Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Генрих Ягода. Взлёт и падение
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Цезарь пишет:
У Сталин а были люди, которые с ним долго работали: Хрущёв, Каганович, Молотов, Жданов, Берия ,Андреев, Калинин и т.д.
А где те, с кем он начинал после революции? Убрал? Ликвидировал, как ненужных свидетелей?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Генрих Ягода. Взлёт и падение

Бомбардировки Ливии.. Падение Каддафи!

Падение антинорманской теории
Продолжение

Падение антинорманской теории
Доказано - норвежское происхождение Росов

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Дункан пишет:
Они ее разрушили,потому ,что им поддалась прежде всего правящая элита.

Ну вот, и это не элита подобия сталинской, а либерально-троцкистская Хрущёвым распложенная.
 Дункан пишет:
Кроме того,все эти ужасы ГУЛАГА,устроеного по его фантазиям,стали мощнейшим идеологическим оружие м противника,тех же амеров ,когда они вербовали предателей. Если разобраться Иосиф Джугашвили,это прежде всего истребитель не только русского народа,но и идей социализма в этой стране.

От! М\у прочим Cталин внимательно прислушивался к мнению из-за бугра, поэтому ГУЛАГ мера точно важная на тот момент, а пропагандистам типа Солженицина и прочая поводов надувать пузыри и не нужно особо, на то они и пмсатели. Cталин прижал демократию на время, хотя за неё ратовал, НО в спокойное для Руси время.
Истребителем русского народа его смешно называть.
 Дункан пишет:
Да и сейчас,почему Путин все время побеждает на выборах?Потому как меж двух битых, лазеет! Стоит КПРФ усиливаться,сразу на НТВ новый фильм с разоблачениями сталинской эпохи-- рейтинг ее и падает.

Я спрошал у за него голосовавших: "Другой альтернативы нет", "Лучше так, чем будет ещё хуже". Страх перемен и устранение альтернативы правящей верхушкой. КПРФ и прочая марионетки валютные.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Цезарь пишет:
Однажды Наполеон сказал: " интенданта можно расстреливать без следствия
Гениальная фраза!

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:23
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Ликвидировал, как ненужных свидетелей?

А смысл ликвидировать свидетелей (чего не расскажете?) и при этом оставлять архивы на память потомкам.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:23
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
. Страх перемен и устранение альтернативы правящей верхушкой. КПРФ и прочая марионетки валютные.
Коммунистам надо срочно менять лидера.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:27
Post Id

полковник

Дункан пишет:
т.е. особо сложного в этом нет.

Поэтому лучше приводить подробней. Пример манипуляций:
Что не сделает закон, то должна восполнить пуля!
И.В. C.
Однако вот цитата полностью:
Что не сделает закон, то должна восполнить пуля! Так думает царское
правительство.

"Фабричное законодательство и пролетарская борьба" т.1 стр.290. И.В. Cталин

Разница таки есть.
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Kourveen пишет:
Истребителем русского народа его смешно называть

Потери в Великую Отечественную -- полностью на его совести. Гитлера он кормил своей сиськой,заключил пакт,разделивший Польшу и давший общую границу = плацдарм для нападения, позволил ему усилиться за счет трофеев Франции и проч. стран и набраться глупого куража.Тот же еврей Троцкий стал бы с Гитлером пакты заключать ?Или Я.Свердлин ,еслиб не помер?

Kourveen пишет:
поэтому ГУЛАГ мера точно важная на тот момент

Вот сын репрессированых тогда кулаков (опять же тотальную коллективизацию сфантазировал только Иосиф,Бухарин, кстати был против) в развале СССР точку и поставил-- мстил за него. Опять скажете, Джугашвили не причем?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:29
Post Id

полковник

Дункан пишет:
Потери в Великую Отечественную -- полностью на его совести. Гитлера он кормил своей сиськой,заключил пакт,разделивший Польшу и давший общую границу = плацдарм для нападения, позволил ему усилиться за счет трофеев Франции и проч. стран и набраться глупого куража.Тот же еврей Троцкий стал бы с Гитлер ом пакты заключать ?Или Я.Свердлин ,еслиб не помер?
вы сами понимаете. что пишите?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:31
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Коммунистам надо срочно менять лидера.

Согласен, однако раз не меняют, значит их устраивает положение мнимой оппозиции при мнимой демократии.
ИВС "О демократии" (Отобразить)

-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Григорий Я пишет:
Почему бы не попробовать поискать другие объяснения?

Для этого необходимо проанализировать события под разными углами и поставить себя на место Cталина.
Хорошо. Это уже давно сделано до нас и осталось озвучить. Одной их основных причин была растущая в стране уверенность, что Киров убит по указке Сталина. Он решил пожертвовать Ягодой и отвести удар от себя.

"... При всём этом оставался вопрос: "Кому и зачем понадобилось, однако, столь невероятное и столь компрометирующее усложнение и без того запутанной судебной амальгамы?.. Должна была быть какая-то конкретная, непосредственная и крайне острая причина, которая заставила Сталина не остановиться перед превращением своего агента № 1 в агента Троцкого"[8].

Троцкий считал, что эта причина была раскрыта самим Ягодой на его допросе в суде, когда он сообщил: он дал своим подчинённым в Ленинграде указание "не препятствовать совершению террористического акта над Кировым". Такое распоряжение, исходящее от главы НКВД, было равносильно приказу организовать убийство Кирова.

Это убийство стало исходным пунктом для обвинения всей оппозиции в терроризме. Чем больше ставилось процессов по делу об убийстве Кирова, тем настойчивей стучался во все головы вопрос: "Кому это нужно?" Ставшие известными обстоятельства убийства явно указывали на участие в нём НКВД. Сталин вначале пытался выдать общественному мнению второстепенных исполнителей - руководителей Ленинградского управления НКВД. Однако в московских верхах крепло подозрение, что дело не обошлось без участия Ягоды, который в свою очередь мог действовать только по указанию Сталина. "Подозрение проникало во всё более широкие круги, превращаясь в уверенность. Сталину стало совершенно необходимо оторваться от Ягоды, создать между собою и Ягодой глубокий ров и по возможности свалить в этот ров труп Ягоды... Так объясняется наиболее необъяснимое в нынешнем процессе: показание бывшего шефа ГПУ о том, что он участвовал в убийстве Кирова по "инструкциям Троцкого". Кто поймёт эту наиболее скрытую из всех пружин процесса, тот без труда поймёт всё остальное"[9].

Решив пожертвовать своим сотрудником № 1, который слишком много знал, Сталин добился при этом некоторых дополнительных выгод: "за обещание помилования Ягода взял на себя на суде личную ответственность за преступления, в которых молва подозревала Сталина. Обещание, конечно, не было выполнено: Ягоду расстреляли, чтоб тем лучше доказать непримиримость Сталина в вопросах морали и права"[10]..."

http://trst.narod.ru/rogovin/t5/ix.htm

Вот ссылки на документы:
[8] Бюллетень оппозиции. 1938. № 65. С. 9
[9] Там же. С. 10
[10] Троцкий Л. Д. Портреты революционеров. С. 73-74

Фото:
Иосиф Виссарионович Сталин и Сергей Миронович Киров.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Генрих Ягода. Взлёт и падение - 6.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:35
Post Id

полковник

Дункан пишет:
Потери в Великую Отечественную -- полностью на его совести. Гитлера он кормил своей сиськой,заключил пакт,разделивший Польшу и давший общую границу = плацдарм для нападения, позволил ему усилиться за счет трофеев Франции и проч. стран и набраться глупого куража.Тот же еврей Троцкий стал бы с Гитлер ом пакты заключать ?Или Я.Свердлин ,еслиб не помер?

Одуреть, это же листовка времён ещё 90-х. Радость
У антисталинистов уже давно иные сведения для заламывания себе рук в припадке.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Хорошо. Это уже давно сделано до нас и осталось озвучить. Одной их основных причин была растущая в стране уверенность, что Киров убит по указке Сталин а. Он решил пожертвовать Ягодой и отвести удар от себя.

У нас по данному вопросу имеется особое мнение. Подмигивание
И оно уже было озвучено.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2012 — 18:39)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2012 — 18:47
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дункан пишет:
Что тут умного, зачем было убирать, старательного аппаратчика,готового выполнить любой приказ вождя?
Диагноз: непонимание сути общественных процессов и глупость в проведении государственной политики .Паранойя в кадровой политике.
Что совсем не смешно,вообще-то.В случае с армией,это еще и обернулось миллионами бессмысленных потерь в начальный период войны.
А зачем вообще нужно производить революции? Если в любой версии результат ясен заранее ? Он будет понижающим качество правящей элиты и народа. Мы прошли уже через череду революций и сопутствующих им контрреволюций. Общим результатом является путинская контрреволюционная РФ, на сегодня....Что дальше?

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейное оружие в вермахте, коллективизация это

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история