пешком ходили. Вот и заботились про самых маленьких, для этого и держали такую школу. Ведь дети 1-3 класса ещё не самостоятельные и лучше, что бы они учились по месту жительства.
Сейчас на это уже никто не обращает внимания. А жаль.
(Добавление)
Радист пишет: Давала эта рука Михалкову не за то, что он сын поэта Михалкова, а за то, что его фильмы были очень популярны, большую кассу собирали. А в художественном плане каждый его фильм событием был. Согласен. И шли на его фильмы и смотрели. Награды в их сфере даются за признание, а не за политические игры. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
mischuta69  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 00:04
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Радист пишет: Что касается прилюдного сжигания партбилета, то он потом говорил, что "это было претенциозно и как-то недостойно разумного человека".
Правильно! Партбилет сжёг у всех на виду , в прайм-тайм , а покаялся о содеяном втихушу.
(Добавление)
Радист пишет: При коммунистах он не снял ни одной картины, где восхволял бы их власть.
А как же "Раба любви"? Там приоритеты и точки над "И" расставлены , белые и пушистые определены. |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 07:27
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Kourveen пишет: Наверное я определился для себя. Интеллигент - воспитанный (вежливый) интеллектуал. А последнее слово что, в Вашем понимании, означает? |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 09:08
|
майор

|
Григорий Я пишет: Kourveen пишет: Наверное я определился для себя. Интеллигент - воспитанный (вежливый) интеллектуал. ...это ещё и бытовая культура, это и толерантность и многое другое.. Толерантность - вещь, так сказать, совершенно новая... Вы хотите сказать, что "до толерантности" интеллигентности вообще не было? |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 09:42
|
майор

|
Kourveen пишет: Человек, с развитыми от природы умственными способностями, образованный и способный эффективно применять свою базу знаний. Т.е. интеллигент - это вежливый человек с высоким IQ, с высшим образованием (а не с купленным дипломом) и компетентный в своем деле? Если я Вас правильно понял, то "круг подозреваемых" заметно сужается...)) Писатели и режиссеры, кажется, "идут лесом"... |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 09:45
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Егоза2.0 пишет: Писатели и режиссеры, кажется, "идут лесом"...
Как так? Гуманитарное образование разве не котируется?
(Добавление)
Егоза2.0 пишет: с высшим образованием (а не с купленным дипломом) и компетентный в своем деле
Диплом требуют при приёме на работу в госструктуры, при этом могут отфудболить профи и взять блондинко. У меня несколько иные критерии подбора сотрудников. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 10:01
|
майор

|
Kourveen пишет: Егоза2.0 пишет: Писатели и режиссеры, кажется, "идут лесом"...
Как так? Гуманитарное образование разве не котируется? Я про IQ и про компетентность, оценка которой - для писателей и режиссеров - является совершенно субъективной. "Нравится/не нравится" - это Вам совсем не "соответствует/не соответствует спецификации". |
| |
|
|
|
| |
| |