Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 20 марта 2014 — 16:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Значит уже не зря проделана работа. Рад что есть первый результат. Поздравляю с ним и Вас.

Взаимно.

Alexis пишет:
Кушайте с булочкой.

Я уже проглотил его и без всяких булочек.
 Alexis пишет:
Один из источников:

Маршал Тухачевский. Воениздат.: Москва , 1965
Это коллективный сборник. Составители: Я. И. Корицкий, С. М.Мельник - Тухачевская, Б. Н. Чистов.

точную ссылку (ссылки) на страницы, где упоминается И. Н. Захаров укажите пожалуйста, с приведением соответствующего текста. Можно это сделать?
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2014 — 16:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
точную ссылку (ссылки) на страницы, где упоминается И. Н. Захаров укажите пожалуйста, с приведением соответствующего текста. Можно это сделать?
Хорошо. Постараюсь поискать, но на днях. Может даже и сегодня вечером.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 22:23
Post Id

генерал-полковник

Alexis пишет:
Хорошо. Постараюсь поискать, но на днях. Может даже и сегодня вечером.
Книги в бумажном варианте у меня нет. Так что предлагаю электронную версию:
http://militera.lib.ru/bio/0/pdf..._tuhachevsky.pdf

Раздел :
В ДНИ ВОЙНЫ И В ДНИ МИРА ГЕНЕРАЛ-МАЙОР Н. И. КОРИЦКИЙ
……..
Во главе 1-й Революционной
Здесь есть упоминание и про начштаба Захарова и про его болезни. Страница 33 по этой ссылке. Но в реальной книге могут быть различия плюс/минус пару страниц. Понимаю что Вам нужно точно, но, увы, не могу назвать точнее. Могу только дать копию.

Ну а что стоил Тухачевский без штабистов Вы и без меня отлично знаете.

Вот ещё кратко про Захарова из этой книги:
«…Захаров Иван Николаевич (1885–1930) – подполковник старой армии. В РККА с 1918 г. В гражданскую войну – начштаба и инспектор пехоты 1-й армии Восточного фронта, помощник комвойсками Кавказского и Западного фронтов. После войны – на руководящей работе в центральном аппарате РККА…»
Стр. 127 по той же ссылке.

А вот данные с другого источника:
«…Итак, в июне 1918 года Тухачевский получает назначение на Восточный фронт, командующим 1-й армией. Первым наштармом у него тот самый Шимунич, с которым они впрочем работают недолго, до муравьевского мятежа. Следующий наштарм – это капитан старой армии И.Н. Захаров, окончивший подготовительные курсы академии Генштаба. С июня и по 10 июля 1918 года он начальник оперативного отдела, затем до 15.08 наштарм. Эту должность он занимает недолго, чуть больше месяца – но от Тухачевского не уходит и служит консультантом при командарме. Когда Тухачевский уходит из 1-й армии, Захаров остается – а через какое-то время становится инспектором пехоты армии, и занимает должность до марта 1920 года. В марте 1920 года Тухачевский вспоминает о нем, и забирает к себе – помощником командующего войсками сначала Кавказского, а затем Западного фронта, где Захаров и сменяет Тухачевского, которого кидают сначала в Кронштадт, а затем на Тамбовщину…
В заключение отмечу две особенности. Первая – в самом начале Гражданской войны его окружают в основном молодые офицеры, хотя например того же Фрунзе окружает сплошь «белая кость» старой армии – генералы и полковники Генерального штаба, занимавшие в ходе Первой мировой высокие штабные и командные должности. Не то Тухачевский - по всей видимости молодой «поручик-командарм» некомфортно чувствует себя рядом с маститыми генштабистами старой армии, с иронией относящимися к его взлету. Ему проще со своими ровесниками или лишь чуть более старшими офицерами: Захаров – капитан, окончивший лишь подготовительные курсы Академии Генштаба…»
http://eugend.livejournal.com/103167.html
.
-----
Все люди разные.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Valerun Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 23:18
Post Id

майор

Со ссылкой на ЖЖ Дурнева (?)
 Alexis пишет:
Захаров – капитан, окончивший лишь подготовительные курсы Академии Генштаба…»

Это неверно. Иван Захаров окончил АГШ, скорей всего, в 1914 г., хотя к Генштабу тогда причислен не был. К генштабу его причислили уже большевики в 1920 г.

(Отредактировано автором: 24 марта 2014 — 23:25)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 23:22
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Иван Захаров окончил АГШ в 1914 г., хотя к Генштабу тогда причислен не был. К генштабу его причислили уже большевики в 1920 г.
Полагаю что у Вас более точная информация. Верю на слово.

Теперь предлагаю продолжить по моему списку. Вот новые кандидаты, которых удалось отсеять:
152. Самойлов Николай Алексеевич, 1910, Подполковник
153. Свенцицкий Владимир Иосифович, ????, Ген-майор
154. Селиков Виктор Степанович, 1891, Подполковник
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 23:30
Post Id

майор

Alexis пишет:
Полагаю что у Вас более точная информация. Верю на слово.

Да просто я сам с этими Захаровым одно время запутался, потом распутался: Лихотворик перепутал в данном случае Ивана Николаевича Захарова с Павлом Александровичем Захаровым - вот последний действительно окончил ускоренные курсы 2-ой очереди.

Alexis пишет:
Теперь предлагаю продолжить по моему списку. Вот новые кандидаты, которых удалось отсеять:

Спасибо. Все трое уже есть.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 марта 2014 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да просто я сам с этими Захаровым одно время запутался, потом распутался: Лихотворик перепутал в данном случае Иван а Николаевича Захарова с Павлом Александровичем Захаровым - вот последний действительно окончил ускоренные курсы 2-ой очереди.
Спасибо за уточнение.
 Valerun пишет:
Спасибо. Все трое уже есть.
Понятно. Продолжаю анализ дальше. Как будут кандидаты, так сразу и опубликую.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 03:29
Post Id

генерал-полковник

Есть новые кандидаты:

155. Сергеев Георгий Трофимович, 1907, Полковник
156. Скалон Владимир Евстафьевич, 1898, Ген-майор
157. Слесарев Константин Максимович, 1898, Ген-майор
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 09:55
Post Id

майор

Alexis пишет:
Есть новые кандидаты:

Спасибо. все трое уже отработаны. Можно топать дальше.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 12:16
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Спасибо. все трое уже отработаны. Можно топать дальше.
У Вас действительно списки отработаны по максимуму. Из 157 человек, предложенных мной, только двое оказались новыми. Конечно, два человека после такой вашей тщательной работы также хорошо. Но должен отметить, что Вы постарались более чем хорошо. Думаю что справочник будет самым полным изданием в мировой историографии по этой тематике.

P.S. Впереди ещё много работы с генштабистами. Надеюсь что в дальнейшем моём списке ещё отыщется несколько неучтённых в справочнике генштабистов.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 12:39
Post Id

майор

Alexis пишет:
Думаю что справочник будет самым полным изданием в мировой историографии по этой тематике.

Спасибо за добрые слова. Да, вероятно так. Но он еще в работе - еще очень много работы надо провернуть.

Alexis пишет:
P.S. Впереди ещё много работы с генштабистами. Надеюсь что в дальнейшем моём списке ещё отыщется несколько неучтённых в справочнике генштабистов.

И я надеюсь, но это уже вряд ли. Мы уже на букве "С". Или Вы имеете в виду Ваш "зеленый" Список?

(Отредактировано автором: 25 марта 2014 — 12:42)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 марта 2014 — 13:16
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
И я надеюсь, но это уже вряд ли. Мы уже на букве "С".
Тем не менее я надеюсь.
 Valerun пишет:
Или Вы имеете в виду Ваш "зеленый" Список?
И его также.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк вов, лучший танк мира

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история