Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
. Есть такие, кто считает затраты РФ в Сирии неоправданными.
Ну от затрат РФ в САР реальный политпрофит есть - дружественный режим Асада теперь прочно сидит в Дамаске, РФ получила военную базу на Ближнем Востоке, упрочила свое политическое влияние в регионе (скорее возвратилась в игру).
Что получил политически Израиль от бесконечных ударов в спину САР кроме подтверждения что сирийцы спят и видят как бы "шомполами в ухо"...
igorg25 пишет:
только под этими флагами его родственников не убивали.
Мы о России. Про идиотов на Украине не говорим.
igorg25 пишет:
Соответсвенно, уровень образования и культуры.
Ясно, у вас тоже есть негры и белые. В переносном смысле, конечно.
Ну и кто пока берет верх?
Есть. Но, судя по засекречиванию расходов на Сирию, он того не стоит.
Artur1984 пишет:
Про идиотов на Украине не говорим.
Вы считаете людей, несогласных с оккупацией СССРом западных областей в 39-м, идиотами?
Artur1984 пишет:
Ясно, у вас тоже есть негры и белые. В переносном смысле, конечно.
Ну и кто пока берет верх?
Слава Богу, пока 50/50. В стране, где "негры" в 1917-м взяли власть надолго, я уже жил, больше не хочу. (Добавление)
Mart пишет:
Одни и те же люди, как изначально клевали Лукашенко, так и продолжают. Никак не могут пластинку поменять...
Наверное, им кажется, что лучше поменять Лукашенко.
Лука, несомненно, великий политик, но неужели РБ-народ настолько бестолков, что ему нельзя найти одного человека на замену?
Artur1984
Отправлено: 17 июня 2021 — 11:55
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
о, судя по засекречиванию расходов на Сирию, он того не стоит.
А это судить только российскому правительству и народу России. Согласитесь.
Засекречивание расходов вообще правильно. Чтобы все гадали.
igorg25 пишет:
аете людей, несогласных с оккупацией СССРом западных областей в 39-м, идиотами?
Конечно. В 2021 году орать с пеной у рта на эту тему могут только или больные люди или политики - поскольку все кто причастен к тем событиями давно умерли, а само событие не более чем академические даты в учебниках.
Если кто то не согласен с присоединением Западной Украины и Белоруссии к СССР в 1939 году - могут попытаться пересмотреть все государственные границы и вернуть эти территории в Польшу. Но не помню чтобы Варшава этого просила, а Киев и Минск этого хотели. Так о чем вонь со стороны орущих идиотов?
Требование - "признайте и покайтесь"? Не по адресу, все участники действия, как я уже написал - мертвы.
Базар про "незаконность" тоже не канает, т.к. законность вхождения этиъ территорий в Польшу тоже та еще песня.
Самое же главное - при чем тут красное знамя СССР и присоединение 1939 года?
Скажем под британским флагом были совершены какие то там события в Африке или Индии в свое время. Значит ли что этот флаг суров и незаконен?
9 мая флаг СССР достается в честь праздника - Победы, одержанном Красной Армией под этим флагом.
igorg25 пишет:
В стране, где "негры" в 1917-м взяли власть надолго, я уже жил, больше не хочу.
Красиво но ни о чем. Вы же из этих же негров, так что такие как вы в 1917 году выиграли (да и такие как я).
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 17 июня 2021 — 15:01
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
А это судить только российскому правительству и народу России. Согласитесь.
Почему же? Вы же беретесь судить о наших проблемах.
Artur1984 пишет:
В 2021 году орать с пеной у рта на эту тему могут только censored или больные люди или политики - поскольку все кто причастен к тем событиями давно умерли,
Хотите сказать, что, если укравший умер, то его дети могут спокойно пользоваться краденым?
Artur1984 пишет:
Самое же главное - при чем тут красное знамя СССР и присоединение 1939 года?
А не под красным знаменем СССР и оккупировали районы Польши и Финляндии?
Artur1984 пишет:
Вы же из этих же негров, так что такие как вы в 1917 году выиграли
Вы уверены, что они выиграли?
Глядя, где Финляндия, а где СССР, я не уверен.
(Отредактировано автором: 17 июня 2021 — 15:48)
Mart
Отправлено: 18 июня 2021 — 00:03
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
Хотите сказать, что, если укравший умер, то его дети могут спокойно пользоваться краденым?
Эво как красиво "завернули"...
Только Ваша "ремарка" не соответствует фактическим обстоятельствам дела...
igorg25 пишет:
СССР и оккупировали районы Польши и Финляндии?
Вам даже не знакомо значение термина оккупация...
igorg25 пишет:
Глядя на пьяных финнов в Ленинграде я очень сомневаюсь в Вашем тезисе...
Artur1984 пишет:
9 мая флаг СССР достается в честь праздника - Победы, одержанном Красной Армией под этим флагом.
И все...
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Одни и те же люди, как изначально клевали Лукашенко, так и продолжают. Никак не могут пластинку поменять...
Наверное, им кажется, что лучше поменять Лукашенко.
Когда "кажется" крестится надо...
igorg25 пишет:
Лука, несомненно, великий политик, но неужели РБ-народ настолько бестолков, что ему нельзя найти одного человека на замену?
А зачем? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 18 июня 2021 — 09:40
УДАЛЁН
Mart пишет:
Глядя на пьяных финнов в Ленинграде я очень сомневаюсь в Вашем тезисе...
Если ваше понятие о счастье ограничивается на уровне водки попить да копыта почистоть, то Лука вам в самый раз.
Mart пишет:
А зачем?
Хотя бы для того, чтобы , выйдя на пенсию, на даче в обязаловку не корячится. Я уже сколько хочу друзей из РБ на лето в Забугорье вытащить, но у них сельхозсезон. А теперь еще и авиа закрыли. Зато водку можно пить по месту жительства.
Там нищие духом молятся на то, что их нищета ГАРАНТИРОВАНА!
(Отредактировано автором: 18 июня 2021 — 09:53)
Табель
Отправлено: 18 июня 2021 — 11:14
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
igorg25 пишет:
Хотя бы для того, чтобы , выйдя на пенсию, на даче в обязаловку не корячится.
Беларусь всю дорогу позиционировала себя как эффективно действующий остров СССР. Государственная забота о трудящихся, все лучшее от социализма под мудрым руководством отца народа. Интересная альтернатива, этакая модель советской России, которую мы в 1991-м потеряли, а Лукашенко сохранил. Да еще развил и углубил.
Казалось бы, вперед к успеху и благополучию.
Но почему-то народ из этого "острова" начал бежать.
"Жить будем бедно, но не долго.."
Объяснение этого феномена на поверхности. Темные силы (капиталисты, масоны, НАТО, враги - нужное подчеркнуть, недостающее добавить) испуганные успехами деятельности Лукашенко, решили его уничтожить. И начал батька биться изо всех сил за любимую, которую не отдают. По итогам битвы отдает он эту любимую Кремлю, который сам в ужасе от такого "подарка".
"Не думал, что ЦК подложит ко мне в мавзолей такую свинью в 1953" В.И. Ленин, загробное собрание сочинений, том 12...
Разве банкротство режима Лукашенко не очевидно? Куда он денется без очередного вливания денег из России? И сколько еще в эту дыру можно давать?
(Отредактировано автором: 18 июня 2021 — 11:18)
Гость
Отправлено: 18 июня 2021 — 12:17
УДАЛЁН
https://youtu.be/uAlkl7H34MY
Когда оттягивается маятник беззакония ЗА Луку, вроде как и нормально, а когда этот маятник попрет обратно, начнется крик "а нас за что"?
Гость
Отправлено: 18 июня 2021 — 18:36
УДАЛЁН
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северной Корее угрожает массовый голод. По его словам, главной причиной возможного голода является невыполнение плана по сбору урожая, который повредили тайфуны и ураганы.
Ким Чен Ын также отметил, что положение усугубили карантинные меры. Лидер Северной Кореи призвал жителей страны быть готовыми к "трудному походу", имея в виду 90-е годы, когда в стране были кризис и голод, в результате чего погибли до 3 миллионов человек. https://mignews.com/news/disaste...zhaet-golod.html
Арабы газы в такой ситуации обвиняют Израиль в захвате их земель и грозят обстрелами, если не дадут денег.
Гость
Отправлено: 19 июня 2021 — 11:47
УДАЛЁН
Цви Иехезкели, обозреватель 13-го канала по делам арабов и Ближнего Востока, опубликовал проблему об “индустрии убожества” в Газе, и о том, сколько денег, благодаря пропаганде “бедствий” палестинцев, получают террористы анклава. Иехезкели показал картины жизни “другой”, “элитной” Газы. Зрителям продемонстрировали виллы с бассейнами, внутреннее убранство дворцов, в которых проживают дети лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе. https://mignews.com/news/arabisr...lliarderami.html
Какая-то закономерность:
как защитник обездоленных, так миллионы в карманах.
Как лидер тех, кто "голым родиллся, голым и уйдет", так опять миллионы в карманах.
Artur1984
Отправлено: 21 июня 2021 — 11:29
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
му же? Вы же беретесь судить о наших проблемах.
Стоп стоп. Я сужу о ваших проблемах, но всегда говорю что решение только за вами (вашим народом и правительством). Не надо тут передергивать. Ваши проблемы - это ваши проблемы, наши - это наши проблемы.
Кстати тут ваш свежеиспеченный премьер отличился, патетично словом "режим палачей" и т.п. в адрес правительства Ирана и новоизбранного президента этой страны. Иранские пропагандисты крепко жмут руку вашему преьмеру - он им дал прекрасный материал.
Я далек от мысли считать иранских исламистов тихими людьми, но такая чисто американистская риторика не способствует вообще примирению или даже попыткам примирения и является просто глупой.
igorg25 пишет:
казать, что, если укравший умер, то его дети могут спокойно пользоваться краденым?
Уточните - а чьи дети и каким краденным пользуются в нашем примере с Западной Украиной и Прибалтикой? Прошу конкретно.
igorg25 пишет:
не под красным знаменем СССР и оккупировали районы Польши и Финляндии?
Еще раз - при чем тут красное знамя вообще и 9 мая в частности?
Я уже спрашивал - если под бриатнским флагом вырезали австралийцев или покоряли Индию - что, нужно британцам срочно флаг менять? Под этим флагом например буров держали в концлагерях или расстреливали сипаев из дул орудий.
Так что, флаг стал незаконным?
9 мая празднуется под красным флагом - под которым Красная Армия взяла Берлин и кстати на минутку, остановила таки в Восточной Европе истребление сами знаете кого.
igorg25 пишет:
Вы уверены, что они выиграли?
В 1917 году такие как вы могли быть:
- в случае русского происхождения с вероятностью 90% - в лаптях на лавке.
- в случае нерусского происхождения - не иметь права жить в столицах и т.п.
Кстати Финляндия в 1917 году была УЖЕ богаче остальной России. Ну просто эти "дурачки"-русские свои окраины развивают сильнее чем себя.
Революция в 1917 году была неизбежна и дело не в злобности царя - просто к тому моменту старое правительство просрало все полимеры.
А пример Финляндии устарел - сразу видно что вы уехали давно из России.
Финляндия стала успешной именно благоларя соседству с СССР - в основном на основе исключительно для нее благоприятной послевоенной экономической коньюктуры (торговля с СССР + посредническая торговля СССР-Запад), а также "финляндизацией", т.е. добровольного ограничения суверинета по второстепенным вопросам в пользу конкретного соседа при свободе на других отношениях.
Так что СССР создал сегодняшнюю Финляндию в прямом (привет Ленину) и переносном смысле.
igorg25 пишет:
Цви Иехезкели, обозреватель 13-го канала по делам арабов и Ближнего Востока,
В смысле это целый канал работает по делам арабов?
igorg25 пишет:
ему об “индустрии убожества” в Газе, и о том, сколько денег, благодаря пропаганде “бедствий” палестинцев, получают террористы анклава.
Не удивлюсь если ХАМАСовцы в Газе выпускают ответные фантастические пропагандон-истории в как у арабских младенцев там кровь откачивают или еще что то в этом роде, или там в рабстве держат на израильских фермах.
igorg25 пишет:
тины жизни “другой”, “элитной” Газы. Зрителям продемонстрировали виллы с бассейнами, внутреннее убранство дворцов, в которых проживают дети лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе.
А израильских журналистов прямо так туда и пустили? Кстати а где там дворцы то поместились, Газа это пятак который плевком покрыть можно.
Гость
Отправлено: 21 июня 2021 — 17:03
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Я сужу о ваших проблемах, но всегда говорю что решение только за вами
так, вроде, и за вас никто не решает.
Artur1984 пишет:
Кстати тут ваш свежеиспеченный премьер отличился, патетично словом "режим палачей" и т.п. в адрес правительства Ирана
Я далек от мысли считать иранских исламистов тихими людьми, но такая чисто американистская риторика не способствует вообще примирению или даже попыткам примирения и является просто глупой.
Сталин Гитлера другом звал...
Artur1984 пишет:
Уточните - а чьи дети и каким краденным пользуются в нашем примере с Западной Украиной и Прибалтикой? Прошу конкретно.
Пофамильно? Думаю, при желании, можно выяснить, кто конкретно пользуется отобраным у финов.
Artur1984 пишет:
Под этим флагом например буров держали в концлагерях или расстреливали сипаев из дул орудий.
Так что, флаг стал незаконным?
А кто говорит про незаконность? Разговор про отношение тех же буров и сипаев к британскому флагу.
Artur1984 пишет:
А сегодня в РФ в отличии от протестующих в Минске никто на красный флаг не срет.
А кто в Минске на красный флаг срал? Или вы лишь бы ляпнуть?
Artur1984 пишет:
Так что СССР создал сегодняшнюю Финляндию в прямом (привет Ленину) и переносном смысле.
Спасибо, улыбнули.
Artur1984 пишет:
В смысле это целый канал работает по делам арабов?
это целый репортер работает по делам арабов
Artur1984 пишет:
Не удивлюсь если ХАМАСовцы в Газе выпускают ответные фантастические пропагандон-истории
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.