Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Ну вот для этого и "копать" -- чтобы убедиться, что таких результатов нет или -- есть...
Согласен. По-этому и буду "копать" до последнего кандидата. Мне самому сие весьма интересно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Мне самому сие весьма интересно.
а то ж. Некоторые судьбы - похлеще приключенческого романа. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 26 марта 2014 — 20:20
генерал-полковник
Valerun пишет:
а то ж. Некоторые судьбы - похлеще приключенческого романа.
Согласен. Представляю сколько сжатой информации будет в справочнике. А сколько подробной информации, которая имеется у Вас, но не войдёт в справочник!!! ----- Все люди разные.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Valerun
Отправлено: 26 марта 2014 — 20:24
майор
Alexis пишет:
А сколько подробной информации, которая имеется у Вас, но не войдёт в справочник!!!
я вот как раз надеюсь выложить всю информацию по максимуму - насколько это возможно ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 26 марта 2014 — 20:29
генерал-полковник
Valerun пишет:
я вот как раз надеюсь выложить всю информацию по максимуму - насколько это возможно
Так там будет информация не в сжатом формате, а в повествовательном? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 26 марта 2014 — 21:10
майор
Alexis пишет:
Так там будет информация не в сжатом формате, а в повествовательном?
Каждая биографическая статья будет представлена как академическая, т.е. - со "сквозными" сносками. Повествовательный стиль не вполне уместен в академическом издании, но, тем не менее, я стараюсь "оживить" "строгую фактуру" различными частными характеристиками -- прежде всего служебными + подробности семейного положения. Но дело только в том, что материал распределяется очень неравнозначно: на одних статья занимает по нескольку страниц, а на других -- только несколько строк. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 26 марта 2014 — 23:17
генерал-полковник
Valerun пишет:
Каждая биографическая статья будет представлена как академическая, т.е. - со "сквозными" сносками. Повествовательный стиль не вполне уместен в академическом издании, но, тем не менее, я стараюсь "оживить" "строгую фактуру" различными частными характеристиками -- прежде всего служебными + подробности семейного положения.
Теперь всё понятно. Спасибо.
Valerun пишет:
Но дело только в том, что материал распределяется очень неравнозначно: на одних статья занимает по нескольку страниц, а на других -- только несколько строк.
А иначе и быть не может. Ведь объём информации по каждому их генштабистов разный. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 26 марта 2014 — 23:44
майор
Alexis пишет:
Ведь объём информации по каждому их генштабистов разный.
Разный. А если бы еще историки не замалчивали одни факты биографий и не выпячивали (преувеличивали?) другие - так было бы совсем замечательно.
(Отредактировано автором: 26 марта 2014 — 23:57) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 27 марта 2014 — 00:01
генерал-полковник
Valerun пишет:
А если бы еще историки не замалчивали одни факты биографий и не выпячивали (преувеличивали?) другие - так было бы совсем замечательно.
Издержки профессии. Что поделаешь.
Вот продолжение моего списка.
166. Тамручи (Дамручян) Владимир Степанович, 1917, Штабс-Капитан
167. Тарчевский (Торчевский) Иван Викторович, ????, Полковник ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 27 марта 2014 — 00:07
майор
Alexis пишет:
Вот продолжение моего списка.
Оба уже есть. Можно дальше.
Alexis пишет:
Издержки профессии. Что поделаешь.
Боюсь, что это хуже, чем издержки профессии - конъюнктура политическая вот что это. При КПСС было "модно" "всех собак" вешать на "белых генералов", а теперь виновных во всех "русских бедах" ищут в противоположном лагере ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 27 марта 2014 — 00:28
генерал-полковник
Valerun пишет:
Боюсь, что это хуже, чем издержки профессии - конъюнктура политическая вот что это. При КПСС было "модно" "всех собак" вешать на "белых генералов", а теперь виновных во всех "русских бедах" ищут в противоположном лагере
Вы меня не верно поняли. Когда я писал про издержки профессии, то имел ввиду Вас, т.е. то, что гладко не бывает и приходится постоянно сталкиваться с такими типами, о которых Вы упомянули выше. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 27 марта 2014 — 01:18
майор
Alexis пишет:
Вы меня не верно поняли. Когда я писал про издержки профессии, то имел ввиду Вас, т.е. то, что гладко не бывает и приходится постоянно сталкиваться с такими типами, о которых Вы упомянули выше.
Все нормально, Алексис, я все понял как надо -- я просто еще позволил себе малость поразмышлять над сказанным Вами. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.