Березина. Почему Бонапарт сумел убежать? Само слово «Березина» стало во французском национальном сознании символом полной неудачи и крушения. Но практически все историки считают битву при этой реке про
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
glavstakanovec пишет:
Т.е. сказать Вам нечего...
Теперь понятно, почему очевидное для Вас невероятное.
glavstakanovec пишет:
Отлично. Давайте запретим. И с чем останемся, кроме сказок?
Не останется чернухи, а это уже большой шаг к созидательному настоящему.
Андрейка пишет:
Так можно и до цензуры типа советской дойти
А чем плохо? Нормальное отношение к морально-нравственному воспитанию. В любом случае свинья грязи найдёт, но хоть не всех подряд будут вымазывать. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Андрейка
Отправлено: 14 апреля 2013 — 18:47
лейтенант
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: 21.02.2013
Можно отвечать им в такой же зрелищной форме, я думаю хороший режисер постановщик сделает красиво и зрелищно любое событие при участии историков консультантов.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 14 апреля 2013 — 18:49
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
glavstakanovec пишет:
Верно. Плюс опять же, политика двойных стандартов. Человек предлагает запретить все, что очерняет историю страны, говоря при этом, что в этой же стране все и всегда было хреново и еще хреновее, кроме периода с 1917 по, эдак, 1970е, когда все было распрекрасно, проблемы решались посредством волшебных серпа и молота и тыды, и тыпы.
Речь не о запрете на исторические публикации. С этим достаточно легко можно справиться, открыв архивы. По нынешним временам технически уже не сложно.
И просто противопоставляя факты измышлениям горе-историков.
Kourveen
Отправлено: 14 апреля 2013 — 18:51
полковник
Андрейка пишет:
Можно отвечать им в такой же зрелищной форме, я думаю хороший режисер постановщик сделает красиво и зрелищно любое событие при участии историков консультантов.
Сами режиссёры признаются, что сегодня исторически правильный фильм снять невозможно. Немногие такие фильмы сняты на свои средства и не были допущены в прокат. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Андрейка
Отправлено: 14 апреля 2013 — 18:53
лейтенант
Почему то открывать архивы не спешат не только у нас но и на светлом как голубые яйца дрозда великом западе.
hiursa
Отправлено: 14 апреля 2013 — 18:55
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Андрейка пишет:
Почему то открывать архивы не спешат не только у нас но и на светлом как голубые яйца дрозда великом западе.
А при чем здесь Запад? Разве речь идет о западных историках?
Андрейка
Отправлено: 14 апреля 2013 — 18:59
лейтенант
И о них можно тема не только про отечественных, их тоже стоит рассмотреть.
glavstakanovec
Отправлено: 14 апреля 2013 — 19:08
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Kourveen пишет:
Теперь понятно, почему очевидное для Вас невероятное.
Хорош юлить, а? Я ответа не понял, так что либо поясните, либо не ходите вокруг да около.
Kourveen пишет:
Не останется чернухи, а это уже большой шаг к созидательному настоящему.
Чернобыль, к примеру, тоже штука неприятная. Будем молчать, строя светлое будущее, или таки-да, правду рассказывать продолжим.
hiursa пишет:
Речь не о запрете на исторические публикации.
hiursa пишет:
И просто противопоставляя факты измышлениям горе-историков.
Я понял. Но надо разграничивать историков и писателей. Всякие Левашевы, Чудинвы и прочие Чорновилы- это одно. А Радзинский, Михалков (сам его не перевариваю) и Кравчук, к примеру- совсем другое. Согласитесь, за распространение наркотиков надо карать. Но если у меня от лимона изжога, то нужно ли сажать за торговлю цитрусовыми?
Андрейка
Отправлено: 14 апреля 2013 — 19:12
лейтенант
Популяризировать историю надо, и к сожалению государству нужно на этом поприще активно участвовать, иначе будут участвовать другие государства.
Kourveen
Отправлено: 14 апреля 2013 — 19:14
полковник
glavstakanovec пишет:
Хорош юлить, а? Я ответа не понял, так что либо поясните, либо не ходите вокруг да около.
Да не психуйте Вы. Вы задали вопрос, кто Радзинского назначил историком, а в следующей фразе написали, что это проблемы не самого Радзинского, а тех, кто так считает. Так понятно теперь?
glavstakanovec пишет:
Чернобыль, к примеру, тоже штука неприятная. Будем молчать, строя светлое будущее, или таки-да, правду рассказывать продолжим.
Конечно правду рассказать давно пора кто учинил эту диверсию и с какой целью.
Теперь по кинематографу. Почему западники не приводят на сей раз пример самого Запада, в котором фильмы на историческую тему, как минимум патриотичные для своих стран. Или в данном вопросе они предпочитают пример с Запада не брать? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Андрейка
Отправлено: 14 апреля 2013 — 19:16
лейтенант
Как правило их фильмы хромают в плане достоверности в угоду зрелищности и срубанию бобла.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.