Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Страниц (83): В начало « 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 » В конец    
> Дружба народов - 5 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2021 — 09:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
. Есть такие, кто считает затраты РФ в Сирии неоправданными.

Ну от затрат РФ в САР реальный политпрофит есть - дружественный режим Асада теперь прочно сидит в Дамаске, РФ получила военную базу на Ближнем Востоке, упрочила свое политическое влияние в регионе (скорее возвратилась в игру).
Что получил политически Израиль от бесконечных ударов в спину САР кроме подтверждения что сирийцы спят и видят как бы "шомполами в ухо"...

igorg25 пишет:
только под этими флагами его родственников не убивали.

Мы о России. Про идиотов на Украине не говорим.

igorg25 пишет:
Соответсвенно, уровень образования и культуры.

Ясно, у вас тоже есть негры и белые. В переносном смысле, конечно.
Ну и кто пока берет верх?

email

> Похожие темы: Дружба народов - 5

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 17 июня 2021 — 11:29
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:

Ну от затрат РФ в САР реальный политпрофит есть

Есть. Но, судя по засекречиванию расходов на Сирию, он того не стоит.

Artur1984 пишет:
Про идиотов на Украине не говорим.

Вы считаете людей, несогласных с оккупацией СССРом западных областей в 39-м, идиотами?

Artur1984 пишет:
Ясно, у вас тоже есть негры и белые. В переносном смысле, конечно.
Ну и кто пока берет верх?

Слава Богу, пока 50/50. В стране, где "негры" в 1917-м взяли власть надолго, я уже жил, больше не хочу.
(Добавление)
 Mart пишет:

Одни и те же люди, как изначально клевали Лукашенко, так и продолжают. Никак не могут пластинку поменять...

Наверное, им кажется, что лучше поменять Лукашенко.
Лука, несомненно, великий политик, но неужели РБ-народ настолько бестолков, что ему нельзя найти одного человека на замену?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2021 — 11:55
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
о, судя по засекречиванию расходов на Сирию, он того не стоит.

А это судить только российскому правительству и народу России. Согласитесь.
Засекречивание расходов вообще правильно. Чтобы все гадали.

igorg25 пишет:
аете людей, несогласных с оккупацией СССРом западных областей в 39-м, идиотами?

Конечно. В 2021 году орать с пеной у рта на эту тему могут только censored или больные люди или политики - поскольку все кто причастен к тем событиями давно умерли, а само событие не более чем академические даты в учебниках.
Если кто то не согласен с присоединением Западной Украины и Белоруссии к СССР в 1939 году - могут попытаться пересмотреть все государственные границы и вернуть эти территории в Польшу. Но не помню чтобы Варшава этого просила, а Киев и Минск этого хотели. Так о чем вонь со стороны орущих идиотов?
Требование - "признайте и покайтесь"? Не по адресу, все участники действия, как я уже написал - мертвы.
Базар про "незаконность" тоже не канает, т.к. законность вхождения этиъ территорий в Польшу тоже та еще песня.
Самое же главное - при чем тут красное знамя СССР и присоединение 1939 года?
Скажем под британским флагом были совершены какие то там события в Африке или Индии в свое время. Значит ли что этот флаг суров и незаконен?
9 мая флаг СССР достается в честь праздника - Победы, одержанном Красной Армией под этим флагом.

igorg25 пишет:
В стране, где "негры" в 1917-м взяли власть надолго, я уже жил, больше не хочу.

Красиво но ни о чем. Вы же из этих же негров, так что такие как вы в 1917 году выиграли (да и такие как я).

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 17 июня 2021 — 15:01
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А это судить только российскому правительству и народу России. Согласитесь.

Почему же? Вы же беретесь судить о наших проблемах.

Artur1984 пишет:
В 2021 году орать с пеной у рта на эту тему могут только censored или больные люди или политики - поскольку все кто причастен к тем событиями давно умерли,

Хотите сказать, что, если укравший умер, то его дети могут спокойно пользоваться краденым?

Artur1984 пишет:
Самое же главное - при чем тут красное знамя СССР и присоединение 1939 года?

А не под красным знаменем СССР и оккупировали районы Польши и Финляндии?

Artur1984 пишет:
Вы же из этих же негров, так что такие как вы в 1917 году выиграли

Вы уверены, что они выиграли?
Глядя, где Финляндия, а где СССР, я не уверен.

(Отредактировано автором: 17 июня 2021 — 15:48)

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 июня 2021 — 00:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Хотите сказать, что, если укравший умер, то его дети могут спокойно пользоваться краденым?

Эво как красиво "завернули"...
Только Ваша "ремарка" не соответствует фактическим обстоятельствам дела...
 igorg25 пишет:
СССР и оккупировали районы Польши и Финляндии?

Вам даже не знакомо значение термина оккупация... Хм
 igorg25 пишет:

Глядя на пьяных финнов в Ленинграде я очень сомневаюсь в Вашем тезисе... Подмигивание
 Artur1984 пишет:
9 мая флаг СССР достается в честь праздника - Победы, одержанном Красной Армией под этим флагом.

И все... Огорчение
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Одни и те же люди, как изначально клевали Лукашенко, так и продолжают. Никак не могут пластинку поменять...

Наверное, им кажется, что лучше поменять Лукашенко.

Когда "кажется" крестится надо...
 igorg25 пишет:
Лука, несомненно, великий политик, но неужели РБ-народ настолько бестолков, что ему нельзя найти одного человека на замену?

А зачем? Не понял
Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 18 июня 2021 — 09:40
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Глядя на пьяных финнов в Ленинграде я очень сомневаюсь в Вашем тезисе...

Если ваше понятие о счастье ограничивается на уровне водки попить да копыта почистоть, то Лука вам в самый раз.

Mart пишет:
А зачем?

Хотя бы для того, чтобы , выйдя на пенсию, на даче в обязаловку не корячится. Я уже сколько хочу друзей из РБ на лето в Забугорье вытащить, но у них сельхозсезон. А теперь еще и авиа закрыли. Зато водку можно пить по месту жительства.
Там нищие духом молятся на то, что их нищета ГАРАНТИРОВАНА!

(Отредактировано автором: 18 июня 2021 — 09:53)

Табель Пользователь
Отправлено: 18 июня 2021 — 11:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

igorg25 пишет:
Хотя бы для того, чтобы , выйдя на пенсию, на даче в обязаловку не корячится.

Беларусь всю дорогу позиционировала себя как эффективно действующий остров СССР. Государственная забота о трудящихся, все лучшее от социализма под мудрым руководством отца народа. Интересная альтернатива, этакая модель советской России, которую мы в 1991-м потеряли, а Лукашенко сохранил. Да еще развил и углубил.
Казалось бы, вперед к успеху и благополучию.
Но почему-то народ из этого "острова" начал бежать.
"Жить будем бедно, но не долго.."
Объяснение этого феномена на поверхности. Темные силы (капиталисты, масоны, НАТО, враги - нужное подчеркнуть, недостающее добавить) испуганные успехами деятельности Лукашенко, решили его уничтожить. И начал батька биться изо всех сил за любимую, которую не отдают. По итогам битвы отдает он эту любимую Кремлю, который сам в ужасе от такого "подарка".
"Не думал, что ЦК подложит ко мне в мавзолей такую свинью в 1953" В.И. Ленин, загробное собрание сочинений, том 12...

Разве банкротство режима Лукашенко не очевидно? Куда он денется без очередного вливания денег из России? И сколько еще в эту дыру можно давать?

(Отредактировано автором: 18 июня 2021 — 11:18)

email

Гость
Отправлено: 18 июня 2021 — 12:17
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/uAlkl7H34MY

Когда оттягивается маятник беззакония ЗА Луку, вроде как и нормально, а когда этот маятник попрет обратно, начнется крик "а нас за что"?

Гость
Отправлено: 18 июня 2021 — 18:36
Post Id

УДАЛЁН

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северной Корее угрожает массовый голод. По его словам, главной причиной возможного голода является невыполнение плана по сбору урожая, который повредили тайфуны и ураганы.
    Ким Чен Ын также отметил, что положение усугубили карантинные меры. Лидер Северной Кореи призвал жителей страны быть готовыми к "трудному походу", имея в виду 90-е годы, когда в стране были кризис и голод, в результате чего погибли до 3 миллионов человек.
    https://mignews.com/news/disaste...zhaet-golod.html

Арабы газы в такой ситуации обвиняют Израиль в захвате их земель и грозят обстрелами, если не дадут денег.

Гость
Отправлено: 19 июня 2021 — 11:47
Post Id

УДАЛЁН

Цви Иехезкели, обозреватель 13-го канала по делам арабов и Ближнего Востока, опубликовал проблему об “индустрии убожества” в Газе, и о том, сколько денег, благодаря пропаганде “бедствий” палестинцев, получают террористы анклава.
    Иехезкели показал картины жизни “другой”, “элитной” Газы. Зрителям продемонстрировали виллы с бассейнами, внутреннее убранство дворцов, в которых проживают дети лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.
    https://mignews.com/news/arabisr...lliarderami.html

Какая-то закономерность:
как защитник обездоленных, так миллионы в карманах.
Как лидер тех, кто "голым родиллся, голым и уйдет", так опять миллионы в карманах.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2021 — 11:29
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
му же? Вы же беретесь судить о наших проблемах.

Стоп стоп. Я сужу о ваших проблемах, но всегда говорю что решение только за вами (вашим народом и правительством). Не надо тут передергивать. Ваши проблемы - это ваши проблемы, наши - это наши проблемы.
Кстати тут ваш свежеиспеченный премьер отличился, патетично словом "режим палачей" и т.п. в адрес правительства Ирана и новоизбранного президента этой страны. Иранские пропагандисты крепко жмут руку вашему преьмеру - он им дал прекрасный материал.
Я далек от мысли считать иранских исламистов тихими людьми, но такая чисто американистская риторика не способствует вообще примирению или даже попыткам примирения и является просто глупой.

igorg25 пишет:
казать, что, если укравший умер, то его дети могут спокойно пользоваться краденым?

Уточните - а чьи дети и каким краденным пользуются в нашем примере с Западной Украиной и Прибалтикой? Прошу конкретно.

igorg25 пишет:
не под красным знаменем СССР и оккупировали районы Польши и Финляндии?

Еще раз - при чем тут красное знамя вообще и 9 мая в частности?
Я уже спрашивал - если под бриатнским флагом вырезали австралийцев или покоряли Индию - что, нужно британцам срочно флаг менять? Под этим флагом например буров держали в концлагерях или расстреливали сипаев из дул орудий.
Так что, флаг стал незаконным?
9 мая празднуется под красным флагом - под которым Красная Армия взяла Берлин и кстати на минутку, остановила таки в Восточной Европе истребление сами знаете кого.

igorg25 пишет:
Вы уверены, что они выиграли?

В 1917 году такие как вы могли быть:
- в случае русского происхождения с вероятностью 90% - в лаптях на лавке.
- в случае нерусского происхождения - не иметь права жить в столицах и т.п.
Кстати Финляндия в 1917 году была УЖЕ богаче остальной России. Ну просто эти "дурачки"-русские свои окраины развивают сильнее чем себя.
Революция в 1917 году была неизбежна и дело не в злобности царя - просто к тому моменту старое правительство просрало все полимеры.
А пример Финляндии устарел - сразу видно что вы уехали давно из России.
Финляндия стала успешной именно благоларя соседству с СССР - в основном на основе исключительно для нее благоприятной послевоенной экономической коньюктуры (торговля с СССР + посредническая торговля СССР-Запад), а также "финляндизацией", т.е. добровольного ограничения суверинета по второстепенным вопросам в пользу конкретного соседа при свободе на других отношениях.
Так что СССР создал сегодняшнюю Финляндию в прямом (привет Ленину) и переносном смысле.

igorg25 пишет:
Цви Иехезкели, обозреватель 13-го канала по делам арабов и Ближнего Востока,

В смысле это целый канал работает по делам арабов?

igorg25 пишет:
ему об “индустрии убожества” в Газе, и о том, сколько денег, благодаря пропаганде “бедствий” палестинцев, получают террористы анклава.

Не удивлюсь если ХАМАСовцы в Газе выпускают ответные фантастические пропагандон-истории в как у арабских младенцев там кровь откачивают или еще что то в этом роде, или там в рабстве держат на израильских фермах.

igorg25 пишет:
тины жизни “другой”, “элитной” Газы. Зрителям продемонстрировали виллы с бассейнами, внутреннее убранство дворцов, в которых проживают дети лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.

А израильских журналистов прямо так туда и пустили? Кстати а где там дворцы то поместились, Газа это пятак который плевком покрыть можно.

email

Гость
Отправлено: 21 июня 2021 — 17:03
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Я сужу о ваших проблемах, но всегда говорю что решение только за вами

так, вроде, и за вас никто не решает.

Artur1984 пишет:
Кстати тут ваш свежеиспеченный премьер отличился, патетично словом "режим палачей" и т.п. в адрес правительства Ирана
Я далек от мысли считать иранских исламистов тихими людьми, но такая чисто американистская риторика не способствует вообще примирению или даже попыткам примирения и является просто глупой.

Сталин Гитлера другом звал...

Artur1984 пишет:

Уточните - а чьи дети и каким краденным пользуются в нашем примере с Западной Украиной и Прибалтикой? Прошу конкретно.

Пофамильно? Думаю, при желании, можно выяснить, кто конкретно пользуется отобраным у финов.

Artur1984 пишет:
Под этим флагом например буров держали в концлагерях или расстреливали сипаев из дул орудий.
Так что, флаг стал незаконным?

А кто говорит про незаконность? Разговор про отношение тех же буров и сипаев к британскому флагу.

Artur1984 пишет:

А сегодня в РФ в отличии от протестующих в Минске никто на красный флаг не срет.

А кто в Минске на красный флаг срал? Или вы лишь бы ляпнуть?

Artur1984 пишет:
Так что СССР создал сегодняшнюю Финляндию в прямом (привет Ленину) и переносном смысле.

Спасибо, улыбнули.

Artur1984 пишет:

В смысле это целый канал работает по делам арабов?

это целый репортер работает по делам арабов

Artur1984 пишет:

Не удивлюсь если ХАМАСовцы в Газе выпускают ответные фантастические пропагандон-истории

Еще как выпускают. Ожившие трупы убиенных мирных жителей - уже норма.
https://youtu.be/jXHEGx1K30M

Artur1984 пишет:
Кстати а где там дворцы то поместились, Газа это пятак который плевком покрыть можно.

Так и Рублевка не велика.

Страниц (83): В начало « 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на военную тематику, стихотворение на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история