|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 сентября 2013 — 13:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Valerun пишет: Ха, если бы все было так просто... А как быть с теми, кто учился в "переходный период" в "красно-белой" академии? Т. е. - в 1917-1919 гг.? Только их одних было НЕСКОЛЬКО СОТЕН! Снова у нас недопонимание. Меня заинтересовал узкий аспект этого вопроса, а именно - штаты в РККА для тех, кто закончил царскую АГШ. А те, кто учился в "переходный период" в "красно-белой" академии, я предполагаю уже распределялись по другим штатам РККА. Если хотите, то могу по пунктам пояснить в каком направлении я собираюсь двигаться в этом, интересующем меня вопросе.
1. Штаты для "лиц Генштаба" периода Завесы.
2. Штаты для "лиц Генштаба" с периода расформирования Завесы и до периода, когда в РККА пришли новые генштабисты, которые учились в "переходный период" в "красно-белой" академии.
3. Штаты для "лиц Генштаба" после 1922 года, после отмены самого этого термина.
4. Судьба генштабистов старой гвардии с 1922 по 1945 год.
Такие вот у меня замашки. Предполагаю, что многое Вам не понравится, но я намерен следовать своим поставленным целям. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 15 сентября 2013 — 13:49
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Ну, это Ваше право, а свое мнение я уже сказал - Ваше право к нему прислушаться или нет... Вы снова меня не верно поняли. Просто Вы не можете себе позволить распыляться на второстепенные вопросы, а я могу.
Вот ещё одно письмо Кипарского:
(Добавление)
Valerun пишет: Ну, а ссылка на источник где? А вот она:
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1: Д. 123. С. 15-17; Д, 229. С. 171; Д. 260. С. 1-18; Д. 261. С. 122-127; Д. 276. С. 147.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д.1501. С 26-27. А
Ну а по последнему заявлению:
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д.1501. С 16. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 15 сентября 2013 — 17:27
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Просто Вы не можете себе позволить распыляться на второстепенные вопросы, а я могу.
Да, видимо, Вы правы. А откуда Вы взяли ссылки на ГАРФ? С форума "Заклейменные властью"?
Вы же не успели за эти 2-3 часа слетать в Москву и посетить ГАРФ лично, так ведь?(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 17:44) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 15 сентября 2013 — 19:09
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Да, видимо, Вы правы. А откуда Вы взяли ссылки на ГАРФ? С форума "Заклейменные властью"? От отсюда:
КИПАРСКИЙ В. В. — ПЕШКОВОЙ Е. П.,
в ОСО ОГПУ
http://pkk.memo.ru/letters_pdf/000141.pdf
Valerun пишет: Вы же не успели за эти 2-3 часа слетать в Москву и посетить ГАРФ лично, так ведь? Думал что успею, но самолёт отменили, а свой поломался. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 16 сентября 2013 — 22:46
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Вот! Это самое оно. Снова таки пришли к общему знаменателю.
Ну, видите ли, если я вижу в документах подтверждение сказанному, путь даже и моим другом - оппонентом, так почему же это не признать? Но т ут все проще - Кавтарадзе работал, насколько я помню, с этим самым Делом № 122 (Ф. 11. Оп. 5), в котором как раз и собран богатейший материал и по служебной занятости генштабистов в Завесе и по статусу самих должностей. А ксерокс этого дела - несколько десятков листов - у меня под рукой: я как раз с ним сейчас работаю - дорабатываю те "хвосты", которые не попали в докторскую и в монографию.(Отредактировано автором: 16 сентября 2013 — 22:47) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 16 сентября 2013 — 22:59
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: А ксерокс этого дела - несколько десятков листов - у меня под рукой: я как раз с ним сейчас работаю - дорабатываю те "хвосты", которые не попали в докторскую и в монографию. Весьма похвально. Может и сюда что-либо подкинете. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |