Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
neon пишет:
Шло от идеи беспутного бронепоезда, судя по изобилию башен, а значит весьма смутное видение танковой войны.
Ну как сказать, немцы зачем утежелялись по ходу войны до Мауса? Хотя да, с одной башней, в других целях.
(Отредактировано автором: 24 сентября 2012 — 17:01) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
neon
Отправлено: 24 сентября 2012 — 17:03
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Kourveen пишет:
Ну как сказать, немцы зачем утежелялись по ходу войны до Мауса?
Да, ну тут уже вера в чудо началась, далекая от реальности. Танк побед - Т-111 с пятидесяткой короткоствольной, был танком побед как ни крути. А это весьма скромная машина.
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
neon пишет:
Шло от идеи беспутного бронепоезда, судя по изобилию башен,
Скорее линкора или броненосца.
neon пишет:
а значит весьма смутное видение танковой войны.
Из опыта ПМВ действовали. СМК те-же идеи, хорошо хоть дальше опытных образцов не ушли.
Kourveen
Отправлено: 24 сентября 2012 — 17:05
полковник
Экономия ресурсов танка Рено ФТ-17:
Нажмите для увеличения ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
ПостороннимВилли
Отправлено: 24 сентября 2012 — 17:08
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Ну как сказать, немцы зачем утежелялись по ходу войны до Мауса?
Войну проигрывали, вот и искали WunderWaffe.
Партия сказала:"Надо", инженеры подумали о семьях и ответили:"Есть, мой фюрер". ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
foma
Отправлено: 24 сентября 2012 — 17:12
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Kourveen пишет:
Ну как сказать, немцы зачем утежелялись по ходу войны до Мауса? Хотя да, с одной башней, в других целях.
Забыли трехбашенный Pz.NbFz
Нажмите для увеличения
Правда этот действительно "жестяной" лоб - 20 мм, борт 15.
Kourveen
Отправлено: 24 сентября 2012 — 17:13
полковник
Може кто расскажет, как французы танки собирались применять и применяли в ВМВ?
Насколько понял, их распыляли придавая пехотным соединениям. Перед самой войной экипажи S35 укомплектовывались по сути пехотой, как командирами, так и мехводами. (Добавление)
foma пишет:
Забыли трехбашенный Pz.NbFz
Правда этот действительно "жестяной" лоб - 20 мм, борт 15.
Наш Т-35 тоже из той серии - жестяной многобашенник, скорее для парадов. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Цезарь
Отправлено: 24 сентября 2012 — 17:48
подполковник
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012
Kourveen пишет:
Може кто расскажет, как французы танки собирались применять и применяли в ВМВ?
7 сентября 1936 года французское правительство утвердило 4-х летний план строительства вооружённых сил. В соответствии с этим планом необходимо было изготовить 3500 новых танков для укомплектования 50 танковых батальонов, предназначающихся для поддержки пехотных соединений. К маю 1940 года французская армия располагала 2637 танками новых типов.
Однако ход Французской кампании 1940 года со всей очевидностью показал, что не число танков, а тактика их применения решают исход сражений. Французское командование оказалось неспособным эффективно использовать бронетанковые силы, распыляя их мелкими подразделениями по всему фронту. Очень редко французы пытались использовать танки в наступлении в качестве основной ударной силы.
Kourveen
Отправлено: 24 сентября 2012 — 18:08
полковник
Цезарь, спасибо за доходчивое мнение. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
железнодорожник
Отправлено: 24 сентября 2012 — 22:31
майор
Сообщений всего: 1341
Дата рег-ции: 11.06.2012
У немцев в 41 г. был спец.снаряд для наклонной брони - с коронкой из тугоплавкого сплава, который при столкновении с броней "закусывал броню", доворачивался до нормали и далее бронепробивание происходило как в вертикальную броню. Возможно поэтому немцы мало внимания обращали, на первых порах, на наклон
брони. А вообще, они "проморгали" появление у нас Т-34, КВ-1 перед войной.
Кстати, в немецких справочниках по танкам РККА ( в начале войны) отсутствовали
Т- 34, КВ-1, но был танк СМК ( представленный как Т-35). (Добавление)
А французский 1-BIS ( переделанный под огнеметный) у немцев не проходил под категорией "танк", считался за "спецмашину пехоты".
Kourveen
Отправлено: 24 сентября 2012 — 22:44
полковник
железнодорожник пишет:
У немцев в 41 г. был спец.снаряд для наклонной брони - с коронкой из тугоплавкого сплава, который при столкновении с броней "закусывал броню", доворачивался до нормали и далее бронепробивание происходило как в вертикальную броню. Возможно поэтому немцы мало внимания обращали, на первых порах, на наклон брони.
Интересно.
железнодорожник пишет:
А вообще, они "проморгали" появление у нас Т-34 , КВ-1 перед войной.
Многие немецкие воспоминания описывают данный неприятный сюрприз. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.