Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   
> Генрих Ягода. Взлёт и падение
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2012 — 03:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Так может быть тогда создать отдельную ветку? Такой вроде бы на форуме ещё нет?!

Это и имел ввиду. У Вас по персоналиям хорошо получается вести тему.
Хорошо. Создаю ветку. Правда обсуждать уже, наверное, будем утром. Меня сейчас уже на долго не хватит. Утром рано вставать.
 Kourveen пишет:
Очень интересная личность. Название только напрягает рекламоходом стандартным.
Надеюсь, что название не повлияет на то, как излагается материал.
Пересчитал колличество ссылок на документы и материалы. Их в книге 178 шт. из них - 23 ссылки на архивные документы.
Надеюсь, что будет правдивое изложение информации.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
> Похожие темы: Генрих Ягода. Взлёт и падение

Бомбардировки Ливии.. Падение Каддафи!

Падение антинорманской теории
Продолжение

Падение антинорманской теории
Доказано - норвежское происхождение Росов

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2012 — 00:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот последние слова Ягоды:

"... Завершая свое последнее в жизни выступление, Ягода произнес знаменательную фразу:

«Граждане судьи! Я был руководителем величайших строек — каналов. Сейчас эти каналы являются украшением нашей эпохи. Я не смею просить пойти работать туда хотя бы в качестве исполняющего самые тяжелые работы...»

Но даже там места ему не было. На рассвете 13 марта 1938 года суд огласил приговор. Подсудимый Генрих Ягода признавался виновным, приговаривался казни через расстрел.

Последней попыткой ухватиться за соломинку было прошение о помиловании, в котором Ягода писал: «Вина моя перед родиной велика. Не искупить ее в какой-либо мере. Тяжело умереть. Перед всем народом и партией стою на коленях и прошу помиловать меня, сохранив мне жизнь».

Президиум Верховного Совета СССР прошение отклонил. Приговор был приведен в исполнение в подвале того же большого дома на Лубянке, где осужденный некогда чувствовал себя полновластным хозяином..."

http://www.itishistory.ru/1i/14_kazni_85.php
Прикреплено изображение
Генрих Ягода. Взлёт и падение - 9.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейное оружие в вермахте, коллективизация это

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история