Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (70): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Гражданской войны в Советской России не было , 1917-1991 гг. - советская власть
alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 13:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Земляк 1, сдается мне, что Вы тут нам пересказываете Кондрашина В.В. Радость

email

> Похожие темы: Гражданской войны в Советской России не было

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты.
Что это было?

Земляк 1
Отправлено: 13 ноября 2023 — 13:22
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

alexeybo пишет:
 Земляк 1 пишет:
Продолжу про Комуч. По меньшей мере здесь никто не пытается научить меня пониманию значения слов в русском языке. В великом и могучем
...
Крестьяне подчинялись лишь твердой власти, но лишь тогда, когда их сумеют запугать. У Комуча запугать крестьян не смогли. Большевикам это сделать удалось.
Продолжайте, продолжайте... Если надо, то поправим и добавим.
Вы умалчиваете о том, что КОМУЧ просто не смог бы прийти к власти в Поволжье, если бы не было выступления чехословацкого корпуса. На штыках чехословаков КОМУЧ пришел к власти.
.

Боже мой, товарищ, сколько понтов-то "мы, если надо поправим.
Ржу от души. Но когда я прочитал следующее предложение, настроение на вечер еще больше улучшилось. Радость
Прикиньте, с умным видом Вы изрекаете.

"Вы умалчиваете о том, что КОМУЧ просто не смог бы прийти к власти в Поволжье, если бы не было выступления чехословацкого корпуса."

Я не буду говорить о том, что история не оперирует понятиями "что было бы, если было бы"
Я только напишу, что уже 11 ноября сего года, лично я написал в этой теме
Я даже выделю то, что Вы не потрудились прочесть

Чехи занимали города и свергали советскую власть в них. То же самое было и в Поволжье. Однако скинув власть Советов, чехи не становились властью. Они передавали ее другим. В нашем случае было так

"Утром 8 июня белочехи вошли в Самару. Вслед за ними «на чешском автомобиле и под чешской охраной в здание городской думы были доставлены пять членов распущенного Учредительного собрания… которые и объявили себя “правительством” под именем “самарского комитета членов Учредительного собрания”». Позднее утвердилось название «Комитет членов Учредительного собрания» (Комуч), что должно было подчеркнуть их «всероссийские претензии»."

Вот так вот просто менялась власть.

Давайте так, если желаете вести со мной беседу про историю, я буду с Вами разговаривать, если будете и дальше гнуть понты, изображая из себя какого-то специалиста в сфере истории, то я смело пошлю Вас на три веселых буквы и забуду, что Вы вообще существуете как возможный собеседник

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк 1 пишет:
Один из руководителей Комуча, в последствии писал : "Деревня не хотела больше гражданской войны и жаждала покоя"
Крестьяне подчинялись лишь твердой власти, но лишь тогда, когда их сумеют запугать. У Комуча запугать крестьян не смогли. Большевикам это сделать удалось.
Но в то же время надо понимать, что страх крестьян перед угрозой реставрации помещичьего землевладения заставлял их забывать о притеснениях большевиков, заглушал существовавшую к ним ненависть.
Я помню что мои родители всю жизнь сохраняли классовую ненависть к дворянам -помещикам и к кулакам-куркулям. Хотя родились уже в СССР и с молодости принадлежали к прослойке. К интеллигенции относились точно так же как и Ленин, хотя сами ею были. Несли в себе генетическую память: - Вы же сами интеллигенция Улыбка , говорил я им...
Ответа на мою реплику не помню....
Ещё помню, что было некое превосходство у всех городских перед колхозниками (крестьянами). Тоже чувствовалось классовое деление.
Большую психологическую роль играло отсутствие эксплуатации человека человеком.
Хотя само государство могло эксплуатировать и в хвост и в гриву, похлеще любого буржуя. Но государство тратило всю прибыль от эксплуатации на оборону. Потом на космос и бесплатное жильё,медицину и образование. Но для нашего поколения капиталистическая эксплуатация человека, человеком оказалась более привлекательной. А производители и герои дворянской и буржуазной культуры более симпатичны чем пролетарские образы. Которые если и были когда то живыми образцами для Островского, Маяковского ,то потомства не оставили.
-А был ли мальчик ?
-А был ли Павка Корчагин?
 Земляк 1 пишет:
Идеи Волкона, как "правого" националиста, мне давно известны.
Я у старого Земляка давно уже в игноре. Хотя к его убытию с Милитари ,уже тут не оставалось никого кто бы не был им причислен к изгоям.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 13:45
Post Id

полковник

[+]

Земляк 1 пишет:
Давайте так, если желаете вести со мной беседу про историю, я буду с Вами разговаривать, если будете и дальше гнуть понты, изображая из себя какого-то специалиста в сфере истории, то я смело пошлю Вас на три веселых буквы и забуду, что Вы вообще существуете как возможный собеседник
Радость Сдуйте свои щеки. Радость Вы для начала докажите, что можете вести беседы про историю, а не пересказывать многословно чужой материал.
И попробуйте вместо пустого многословия, опровергнуть тезис о том, что КОМУЧ не пришел бы к власти, если бы не было выступления чехословаков. Либо признайте его без всяких оговорок про "что было бы, если было бы".
Факт того, что КОМУЧ пришел к власти на штыках чехословаков, еще не обсуждаемый тезис. Попробуйте доказать, что у лидеров КОМУЧ были достаточные силы для свержения советской власти в Поволжье без участия чехословаков. Радость Это ведь объективное положение, а не фантазии альтернативщиков.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 13:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Земляк 1, сдается мне, что Вы тут нам пересказываете Кондрашина В.В.
Мне тоже знакомо это как "Крестьянская война в России" ,под редакцией почвенника Распутина. Хотя с точность названия книги могу ошибаться. ?

email

Goyim Know Too Much Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 14:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023  

[+]

alexeybo пишет:
Попробуйте доказать, что у лидеров КОМУЧ были достаточные силы для свержения советской власти в Поволжье без участия чехословаков. Радость Это ведь объективное положение, а не фантазии альтернативщиков.

Обычная коммунистическая риторика.

Алексейбо по привычке переворачивает бремя доказательства.

Комуч пришёл к власти - это факт. А доказательства требует утверждение что он пришёл к власти лишь в силу чехословаков.

Это утверждение не доказанно.

Но хитрец алексейбо, требует что бы наоборот было доказанно , что комуч победил бы и без чехословаков.

Ну, а если доказательства предоставленно не будет , а так скорее всего и произойдёт, то алексейбо триумфируеще сделает вывод, что тем доказанно что комуч победил лишь благодаря чехословаками...

подобным образом можно "доказать" что угодно. Например, что битва на куликовом поле была выигранна лишь благодаря полнолунию. Попробуй докажи, что полнолуние не сыграло решающей роли!

(Отредактировано автором: 13 ноября 2023 — 14:01)

email

Земляк 1
Отправлено: 13 ноября 2023 — 14:02
Post Id

Забанен

[+]

alexeybo пишет:
 Земляк 1 пишет:
Радость Сдуйте свои щеки. Радость Вы для начала докажите, что можете вести беседы про историю, а не пересказывать многословно чужой материал.
И попробуйте вместо пустого многословия, опровергнуть тезис о том, что КОМУЧ не пришел бы к власти, если бы не было выступления чехословаков. Либо признайте его без всяких оговорок про "что было бы, если было бы".
Факт того, что КОМУЧ пришел к власти на штыках чехословаков, еще не обсуждаемый тезис. Попробуйте доказать, что у лидеров КОМУЧ были достаточные силы для свержения советской власти в Поволжье без участия чехословаков. Радость Это ведь объективное положение, а не фантазии альтернативщиков.

Прощайте, товарищ. Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Тем более доказывать то, что могло или не могло быть.
Товарищ alexeybo отправляется в мой личный игнор.

email

Земляк 1
Отправлено: 13 ноября 2023 — 14:13
Post Id

Забанен

[+]

Продолжу. То, что крестьяне, в массе своей, воевать не желали ни за красных, ни за белых, думаю понятно.
Но и белые и красные, пытались с разной степенью успешности, ЗАСТАВИТЬ крестьянство воевать на их стороне
В ответ возникла третья сторона гражданской войны- крестьянская.
Не организованная, без единой идеологии, но играющая значимую роль в событиях.
Их отношение к противоборствующим сторонам можно выразить знакомым возражением
"Бей белых пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют"
И вот это вот крестьянское движение, в основном стихийное, четко говорит, что ни белые, ни красные, не были популярны в крестьянской среде. И большевики победили потому, что смогли зверскими методами заставить крестьянство воевать на них.
Точно так же, как это делали белые, только у большевиков получилось лучше.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 14:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Табель пишет:
Красные испытывали оперативные кризисы на фронтах только по одной причине.
И причина эта одна.
Политическое недовольство населения в ближнем и среднем тылу фронта, на котором у красных возникал оперативный кризис. В том числе в в виде массового дезертирства.
Массовое дезертирство исчислялось миллионами. С ним боролись с помощью децимации. Однако
В конце 1916 года была правыми выдвинута альтернатива. Перевести армию на добровольно-(принудительную) основу. Сократив с 6 миллионов до 2-х. Выплачивая добровольцам зарплаты путиловских рабочих. Но по сути белые всю ГВ и провоевали добровольцами из разных сословий. Возможно, наиболее образованной их частью. Но нельзя не согласится, что осознавали за что они воюют интеллигенты с обеих сторон. Они и воевали между собой за власть.
Пока не будем акцентировать национальную принадлежность белой и красной интеллигенции....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 14:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Goyim Know Too Much пишет:
Ну, а если доказательства предоставленно не будет , а так скорее всего и произойдёт, то алексейбо триумфируеще сделает вывод, что тем доказанно что комуч победил лишь благодаря чехословаками...
Так в названии темы и стоит, что ГВ в СССР не было ,а была только интервенция. Без которой бы и не было ГВ. Ибо советская власть по стране прошлась и вышла победным маршем. И только вечный спутник любой власти -предательство рушит все хорошие планы. И пути - мосты через пропасти в земной рай. А как всё просто было:
Коммунизм это советская власть, + электрофикация всей страны.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 14:30
Post Id

полковник

[+]

Земляк 1 пишет:
Радость Радость Радость
Слился Земляк 1 быстро и незатейливо. Это оказалось для него проще, чем искать доказательства или признавать факты.
Говорит народ, что "молчание - знак согласия". Земляк 1 молча согласился с тем, что пересказывает Кондрашина В.В. Вы как пересказчик не имеете никакой ценности для разговора. Продолжайте изображать из себя что-то самостоятельное и зрелое. Это выглядит забавно. Радость
 Goyim Know Too Much пишет:
Обычная коммунистическая риторика.
Алексейбо по привычке переворачивает бремя доказательства.
Комуч пришёл к власти - это факт. А доказательства требует утверждение что он пришёл к власти лишь в силу чехословаков.
Это утверждение не доказанно.
Но хитрец алексейбо, требует что бы наоборот было доказанно , что комуч победил бы и без чехословаков.
подобным образом можно "доказать" что угодно. Например, что битва на куликовом поле была выигранна лишь благодаря полнолунию. Попробуй докажи, что полнолуние не сыграло решающей роли!
Радость Не фантазируйте при отсутствии знаний. По законам логики, с которой Вы не дружите, с тезисом можно согласиться или не согласиться. Я указал на упущение Земляк 1, не упомянувшего о том, что КОМУЧ не мог бы прийти к власти без выступления чехословаков. А он посчитал, что упущения у него нет, поскольку приход к власти КОМУЧ на чехословацких штыках он признает.
Радость Взялись за гуж, не говорите, что не дюж! Доказывайте, что "битва на куликовом поле была выигранна лишь благодаря полнолунию"! Суток Вам хватит на поиск доказательств, болтун неграмотный? Радость
А полнолуние не сыграло решающей роли в победе на Куликовом поле, поскольку битва проходила при дневном свете. Будете опровергать это? Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2023 — 14:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Земляк 1 пишет:
Второй пошёл... А я уже давно там. Учитывая что на форуме остались только пальцы обеих ног, скоро все обрубками поскачем. Уважаемый Земляк я вас встречал на историческом форуме, Вы там тоже всех членов отправили в игнор ,так что форум помер?

email

Страниц (70): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: иностранная военная интервенция
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воспоминание немецкого солдата, квн на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история