Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
И еще и белый и пушистый.
Сталин был человек, как и все. А человеку свойственно делать ошибки. Было у него много и ошибок и благих дел. Именно по-этому одни его ненавидят, а другие восхваляют. Он давал повод так о себе думать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 31 марта 2016 — 12:00
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
При всех мечтах электората о сталинской руке и ежёвой рукавице...никто особо не стремится перенестись туда во времени и в пространстве. Ну ещё куда не шло если только в годы с 1945 по 1953 (Добавление)
Был такой анекдот.
Поймал Иван-..урак золотую рыбку. Она ему и говорит как водится:
-Отпусти меня Иванушка, а я исполню любое твоё желание.
Не долго думая тот и брякнул:
- Хочу быть царевичем!....
.............
спит Иван и сквозь сон слышит:
- Вставайте крон принц,...просыпайтесь. Пора уже ехать в Сараево.
(Отредактировано автором: 31 марта 2016 — 12:08)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 31 марта 2016 — 12:16
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
И еще и белый и пушистый.
Сталин был человек, как и все. А человеку свойственно делать ошибки. Было у него много и ошибок и благих дел. Именно по-этому одни его ненавидят, а другие восхваляют. Он давал повод так о себе думать.
Не в восхвалении дело и не в ненависти. В фантазиях современников. Им как бы не совсем хочется понять истинного Сталина, поэтому они обсуждают уже придуманного ими, приписывая не свойственные реальному человеку и "ошибки и благие дела"
Alexis
Отправлено: 1 апреля 2016 — 12:45
генерал-полковник
Земляк пишет:
Не в восхвалении дело и не в ненависти. В фантазиях современников. Им как бы не совсем хочется понять истинного Сталина, поэтому они обсуждают уже придуманного ими, приписывая не свойственные реальному человеку и "ошибки и благие дела"
Я считаю несколько иначе и свою точку зрения озвучивал многократно. Могу кратко повторить ещё раз. Есть "сталинисты", которые видят в жизнедеятельности Сталина только всё положительное, а всё негативное категорически отрицают, мол не было этого и всё это выдумки противников Сталина. Второе течение - это "антисталинисты". Они наоборот видят в жизнедеятельности Сталина только отрицательные стороны и всё положительное отрицают или находят оправдания мол это происходило не благодаря, а вопреки Сталину. И те и другие рассматривают проблему однобоко, односторонне, а стало быть - ошибаются. Жизнедеятельность Сталина (впрочем как и любой другой вопрос) нужно рассматривать в комплексе со всеми положительными и отрицательными моментами, со всеми его плюсами и минусами. Тогда и только тогда можно говорить о понимании вопроса и максимальном приближении к истине. ----- Все люди разные.
Avakovich
Отправлено: 1 апреля 2016 — 17:22
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Alexis пишет:
Война заставила по иному взглянуть и на церковь.
Большевизм всеяден. Он берет на вооружение все то, что выгодно брать в текущий момент. Если есть необходимость. – пьем за здоровье немецкого фюрера, а если надо – то выпьем за здоровье великого русского народа.
Кстати, уже в годы Брежнева один из лидеров «Памяти» предлагал для сохранения коммунистической идеи объявить КПСС православной партией.
Только в те годы к столь крутым поворотам коммунисты были еще не готовы. (Добавление)
Alexis пишет:
Я считаю несколько иначе...
Генерал де Голль не мог понять антисталинскую кампанию в СССР.
Он считал, что великие люди имеют право делать большие ошибки.
У меня есть книга, посвященная Чкалову. Книга уникальная.
В ней нет ни одной фотографии Сталина. У нас нет золотой середины. Либо - аллилуйя, либо - анафема.
(Отредактировано автором: 1 апреля 2016 — 17:33)
Alexis
Отправлено: 1 апреля 2016 — 17:38
генерал-полковник
Avakovich пишет:
У меня есть книга, посвященная Чкалову. Книга уникальная.
Можете дать её название и год издания?
Avakovich пишет:
У нас нет золотой середины. Либо - аллилуйя, либо - анафема.
Это если касаемо "сталинистов" и "антисталинистов". Я же ранее писал, что те, кто действительно хочет разобраться в истории, изучают всё, а не однобокие реверансы заангажированных историков и политиков. Помните слова мудрого старика про историю? ----- Все люди разные.
Avakovich
Отправлено: 1 апреля 2016 — 23:42
майор
Alexis пишет:
Можете дать её название и год издания?
Валерий Чкалов.
Изд-во «Планета», Москва, 1980 г. (Добавление)
Alexis пишет:
Помните слова мудрого старика про историю?
Вспомните тему о трагедии генерала Духонина.
Мы до сих пор барахтаемся в обломках ленинско-сталинской истории.
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2016 — 00:26
генерал-полковник
Avakovich пишет:
Валерий Чкалов.
Изд-во «Планета», Москва, 1980 г.
Спасибо.
Avakovich пишет:
Мы до сих пор барахтаемся в обломках ленинско-сталинской истории.
История не может быть ленинско-сталинской или ещё какой то. Я не зря Вам напомнил про мудрого старика. Так вот, он говорил, что история - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле.
Так что, нужно изучать историю такой, какой она была. А для этого нужны архивные данные и всесторонний взгляд на события. Односторонний взгляд - это не история, а манипулирование историей в чьих то корыстных интересах. Надеюсь Вы меня поняли. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 2 апреля 2016 — 06:42
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Я считаю несколько иначе и свою точку зрения озвучивал многократно. Могу кратко повторить ещё раз. Есть "сталинисты", которые видят в жизнедеятельности Сталина только всё положительное, а всё негативное категорически отрицают, мол не было этого и всё это выдумки противников Сталина. Второе течение - это "антисталинисты". Они наоборот видят в жизнедеятельности Сталина только отрицательные стороны и всё положительное отрицают или находят оправдания мол это происходило не благодаря, а вопреки Сталину. И те и другие рассматривают проблему однобоко, односторонне, а стало быть - ошибаются. Жизнедеятельность Сталина (впрочем как и любой другой вопрос) нужно рассматривать в комплексе со всеми положительными и отрицательными моментами, со всеми его плюсами и минусами. Тогда и только тогда можно говорить о понимании вопроса и максимальном приближении к истине.
Для того, что бы оценивать, видеть, плохое или хорошее, положительное или отрицательное, надо уметь проводить анализ опирающийся на реальность.
Иначе можно легко и просто рассматривать положительные или отрицательные черта Бабы -Яги, например. Но и это еще не все. Думаю понятно, что понятия "положительное" или "отрицательное" сугубо индивидуальное. То бишь что для одного "хорошо" для другого "плохо"
Так стоит ли копья ломать в полемике, что бы выяснить это?
Не был Сталин скромным, об этом говорят документы, если конечно, оценивать "скромность" с моей точки зрения.
Он вообще был посредственностью волей судеб попавший во власть (Добавление)
Avakovich пишет:
Alexis пишет:
Война заставила по иному взглянуть и на церковь.
Большевизм всеяден. Он берет на вооружение все то, что выгодно брать в текущий момент. Если есть необходимость. – пьем за здоровье немецкого фюрера, а если надо – то выпьем за здоровье великого русского народа.
.
Это вообще свойство политики жить сегодняшним моментом. (Добавление)
Alexis пишет:
. Я не зря Вам напомнил про мудрого старика. Так вот, он говорил, что история - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле.
.
Браво, маэстро!!!!!
Avakovich
Отправлено: 2 апреля 2016 — 09:39
майор
Земляк пишет:
Это вообще свойство политики жить сегодняшним моментом.
Джордж Вашингтон говорил, что самая лучшая политика - это честность, а для Ленина честная борьба была буржуазным предрассудком. (Добавление)
Alexis пишет:
история - это не то, что говорят люди, а то, что было на самом деле.
А кто сказал, что революции не нужны историки? Разве не добрый Ленин?
Оценка исторических событий может колебаться в значительных пределах и историки могут высказывать различные точки зрения. Сталин перевел историю в разряд точных наук. Первой жертвой большевизма стала история России, которую заменили историей революционного движения. История еще не стала добытчицей правды, а остается политикой, обращенной в прошлое.
(Отредактировано автором: 2 апреля 2016 — 09:54)
Малышок
Отправлено: 2 апреля 2016 — 10:14
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Avakovich пишет:
Джордж Вашингтон говорил, что самая лучшая политика - это честность, а для Ленина честная борьба была буржуазным предрассудком.
Очень смешно. Вы еще скажите, что в США любой из президентов был честным.. И в Британии премьеры...
Avakovich пишет:
История еще не стала добытчицей правды, а остается политикой, обращенной в прошлое.
Можно подумать, что за бугром как то по другому... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.