Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (72): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. , Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны.
foma Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 08:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Офицеры бронетанковой техники России у их бронированной машины Lanchester.

Не понятно что за "джипик" там нарисовался.

Попалось это фото с иллюстрированного журнала. В комменте есть дата - 1 июля, сам журнал 1917 г., наверное относится к событиям с наступлением Керенского. Ниже фото статья, но к сожалению солжно разобрать, но мне кажется ничего интересного все в общих словах и нет деталей.

email

> Похожие темы: Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны.

Преступления США. Великая демократия?
Военные преступления, политический терроризм, геноцид....

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Casus belli
повод для Войны

Паспорта для колхозников
сложно ли было колхознику уехать из деревни в город в 30-е годы

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

Помогите определить униформу
Фотография военных Первой мировой

foma Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 08:57
Post Id

полковник

foma пишет:
...сам журнал 1917 г.,...

С этой же страницы журнала еще одно фото - "Патруль в пшеничном поле в Галиции ищет неприятельских снайперов и артелирийских наблюдателей: британский бронированный автомобиль"

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 10:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

foma пишет:
"Патруль в пшеничном поле в Галиции ищет неприятельских снайперов и артелирийских наблюдателей: британский бронированный автомобиль"

Странное поведение во время патрулирования -- стоят и позируют фотографу, особенно, если есть вероятность обнаружения снайперов... Радость
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 14:49
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Странное поведение во время патрулирования -- стоят и позируют фотографу, особенно, если есть вероятность обнаружения снайперов...

Постановка или просто не совсем верный перевод.

Еще одна фото-вырезка из иллюстрированного журнала 1916 года под заголовком, который можно перевести, как - "Званные и незванные гости".
- На первом фото виден БА "Зиброк" с 3-х фнт. пушкой.
- На втором съемка рядом с БА "Ланчестер".
- На третьей разные служебные авто ББД на фоне здания, которое попадалось на др. фото. Место съемки на них характеризовалось, как "турецкий город".

email

foma Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 15:11
Post Id

полковник

Еще группа фото из др. иллюстрированного журнала 1917 г. Навание подборки фото так и не смог нормально перевести, что-то там из Белого моря до Кавказа. Два верхних фото относятся к плаванию по Белому морю, а три нижних к действиям ББД на Кавказе.

Самое интересное, то что нижнее фото у нас уже выкладывалось, как вырезка из др. илл. журнала, где оригинальная надпись гласила, что колонна ББД ехала в Румынии Подмигивание . Вот и верь после этого британским иллюстрир. журналам. Подмигивание

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 02:15
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
А кроме фото есть новый материал?
Пока нет. Новые книги Тири пока раздобыть не удалось.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 02:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Ниже фото статья, но к сожалению солжно разобрать
Вот левая часть статьи в читаемом варианте.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 09:58
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Новые книги Тири пока раздобыть не удалось.

Не обязательно Тири, может быть др. авторов.

Alexis пишет:
Вот левая часть статьи в читаемом варианте.

Как я и предпологал - боевой путь в одном предложении, никакой конкретики ни по ББД, ни по опубликованным фото.

Еще вырезки из журнала (название не ясно, дата выхода 30 дек. 1916 г.).

Первые три фото в вырезке связаны с плаванием в Белом море.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

foma Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 10:07
Post Id

полковник

По середине страницы есть еще одно фото - движение колонны на Кавказе (или Румынии), но я не стал его выкладывать, т.к. фото уже фигурировала у нас дважды.

Во второй вырезке два фото посвящены действиям на Кавказе, а средняя в Адександровске. Как видим идут занятия с 3-х фнт. пушкой, у нас уже было похожее, но с тремя солдатами.

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 12:22
Post Id

полковник

И снова Том Гарнер, через вторые ссылки вышел на тот же сайт, где приведены три его письма из Рроссии. Первое письмо дано в вырезках, после перевода и "перевода" текст выглядит след. образом:

.....У нас был рождественский обед на борту, и надежда это будет последним при таких обстоятельствах, но надо сказать, что наше путешествие - почти окончено. Я не никогда незабуду четыре дня штормов через которые мы проходили, и видел зло причиненное 95 процентов нашим парней. Я сам не был больным, но был плох в течение некоторых дней. .....

..... Две спасательные лодки смыло, поваренный-дом полностью был разрушен, иллюминатор также был разбит, и хранилище было затоплено на значительную глубину. Наш смелый капитан знал о большой опасности в которой мы были, и нес серьезную ответственность. Он знал свои обязанности к нам, и честно выполнял их .....

.... Мы - все еще на борту и не можем дойти до нашего расположения благодаря льду. Нет дополнительного съедобного теперь на борту; что было в столовой исчерпано, мы зажаты в Бухте, кругом скалы все покрытые высоким снегом. Место, которого мы достигли, - только деревня. Множество наших парней уже высажено, и живет в пустых домах и классах, и Я был быь рад пойти к берегу сам, хотя бы только для упражнения, чтобы согреться. Температура - 7 градусов ниже нуля. Мы можем видеть несколько домов в снеге, так что знать что место цивилизовано. ....

....Теперь оставил судно и наш Дивизион - в классе. Довольно хорошо должным образом поспать на теплом месте. Все здесь ездят на санях, даже детские детские коляски находятся на полозьях. Мы должны перенести все наши запасы на крутой холм, и это - случай, идем 3 ярда и пробуксовываем 2, но это позволяет нам согреваться. Некоторые сани запряжены собаками, другие северными оленями, и это еще то зрелище, чтобы видеть Саамов облаченного в меха, управляющих 3 северными оленями. Главная пища кажется, - оленина и черный хлеб. Несколько магазинов были на этом месте было со всем съедобным для нас пусты.

Король прислал одобряющее сообщение в нашу Экспедицию. В последнее Воскресное утро БронеАвтодивизион пел "Боже храни Короля" в самом северном месте чем любые Британские силы на военной службе когда-либо прежде. Мы пели страстно от всего нашего сердца от слов нами произнесенных, сцена была очень впечатляющей.

Командир написал (напечатал для нас на бумаге), для военнослужащих дивизиона и сообщил:

"Мы оставили наши берега для отдаленных земель нашего большого Союзника по причине дорогой нам обоим. Мы должны быть единственные Британские войска в стране, содержащей около 140 млн. человек. Наши силы, все-же численно небольшое, - есть представитель нашей дальней Империи, набранных, не только из Объединенного Королевства, но из Новой Зеландии, Австралии, Канады, и Южной Африки. Мы таким образом выбраны, чтобы отстаивать честь, не одной страны, но фактически всех тех людей кто создан Большой Великобританией, и кто теперь марширует, объединенный под одним Королем, к победе в этой войне.

Наша задача, следовательно, не только один свет. На наших плечах падает обязанность поддерживать в России престиж Британской армии и традиций. И Я хочу спросить будем ли мы прилагать усилие, которое не захотели бы делать, чтобы сохранять и улучшать это? Несомненно нет. В материалах денег, следовательно, в наших работах с мужчинами и женщинами, в ежедневной экономике жизни, позвольте видеть как мы осуществляли честь и усмотрение, вежливость, и сдержанность. Даже в нашем поведении к неприятелю, мы можем показать наше начало и доказывать сами сыновью идею так же облагораживать как любое, что когда-либо поместившее вооружение на Английские руки.

Мы не искали этой войны. Как страна, мы ввели это, ни каком духе увеличения или завоевания. Это было бы надлежащим злом ровное нашему небольшому подразделению, чтобы обращаться это - немногое в персональное различие между Британцами и Немцами. Это - что-то дальнее очищенное чем это. Это - дуэль между конкурирующими религиями; это - снова борьба убеждений; это - старый-возрастной контраст между Империей Тьмы и Царством Христа. Мы боремся чтобы могли жить свободно, что бы любовь не могла никогда погибнуть на земле. И так как численность истребителя является численностью его веры, наше дело должно в конце преобладать....

..... Я презираю тех, кто обещал вам перспективы удобств и дешевого успеха. Вы должны с презрением, ожидать такое от меня. Я только обещаю Вам трудности, неудобства, раны, да и даже смерть. Но Я прошу вашей честной службы для священного дела и держу несомненно ваш ответ. Так Сообщением Короля, звенящее в наших ушах, позволяйте уверенно быть впереди в духе девиза в голове этот журнала какие так хорошо суммирована обязанность солдата: "Бояться Бога, ничего на бояться" (Fear God and Fear Nought)."

email

foma Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2017 — 12:31
Post Id

полковник

Фото с ИВМ:

"Командер Оливер Локер-Лампсон (второй справа сидящий за столом), командир ББД, и его солдаты с женщинами медсестрами в Погаец Западная Галиция, лето 1917 г."

email

foma Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2017 — 16:03
Post Id

полковник

Второе письмо Тома Гарнера, судя по тексту относится к их действиям на Кавказе.

"Я рад сказать, что наш дивизион снова в России снова на короткое время после того, как в течение последних нескольких недель был во вражеской стране ...
... Нам было очень трудно добраться до передовой, из-за отсутствия дорог, но мы сумели преуспеть и сделали «очень хорошую работу» против курдов и турок.

Последнее действие, в котором мы были, наш дивизион обратил две тысячи турок в бегство, и мы с русскими смогли сжечь их деревни ... Генералу очень понравилась наша работа, и несомненно вы увидите рассказы о наших действиях в газетах ... Нам пришлось вернуться в это место, так как здесь скоро будет сезон дождей и было слишком опасно оставаться здесь, поэтому мы отдыхаем в этом месте, и тогда мы сможем пойти ... .., чтобы избежать плохой погоды. Страна, в которой мы были, пересохла с сильной жарой днем и на каждом коротком расстоянии вы видите что-то лежащее мертвое, зрелище, которое не очень приятно ... .. Мы прошли несколько прекрасных виноградников вокруг M ... .. и конечно, «выполнил наш долг» надлежащим образом по отношению к ним. Есть сотни вещей, которые я не могу записать, поэтому вам придется долго ждать подробностей. Я надеюсь, что все будет хорошо и дома, и в Олни. В последний раз, когда я услышал от вас, 7 июня, с тех пор у нас не было почты.

20 сентября. Почта только пришла - большое спасибо за письма, документы и посылки, содержание которых было наиболее приемлемым. Мне только жаль, что они не приехали несколько недель назад, когда мы были в Турции, и не могли доставить наши рационы до нас, но теперь все кончено, а «Gun's Crew» просто наслаждались яичницей и белым хлебом в дополнение к обычной еде для чая ... .. За последние несколько недель мы спали под «потолком со звездами», и в целом у нас было всего три или четыре мокрых ночи. Достаточно осознать, насколько неудобно это получилось ...
.. Вы не представляете, как приятно возвращаться даже к худшим российским казармам и снимать с себя все ночью - все, что мы смогли снимать в последнее время, это наши шляпы и тогда мы должны покрыть свои головы одеялом или платками для защиты от москитов. Я рад, что вы узнали о нас в газетах, потому что, несомненно, есть много небольших инцидентов, о которых я не упоминаю, - вы должны держать документы - я бы хотел их увидеть, если мне посчастливится вернуться домой , Возможно, теперь новости о наших боевых действиях прибыли в Англию ... Несколько дней назад у нас была церковная служба , это был первый раз, когда я знал название дня с тех пор, как мы уехали ...
.. для военной области. Наша жизнь была наиболее простой в последнее время, пытаюсь заснуть, как только стемнеет, и вставать на рассвете (то есть, когда мы не дежурим всю ночь). Сейчас мы получили довольно опытных поваров, потому что мой приятель недавно был с некоторыми другими парнями и вернулся с овцой, которую мы вскоре сделали короткой работой, и у нас также было два быка, которые мы захватили у турок ... .. Виноградники тоже очень помогли нам, так как в течение четырех или пяти дней у нас практически не осталось пайков. Я хотел бы получить бумагу с ручкой, как можно скорее. Мы снова заняты чисткой наших ружей, но я буду писать снова, когда будет возможность сделать это. - Надеюсь, что у вас все хорошо.

ТОМ"

Карта движения ББД на Кавказе - от Владикавказа до Карса и пр.

email

Страниц (72): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

молох грозного скачать, радиостанция р 163 50к

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история