Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Неужели Вы не догадываетесь, что если надо, то потащат они, и ящик с гранатами, и все что понадобится?!
Не потащит - они должны уметь за сутки несколько десятков километров пробежать, а не ящики таскать из-за вашего умничания.
alexeybo пишет:
Что я Вам должен на примере Калугина объяснять, неадекватный Вы наш? Что такое "нелегальное положение"? Это нельзя сделать, на примере Калугина.
Я знал что вы сольетесь - пример Калугина вам оказался не по зубам. А ведь я Полякова не привел, того же Скрипаля не вспомнил и еще десятка разоблаченных шпионов.
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Не потащит - они должны уметь за сутки несколько десятков километров пробежать, а не ящики таскать из-за вашего умничания.
Потащат, надо будет, потащат не то, что ящик с гранатами, но и потяжелее что-нибудь. Например, человека.
ccsr пишет:
Я знал что вы сольетесь - пример Калугина вам оказался не по зубам. А ведь я Полякова не привел, того же Скрипаля не вспомнил и еще десятка разоблаченных шпионов.
Вы неадекватны, потому и просите меня показать, на примере Калугина, Полякова или Скрипаля, что означает "находиться на нелегальном положении". Вы настолько неадекватны, что не понимаете разницы между положением этих предателей и "находящимся на нелегальном положении".
ccsr
Отправлено: 15 ноября 2021 — 13:48
майор
alexeybo пишет:
Потащат, надо будет, потащат не то, что ящик с гранатами, но и потяжелее что-нибудь. Например, человека.
Вы точно неадекват - как тащить человека группе спецназовцев, если они за несколько сотен километров от линии фронта или госграницы, если им надо выполнять задание? А уж про вами выдуманный ящик я вообще не говорю - от смеха падаю от ваших "знаний"...
alexeybo пишет:
Вы настолько неадекватны, что не понимаете разницы между положением этих предателей и "находящимся на нелегальном положении".
Вы просто мастер морочить людям голову, и ваше словоблудие вокруг слова "нелегальный" лучше всего доказало, что вы вообще не понимаете что такое нелегал за рубежом, и еще пытались мне что-то впарить из своих фантазий.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 15 ноября 2021 — 13:59
полковник
[+]
ccsr пишет:
Вы точно неадекват - как тащить человека группе спецназовцев, если они за несколько сотен километров от линии фронта или госграницы, если им надо выполнять задание? А уж про вами выдуманный ящик я вообще не говорю - от смеха падаю от ваших "знаний"...
От смеха Вы падаете по своей дремучести, поскольку не допускаете возможности возникновения необходимости группе нести человека или ящик ручных гранат.
ccsr пишет:
Вы просто мастер морочить людям голову, и ваше словоблудие вокруг слова "нелегальный" лучше всего доказало, что вы вообще не понимаете что такое нелегал за рубежом, и еще пытались мне что-то впарить из своих фантазий.
Вы полный неадекват, соответственно и выводы Ваши аналогичные, потому считаете предателей типа Калугина, Полякова или Скрипаля находящимися на "нелегальном положении".
ccsr
Отправлено: 15 ноября 2021 — 21:38
майор
alexeybo пишет:
От смеха Вы падаете по своей дремучести, поскольку не допускаете возможности возникновения необходимости группе нести человека
Врете как всегда - для этих ситуаций всегда один вариант, но вы об этом не знаете, хоть и корчите из себя военспеца по ящикам.
alexeybo пишет:
, потому считаете предателей типа Калугина, Полякова или Скрипаля находящимися на "нелегальном положении".
Вообще-то они легально работали, это я поймал вас на этом, когда вы стали врать про нелегалов. Умеете же вы изворачиваться, уж этим вы владеете мастерски, видимо частенько вас на лжи ловили.
alexeybo
Отправлено: 15 ноября 2021 — 22:45
полковник
[+]
ccsr пишет:
Врете как всегда - для этих ситуаций всегда один вариант, но вы об этом не знаете, хоть и корчите из себя военспеца по ящикам.
Вам не хватает знаний, чтобы понять возможность возникновения разных ситуаций, а значит и не одного варианта.
ccsr пишет:
Вообще-то они легально работали, это я поймал вас на этом, когда вы стали врать про нелегалов. Умеете же вы изворачиваться, уж этим вы владеете мастерски, видимо частенько вас на лжи ловили.
Вы как плохой рыболов, сами себя за штаны поймали. И теперь не знаете как извернуться, чтобы с крючка соскочить.
ccsr
Отправлено: 16 ноября 2021 — 14:01
майор
alexeybo пишет:
Вы как плохой рыболов, сами себя за штаны поймали.
Значит по существу возразить нечего. Другого я и не ожидал. Так что там с Калугиным или Скрипалем - они были нелегалами или нет? Можете просто ответить "да" или "нет" без вашего словоблудия?
alexeybo
Отправлено: 16 ноября 2021 — 15:08
полковник
[+]
ccsr пишет:
Можете просто ответить "да" или "нет" без вашего словоблудия?
Зачем мне так отвечать? Я уже ответил ранее, и я не виноват, что Вы просто не в состоянии адекватно понимать написанное другими. Повторяю:
alexeybo пишет:
Вы полный неадекват, соответственно и выводы Ваши аналогичные, потому считаете предателей типа Калугина, Полякова или Скрипаля находящимися на "нелегальном положении".
Гот
Отправлено: 18 ноября 2021 — 13:58
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
ccsr и alexeybo Джентльмены, разве вам самим нравится дискуссия в подобном тоне? Вам в жизни стрессов не хватает?
ccsr
Отправлено: 19 ноября 2021 — 21:47
майор
Гот пишет:
ccsr и alexeybo Джентльмены, разве вам самим нравится дискуссия в подобном тоне? Вам в жизни стрессов не хватает?
Как вам сказать поделикатнее, что когда я читаю текст
alexeybo пишет:
От смеха Вы падаете по своей дремучести, поскольку не допускаете возможности возникновения необходимости группе нести человека или ящик ручных гранат.
то сразу представляю туповатого человека, не имеющего понятия о том, о чем он рассуждает, тем более что группы СпН могут действовать на расстояниях до нескольких тысяч километров. Что же касается манеры этого лжеца, то его слова насчет Козинкина
Цитата:
Сам ты МУДАК конченный. На правду не обижаются. Вам обижаться на себя надо. Факт сей имел место. Силком Вас не переводили. Кто хотел, тот остался на прежнем месте.
сразу показывает что из себя представляет этот тип, тем более что сразу видно что в армии он в девяностых не служил, и почему у Козинкина это произошло, он не знает. Он и меня пытался усовестить, распространяя подлые измышления о причинах моего увольнения. Но самое смешное, что этот "высокоморальный" тип боится назвать где же он сам находился в это время, где служил, каких высот в службе добился, чтобы люди могли понять какое право он имеет указывать тем кто служил в армии не один десяток лет. А не делает он это лишь потому что "король то голый" и я, и Козинкин это уже поняли. Вот почему он взвился, когда я показал, что он вообще не знает как обстояли дела в Советской Армии, в которой мы с Козинкиным служили, а вот он не служил точно. Но я учту ваши пожелания к "джентльменам " и постараюсь не нагнетать обстановку, хотя без этого иногда просто невозможно обойтись.
Mart
Отправлено: 28 ноября 2021 — 07:57
полковник
Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Возвращаясь к теме: Опера ция "Ульм" ...Около полуночи 18 февраля 1944 года с военного аэродрома в оккупированной Риге взлетел трехмоторный "Юнкерс-52". На первый взгляд это был вполне обычный самолет, если только не считать его дополнительные топливные баки. Необычным был маршрут этого бомбардировщика – вместо линии фронта самолет взял уверенный курс на Псков. А там, дозаправившись, развернулся в сторону советского тыла в направлении Уральских гор. На борту "Юнкерса" находилась группа под командованием гауптшарфюрера Игоря Тарасова – семь отлично подготовленных и экипированных диверсантов главного управления имперской безопасности....
...В конце концов к декабрю 1943 года были окончательно сформированы две диверсионные группы по 7 человек. Первой должна была стартовать группа "Северных". Ее целью был Нижний Тагил и знаменитый "Уралвагонзавод", выпускавший до 80% всех советских танков. Целью "Южной" группировки была Магнитка – "Магнитогорский металлургический комбинат". Группой северных руководил белоэмигрант Игорь Тарасов – бывший офицер российского императорского флота. Кроме него в состав группы вошли радист Юрий Марков, запасной радист Анатолий Кинеев и диверсант Николай Стахов. Все они были из бывших белогвардейцев и всей душой ненавидели Советскую власть. Так же в группе были и три бывших военнопленных РККА, сознательно перешедших на сторону врага – Николай Грищенко, Петр Андреев и Халин Гареев.
План операции был таков: первыми стартует группа "Северных". Прибыв на место, диверсанты должны были оперативно внедриться в наш тыл и выйти на связь через 2 дня. После получения сигнала стартовала группа "Южных", которой предстояло действовать на Южном Урале. После проведения диверсий группам надлежало прорываться к линии фронта, где их должен был забрать самолет. ...
...1 января 1944 года в деревне Печки Псковской области, там, где находился тренировочный лагерь подготовки диверсантов, партизанами был похищен заместитель начальника диверсионной школы "Цеппелин" с кучей документов. Именно из них наши контрразведчики и узнали дату предстоящей операции и состав диверсионных групп.
В места предполагаемой высадки были немедленно направлены оперативные группы и в целом усилена вся охрана стратегически важных промышленных объектов Урала. Однако что-то пошло не так. ...
...В ту февральскую ночь немецкие пилоты просто-напросто сбились с курса. Несмотря на то, что самолет оказался незамеченным нашими средствами ПВО, пилоты не долетели до расчетной точки около 300 километров. Высадка была произведена на границе Кировской и Молотовской (ныне Пермский край) области. Причем, сильным ветром все грузы и саму группу раскидало на приличное расстояние. А дальше глухие Кировские леса и суровая русская зима сделали свое дело. Вот как все произошло.
Радист Юрий Марков неудачно приземлился среди густого леса – он пропорол себе суком бок и намертво затянул парашютные стропы, повиснув на дереве в 10 метрах от земли.
Идейный перебежчик Халин Гареев получил при приземлении сильный удар, сломал ногу и не смог дальше передвигаться. Он застрелился, как то предписывали правила.
Командир группы Игорь Тарасов получил сильный ушиб и пролежал в снегу долгое время без сознания. Когда он очнулся, то не почувствовал у себя ног – они были обморожены. Чтоб не замерзнуть навсегда он стал согреваться спиртом, однако, это не помогло и гауптшарфюрер Тарасов, видя всю безнадежность ситуации решил отравиться ядом, который был при нем, как при командире группы. Но произошло то, чему в школе диверсантов Тарасова не предупреждали – яд в реакции со спиртом подействовал как слабительное. И в итоге обмороженный Тарасов, страдающий непрерывным поносом принял единственно верное решение – застрелиться.
Анатолий Кинеев при приземлении потерял валенок и отморозил ногу. Оставшиеся трое диверсантов, чье десантирование прошло более–менее успешно, пытались выходить своего товарища, но вскоре у того началась гангрена. Судьба Киреева была предрешена – его застрелили свои же.
Стахов, Андреев и Грищенко были хоть и целые, но остались совершенно без средств к существованию, так как грузы с продовольствием, сброшенные вместе с ними с самолета расшвыряло ветром по всей тайге и найти их не было никакой возможности. Запасная рация, которая была у Киреева, получила сильный удар и вышла из строя. Фактически оставшимся в живых диверсантам пришлось бороться за собственную жизнь. Какие уж тут диверсии! Они нашли полуразрушенную землянку и оборудовали лагерь там, выживая как умели....
...Утратив всю надежду выжить в негостеприимном лесу, троица приняла решение сдаться. Они пришли к сельскому милиционеру и раскрыли ему все карты.
Следствие по делу диверсантов шло недолго. И нет, их не расстреляли. Они получили 15, 10 и 8 лет лагерей и после отбытия наказания вернулись к своим семьям.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
ccsr
Отправлено: 28 ноября 2021 — 16:55
майор
Mart пишет:
Возвращаясь к теме: Опера ция "Ульм"
Приведенный текст как раз хорошо описывает то, с чем могли столкнуться и наши разведчики и диверсанты в ходе той войны, и действия наших людей происходили бы по подобному сценарию, в случае ранений и угрозы захвата в плен.
Вот поэтому действия и судьба некоторых наших разведгрупп до сих пор неизвестна, хотя очевидно что и они могли оказаться в безвыходной ситуации, и просто застрелиться.
К слову, если бы это сейчас случилось с наими спецназовцами, то с раненым поступили бы также, и никому в голову не пришло бы тащить его куда-то, тем более если не выполнено задание. Вот поэтому меньше надо слушать таких "специалистов" как alexeybo, рассказывающего про ящики для гранат и спасение раненых в ходе выполнения заданий в тылу врага.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.