|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Интеллигенция в истории Российской Империи, Советского Союза и в наше время. |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 10:11
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Егоза2.0 пишет: Я про IQ и про компетентность, оценка которой - для писателей и режиссеров - является совершенно субъективной. "Нравится/не нравится" - это Вам совсем не "соответствует/не соответствует спецификации".
Что есть стандартизация IQ и способно ли оно выявить гениев?
Вы конкретно к профессиональной деятельности привязываете моё определение, а я как раз хотел уйти от подобного. Мало интеллектуалов трудятся в различных сферах по личным или иным причинам? Можно быть писателем для души, а содержаться от игры на бирже. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 10:18
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Kourveen пишет: Что есть стандартизация IQ и способно ли оно выявить гениев? Про "стандартизацию" - не понял. (Правильно выполненное) тестирование IQ способно выявить людей с более высокими умственными способностями, причем в разных областях деятельности. Потенциальных, так сказать, гениев (хотя гений - весьма расплывчатый термин).
Kourveen пишет: Мало интеллектуалов трудятся в различных сферах по личным или иным причинам? И на каком тогда основании они считаются интеллектуалами? По самооценке?
Kourveen пишет: Можно быть писателем для души, а содержаться от игры на бирже. Например? А то ведь сколько графоманов считают себя писателями... |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 10:25
|

полковник

|
Егоза2.0 пишет: Про "стандартизацию" - не понял. (Правильно выполненное) тестирование IQ способно выявить людей с более высокими умственными способностями, причем в разных областях деятельности. Потенциальных, так сказать, гениев (хотя гений - весьма расплывчатый термин).
Просто не знакомый мне на практике тест, полагаю, он стандартизован, а гении как-раз на то и гении, что способны мыслить не стандартно, но иногда в очень узких областях. С виду некоторые гении похожи на клиентов дурки.
Егоза2.0 пишет: И на каком тогда основании они считаются интеллектуалами? По самооценке?
Да хоть по мнению окружения, круга интеллектуалов если хотите. Себя и тесты можно обмануть, а другим мозг запудрить сложнее.
Егоза2.0 пишет: Например? А то ведь сколько графоманов считают себя писателями...
Да хоть Наполеонами, Вы же сами отделили графомана от действительно способной творческой личности. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 10:44
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Егоза2.0 пишет: Писатели и режиссеры, кажется, "идут лесом"... Не понял. Вы хотите сказать, что среди писателей и режиссеров нет людей с "с высоким IQ, с высшим образованием (а не с купленным дипломом)"?
(Добавление)
Kourveen пишет: Патриотизм тоже понятие расплывчатое, как и любовь. Тем не менее - он или есть или его нет. Здесь уже чаще судят по поступках, а не только по тому, что человек говорит. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Егоза2.0  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 10:59
|
майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011

|
Kourveen пишет: Патриотизм тоже понятие расплывчатое, как и любовь. Скорее - аморфное, зато с четко очерченными границами. Что такое патриотизм - сформулировать трудно. По крайне мере, сформулировать так, чтобы это удовлетворяло всех или - хотя бы - большинство. А вот граница между каким-бы-он-ни-был патриотизмом и, скажем так, космополитизмом довольно четкая. Иными словами, патриотизм похож на огороженную забором малоизученную территорию: что именно находится за забором - не совсем понятно, но забор вполне конкретный, и он сразу же позволяет "определить" данного человека как "патриота" или "космополита".
(Добавление)
Alexis пишет: Вы хотите сказать, что среди писателей и режиссеров нет людей с "с высоким IQ, с высшим образованием (а не с купленным дипломом)"? С высшим образованием - безусловно есть, и немало. Насчет IQ - не тестировал, не знаю, но создается впечатление, что "там совсем не густо"... Все больше "трудовые династии"...
(Добавление)
Kourveen пишет: Если разделять своё чувство в пространстве и времени (Россию люблю, СССР ненавижу), то оно становится однобоким, местечковым. А что бы Вы сказали про гражданина СССР, оказавшегося на оккупированной вермахтом территории, если бы он сказал: "СССР люблю, оккупационную администрацию ненавижу"? Или Вы полагаете, что если оккупация длится 2-3 года - это одно, а если 70 лет - то это уже совсем другое? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 июня 2012 — 11:20
|

полковник

|
Егоза2.0 пишет: А что бы Вы сказали про гражданина СССР, оказавшегося на оккупированной вермахтом территории, если бы он сказал: "СССР люблю, оккупационную администрацию ненавижу"? Или Вы полагаете, что если оккупация длится 2-3 года - это одно, а если 70 лет - то это уже совсем другое?
Не совсем Вас понял, какая оккупация 70 лет? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |