|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Гражданской войны в Советской России не было , 1917-1991 гг. - советская власть |
| |
Волкон  |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 11:09
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
БОЕГОТОВНОСТЬ ВОЙСК (СИЛ ФЛОТА) достигнутое или нормативно-заданное состояние войск (сил флота), характеризующее их способность начать военные действия и приступить к выполнению боевых задач в установленные сроки. Достигнутая боеготовность войск (сил флота) определяется реальным (оцениваемым на учениях или в ходе учебных тревог) временем перевода войск в боеготовое состояние; количеством войск, постоянно находящихся на боевом дежурстве; способностью успешно и немедленно решать наиболее важные задачи.
Требуемая (нормативная) боеготовность войск устанавливается с учетом возможной оперативной обстановки, созданной вероятным противником. Уровни боевой готовности определяются по степеням, которые в ВС каждого государства могут быть различными.
БОЕСПОСОБНОСТЬ ВОЙСК (СИЛ ФЛОТА) возможность и способность войск (сил флота) успешно вести военные действия, частично или полностью выполнять поставленные боевые задачи в соответствии с их функциональным предназначением.
Определяющими элементами боеспособности являются: боеготовность, укомплектованность личным составом, вооружением, военной техникой; боевая выучка и морально-боевые качества личного состава, оперативная и материально-техническая обеспеченность.
Требования к боеспособности войск в связи с развитием средств вооруженной борьбы постоянно повышаются. Ее достижение и поддержание является главной задачей командующих, командиров и штабов.
Боевая способность войск (сил флота) считается нормальной при сохранении 70-80% боевого состава, частичной — при укомплектованности на 50-60%, пониженной — при укомплектованности на 40-50%.
Небоеспособными признаются соединения, части и подразделения при наличии в них менее 40% боевого состава.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 11:15
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
БОЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВС (ВОЙСК, СИЛ ФЛОТА) количественно-качественные показатели, характеризующие возможности ВС (объединений, соединений, частей и подразделений) выполнять боевые задачи в установленное время в конкретной обстановке. Зависят от состава ВС (войск, сил флота), их боеспособности, уровня подготовки, морально-психологического состояния, искусства командного состава, а также характера противодействия противника, условий местности и погоды.
БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬ степень решения боевых задач, реализации боевых возможностей войск (сил флота) в бою, операции.
Оценивается величиной нанесенного противнику ущерба при выполнении боевых задач с учетом понесенных потерь, затраченных материальных средств и времени. Определяется результатами действий группировок войск (сил флота), объединений, соединений и частей, вооружения и военной техники с учетом живучести боевых порядков, качества и стабильности управления, выучки личного состава, его готовности к выполнению боевых задач в установленное время и в конкретной обстановке. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 11:44
|
Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]

|
igorg25 пишет: Земляк 1 пишет: Все это говорит о том, что ничего неожиданного 22 июня 1941 года не было.
Все шло по плану. Как обычно. Это только в Израиле могут вслух сказать, что лопухнулись с 7.10, и обсуждать отставку Главного, а в СССР/России главное - не признавать ошибок. Потому что в системе, где все держится на Пастухе, самое страшное дать понять стаду, что Пастух ошибся. В 90-е стаду позволили усомниться в Пастухе, получили развал страны.
Бред. Ничего не шло по-плану. Тем более во время наступающей войны.
Думаю тебе уже понятно, что строить планы в войне, не означают, что эти планы сбудутся. Так, например, Украина ныне, уже обосралась с контрнаступлением, несмотря на планируемые победы.(Отредактировано автором: 23 декабря 2023 — 11:48) |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
| Земляк 1 |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 12:00
|
Забанен

[+]

|
Волкон пишет:
Небоеспособными признаются соединения, части и подразделения при наличии в них менее 40% боевого состава.
Перевод штатов на военное время, не означает, что части становятся боеспособными.  |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 12:20
|
полковник

Сообщений всего: 7418
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Земляк 1 пишет: Все это говорит о том, что ничего неожиданного 22 июня 1941 года не было.
Так я не оспариваю данный тезис, а поддерживаю.
Я давал оценку информации агента "Старшина". |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 12:21
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Земляк 1 пишет: Вообще-то это выдумка западных балаболов от истории, которые не знают и знать не желают того, что в СССР существовала определенная военная доктрина, не позволяющая СССР выглядеть агрессором. Насколько я знаю военная доктрина не менялась в части того, что будем бить врага малой кровью на чужой территории. Но возможно после исключения СССР из Лиги наций за агрессию против Финляндии , доктрина поменялась и стала травоядно- завлекательной для вегетарианца Гитлера. Земляк 1 пишет: То есть, СССР не собирался отказаться от войны, но при этом превалировала идея, что сначала надо выиграть пограничные бои в случае нападения противника, а затем решительным ударом опрокинуть его и перенести боевые действия на сопредельную сторону, где противник и будет добит.
Поэтому и существовали планы направления ударов КА в Польше, как в сторону Варшавы, так и на Юго-Западном направлении в этой стране. По такой доктрине СССР уступал стратегическую инициативу врагу, чтобы не стать вторично, в лице иностранцев, агрессором. Хотя все доступные планы войны против Германии и её сателлитов носят исключительно наступательный характер. Оборонительные называются : планы прикрытия госграницы на период отмобилизования, сосредоточения и развёртывания войск.Являясь составной частью Соображений... Но и эти планы обороны не были приняты в июне 1941 ... Почему? Ведь готовились к большой войне даже не с мая 1940 года, а с начала первой пятилетки. Вся индустриализация проходила под негласным лозунгом: танки вместо масла.
Земляк 1 пишет: Глупости. Активная подготовка к отражению удара началась уже в апреле 1941 года. Именно тогда началось скрытое отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием «больших учебных сборов». Это было нужно для того, что бы увеличить шаты в 14 военных округах. Тогда было призвано более 800 тыс. человек. Одновременно мобилизовали и лошадей.
Мало того, уже тогда было принято решение на выдвижение войск второго стратегического эшелона армий резерва главного командования ближе к границе. Ну, что можно сказать по этому поводу: опоздал значит не успел. Поезд ушёл.
Я вижу в армии вы не служили, поэтому не одевались по тревоге за секунды. И не понимаете, что значит встретить войну в одних кальсонах.
"22 июня" настолько врослось в генетический код любого русского, что стало днём скорби и памяти. И памяткой : "Бей первым Фредди" , Никита, Лёня и Вова. Не буду называть даты наших упреждающий ударов на Кубе, Афганистане и Украине.
Я вижу, что напрасно поместил выше понятия и определения ,боеготовности, боеготовности и эффективности.
Я думал что вы хотя бы "зелёный". А вы всё там же- "красный". И пользуетесь советской интерпретацией той дурдомной истории "22 июня -1941 года".(Отредактировано автором: 23 декабря 2023 — 12:33) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 12:33
|
полковник

Сообщений всего: 7418
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: Хотя все доступные планы войны против Германии и её сателлитов носят исключительно наступательный характер.
Вождь на совещании перед выпускниками ВА сказал: - ".... Красная Армия будет САМОЙ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ".(Отредактировано автором: 23 декабря 2023 — 12:35) |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 12:51
|
Забанен

[+]

|
Румянцев пишет: Земляк 1 пишет: Все это говорит о том, что ничего неожиданного 22 июня 1941 года не было.
Так я не оспариваю данный тезис, а поддерживаю.
Я давал оценку информации агента "Старшина".
А я и не Вам отвечал. |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 13:07
|
Забанен

[+]

|
Волкон пишет: Земляк 1 пишет: Вообще-то это выдумка западных балаболов от истории, которые не знают и знать не желают того, что в СССР существовала определенная военная доктрина, не позволяющая СССР выглядеть агрессором. Насколько я знаю военная доктрина не менялась в части того, что будем бить врага малой кровью на чужой территории. Но возможно после исключения СССР из Лиги наций за агрессию против Финляндии , доктрина поменялась и стала травоядно- завлекательной для вегетарианца Гитлера. Земляк 1 пишет: То есть, СССР не собирался отказаться от войны, но при этом превалировала идея, что сначала надо выиграть пограничные бои в случае нападения противника, а затем решительным ударом опрокинуть его и перенести боевые действия на сопредельную сторону, где противник и будет добит.
Поэтому и существовали планы направления ударов КА в Польше, как в сторону Варшавы, так и на Юго-Западном направлении в этой стране. По такой доктрине СССР уступал стратегическую инициативу врагу, чтобы не стать вторично, в лице иностранцев, агрессором. Хотя все доступные планы войны против Германии и её сателлитов носят исключительно наступательный характер. Оборонительные называются : планы прикрытия госграницы на период отмобилизования, сосредоточения и развёртывания войск.Являясь составной частью Соображений... Но и эти планы обороны не были приняты в июне 1941 ... Почему? Ведь готовились к большой войне даже не с мая 1940 года, а с начала первой пятилетки. Вся индустриализация проходила под негласным лозунгом: танки вместо масла.
Земляк 1 пишет: Глупости. Активная подготовка к отражению удара началась уже в апреле 1941 года. Именно тогда началось скрытое отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием «больших учебных сборов». Это было нужно для того, что бы увеличить шаты в 14 военных округах. Тогда было призвано более 800 тыс. человек. Одновременно мобилизовали и лошадей.
Мало того, уже тогда было принято решение на выдвижение войск второго стратегического эшелона армий резерва главного командования ближе к границе. Ну, что можно сказать по этому поводу: опоздал значит не успел. Поезд ушёл.
Я вижу в армии вы не служили, поэтому не одевались по тревоге за секунды. И не понимаете, что значит встретить войну в одних кальсонах.
"22 июня" настолько врослось в генетический код любого русского, что стало днём скорби и памяти. И памяткой : "Бей первым Фредди" , Никита, Лёня и Вова. Не буду называть даты наших упреждающий ударов на Кубе, Афганистане и Украине.
Я вижу, что напрасно поместил выше понятия и определения ,боеготовности, боеготовности и эффективности.
Я думал что вы хотя бы "зелёный". А вы всё там же- "красный". И пользуетесь советской интерпретацией той дурдомной истории "22 июня -1941 года".
Мальчик, ты просто тупой? Ась?
Поясню тебе, бестолочь, что я служил с 1979 по 1982 годы и прекрасно понимаю, что такое перемещение воинских частей. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 13:08
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Вождь на совещании перед выпускниками ВА сказал: - ".... КА будет САМОЙ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ". "А теперь когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя , когда мы стали сильны -теперь надо перейти от обороны к наступлению".
Но уже скоро выяснится, что Сталин, как всегда, говорит одно, думает о другом и делает нечто третье.
"Мало иметь хорошую технику , организацию , надо иметь больше союзников".
"...в достаточном количестве надёжных союзников из нейтральных стран."
Таковым нейтралом тогда была только США. Если конечно не считать кучу латинских государств центральной и южной Америки. Да ещё :Швецию, Швейцарию, Турцию, Испанию ,Португалию? Они тогда и составляли прогрессивную общественность в глазах которых и надо было выглядеть цивилизованной жертвой агрессии. Так подставить под разгром армию и на грань исчезновения страну, чтобы ни у кого из нейтралов не было и тени сумнения. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 13:16
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Земляк 1 пишет: Мальчик, ты просто тупой? Ась?
Поясню тебе, бестолочь, что я служил с 1979 по 1982 годы и прекрасно понимаю, что такое перемещение воинских частей. Всё . Брысь. Больше с хамлом говорить не о чём. Как же вы "товарищи" быстро сливаетесь переходя в "аут". |
| |
|
| Земляк 1 |
Отправлено: 23 декабря 2023 — 13:17
|
Забанен

[+]

|
Я прожил жизнь. Одна из этапов которых была служба. И вот теперь я покажу, где "прокалывается" наш Волкон.
Все просто.
Зимой 1979, после учебки нас направляют в Татарию в г. Зеленодольск получать корабль. В последствии это был ПСКР "Измаил". Так вот, сначала его спускали на воду (р. Волга), затем уже в мае этого года нас тянули на буксире по Волго- Донскому каналу, затем р. Дон, затем военный завод в Севастополе, где технику доводили до ума, а уж затем "ходовые испытания", в качестве проверки полученного, и потом еще неделя для устранения неисправностей и на охрану границ корабль вышел только в конце 1979 года.
(Добавление)
Волкон пишет: Земляк 1 пишет: Мальчик, ты просто тупой? Ась?
Поясню тебе, бестолочь, что я служил с 1979 по 1982 годы и прекрасно понимаю, что такое перемещение воинских частей. Всё . Брысь. Больше с хамлом говорить не о чём. Как же вы "товарищи" быстро сливаетесь переходя в "аут".
Сам хамишь не замечаешь? Или это не ты написал
Я вижу в армии вы не служили, поэтому не одевались по тревоге за секунды. |
| |
|
|
|
| |
| |