Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
mi621 пишет:
Это точно не я
аналогично. (Добавление)
Волкон пишет:
Если помнить что и национал-социализм и фашизм, Правыми-традиционалистами Германии и Италии определялись как левые движения,то Калашников с его экономическими и политическими взглядами полностью списанными у Гитлера и Муссолини -нацик. У него и СССР-2 мыслится без коммунистов и без интернационала советчины.
В руководства Комитета-25 Стрелков -монархист, Крылов - демократ-националист, Калашников-национал-социалист.
Ну не нацист. У Макса нет лозунга нацистского, типа русские высшая раса, а все остальные народы - это грязь под их ногами. Скорее Калашников национал-социалист именно в смысле этих слов.
STiv пишет:
Кстати, ранше писал, повторюсь. Антисемитизм в европе и у нас имеет разные корни.
В европе- евреи экономические соперники. менялы и первые банкиры евреи, так как католицизм запрещал заниматься этим, а иудаизм не запрещал....Ну соответсвенно и все дело в деньгах....
В России, исторически. это чисто религиозные разборки между христианством и иудаизмом. как двумя ветвями аврамических религий. Что бы народ не уходил в иудаизм, церковь развернула пропаганду и понеслась......
Т.е. в обоих случаях конкуренция, только в одном случае за кошелек, а во втором за души.....
И в России была экономическая конкуренция.
1) На Западе империи евреи держали корчмы + занимались перепродажей продуктов, будем откровенны грабили белорусских и украинских крестьян.
2) Приграничная контрабанда + подделка документов, это прям народный бизнес был.
3) Благодаря хорошей образованности и клановости, евреи начали доминировать в медицине и науке, по этому вводились ограничения на их прием в университеты.
4)Крупный бизнес, тоже самое они довольно активно вытесняли русских купцов.
5) Вряд ли населению был интересен иудаизм. (Добавление)
Волкон пишет:
Ну за всех то не стоит расписываться. Это вы свою родословную таким образом кровосмешали в советском плавильном котле. Результат в головушке-мутанта. Стивкин такой же му-му.
Ну видите как. Вы тут один чисто русский. Мы презренные метисы вас чистокровных ненавидим и мечтаем со света сжить под разными соусами.
А если без шуток, трудно понять кто русский, а кто нет. Про сколько людей думаешь что русский, а он мариец, урдмурт, мордвин, карел и т.п. Например Хоркина оказывается не русская, но по сути своей она великая русская спортсменка. По мне наши финно-угорские народы не меньшие родственники, чем славяне.
wanderer пишет:
4-й и 5-й - "рейх" по Дугину и Калашникову, или СССР-2, в обоих случаях с тотальной зачисткой всех, кто против. Скажете, "альтернативщина"? Черт его знает...
Дугин и Калашников -противоположности. Максим это футурист, технократ, он многие свои экстремистские высказывания молодости отбросил. Кстати его Сломанный Меч империи, одна из моих любимых книг. Перечитывал ее раз 10.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
ВОЙНА - ЭТО ОБМАН.
МИР- ЭТО ПРАВДА.
Я за! (Добавление)
Михаил1 пишет:
А если без шуток, трудно понять кто русский, а кто нет.
РУССКИЙ -это тот кто любит и работает на Россию.
(Волкон).
Тут всё просто как берёзовый веник в русской бане...если бы отсутствовало слово "любит". В нём весь корень этой русскости. От него зависит и сама "работа" на Россию.
STiv
Отправлено: 2 июня 2016 — 16:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
И в России была экономическая конкуренция.
речь идет о 14-15 веках. как моментах возникновения антисемитизма....В Европе он возник еще до Крестовых походов...Там полЕвропы в долгах у менял сидело....
Михаил1 пишет:
5) Вряд ли населению был интересен иудаизм.
В период примерно 1000 г, в Европе, начался жесткий церковный кризис, собственно после ЭТОГО и в его момент начались и Крестовые походы и появилась Инквизиция. Из католицизма люди массово уходили в сатанизм, иудаизм, разного рода культы..переход в иудаизм носил и чисто меркантильный момент: иудеи торговали христианскими рабами и вели банковское дело, что католику было запрещено, кроме того сеть фин кантор по всей Европе и Азии, позволяла европейцу перешедшему в иудаизм, решать свои торговые задачи вдали от дома.....Интерес был и весьма прагматичный.......
Учитывая, что в то момент, людей определяли по вере, территории проживания , а не национальности, переход в иудаизм давл европейцу более широкие возможности..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 2 июня 2016 — 16:43
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
РУССКИЙ -это тот кто любит и работает на Россию.
А если он не русский по национальности и русским себя не считает?
Волкон пишет:
Тут всё просто как берёзовый веник в русской бане...если бы отсутствовало слово "любит". В нём весь корень этой русскости. От него зависит и сама "работа" на Россию.
Я думаю, что большинство на форуме любит Россию. Но каждый по своему. По мне нельзя ставить знак равенства между страной/народом и правящим режимом. (Добавление)
STiv пишет:
В период примерно 1000 г, в Европе, начался жесткий церковный кризис, собственно после ЭТОГО и в его момент начались и Крестовые походы и появилась Инквизиция. Из католицизма люди массово уходили в сатанизм, иудаизм, разного рода культы..переход в иудаизм носил и чисто меркантильный момент: иудеи торговали христианскими рабами и вели банковское дело, что католику было запрещено, кроме того сеть фин кантор по всей Европе и Азии, позволяла европейцу перешедшему в иудаизм, решать свои торговые задачи вдали от дома.....Интерес был и весьма прагматичный.......
Учитывая, что в то момент, людей определяли по вере, территории проживания , а не национальности, переход в иудаизм давл европейцу более широкие возможности.....
Но и был риск погибнуть от погрома. Собственно евреев было много в Испании и Италии, Провансе, а севернее они были редкостью. Туда евреи проникли позже, когда восстановились торгово-денежные отношения. Вообще история средневековья очень сложная вещь, все так не однозначно. Расколы церкви, папы и антипапы, ереси.
Но реально взрыв европейского антисемитизма пришелся на 14 век, причем ясна даже причина - Черная смерть. Вымирающее население, не понимало, причину ада на земле, и верило, что это евреи травят колодцы, чтобы извести христиан.
wanderer
Отправлено: 2 июня 2016 — 16:50
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
"Даже если предположить про то что вы пишите, сори, как одно другому противоречит?"
Не понял вопроса. Чем отличается 3-й от 1-го? Да тем, что вместо "полной независимости от Запада" - полная зависимость. Кто реально контролирует финансовую систему РФ? Где находятся деньги российской "элиты"? И какая может быть "многоукладная экономика" при олигархическом режиме?
"В истори 2 раза шансов не бывает."
Немцы с вами не согласятся. Они трижды выходили в число экономических лидеров. Каждый раз с новой политической системой, да. Так и Россия еще не все испробовала.
"В момент крещения Руси помните эту байку? какой был выбор? В том числе и?"
В отличие от вас я не склонен верить в байки, тем более такие нелепые, как пресловутый "выбор веры". Эту лапшу можно вешать на уши только ученикам церковно-приходской школы. "Повесть временных лет", сочиненная неизвестно когда и неизвестно кем, не может считаться историческим документом.
"И что? Борьба то была? и что вы мне хотите сказать?"
Хочу сказать, что эта ересь была очень быстро подавлена и не получила широкого распространения за пределами Новгорода. И не нужно здесь повторять сказочки патологических русофобов вроде Померанца или Янова о "глубоких корнях российского антисемитизма" и роли РПЦ в его пропаганде.
Волкон
Отправлено: 2 июня 2016 — 16:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
1) На Западе империи евреи держали корчмы + занимались перепродажей продуктов, будем откровенны грабили белорусских и украинских крестьян.
2) Приграничная контрабанда + подделка документов, это прям народный бизнес был.
3) Благодаря хорошей образованности и клановости, евреи начали доминировать в медицине и науке, по этому вводились ограничения на их прием в университеты.
4)Крупный бизнес, тоже самое они довольно активно вытесняли русских купцов.
В банковской сфере это уже 90% доминирование . В центральных СМИ и это главное, "вся черта оседлости сидела в ложе для прессы в ГД" (Шульгин).
В несчастных странах оставшихся в черте оседлости более 82% бизнеса принадлежало купцам-буржуям евреям. В мистах и местечках в этой обширной стране в черте оседлости 30-40% населения составляли иудеи. А сколько ещё выкресты-? Поэтому там не было выступлений рабочих и крестьян против эксплуататоров трудового народа. Там это называлось обвинительно к аборигенам- еврейские погромы. Так и вошло на век в историю. (Добавление) Михаил1 Вы просили мыслеформ Дугина, см. выше.
STiv
Отправлено: 2 июня 2016 — 17:04
генерал-майор
[+][+][+]
wanderer пишет:
Да тем, что вместо "полной независимости от Запада" - полная зависимость.
Да вы что? Точно? шутите?
Из чего сие вытекает?
wanderer пишет:
Кто реально контролирует финансовую систему РФ?
МВФ.....
wanderer пишет:
Где находятся деньги российской "элиты"?
В банках по всему миру.....
wanderer пишет:
И какая может быть "многоукладная экономика" при олигархическом режиме?
Побойтесь Бога!!!! даже при ЕБН кол-во госпредприятий было больше чем сейчас, кроме малого бизнеса были и монополии и крупные компании. Или у вас многоукладная экономика иначе выглядит?
wanderer пишет:
Немцы с вами не согласятся.
Вы ни чего не попутали? Или мы с вами в разных исторических реалиях жили?
wanderer пишет:
В отличие от вас я не склонен верить в байки, тем более такие нелепые, как пресловутый "выбор веры". Эту лапшу можно вешать на уши только ученикам церковно-приходской школы. "Повесть временных лет", сочиненная неизвестно когда и неизвестно кем, не может считаться историческим документом.
Это ваши проблемы. во что вы там верите.
wanderer пишет:
Хочу сказать, что эта ересь была очень быстро подавлена и не получила широкого распространения за пределами Новгорода. И не нужно здесь повторять сказочки патологических русофобов вроде Померанца или Янова о "глубоких корнях российского антисемитизма" и роли РПЦ в его пропаганде.
Вы видимо перечитались АИ? ересь. в том или ином виде, существует до сей поры...и все время существования РПЦ, она боролась совместно с государством с сектами и еретиками. При этом с призывом бороться с жидовствующими выступали церковные сановники. Это просто исторический факт. И пропаганда и проповеди направленные церковью против еретиков были.......Это то затухало то обострялось, но она есть и сейчас...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 2 июня 2016 — 17:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
Дугин и Калашников -противоположности.
Как вам будет угодно. Вообще то и Стрелков, Калашников и Крылов все противоположны друг другу. Но их объединяет только Любовь к Русскому миру.
"По делам узнаете их!" (Христос).
wanderer
Отправлено: 2 июня 2016 — 17:43
майор
"В период примерно 1000 г, в Европе, начался жесткий церковный кризис, собственно после ЭТОГО и в его момент начались и Крестовые походы и появилась Инквизиция. Из католицизма люди массово уходили в сатанизм, иудаизм, разного рода культы"
Инквизиция появилась в 13-м веке. Испанская инквизиция - в конце 15-го. Причем преследовала она не христиан, "массово уходивших в иудаизм" (которых не существовало в природе, поскольку миссионерство в иудаизме запрещено), а наоборот, бывших иудеев, формально принявших христианство, чтобы получить политические права, но продолжавших тайно совершать иудейские ритуалы.
Волкон
Отправлено: 2 июня 2016 — 18:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Михаил1 пишет:
А если он не русский по национальности и русским себя не считает?
Тогда к нему как ко врачу простое "не навреди",а то посадим на 15 суток.... (Добавление)
Михаил1 пишет:
Ну не все либералы хотят Россию расколоть,это скорее нацдемы, которые носятся с идеей Руси или конфедерации русских государств.
Как прорычал Иван Грозный Курбскому :"Врёшь собака!". Когда это Крылов высказывался о конфидерации русских государств? Это ваша лесбиянка Латынина вместе с Собчак на болотной об этом мечтали. А сегодня туда же свернули и оставшиеся из либералов-Яблочники. И Навальный. Ведь именно за него вы тут и постите, не признаваясь пока в ФИО вашего лидера? (Добавление)
Михаил1 пишет:
Я думаю, что большинство на форуме любит Россию. Но каждый по своему.
Так ведь вы же сами и признались что в современной России любите только её природу.
STiv
Отправлено: 2 июня 2016 — 19:22
генерал-майор
[+][+][+]
wanderer пишет:
Инквизиция появилась в 13-м веке. Испанская инквизиция - в конце 15-го
Читайте внимательнео, что вам пишут, если надо переведу и разжую. Я написал О НАЧАЛЕ кризиса, а не о том, что в 1000 г создали инквизицию, я вам перевожу, что ЭТОТ кризис, который в итоге привел к Реформации, стал спусковым крючком и для Крестовых походов и для появления инквизиции......
wanderer пишет:
Причем преследовала она не христиан, "массово уходивших в иудаизм" (которых не существовало в природе, поскольку миссионерство в иудаизме запрещено), а наоборот, бывших иудеев, формально принявших христианство, чтобы получить политические права, но продолжавших тайно совершать иудейские ритуалы.
Я рад, что ваша вера не зыблема. Можете оставить ее себе, я с вами спорить не буду, не вижу смысла....... Не существовало в природе ни чего , что выходит за рамки ваших моделей.....понимаю и не спорю.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
wanderer
Отправлено: 2 июня 2016 — 20:02
майор
STiv, не могли бы вы объяснить, в каких именно событиях 11-го века вы видите истоки Реформации? Спрашиваю без всякой иронии, мне это на самом деле интересно. Я знаю только три масштабных события в церковной истории этого периода: раскол христианской церкви на восточную и западную, реформы папы Григория VII и его конфликт с императорами Священной Римской Империи. Вы имели в виду последнее?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.