|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. , Иностранные военные формирования союзников на Русском фронте в годы Первой Мировой Войны. |
| |
foma  |
Отправлено: 15 октября 2016 — 20:03
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Что заметили военнослужащие АСМ в интриге вокруг Колона?
В статьях когда пишут о снятии Колона, чуствуется какая то интрига, но к сожалению полностью этот вопрос не раскрывается. В комментах к статье о Буррионе говорится, что в 1923 г. была комиссия, которая рассматривала вопрос снятия Колона, но каковы выводы комисиии в комментах нет.
Alexis пишет: Они целый год ждали отправки на фронт и это ожидание осточертело. На войну! 20 января они прибывают на станцию Волочинск в Галиции. За окном минус тридцать..."
Кстати момент между 20 января и 9 июня как то вами упущен или в книге ничего об этом не говориться.
Попалось фото - Гийом Стокхам (Guillaume Stockhem), по профессии плотник , 27 лет, когда началась война . Он мобилизован в начале войны в карабинером-велосипедистом. Он выставляет свою кандидатуру чтобы принимать участие самоходные орудия автоматчики. Во время этой поездки, которая ее будет молча наблюдать кругосветное путешествие, она делает фотографии, которые она объединит в частично комментированном альбоме.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2016 — 20:52
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Майор Колон уже три с лишним месяца руководит дивизионом. Что ж вы хотите сказать и к тому времени никаких штатов и структур не было? Я всего лишь констатировал факт, что лейтенант-барон затеял формированиеданного бронеподразделения и позже майор Колон взял бразды правления в свои руки. Далее я предположил, что, скорее всего, АСМ розростался без какого бы то ни было штата. А так ли это было на самом деле мне пока не ведомо. Предположения к делу не пришьёшь. foma пишет: Или вы и в правду считаете, что подразделение вот так просто могли отправить в др. страну и с неясным статусом? Не исключаю такой возможности. Тем более, если вы ещё раз перечитаете предыдущие сообщения то увидите, что наши собирались взять на себя полное обеспечение дивизиона, а бельгийский генерал решил "прикрыть эту лавочку". Так что, после этого я ничему не удивляюсь и могу допустить тот вариант, что дивизион отправили в Россию " с неясным статусом". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2016 — 21:26
|

генерал-полковник

|
foma пишет: В статьях когда пишут о снятии Колона, чуствуется какая то интрига, но к сожалению полностью этот вопрос не раскрывается. В комментах к статье о Буррионе говорится, что в 1923 г. была комиссия, которая рассматривала вопрос снятия Колона, но каковы выводы комисиии в комментах нет. Согласен. Какая то неясность осталась и точные причины снятия Колона так и неизвестны. Как по мне, то история с еврейским вариантом не более чем отговорка. foma пишет: Кстати момент между 20 января и 9 июня как то вами упущен или в книге ничего об этом не говориться. В книге также как и в нашей дискуссии перескакивают с места на место по датам. Есть, конечно, информация и про этот период. Коль интересен и этот период времени, то сейчас напечатаю и опубликую.
А пока фото прибытия к месту. ----- Все люди разные.
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 15 октября 2016 — 23:40
|

генерал-полковник

|
foma, вот информация, которая Вас интересовала:
"... По прибытии в Збараж в начале 1916 года , бельгийцы АСМ быстро понимают, где им придётся находиться до конца зимы…
Перед отъездом из Збаража 12 февраля Колон передал командование капитану Лежену. Такая операция негативно повлияла на моральный дух солдат АСМ, которые не понимают, почему основателя их подразделения отозвали. Зима, дни короткие и серые. Экспедиционный корпус расквартирован по всему Збаражу. Солдаты живут у местных жителей, спят на полу мазанок, где много паразитов…
Бельгийцы АСМ с нетерпением ждут первые весенние дни. В конце марта всё начинает таять, местность преобразовывается на вязкую жёлтую грязь. Жители Збаража радуются возвращению аистов, которые обустраивают свои гнёзда на крышах домов. Отец Бонне, монах-редемпторист из Брюгге, в Тернополе исповедует военнослужащих АСМ и готовит их к празднику Пасхи.
Время покаяния и расплаты. 12 апреля новый командир дивизиона вступает в должность в Збараже. Майора Семета невозможно сравнивать с Колоном. Семет создаёт впечатление строгого офицера, скорее в духе британцев, нежели французов, с закрученными вверх усами и острыми кончиками. Он принимает командование, знакомится с делами. Некоторые солдаты получают строгие дисциплинарные взыскания: одного унтер-офицера понижают в звании и он вынужден вернуться в Бельгию. Семет хочет показать, что такое военная дисциплина, и назначает принудительные марши. В полном снаряжении, с рюкзаками за спиной и винтовкой на плече солдаты АСМ долгими часами бредут через лужи и грязь Збаража.
Бельгийские дисциплинарные мероприятия ещё можно пережить; на много страшнее с русским военным режимом. Оскар Тири яростно нападает на прапорщиков, русских кандидатов в офицеры, которые в начале войны должны были заполнить прорехи в нижних слоях русской армии. Они строго придерживаются распорядка и ведут себя слишком высокомерно по отношению к русским солдатам-крестьянам и квалифицированным АСМ-цам… Для АСМ-цев все русские офицеры, которые ведут себя недостойно, с этого момента – отвратительные прапорщики…
В конце мая к экспедиционному корпусу присоединяется лейтенант Уден. Феликс Уден зарекомендует себя как умелый офицер, популярный среди солдат своей батареи. В июне в Збараж прибывает капитан Бодри…
Капитан Лежен командовал экспедиционным корпусом во время морского перехода на "Рей Кастл" в Архангельск. Военнослужащие АСМ очень хорошо запомнили, что тогда пошло не так, и теперь Лежен отвечает за это. Уже в апреле 1916 года генерал де Риккель телеграфирует в бельгийское министерство военных дел по поводу того, что командир дивизиона Семет просит заменить Лежена…"
На этом заканчивается карьера Лежена в подразделении АСМ. Он оставляет корпус в 1916 году и выходит в отставку, как говорится, по состоянию здоровья…
Вот после таких рокировок АСМ и приблизился к линии фронта. Боестолкновения 31 мая и 9 июня 1916 года я описывал ранее. Так что, повторяться не стоит. Разве что описать как изначально приняли АСМ-цев на передовой:
"… Первые контакты бельгийцев АСМ и русских происходят по-другому, нежели предполагал Семет. Солдаты в траншеях встречают их выстрелами, так как бельгийские кепи похожи на кепи австрийцев. Позже бельгийцы получают мундиры цвета хаки и стальные шлёмы, и их снова обстреливают русские, так как принимают их за немцев. Только когда они появляются в старых полицейских фуражках бельгийских артиллеристов, голубых с красной полосой, русские их узнают и признают в них своих военных союзников…" ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 октября 2016 — 19:03
|

полковник

|
Alexis пишет: Я всего лишь констатировал факт, что лейтенант-барон затеял формированиеданного бронеподразделения и позже майор Колон взял бразды правления в свои руки. Далее я предположил, что, скорее всего, АСМ розростался без какого бы то ни было штата. А так ли это было на самом деле мне пока не ведомо. Предположения к делу не пришьёшь.
А за счет чего он будет разрастатья? Почти вся Бельгия окупирована немцами, мобилизационного ресурса нет. А ведь здесь спецы нужны.
Alexis пишет: Тем более, если вы ещё раз перечитаете предыдущие сообщения то увидите, что наши собирались взять на себя полное обеспечение дивизиона, а бельгийский генерал решил "прикрыть эту лавочку".
А может кто-то захотел просто поднять свое денежное довольствие пользуясь расположением императора.
Alexis пишет: Согласен. Какая то неясность осталась и точные причины снятия Колона так и неизвестны. Как по мне, то история с еврейским вариантом не более чем отговорка.
В приведенном абзаце есть еще одно слово -" подозрительной – читай: еврейской биографией".
Возможно Бронштейн не при делах, но в штабе мог быть другой взгляд на это.
(Добавление)
Alexis пишет: В книге также как и в нашей дискуссии перескакивают с места на место по датам. Есть, конечно, информация и про этот период. Коль интересен и этот период времени, то сейчас напечатаю и опубликую.
Если идет "скачки" то лучше идти по ходу описания книги, а то запутаемся (хотя не очень удобно).
Alexis пишет: "… Первые контакты бельгийцев АСМ и русских происходят по-другому, нежели предполагал Семет. Солдаты в траншеях встречают их выстрелами, так как бельгийские кепи похожи на кепи австрийцев. Позже бельгийцы получают мундиры цвета хаки и стальные шлёмы, и их снова обстреливают русские, так как принимают их за немцев. Только когда они появляются в старых полицейских фуражках бельгийских артиллеристов, голубых с красной полосой, русские их узнают и признают в них своих военных союзников…"
Кстати в статье у Поповой тоже описывается похожий случай - в Питере солдат дивизиона приняли за пленных австрийцев и стали выкрикивать в их адрес угрозы. Соответственно командование Петр.ВО обубликовало в газетах соответствующее разъяснение. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 16 октября 2016 — 19:39
|

полковник

|
Alexis пишет: foma, в книгах есть несколько фото и бронеавтомобилей АСМ. Как видим, спарки были на восточном фронте.
Правда не пишется когда и как они туда попали.
Мне попалась статья про броневик Пежо мод.1914 г. Так спарку там ставили изначально и выпускали в двух вариантах - пулеметном и пушечно-пулеметном.
Alexis пишет: А вот бронеавтомобиль с пулемётом в зенитном положении. Как видим, в бронещитке есть и окно для пулемёта и дополнительный крепёж для зенитной стрельбы.
Если помните в теме ПВО ПМВ приводил фото французского броневика с аналогичным креплением.
Alexis пишет: А вот пушечный бронеавтомобиль с пулемётным крепежом для зенитной стрельбы. Похоже на то, что был один базовый вариант, из которого потом делали разновидности бронеавтомобилей.
В начале темы попадалась инфа, что пулеметы иногда снимали и использовали в окопах для поддержки пехоты.
Фото - и снова Констан ле Марин. К сожалению нормального коммента нет, но судя по всему это фото сделана еще во Франции |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2016 — 20:22
|

генерал-полковник

|
foma пишет: А за счет чего он будет разрастатья? Почти вся Бельгия окупирована немцами, мобилизационного ресурса нет. А ведь здесь спецы нужны. Согласно Тири, большинство военных перебоались во францию. Потому то бронедивизион и формировался и пополнялся именно там. К стати, я вчера уже упоминал, что и на восточном фронте бронедивизион получал пополнение. И, помимо некоторых офицеров, как пишет Тири, было и пополнение солдатами второго призыва. foma пишет: А может кто-то захотел просто поднять свое денежное довольствие пользуясь расположением императора. Возможно, но там ведь идёт речь не о частичном финансировании бронедивизиона, а о полном отказе от финансирования русской стороной. Или Вы имеете ввиду, что деньги по-прежнему поступали и их просто кто-то присваивал?! foma пишет: Возможно Бронштейн не при делах, но в штабе мог быть другой взгляд на это. Так он и так был не при делах. Но непонятно почему все стрелки перевели на него. Я так полагаю, что стрелочника просто назначили. foma пишет: Кстати в статье у Поповой тоже описывается похожий случай - в Питере солдат дивизиона приняли за пленных австрийцев и стали выкрикивать в их адрес угрозы. Ну что же, в двух источниках описание схожей ситуации. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2016 — 21:16
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Мне попалась статья про броневик Пежо мод.1914 г. Так спарку там ставили изначально и выпускали в двух вариантах - пулеметном и пушечно-пулеметном. Можете опубликовать здесь статью или ссылку на неё? Буду весьма признателен. foma пишет: Если помните в теме ПВО ПМВ приводил фото французского броневика с аналогичным креплением. Да, было такое. foma пишет: В начале темы попадалась инфа, что пулеметы иногда снимали и использовали в окопах для поддержки пехоты. А почему бы и нет?! Пулемёт легко снимается и его можно использовать по ситуации. foma пишет: Фото - и снова Констан ле Марин. К сожалению нормального коммента нет, но судя по всему это фото сделана еще во Франции А вот он со своим экипажем ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 октября 2016 — 21:19
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Фото - бельгийцы с донскими казаками. К сожалению без даты и места, где сделано фото. Я уже давал комментарии из книги к этому фото. А вот ещё одно фото с казаками из книги Тири. На фото лето 1916 года. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |