Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »   
> Генрих Ягода. Взлёт и падение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 23:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Значить мы с Вами не будем ворошить прошлое. т.к. взгляды друг друга знаем. Подождём комментарии остальных.

Согласен, потому и не озвучил.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Генрих Ягода. Взлёт и падение

Бомбардировки Ливии.. Падение Каддафи!

Падение антинорманской теории
Продолжение

Падение антинорманской теории
Доказано - норвежское происхождение Росов

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 23:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Еще с именем Ягоды связаны трудовые свершения.

"... Рабский труд заключенных стал едва ли не определяющей силой, позволявшей быстро и без особых затрат осуществлять самые грандиозные планы партийного руководства:

Рыть каналы, прокладывать железные дороги, осваивать Дальний Север и тайгу.

"Правда", имея в виду личный вклад Генриха Ягоды, разразилась панегириком:

"Неутомимый воин революции, он развернулся и как первоклассный строитель... Переделка людей, проблема "чудесного сплава" - разве она не решается замечательным образом на этих стройках".

На последнем шлюзе "Беломорско-Балтийского канала был установлен памятник в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды с огромным бронзовым бюстом Генриха Григорьевича внутри. В ознаменование побед, а также личного вклада, не щадящего себя наркома, организатора, инициатора и идейного руководителя. В память грядущим поколениям. Можно сказать, на века..."

Взлет и падение Генриха Ягоды.
Валентин ДОМИЛЬ

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 23:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
"Неутомимый воин революции, он развернулся и как первоклассный строитель... Переделка людей, проблема "чудесного сплава" - разве она не решается замечательным образом на этих стройках".

Хорошие слова. А как быстро канал соорудили и фактически без охраны ЗК.
-----

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 00:08
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:

Хорошие слова. А как быстро канал соорудили и фактически без охраны ЗК.
Хоть что то из моих цитат по теме, на которую у нас разные взгляды, вас устроило. Это радует.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 00:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Просто Сталин периодически менял своих силовиков после того как они выполняли поставленные перед ними задачи.

Может быть и так. Но тогда зачем им всем именно шпионаж шили? Ведь могли бы расстрелять и по другим статьям. Кроме того, почему Брежнев и Андропов хотя бы шпионаж с них не сняли?
И чем был плох для Джугашвили тот же самый Ежов или Ягода? Много знали? А Берия знал меньше можно подумать. Если не ошибаюсь, только один нарком НКВД РСФСР и СССР за весь сталинский период своей смертью умер.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 00:22
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Хоть что то из моих цитат по теме, на которую у нас разные взгляды, вас устроило. Это радует.

Ягоду от моего праведного гнева спасает только, то что инфы по нему мало толковой.
 Радист пишет:
И чем был плох для Джугашвили тот же самый Ежов или Ягода?

Один плохо старался с разоблачениями, второй перестарался. Берия умел и дело сделать и не обделаться.
(Добавление)
 Радист пишет:
Но тогда зачем им всем именно шпионаж шили?

Я про шпионаж повторю свой вопрос:
В войсках бойцам (из воспоминаний) разъясняли, что тухачевский вовсе не шпион, а просто заговорщик и накануне войны с Германией мог устроить новую ГВ. Встречал кто нибудь такое мнение?
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 00:31
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Один плохо старался с разоблачениями, второй перестарался.

Шутите. Если взять растрельные списки Ягоды и Ежова, то будут фифти-фифти.

Kourveen пишет:
Берия умел и дело сделать и не обделаться

Обделался. Разоблачён как британский шпион и расстрелян. Что ж его Андропов или Брежнев не реабилитировали, раз такой он герой был. Значит даже в глазах руководства СССР лон был предателем и шпионом.
КРоме того, он ведь ещё и женщин насиловал. У них там все с извращениями были: что Ягода, что Ежов, что Берия. Возможно, на этом их и завербовывали разведки Германии и Британии.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 00:36
Post Id

полковник

Радист пишет:
Шутите. Если взять растрельные списки Ягоды и Ежова, то будут фифти-фифти.

По масштабности фигур одного блока. Поищу если интересно.
 Радист пишет:
Обделался. Разоблачён как британский шпион и расстрелян.

Ну это уже когда было, Хрущёв всех идейных Cталинцев поразогнал. А вот при Cталине обделаться боялись враз бы слетели несмотря на чины и звания. Вот его Рокоссовский шибко уважал за деликатность и заботу о солдатах.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 09:26
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
А вот при Cталине обделаться боялись враз бы слетели несмотря на чины и звания

И так и не так. Вот взять финскую войну 1939-40. Ну произошли некоторые перестановки после неё, но радикальных мер принято не было.

Это ведь при неё номенклатура появилась. Если руководитель обделывался, условно говоря, заводом руководить, то его переводили руководить каким-нибудь музеем. Главное, чтобы "политику партии" правильно понимал.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 13:52
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Может быть и так. Но тогда зачем им всем именно шпионаж шили? Ведь могли бы расстрелять и по другим статьям.
Так он всем репрессированным шпионаж шил. Тут то как раз и нет ничего удивительного.
 Радист пишет:
Кроме того, почему Брежнев и Андропов хотя бы шпионаж с них не сняли?
Вечером постараюсь найти материалы по двум пересмотрам дел. Они у меня в какой то из книг. Не помню уже рассматривался ли там шпионаж.
(Добавление)
 Радист пишет:
И чем был плох для Джугашвили тот же самый Ежов или Ягода? Много знали? А Берия знал меньше можно подумать.
Возможно Ежов или Ягода, каждый на своём этапе, выполнили прямые указания Сталина и считались отработанным материалом. А если верна версия про Кирова, то Ягоду Сталин убрал по понятным причинам, как "киллера". Ежов же, как "чистельщик", также подлежал уничтожению. Класический вариант с киллером, только слегка растянут во времени. Повторяю, это при условии, что версия с Кировым правильная.
Почему не убрал Берию? Думаю, что и его Сталин со временем убил бы, да не успел - сам умер (или помогли умереть).
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 14:56
Post Id

полковник

Радист пишет:
И так и не так. Вот взять финскую войну 1939-40. Ну произошли некоторые перестановки после неё, но радикальных мер принято не было.

Видимо только за политические ошибки можно было влететь по всей строгости, а за бестолковое командование отстраняли от командования.
 Радист пишет:
Это ведь при неё номенклатура появилась. Если руководитель обделывался, условно говоря, заводом руководить, то его переводили руководить каким-нибудь музеем. Главное, чтобы "политику партии" правильно понимал.

Вы про Хрущёва? Тогда про номенклатуру согласен.
 Alexis пишет:
Так он всем репрессированным шпионаж шил. Тут то как раз и нет ничего удивительного.

Шил суд "самый справедливый и гуманный суд в мире" /Кавказская пленница/
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 15:42
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Alexis пишет:

Шил суд "самый справедливый и гуманный суд в мире" /Кавказская пленница/
Ну, да. А он, как будто бы и не причём. (тов. Саахов)
-----
Все люди разные.

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейное оружие в вермахте, коллективизация это

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история