Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Продолжение темы "Георгий Константинович Жуков - 2 ". ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Егоза пишет:
Это которые "латышские стрелки"? Опираясь на которых "большевики" и захватили власть и устроили кровавую вакханалию?
Ну, к примеру мой прадед вроде к "стрелкам" не относился, однако был расстрелян в 38-м. Ну а что скажете так же насчет ингерманландцев или карелов?
Егоза пишет:
В "пятой графе". Кстати, военные просто больше "на слуху", однако "и тд." тоже немалый интерес представляют.
Спасибо за "подсказку" Я про другое спрашивал....
Егоза пишет:
Вряд ли какой-либо полученный Сталиным результат мог быть случайным "побочным эффектом" его действий. В политике так практически не бывает.
Как это не бывает? Бывает, примеров много...
Егоза пишет:
И какую же, по-Вашему, цель ставил себе Сталин?
Смотря в какой сфере...
Егоза
Отправлено: 24 января 2011 — 14:25
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Чивас пишет:
Ну, к примеру мой прадед вроде к "стрелкам" не относился, однако был расстрелян в 38-м.
Осознавая весь риск "перехода на личности", тем не менее, спрошу:
- что значит "вроде не относился"?
- по какому обвинению был расстрелян Ваш прадед?
Чивас пишет:
Ну а что скажете так же насчет ингерманландцев или карелов?
Здесь уже нужно поконкретнее, однако, скорее всего - по той же причине. "Большевики" уничтожали русских преимущественно чужими руками, за что эти "чужие руки" потом и поплатились. Практически всегда это было сделано с заметным "перехлестом" - примерно как выселение чеченцев, но повод всегда был.
Чивас пишет:
Егоза пишет:
Вряд ли какой-либо полученный Сталиным результат мог быть случайным "побочным эффектом" его действий. В политике так практически не бывает.
Как это не бывает? Бывает, примеров много...
Это если цель была "благая". Тогда, конечно - планируем чего-нибудь "углубить" - углубляем. Глубоко получилось? Достаточно глубоко. "Углубителям" - честь и слава. А если что-то "дурно пахнущее" сделать надо? Ну очень надо, по "высшим мотивам" или "соображениям национальной безопасности"? Тогда - хотели одно, а "получилось", что получилось.
Чивас пишет:
Егоза пишет:
И какую же, по-Вашему, цель ставил себе Сталин?
Смотря в какой сфере...
Скажем, в сфере государственного строительства и национальной политики.
Егоза пишет:
Осознавая весь риск "перехода на личности", тем не менее, спрошу:
ст. 58-6 УК РСФСР. Более полных данных у меня нет.
Егоза пишет:
Здесь уже нужно поконкретнее, однако, скорее всего - по той же причине. "Большевики" уничтожали русских преимущественно чужими руками, за что эти "чужие руки" потом и поплатились. Практически всегда это было сделано с заметным "перехлестом" - примерно как выселение чеченцев, но повод всегда был.
Ингерманландцы если и воевали в Гражданскую то на стороне белых ( войска Юденича). Карелы также воевали против красных сугубо на своей территории, да и то не отличились чрезмерным усердием. Так что не катит в данном случае вариант мести за уничтожение русского народа.
ХОЗЯИН
Отправлено: 24 января 2011 — 15:49
капитан
Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]
Да разумеется не катит. Да москальский народ вообще и нигде не причем. А как жили чухонцы и корелы? А как латыши, литувяи и "поляки"? Вот в чем вопрос, в методах хозяйствования и как следствие достатка. Вот что глаза красножопым мылило. Надо было все в говно в свое укатать. Ну чухонцев еще за близость к стратегическому городу.
mischuta69
Отправлено: 24 января 2011 — 18:11
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Да не повторяйте Вы за Мухиным его глупости...
Чивас ! А чего собственно глупого написал Игнатьич?"На начало 18 века армия России составляла примерно 200 тысяч человек при 3-5 тыс. офицеров.Четверть этой армии , т.е. более 50 тыс человек , были дворянами , остальные рекруты из крестьян и других сословий." (Добавление)
Daggervad." Самым показательным стал для Жукова 1953 г.,когда после смерти Сталина он совершил военный переворот,свергнув одного из главных палачей,шефа НКВД Берия"
Если бы только он это сделал.Берию грохнули , возможно , без участия Жукова ,
а все остальное было всего лишь фарсом.
Чивас
Отправлено: 24 января 2011 — 18:27
майор
mischuta69 пишет:
Чивас ! А чего собственно глупого написал Игнатьич?"
В первую очередь он сделал дурацкий, необоснованный и при этом подленький вывод.
И давайте не будем просто цитировать Мухина, а скажите откуда он взял 50 000 дворян в армии и на какой год? Я даже соглашусь что их было действительно много, так как тогда дворяне обязаны были служить и Петр жестко следил за этим, но все равно скажите откуда цифры?
(Отредактировано автором: 24 января 2011 — 18:27)
mischuta69
Отправлено: 24 января 2011 — 18:30
полковник
Чивас пишет:
все равно скажите откуда цифры?
Об этом надо спросить Мухина.Соглашусь , что формулировка "на начало 18 века"
очень оптикаемая и разночитаемая.Но к началу войны с татарами в 1689 году численность русской армии превышала 150 тысяч человек.
Чивас
Отправлено: 24 января 2011 — 23:04
майор
mischuta69 пишет:
Об этом надо спросить Мухина.Соглашусь , что формулировка "на начало 18 века"
очень оптикаемая и разночитаемая.
А вот напрмер что я нашел по началу 18-го века.
"Но уже в ходе Северной войны в некоторых полках до 40 процентов офицеров были произведены из не дворянских сословий, однако это не стало еще общей тенденцией, а было только следствием военной необходимости".
/"Как изменялся офицерский корпус России в послепетровское время?" В. Рогоза/
mischuta69
Отправлено: 24 января 2011 — 23:16
полковник
Чивас
Я все же не пойму , почему Вы считаете , что в 200 тысячной армии не могло служить 50 тысяч дворян в качестве солдат и офицеров.Это всего лишь четвертая часть.
Чивас
Отправлено: 24 января 2011 — 23:33
майор
mischuta69 пишет:
Я все же не пойму , почему Вы считаете , что в 200 тысячной армии не могло служить 50 тысяч дворян в качестве солдат и офицеров.Это всего лишь четвертая часть.
Я говорю не про это, а какие выводы делает Мухин, да еще и не на понятных источниках. Если брать в расчет мою цитату то получится что процент изначальных дворян в армии Петра снижается до уровня 1914 года. К тому же где Мухин приводит данные по количеству дворян -добровольцев в Великой войне или сестер милосердия из аристократии в большом количестве помогавших армии. Вот поэтому мне лично неприятно читать такого рода грязные перлы как выдал вышеуказанный "историк".
mischuta69
Отправлено: 24 января 2011 — 23:37
полковник
Чивас пишет:
где Мухин приводит данные по количеству дворян -добровольцев в Великой войне
Ещё неплохо бы иметь информацию , сколько здоровых дворян "закосило" в "Союзе земств и городов".Типа князя С.Е.Трубецкого.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.