Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Так или иначе, но такая мысль проскальзывает у участников форума.
К сожалению эти участники форума не указывают ЧТО именно должно им лично государство Российское. И на основании какого нормативно- правового акта возникает эта самая обязанность государства быть должным своим гражданам.
Позволю себе по фантазировать на тему долгов государства своим гражданам.
Когда-то наш лидер Горбачев выдал мысль очень привлекательную, что каждая семья в СССР будет иметь свою отдельную квартиру к 2000 году. Тогда посчитали, сколько надо будет строить кв. метров, что бы иметь минимум 22 кв. метра на человека. Но вопрос финансирования реализации программы, остался как бы в стороне. (я уж не буду заострять внимание на материальном обеспечении сей грандиозной программы )
Но Союз, с его социально- политически- экономической системой, канул в Лету.
А я просто прикинул, во что бы обошлась нам такая программа в современности.
Итак. Цифирь условная и округленная. Беру среднюю семью . В 2012 году заключили брак, то бишь создали семью 1.213.598 раз. (округлю в миллион двести)
Сколько сейчас стоит средняя квартира.. да возьму ее стоимость условно в пару миллионов. Все же на двоих 44 метра вынь да положь. Итак..
В 2012 году государство российское должно было выложить из своей казны 2, 4 триллиона рублей на обеспечение только молодых семей своей отдельной квартирой в 22 кв. метра на человека. При этом всех доходов федеральный бюджет в 2012 году должен был иметь в 11,8 триллионов рублей.
А ведь у государства есть и еще очень важные расходы. Армия, ее перевооружение, все бюджетники и так далее.
Так что, потянем выкидывать 20% наших денег на обеспечение ТОЛЬКО молодых семей их жильем?
Похожие темы: Государство ДОЛЖНО своему гражданину?
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Вы скучны, Земляк.
Вы наплодили кучу тем, чтобы хвалить ВВП и его медведей.
Народ вы считаете быдлом.
Пенсия у вас, видимо хорошая, как у бывшего военного.
Сыновья в ФСБ, там тоже зарплаты - отличные, по сравнению с обычными.
А вот у моей тетки пенсия - 12 тыс. Она 40 лет учителем проработала. И не рассказывайте мне про социальную справедливость в РФ.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Seth
Земляк
Отправлено: 14 июня 2018 — 09:26
полковник
[+]
Центурион пишет:
Вы скучны, Земляк.
Вы наплодили кучу тем, чтобы хвалить ВВП и его медведей.
Народ вы считаете быдлом.
Пенсия у вас, видимо хорошая, как у бывшего военного.
Сыновья в ФСБ, там тоже зарплаты - отличные, по сравнению с обычными.
А вот у моей тетки пенсия - 12 тыс. Она 40 лет учителем проработала. И не рассказывайте мне про социальную справедливость в РФ.
Очередной бред.
1 Я, создавая темы, не преследовал цель хвалить ВВП и медведей
2 Я не считаю наш народ быдлом
3 Я не бывший военный и даже не пенсионер.
Господин модератор. Вам не западло придумывать всякую чушь и тиражировать ее на форуме?????
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 14 июня 2018 — 09:45
полковник
Земляк пишет:
Господин модератор. Вам не западло придумывать всякую чушь и тиражировать ее на форуме?????
Это вообще причем здесь? Запомните, уважаемый. Когда я вам пишу КРАСНЫМ цветом, это значит я пишу как модератор. Если я пишу обычным цветом, то я пишу как обычный пользователь.
Земляк пишет:
Очередной бред.
Тогда мне непонятна суть данной темы. Неужели вы нас считаете всех такими недалекими? Да, мы понимаем, что возможности государства, в т.ч. финансовые - ограничены. Посему считаем, что имеющиеся средства надо использовать эффективно.
Один из способов - борьба с коррупцией, присвоением средств.
А вы нам про кредит доверия рассказываете.
Земляк
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:01
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Это вообще причем здесь? Запомните, уважаемый. Когда я вам пишу КРАСНЫМ цветом, это значит я пишу как модератор. Если я пишу обычным цветом, то я пишу как обычный пользователь.
И обычному пользователю надо придерживаться правил. Думаю Вам это известно.
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Очередной бред.
Тогда мне непонятна суть данной темы. Неужели вы нас считаете всех такими недалекими? Да, мы понимаем, что возможности государства, в т.ч. финансовые - ограничены. Посему считаем, что имеющиеся средства надо использовать эффективно.
Один из способов - борьба с коррупцией, присвоением средств.
А вы нам про кредит доверия рассказываете.
Цель темы проста и описана в первых строках первого поста. Если Вы не посчитали нужным прочесть, я повторю
Так или иначе, но такая мысль проскальзывает у участников форума.
К сожалению эти участники форума не указывают ЧТО именно должно им лично государство Российское. И на основании какого нормативно- правового акта возникает эта самая обязанность государства быть должным своим гражданам.
Отсюда простое. Меня интересует
1 Что должно наше государство нашим гражданам
2 На основании какого документа возникает этот долг государства перед гражданином.
И не надо тут придумывать ничего. Два вопроса требуют два конкретных ответа.
Пы. сы... про кредит доверия, мы с Вами обсуждали в другой ветке. Здесь я ничего не писал про этот самый кредит доверия.
Еще раз. Не надо придумывать ничего лишнего.
Центурион
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:08
полковник
Земляк пишет:
Раз уж вы коснулись снова моего модераторства. Проводя параллели с нашим обсуждением.
Я, как модератор, представляю ВЛАСТЬ. За меня ПРОГОЛОСОВАЛИ, и я БЫЛ УТВЕРЖДЕН админом (читай Президентом ).
Далее, следуя вашей логике, я обладаю "кредитом доверия" и неприкосновенностью.
Следовательно, последовательно критикуя меня, вы нарушаете свой собственный принцип. (Добавление)
Земляк пишет:
2 На основании какого документа возникает этот долг государства перед гражданином.
Тогда откройте конституцию, а не статьи Вики.
Земляк пишет:
Пы. сы... про кредит доверия, мы с Вами обсуждали в другой ветке. Здесь я ничего не писал про этот самый кредит доверия.
Вы создали по сути тему - клон. Пишите все об одном и том же. Нет ничего удивительного, что я провожу некие параллели с тезисами на той ветке.
Земляк
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:12
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Раз уж вы коснулись снова моего модераторства. Проводя параллели с нашим обсуждением.
Я, как модератор, представляю ВЛАСТЬ. За меня ПРОГОЛОСОВАЛИ, и я БЫЛ УТВЕРЖДЕН админом (читай Президентом ).
Далее, следуя вашей логике, я обладаю "кредитом доверия" и неприкосновенностью.
Следовательно, последовательно критикуя меня, вы нарушаете свой собственный принцип.
Моя критика не имеет под собой цель лишить Вас полномочий администратора.
Я лишь хочу, что бы Вы не несли всякую чушь по отношению меня. (Добавление)
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Тогда откройте конституцию, а не статьи Вики.
Вы лично можете перечислить конституционные обязанности государства российского и указать те статьи в Конституции РФ, где они, эти обязанности государства перед гражданином зафиксированы? (Добавление)
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Вы создали по сути тему - клон. Пишите все об одном и том же. Нет ничего удивительного, что я провожу некие параллели с тезисами на той ветке.
Никаких клонов. Одна из тем касается некого понятия "социальная справедливость" другая обязанности государства перед гражданином.
Центурион
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:23
полковник
Земляк пишет:
Я лишь хочу, что бы Вы не несли всякую чушь по отношению меня.
Тогда зачем вы снова, ни к селу ни к городу, вспомнили про мое модераторство?
По поводу Вас - я высказал свое личное мнение. Назвал вас скучным. Вы считаете это оскорблением? Давайте не будем лицемерить. Мы не делаем друг другу комплиментов, но и хамства пока нет. По крайней мере я пропускаю мимо ушей ваши словечки типа "чушь", "бред" "западло" ну и все такое. (Добавление)
Земляк пишет:
Вы лично можете перечислить конституционные обязанности государства российского и указать те статьи в Конституции РФ, где они, эти обязанности государства перед гражданином зафиксированы?
Вы задали вопрос. Я дал вам знать где искать. Ищите - и найдете.
Земляк пишет:
Никаких клонов. Одна из тем касается некого понятия "социальная справедливость" другая обязанности государства перед гражданином.
Странно. Из заголовков темы мне тоже показалось, что они разные.
А когда почитал суть ваших опусов, то суть одна и та же. Власть молодец, народ - цыц.
Земляк
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:45
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Я лишь хочу, что бы Вы не несли всякую чушь по отношению меня.
Тогда зачем вы снова, ни к селу ни к городу, вспомнили про мое модераторство?
По поводу Вас - я высказал свое личное мнение. Назвал вас скучным. Вы считаете это оскорблением? Давайте не будем лицемерить. Мы не делаем друг другу комплиментов, но и хамства пока нет. По крайней мере я пропускаю мимо ушей ваши словечки типа "чушь", "бред" "западло" ну и все такое.
Личный пример модератора лучшее средство для сохранения мира на форуме
Все, что Вы писали обо мне, именно бред, как "" расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов"" (Добавление)
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Вы лично можете перечислить конституционные обязанности государства российского и указать те статьи в Конституции РФ, где они, эти обязанности государства перед гражданином зафиксированы?
Вы задали вопрос. Я дал вам знать где искать. Ищите - и найдете.
К Вам вопросов по поводу обязанности государства пред гражданином более нет.
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Странно. Из заголовков темы мне тоже показалось, что они разные.
А когда почитал суть ваших опусов, то суть одна и та же. Власть молодец, народ - цыц.
В России говорят. "Когда кажется, креститься надо".. что бы "нечистая сила" не завладела разумом
Центурион
Отправлено: 14 июня 2018 — 10:53
полковник
Земляк пишет:
Личный пример модератора лучшее средство для сохранения мира на форуме
Все, что Вы писали обо мне, именно бред, как "" расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов""
(Добавление)
Слишком толсто.
Земляк пишет:
К Вам вопросов по поводу обязанности государства пред гражданином более нет.
Переживу. Почитаю ваши умозаключения.
Земляк пишет:
В России говорят. "Когда кажется, креститься надо".. что бы "нечистая сила" не завладела разумом
Странно слышать такое от неверующего воинствующего атеиста.
Земляк
Отправлено: 14 июня 2018 — 11:01
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Странно слышать такое от неверующего воинствующего атеиста.
Очередной бред. Я атеист, но воинствующим никогда не был.
Центурион
Отправлено: 14 июня 2018 — 11:11
полковник
Земляк пишет:
Очередной бред. Я атеист, но воинствующим никогда не был.
Любое утверждение оппонента, на которое Земляк не может или не хочет ответить, он называет бредом.
Поэтому, он употребил это слово в нашем разговоре в разных формах уже не менее 10 раз.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.