Гитлеровская Европа против СССР. , Кто действительно сражался против Красной Армии?
Rambo
Отправлено: 11 сентября 2015 — 18:13
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Alexis пишет:
Наверное крепостное право можно считать некой формой рабства. Или нельзя?
Все же нельзя. Хотя общие черты во многом и присутствуют.
Но если в случае рабства отношения хозяин-раб не регламентировались вообще никак, то в случае отношений помещик-крепостной между ними стояло государство.
Цитата:
Крепостное право — государственный институт‚ система принудительного труда в несвободном обществе‚ где все жители — «слуги государевы».
Рабство Юга‚ напротив‚ — система принудительного труда‚ встроенная в общество свободных граждан. Раб был частной собственностью владельца‚ его движимым имуществом. Американское рабство можно определить как капиталистическое, рациональное, поскольку рабовладельческая плантация была всегда товарной, а её главный принцип — экономическая эффективность. В рабах видели прежде всего рабочие руки‚ выгодное вложение капитала и следили за ними так же, как за мулами или машинами. «Управление рабами и забота о них является важной частью бизнеса, — писал плантатор 1857 г. — Хорошее обращение с рабами, их умеренная работа и естественный прирост — источник большой прибыли для владельца».
Крепостного тоже рассматривали как имущество‚ но между помещиком и крепостным стояла третья фигура — государство. Помещик был посредником между крестьянином и государством, ответственным лицом государства‚ контролирующим выполнение крестьянами государственных податей и повинностей; гарантом общественного спокойствия на местах. Он должен был следить за сохранностью налогоплательщиков‚ помогать крестьянам в несчастных случаях (неурожай‚ болезни‚ пожар)‚ т.е. обеспечивать их выживание. «Помещики должны пещись о содержании и призрении крепостных людей», — говорилось в статье 1104 Свода законов Российской империи. А статья 1103 гласила: «Владелец в случае неурожая‚ не сбивая крестьян с пашни‚ а дворовых со двора‚ обязан доставлять им способы пропитания‚ побуждая к работе и воздерживая от нищенства».
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Rambo пишет:
Все же нельзя. Хотя общие черты во многом и присутствуют.
Но если в случае рабства отношения хозяин-раб не регламентировались вообще никак, то в случае отношений помещик-крепостной между ними стояло государство.
Вы правы. Хотя я не ставил равенства, а писал о разновидности.
Rambo пишет:
Но этот вопрос надо все же рассматривать в отдельной теме.
Полностью с Вами согласен.
Что же касаемо заявленной темы, то она, похоже, на данном этапе себя исчерпала. По существу уже давно нет постов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 11 сентября 2015 — 18:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Однако я подразумевал, естественно, крепостное право вообще и РИ в частности.О нем был Первый Декрет Французкой Революции... И ВСЕ земли/страны включаемые Наполеоном в первую очередь расставались с крепостным правом...А потом знакомились с Деклараций Прав...
Однако российское крепостное право, которое не является рабством, было к середине 19 века настолько одиозно, что его "обзывали" рабством.... (Это экскурс для молодых людей нетвердо знающих разницу).
Вот не обсуждая недостатки внутреннего устройства и Права в РИ, которое однозначно не было иделальным, я просто обратил внимание ваше, на то. что по факту ЭТО пропагандиский ход Наполеона, при том, что и у англо-саксов и французов в тот момент было реальное РАБСТВО и они его считали нормальным.....
Про то, что они творили в колониях- пока можно не говорить.....
fan1945 пишет:
STiv, Вы то должны были уловить смысл о "дивизиях
Я именно уловил, и обратил ваше внимание на то, что не было у РИ дивизий и сам факт создания европейской коалиции против Франции - заслуга РИ, т.к. если бы русские войска не вошли в Европу, империя Наполеонв хрен бы рухнула.....И дело тут не в дивизиях видимо.....вернее не только в них.... да и дивизий было мало.....
fan1945 пишет:
Я подразумевал послевоенный мир - Венский конгресс, "Священный союз".
Попытка создать систему безопасности в Европе. Кривая конечно, но все же....
(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 21:05) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Rambo
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Rambo
Отправлено: 11 сентября 2015 — 20:08
майор
Alexis пишет:
Что же касаемо заявленной темы, то она, похоже, на данном этапе себя исчерпала. По существу уже давно нет постов.
Ну почему же исчерпала-то?
В этой теме можно обсуждать очень многие аспекты похода на восток.
Это и соотношение объединенных вооруженных сил агрессора и вооруженных сил СССР. Это соотношение общего людского и промышленного потенциала противоборствующих сторон. Это и общие потери гитлеровской Европы на восточном фронте.
А то, когда наши либералы начинают обсуждать все эти вопросы, то они почему-то забывают о том, что общий потенциал воевавшей против СССР Европы многократно превосходил по всем параметрам потенциал Советского Союза даже с учетом помощи по ленд-лизу. Забывается также, что совокупные военные потери гитлеровской Европы только на восточном фронте вполне сопоставимы с военными потерями РККА.
А ведь все эти аспекты очень важны для составления целостной картины произошедшего и для восстановления справедливости, попранной нашей демшизой, которая всегда считает своим долгом к каждому 9 мая вылить ушат помоев на историю Великой Отечественной войны и на подвиг советского народа.
Так что обсуждаем дальше. Просто надо задать канву обсуждения, а кому как не генерал-лейтенанту это делать? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Alexis
Отправлено: 11 сентября 2015 — 21:03
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Rambo пишет:
Ну почему же исчерпала-то?
В этой теме можно обсуждать очень многие аспекты похода на восток.
Можно, но пока здесь ничего конкретного не просматривается. Потому то я и писал, что на данном этапе (когда флуда много, а по существу ничего). Если же Вы предадите теме новый импульс, то это будет только приветствоваться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
galbur
Отправлено: 11 сентября 2015 — 21:07
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
STiv пишет:
1- русских в древности не было, были славяне.
Это которые варвары???
STiv пишет:
2- нет доказательств существования гипербореи.....это книжные мифы последних 10-20 лет.
Вы живете среди потомков гиппербореев,какие вам еще нужны доказательства??
STiv пишет:
3- жители северных районов современной России, которые жили там, до прихода славян кем были? Русскими?
Нет они небыли русскими.они были смуглыми!!Даже черными как уголь.Наверно поэтому их так назвали?!А сами русские жили в Африке-племени Мамумба!!? Так устроит??
STiv пишет:
4-континет арктида который был на месте современной Арктики, ушел под воду лямов так 100 взад.......
-----
Под континентом Арктида скорее всего подразумевалась Скандинавия.
Вот к примеру Гитлер не стал парится-верят ли кто в Ариев или нет просто создал армию и пожог массу невинного народа,что не у кого не осталось сомнений в несуществовании Ариев.Хотя в самой германии отпрысков арийских племен дай бог %10 и то как посмотреть?!
Вы честно признайтесь-\Верите что негры и китайцы существуют???\ Чтоб я за одно за всех ответ держал(для экономии время)!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Rambo
Отправлено: 11 сентября 2015 — 21:20
майор
Так! Господа гиперборейцы! А давайте уже будете обсуждать проблемы происхождения русских в какой-нибудь соответствующей теме?
Нет. Это все конечно интересно, но все же давайте не будем зафлуживать тему!
(Отредактировано автором: 11 сентября 2015 — 21:36) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
STiv
Отправлено: 11 сентября 2015 — 22:01
генерал-майор
[+][+][+]
galbur пишет:
Это которые варвары??
Это те которые славяне.
galbur пишет:
Вы живете среди потомков гиппербореев,какие вам еще нужны доказательства??
Я мухоморы не ем.....у меня видений нет...а где доказательства, что вы геперборей? Документы в студию..или вы сами себя назначили?
galbur пишет:
Нет они небыли русскими.они были смуглыми!!Даже черными как уголь.Наверно поэтому их так назвали?!А сами русские жили в Африке-племени Мамумба!!? Так устроит??
угу....а вы тоже как Волкон по ночам с НЛО контактируете?
galbur пишет:
Под континентом Арктида скорее всего подразумевалась Скандинавия.
Современные ученые под Артидой, подразумевают затопленный континет на Сев полюсе, ушедший под воду 100 млн лет назад.....
galbur пишет:
Вы честно признайтесь-\Верите что негры и китайцы существуют???\ Чтоб я за одно за всех ответ держал(для экономии время)!!
А вы верите в мабахарату или как там бес ее? Вы любую байку принимаете на веру?
Rambo пишет:
Так! Господа гиперборейцы! А давайте уже будете обсуждать проблемы происхождения русских в какой-нибудь соответствующей теме?
Это точно, задолбали сказители времен допотопных и контактеры с неведомым......Геть в соответствующие ветки, вот там и пикируйтесь, что было раньше Атлантида, Лемурия или Гиперборея.....и кто там кого поимел и почему и откого кто произошел...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
galbur
Отправлено: 11 сентября 2015 — 22:07
подполковник
Rambo пишет:
Нет. Это все конечно интересно, но все же давайте не будем зафлуживать тему!
Вопрос темы -\В чем противоречия фашистов с советскими русскими?\ Вот как раз мы со Стивом и спорим по этому поводу.
Суть ведь конфликта была в том что немцы орали -\Да здравствуют Арии!!\ А русские орали -\мол на калбасу этих бусурманских Ариев,да здравствует русская "Гиперборея".!!! \ Что и привело к ожесточенной схватке. (Добавление)
STiv пишет:
А вы верите в мабахарату или как там бес ее? Вы любую байку принимаете на веру?
Ну вот! Я так и знал?! Негры с Китайцами это байка!!!??
Русские это вам не махабарта ?!Они реально существуют!! У меня бабушка была русской,я ее своими глазами видел!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
STiv
Отправлено: 11 сентября 2015 — 22:18
генерал-майор
[+][+][+]
galbur пишет:
Русские это вам не махабарта ?!Они реально существуют!! У меня бабушка была русской,я ее своими глазами видел!!
Гипербореи и махарабхарата тут при чем??????????????? Какое отношение это к теме имеет?????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Rambo
Отправлено: 11 сентября 2015 — 22:32
майор
galbur пишет:
Суть ведь конфликта была в том что немцы орали -\Да здравствуют Арии!!\ А русские орали -\мол на калбасу этих бусурманских Ариев,да здравствует русская "Гиперборея".!!! \ Что и привело к ожесточенной схватке.
Епта! Да где там русские орали про Гиперборею-то? У вас там что, действительно уже чердак уехал на почве мифов? Русских просто убивали, а они защищались и убили того, кто их хотел убить!
Какие к бесам Бхагават-Гиты с Махабартами?
Не, ну я как бы слышал, что Гитлер свою арийскую галиматью придумал, впечатлившись бредом Блавацкой и Рериха! Но откуда вообще взялось утверждение, что русские что-то там с Гипербореей связывали?
Короче! К едрене фене эту Гиперборею! - в соответствующую тему! ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
galbur
Отправлено: 12 сентября 2015 — 00:03
подполковник
STiv пишет:
Гипербореи и махарабхарата тут при чем???
Без гипербореи не понять кто такие русские а без махарабхарата не понять кто такие арии.
Всего лишь!!!
Rambo пишет:
Короче! К едрене фене эту Гиперборею! - в соответствующую тему!
-----
Давайте тогда и Греков пошлем с их Гераклом и остальными мифами.Евреев пошлем со своим Аврвмом от Адама.Эскимосов со своими преданиями.Иудеев с семисвечником.И будем только тушками килишить!!?
Мой дед мне рассказывал сказки часто, и он говорил что много еще их знает ,я подобных сказок не встречал в доступных обычным людям источниках. Так ведь это не говорит что моего деда не было?!Или что этих сказок не существовало?! (Добавление)
Rambo пишет:
Но откуда вообще взялось утверждение, что русские что-то там с Гипербореей связывали?
Выживали они по черному от стратегов-проходимцев ,не до того было!!Похоже забыли что ведут свою культуру от гипербореев.
Тем паче что гиперборея более реальная вещь чем мифы Греции,Махарапта или Библейские истории. (Добавление)
Rambo пишет:
Епта! Да где там русские орали про Гиперборею-то?
Не орали конечно-гиперборея, но суть та-же! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.