Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 17:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Значит был кто то, кто привёл или пригласил этих 318 офицеров. Вот я и спрашивал - кто этот некто?

Да собственно говоря большинство из этих и приводить никуда не надо было. Они даже вывеску не поменяли - помните анекдот про институты: как кому проще стать публичным домом? Медики ответили, что нам, мол, только вывеску поменять надо.

Теперь главное: Большевики, обладая географ. центром, сразу же без всяких усилий зхаполучили в свое распоряжение колоссальный генштабистский потенциал. Это, прежде всего, служащие ГУГШ, которое в полном составе из разваливающейся РИА перешло на службу в РККА - всего 46 чел. То же самое случилось с бывшей Ставкой (32 чел. ) + 143 курсанта 2-ой очереди ускорен. курсов АГШ; оставшиеся приходятся на тех генштабистов, кто уже с ранней весны 1918 г. занимал должности в начавших свое формирование окружных штабах, частях Завесы и пр.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я же просил не флудить. Неужели так сложно писать в личку? Кому интересны наши с Вами переговоры?

Слушаюсь, товарищ (или -господин?) полковник! Вы же меня тут старше по званию! Да как я смел вообще ослушаться приказа?! Это - Шутка.

Alexis пишет:
Если я не разучился считать, то Вы, я и Радист в сумме дают три
.

Ну тогда еще Коурвин и Гардемарин - тоже вроде в нашем лагере, или как?

(Отредактировано автором: 8 августа 2012 — 17:19)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 17:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Слышал нечто подобное, а есть ссылки на какие-нибудь документы по этому поводу?

Ну есть масса источников и воспоминаний. Ульянов же появился на Съезде Советов и лишь объявил, что власть взята. А до этого момента он скрывался и в Смольном не появлялся. Всем там заправлял именно Бронштейн.

" Вас
вызывает
товарищ Сталин.
Направо
третья,
он
там. -
- Товарищи,
не останавливаться!
Чего стали?
В броневики
и на почтамт! -
- По приказу
товарища Троцкого! -
- Есть! -
повернулся
и скрылся скоро,
и только
на ленте
у флотского
под лампой
блеснуло -
"Аврора".-

В. В. Маяковский, «Владимир Ильич Ленин», 1924. http://mayakovskiy.ouc.ru/vlad-iliich-lenin.html
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 18:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Alexis пишет:
.

Ну тогда еще Коурвин и Гардемарин - тоже вроде в нашем лагере, или как?
Вот и хорошо. Только не хорошо коверкать ник коллеги по форуму. Прошу откорректировать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Valerun Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 18:25
Post Id

майор

Alexis пишет:
Вот и хорошо. Только не хорошо коверкать ник коллеги по форуму. Прошу откорректировать.

Честно признайтесь, Вы - военный? Нельзя же быть таким педантично-дотошным, или - можно?
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Valerun пишет:
Alexis пишет:
.

Ну тогда еще Kourveen и Гардемарин - тоже вроде в нашем лагере, или как?

-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 20:28
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Честно признайтесь, Вы - военный? Нельзя же быть таким педантично-дотошным, или - можно?
Я не военный. Хотя после института и получил офицерское звание. Просто люблю порядок и справедливость.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Нельзя же быть таким педантично-дотошным,
И это мне говорит историк, который постоянно работает в архивах???
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 22:26
Post Id

майор

Alexis пишет:

Это удар не в бровь, а в глаз! 1:0 в Вашу пользу! Я умолкаю. пока...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 23:01
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Alexis пишет:

Это удар не в бровь, а в глаз! 1:0 в Вашу пользу! Я умолкаю. пока...
Просто во всём должна быть последовательность. Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Просто выразил своё удивление.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 23:15
Post Id

майор

Alexis пишет:
Просто выразил своё удивление

А расслабиться историку иногда разве не позволительно и слегка пошутить, например?

А куда все остальные разбежались?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 августа 2012 — 23:50
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
А расслабиться историку иногда разве не позволительно и слегка пошутить, например?
Конечно же можно. "Все мы люди, все мы человеки". Не помню с какого фильма слова. Кажется из "Приключения Электроника"
(Добавление)
 Valerun пишет:
А куда все остальные разбежались?
Сам удивляюсь.
-----
Все люди разные.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 9 августа 2012 — 09:21
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Valerun пишет:
С ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОВДЕПИИ НАЧАЛ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЭТОТ СОЮЗ.

Это один из важнейших лейтмотивов книги Каминского.

У меня возникли некоторые вопросы. Троцкий понял, что без военспецов ему не создать боеспособной армии и начал привлекать военспецов, прежде всего из генштабистов. Но вот стремление военспецов влиться в РККА исключительно из социально-бытовых соображений мне как-то не совсем понятно (объяснение, что они были безыдейными профи, вроде наемного киллера, я никак не могу понять - может еще не прочитал достаточно по этому вопросу). Этому противоречат фразы Ленина и Троцкого: «Когда мне недавно тов. Троцкий сообщил, что у нас в военном ведомстве число офицеров составляет несколько десятков тысяч, тогда я получил конкретное представление, в чем заключается секрет использования нашего врага: как заставить строить коммунизм тех, кто являлся его противниками…»; «..Эти офицерские и чиновничьи кадры выполняли в первые годы свою работу под непосредственным давлением и надзором передовых рабочих. В огне жестокой борьбы не могло быть и речи о привилегированном положении офицерства». Это как-то не вяжется с представлением о генштабистах как безыдейных профи и тем образом Троцкого как прагматика, занятого исключительно заботой в отношении генштабистов, каким Вы его, как мне кажется, хотите представить.

Вы исключаете возможность сознательного перехода генштабистов на сторону белогвардейцев, участия их в контрреволюционных организациях, например, таких как Национальный центр, исходя из того, что сведений в архивах, например, таких как РГВА, нет. Но ведь это не исключает того, что сведения об этом есть, например, в архивах ФСБ. Так, например, ведь некоторые отрицали наличие репрессий против военспецов в 1931г., дело «Весна», но Я.Тинчкенко доказал это на основе материалов дел, хранящихся в ГАСБУ.

(Отредактировано автором: 9 августа 2012 — 10:15)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 9 августа 2012 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Гардемарин пишет:
Но вот стремление военспецов влиться в РККА исключительно из социально-бытовых соображений мне как-то не совсем понятно

Вы, вероятно, не почитали предыдущие посты. Там было ряд причин и "социально-бытовые" были далеко не решающими.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 9 августа 2012 — 10:55
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Радист пишет:
 Гардемарин пишет:
Но вот стремление военспецов влиться в РККА исключительно из социально-бытовых соображений мне как-то не совсем понятно

Вы, вероятно, не почитали предыдущие посты. Там было ряд причин и "социально-бытовые" были далеко не решающими.

Я ведь не писал, что являюсь сторонником социально-бытовой версии. Думаю, там был ряд причин. Я хотел привести факты, противоречащие социально-бытовой версии.

(Отредактировано автором: 9 августа 2012 — 11:10)

email

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история