Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 14:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

IvFox пишет:
О том что делали антоновцы тоже много есть живописных свидетельств и тут уже могло сработать простое чувство мести
И что же конкретно вы можете назвать из "живописных свидетельств" ?
(Добавление)
 IvFox пишет:
Он их приглашал, но шли они на службу республике и присягу приносили республике.
Вы можете и текст присяги опубликовать здесь?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 15:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Alexis пишет:
Вы можете и текст присяги опубликовать здесь?

Пожалуйста:

Цитата:
Формула торжественного обещания, утвержденная в заседании Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов от 22-го апреля 1918 года

1. Я, сын трудового народа, гражданин Советской Республики, принимаю на себя звание воина рабочей и крестьянской армии.
2. Пред лицом трудящихся классов России и всего мира я обязуюсь носить это звание с честью, добросовестно изучать военное дело и, как зеницу ока, охранять народное и военное имущество от порчи и расхищения.
3. Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину и беспрекословно выполнять все приказы командиров, поставленных властью Рабочего и Крестьянского Правительства.
4. Я обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство гражданина Советской Республики, и все свои действия и мысли направлять к великой цели освобождения всех трудящихся.
5. Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского Правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов, и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братство народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни.
6. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона.

Председатель ЦИК Я. Свердлов; Секретарь ЦИК В. Аванесов; 25 апреля 1918 года

Источник: Русские военные присяги
Но я не уверена, что военспецы приносили эту присягу. Потому и задаю вопрос.

Что касается "живописных свидетельств", то доводилось в свое время читать сборник рассказов 20-х годов и с тех пор еще запала в память картинка, как убивали продотрядовцев - вспарывали им животы, засыпали туда зерно и так оставляли еще живыми. Конечно, в исторических работах, посвященных крестьянскому восстанию на тамбовщине, пишут просто: "перебили продотряды", "уничтожили представителей правительства большевиков" без деталей. А детали важны, если мы говорим о мотивах действий людей. Не согласны?

(Отредактировано автором: 12 декабря 2012 — 15:10)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 15:05
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

IvFox пишет:
присягу приносили республике.

Не приносили генштабисты присяги Республике. Служили по контракту? Да, видимо, это в значит., мере - так. Им предлагали занимать совершенно конкретные должности (да еще и по несколько сразу - на выбор), они вправе были отказаться. Поступая на службу, получали зи исполнение КОНКРЕТНЫХ должностей совершенно КОНКРЕТНЫЕ денежные оклады и пайки. В принципе, можно сказать, что в 1918-1919 гг. генштабисты в РККА служили по контракту. Хотя контракты эти никто официально не заводил и не подписывал.

(Отредактировано автором: 12 декабря 2012 — 15:11)

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
IvFox Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 15:07
Post Id

майор

Dr. Kaminsky пишет:
Не приносили генштабисты присяги Республике. По контракту нет - но совершенно за конкретные денежные оклады и пайки.

Спасибо за разъяснение. Это делает понятнее для меня статус военспецов.

(Отредактировано автором: 12 декабря 2012 — 15:15)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 16:17
Post Id

генерал-полковник

IvFox пишет:
Но я не уверена, что военспецы приносили эту присягу.
И я о том же. Вы же писали:
"... но шли они на службу республике и присягу приносили республике...".
А на самом деле присягу они не давали.
(Добавление)
 IvFox пишет:
Что касается "живописных свидетельств", то доводилось в свое время читать сборник рассказов 20-х годов и с тех пор еще запала в память картинка, как убивали продотрядовцев - вспарывали им животы, засыпали туда зерно и так оставляли еще живыми
И Вы в это верите? Не кажется вам что это страшилки большевиков для оправдания своей жестокости при подавлении народного восстания?
(Добавление)
 IvFox пишет:
А детали важны, если мы говорим о мотивах действий людей. Не согласны?
Согласен на все 100%.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Поступая на службу, получали зи исполнение КОНКРЕТНЫХ должностей совершенно КОНКРЕТНЫЕ денежные оклады и пайки. В принципе, можно сказать, что в 1918-1919 гг. генштабисты в РККА служили по контракту. Хотя контракты эти никто официально не заводил и не подписывал.
Скорее - по соглашению сторон.
-----
Все люди разные.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 19:34
Post Id

майор

Alexis пишет:
Не кажется вам что это страшилки большевиков для оправдания своей жестокости при подавлении народного восстания?

Нет не кажется. Народ - он, знаете ли, не добрый. Особенно крестьяне, у которых отбирают хлеб.
А вы считаете, что протест был мирным и цивилизованным? Собрали продотрядовцев и комбедовцев, подвергли народному суду и законно расстреляли за околицей? А то и вовсе отпустили, вручив петицию со своими требованиями?

(Отредактировано автором: 12 декабря 2012 — 21:57)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 23:51
Post Id

генерал-полковник

IvFox пишет:
Нет не кажется. Народ - он, знаете ли, не добрый. Особенно крестьяне, у которых отбирают хлеб.
Согласен, но не до такой же степени.
 IvFox пишет:
А вы считаете, что протест был мирным и цивилизованным?
Если бы был мирным, то войска не понадобились бы.
 IvFox пишет:
Собрали продотрядовцев и комбедовцев, подвергли народному суду и законно расстреляли за околицей? А то и вовсе отпустили, вручив петицию со своими требованиями?
Вполне могли расстрелять - имели право. А вот в то, что животы вспарывали - не верю. Хоть режьте меня - не верю. Это всё придумано большевиками. Иначе они никак не могли оправдать свою жестокость в отношении крестьянства.
-----
Все люди разные.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2012 — 23:54
Post Id

майор

Alexis пишет:
Иначе они никак не могли оправдать свою жестокость в отношении крестьянства.

А я не верю в инфернальную и беспричинную жестокость большевиков в отношении крестьянства. И давайте разойдемся на этом. Спорить по вопросам веры нет смысла, да и оффтоп. А копать эту тему специально сейчас не хочу.

(Отредактировано автором: 13 декабря 2012 — 00:03)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2012 — 01:16
Post Id

генерал-полковник

IvFox пишет:
А я не верю в инфернальную и беспричинную жестокость большевиков в отношении крестьянства. И давайте разойдемся на этом. Спорить по вопросам веры нет смысла, да и оффтоп. А копать эту тему специально сейчас не хочу.
Расходимся.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2012 — 02:06
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Скорее - по соглашению сторон.

Ну да, причем, каждый раз, видимо, индивидуально или по переписке. Так было, по крайней мере, в 1918 г.

Alexis пишет:
Слово табун у Вас в последнее время встречается неоднократно. К чему это?

А что мешает? Ну это, чтобы показать, когда количество зашкаливает за 10 чел.

(Отредактировано автором: 13 декабря 2012 — 02:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2012 — 02:13
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
 Alexis пишет:
Слово табун у Вас в последнее время встречается неоднократно. К чему это?

А что мешает? Ну это, чтобы показать, когда количество зашкаливает за 10 чел.
Своеобразное у Вас понимание цифр.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2012 — 02:37
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Своеобразное у Вас понимание цифр.

Почему? А ну да, табун - это поболее, чем 10-20 будет. Хотя проверить надо... Или Вам слово само показалось грубым?

Ха-ха-ху, я не ошибся.

"табуны состоят всего из одного жеребца и 10-15 кобыл".

Смотрите тут: http://otvet.mail.ru/question/41212312

Ну значит за жеребца будет Михайло Николаевич Тухачевский, а кобылки - "молодые генштабисты", служившие в начале 1920-х гг. в штабах Запфронта РККА. Только думаю, их было больше 10 - это уж точно...

Какие вопросы? И что не нравится?

(Отредактировано автором: 13 декабря 2012 — 02:42)

email

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшая винтовка, военные карты второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история