Горе историки. , Про историков не компетентных, тех кто высасывает из пальца.
Волкон
Отправлено: 15 апреля 2013 — 12:15
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Странник пишет:
Первую книгу о Колчаке, "Заглянуть в бездну", я прочитал очень много лет назад. И на ней не остановился.
Может быть всёж таки не в бабе причина поражений Колчака? Насколько мне известно ,любовь мужика окрыляет, даёт громадный дополнительный стимул для свершений. Это скорее + ,чем -.
А ваш источник- левый...
Березина. Почему Бонапарт сумел убежать? Само слово «Березина» стало во французском национальном сознании символом полной неудачи и крушения. Но практически все историки считают битву при этой реке про
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Kourveen пишет:
В нем нет безнадёги, а безнадёга это страшно, это когда больше нет смысла в существовании.
Сравнивать некорректно, конечно. Разные уровни. Но и в Штрафбате не только отчаяние. Хотя, повторюсь, дело во взгляде.
Kourveen пишет:
Мне он только как актёр нравится в фильмах, где он не сам режиссёр. Хотя амплуа узкопрофильное - самодовольные хамы. Вопчем, сам себя и играет.
Не знаю, меня от него коробит.
Kourveen пишет:
Это Вы к чему?
К тому, что как детей ни воспитывай, все равно старшим не так))).
Kourveen пишет:
Почему недокументальный фильм назван реальным словом ШтрафБат
А как его назвать? Звездный десант?
Kourveen пишет:
А документы не могут быть теми или иными. Он ведь по документам излагает свои доводы.
Только по советским документам, которые часто разнятся на 100% с дореволюционными или западными, к примеру. Кроме того, не могу серьезно спорить с человеком, для которого ссылка на бумагу 90х гг однозначно "брехня" потому что "либерасты". И наоборот. Закон 30х почти стопроцентно выполнялся, потому что "Сталин". (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Я уже писал, что Брестский мир - это следствие.
Следствие 1917г.
Andrew Vladoff пишет:
Выиграла точно не РИ.
Конечно, к победе она померла.
Andrew Vladoff пишет:
Она началась раньше, с начала Первой мировой войны.
Россия бы оказалась в положении Италии, скорее всего.
Andrew Vladoff пишет:
Договор был подписан. Следовательно, с его условиями Колчак согласился. И фактов что он не собирался его соблюдать нет.
Да и фиг с ним. Белому движению нужна была поддержка любой ценой. Почему бы не принять ее от союзника?
Странник пишет:
ИМХО, человек, настолько запутавшийся в бабах, не может хорошо управлять государством. Особенно таким, какРоссия .
Не судите по фильму. До революции Колчак с поставленными задачами почти всегда справлялся на отлично. А в Гражданской войне- адмирал на суше зрелище неинтересное. Как и писали об этом его офицеры. Кроме того (вот Волкон удивится) :
Волкон пишет:
любовь мужика окрыляет, даёт громадный дополнительный стимул для свершений. Это скорее + ,чем -.
Андрейка
Отправлено: 15 апреля 2013 — 17:31
лейтенант
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: 21.02.2013
Святич пишет:
Роман Храпачевский "Военная держава Чингиз-хана". "Русский раздел" по уровню халтурности просто зашкаливает. Практически каждая ссылка на первоисточник либо враньё, либо передёргивание.
Л.С. Клейн "Спор о варягах". По уровню вранья переплюнул предыдущего автора на порядок.
Спасибо о таких еще не слышал, Бушкова читал двоякое впечатление оставил.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Святич
Отправлено: 15 апреля 2013 — 18:00
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Андрейка пишет:
Святич пишет:
Роман Храпачевский "Военная держава Чингиз-хана". "Русский раздел" по уровню халтурности просто зашкаливает. Практически каждая ссылка на первоисточник либо враньё, либо передёргивание.
Л.С. Клейн "Спор о варягах". По уровню вранья переплюнул предыдущего автора на порядок.
Спасибо о таких еще не слышал, Бушкова читал двоякое впечатление оставил.
Бушков писатель-фантаст. Это и определяет к нему отношение ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Андрейка
Отправлено: 15 апреля 2013 — 18:20
лейтенант
Святич пишет:
Бушков писатель-фантаст. Это и определяет к нему отношение
Ярко пишет, есть талант.
евгений койнов
Отправлено: 27 июля 2013 — 05:06
лейтенант
Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013
[quote=Андрейка][/quote]
Андрейка пишет:
Проблема современных историков в том что они не могут отойти от своих скучных измышлений, массам нужна увлекательное шоу, в таком формате лучше усваивается.
Где-то в НОВОСТЯХ встретил сообщение,что теперь учебник Истори будет
выпускаться параллельно с романами на тему материала.Глядишь ученик что-нибудь
и усвоит...
А насчет ШОУ.Успех Резуна ведь не в антиисторичности,а скандальности книг.Ведь
если их освободить от "словесной шелухи" - нечего читать.
Не знаю что такого написал Волкогонов в последние годы,но в далекие 60-70 он
был из немногих,кто пытался популяризировать причины наших поражений.Еще
живые маршалы его не любили.Я о нем услышал по радио "Свобода" (или
Америка ? Уже позабыл.Как и о живом еще тогда Василии Сталине). (Добавление)
Активно участвующих на этих ветках примерно 20.И весь спектр мнений.Редко
когда консенсус удается достичь.Здесь хоть деньги,должности влияния не имеют.
В МИРУ выживать нужно.Желательно с Куршавелем,икрой и ягуаром.Вот
и пристраиваются кто как может.Это я о млечиных,резунах и иже с ними.
Мне кажется проблема в том,что Мы зациклились на собственной истории,полагая
что она чем-то исключительная.Но ведь сценарий всех революций и гражданских
войн обсолютно одинаков.Даже на разных континентах.История Римской Империи
даст примеры почти один в один с нашей.Гражданская война в Англии,Франции,
САСШ лишь в частностях отличаются от нашей.А может у них бывало и покруче.
Мало какая страна может похвалиться "незамаранной" историей.Нужно,как делают
все разумные,взять из прошлого хорошее и постараться не делать плохое.А не
"расчесывать до крови заживающие раны".
Alexis
Отправлено: 27 июля 2013 — 08:40
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
евгений койнов пишет:
Где-то в НОВОСТЯХ встретил сообщение,что теперь учебник Истори будет
выпускаться параллельно с романами на тему материала.Глядишь ученик что-нибудь
и усвоит...
Как по мне, так это глупость. Может то была просто неудачная шутка? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Андрейка
Отправлено: 6 августа 2013 — 17:53
лейтенант
У нас всё может быть. А зацикливаться не стоит,действительно.
Andrew Vladoff
Отправлено: 6 августа 2013 — 20:22
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Андрейка пишет:
У нас всё может быть. А зацикливаться не стоит,действительно.
Дордж Сорос ждёт своего часа. Его учебники выпущенные в своё время миллионными тиражами, ждут своего читателя. А подготовленные студенты уже ждут тысячедолларовых грантов. Даёшь молодёшь! ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Андрейка
Отправлено: 8 августа 2013 — 18:31
лейтенант
Andrew Vladoff пишет:
Дордж Сорос ждёт своего часа. Его учебники выпущенные в своё время миллионными тиражами, ждут своего читателя. А подготовленные студенты уже ждут тысячедолларовых грантов. Даёшь молодёшь!
Что за учебники?
ccsr
Отправлено: 21 ноября 2021 — 17:21
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Натолкнулся на эту давно забытую тему, и решил что она очень актуальна и сейчас, потому что в настоящее время сложилось несколько групп историков разного уровня направленности, которые не только пишут в сети, но и печатаются в СМИ.
Я уже около пятнадцати лет интересуюсь интернетовскими историческими баталиями, общался как с очень интересными людьми, так и с простыми отморозками на всю голову, вот почему считаю что должна быть какая классификация по достоверности материалов того или иного автора. Возможно на этом форуме будет создан раздел, где читатели смогут определять свое отношение к тому или иному автору, и появится своеобразный рейтинг их популярности. По крайней мере мне не попадались сайты, где давались бы аргументированные оценки тому или иному историку или автору книги на исторические темы.
Так что дарю идею владельцам форума - возможно вы станете первыми в этом деле, и если это наберет популярность в сети, то некоторые авторы будут сами заходить на ваш форум, чтобы понять как его работы оценивают люди.
Думаю что над этим стоит подумать, так что жду реакцию владельцев форума.
Mart
Отправлено: 23 ноября 2021 — 08:18
полковник
Сообщений всего: 11315
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
ccsr пишет:
Возможно на этом форуме будет создан раздел, где читатели смогут определять свое отношение к тому или иному автору, и появится своеобразный рейтинг их популярности.
Мы с Вами Никольского только по краешку зацепили, а сколько искр высекли...
Кого предлагаете? Соответствующую тему сорганизую...
ccsr пишет:
некоторые авторы будут сами заходить на ваш форум, чтобы понять как его работы оценивают люди.
Так и Козинкин сюда заходит, и alexeybo выдает информацию, да и Lew опубликовал пару своих опусов, но ему все же не сильно понравилась вполне добродушная критика...
Авторы жаждут восхвалений и гонораров, а не критических стрел... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.