|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 5 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 19 мая 2021 — 22:40
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
igorg25 пишет: Силы ХАМАСа подпитывают деньги.
Деньги - это понятно. Но без "солдат", которые имеют в голове определённую идею, вести войну невозможно. ХАМАСу не нужно за деньги вербовать "солдат" после таких "ответок". Добровольцев у них будет достаточно.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 мая 2021 — 08:39
|
УДАЛЁН

|
Поэтому во времена негуманные проблему решали уничтожением всего племени, но сейчас так - низззя.
Не возьмусь считать поштучно, но опыт показывает, что умирать за идею без оплаты желающих совсем немного. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 20 мая 2021 — 12:17
|
УДАЛЁН

|
Конечно, готовы. Ведь именно этим занимаются ХАМАС и Ко. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 мая 2021 — 16:36
|
УДАЛЁН

|
Неудачно сравнили:
- в ВМВ-2 арабы в большинстве своем были за Гитлера
- "нет человека - нет проблемы" приписывается Сталину
Но меня особо забавляет уверенность, что арабы, перемолов евреев и Европу за Россию не возьмутся.
(Добавление)
Нам тут предлагают эвакуировать поселения с З.Берега. С Газой опыт уже имеется.
Цена уступок: 22 570 ракет выпущены по Израилю
Совет региональных советов Иудеи и Самарии опубликовал статистику ракетных обстрелов Израиля за последние 20 лет.
Статистика основана на данных, предоставленных службой общей безопасности Израиля.
Статисстические данные демонстрируют, что эвакуация израильских поселений в Гуш Катиф привела к существенному скачку в интенсивности минометных и ракетных обстрелов. Если за 5 лет до эвакуации Гуш Катиф по израильской территории было выпущено 2 тысячи ракет, то за 5 лет после - 10 тысяч.
Всего с момента эвакуации еврейских поселений по Израилю было выпущено 22 570 ракет, 4 тысячи из них - за последние 10 дней.
https://mignews.com/news/arabisr...45353_66865.html |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 мая 2021 — 11:21
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: и люди уходили по принуждению ИХ лидеров. И их бы ушло значительно больше, если бы евреи не перекрыли им отход. Все это есть в инете, учите матчасть.
Я понял позицию официальной еврейской пропаганды на этот вопрос, спасибо ("евреи не виноваты, они их хотели удержать, их заставили уйти свои" . Официальную позицию арабской пропаганды на этот вопрос я знал ранее.
Неясна только деталь - евреи насильно мешали арабам покинуть места их проживания в 1948 году?
igorg25 пишет: охоже, мне. Нет национальности, но есть общность. Я там шесть лет учился.
Я в Москве много раз бывал и жил там месяцами. За последние 6 лет.
Общности "москвич" нет, т.к. там плавильный котел. Есть "мАсквичи", скорее герои анекдотов - условно население центра Москвы.
Но суть не меняет - дагестанец такой же коренной житель России как москвич.
igorg25 пишет: Понятное дело. РФ ведь наследница СССР, только когда ей это выгодно.
Ну ка ну ка... поподробнее тут про Прибалтику.
Причем тут наследники?
igorg25 пишет: Сначала они с Ираном и РФ передерутся.
Вам ваша пропаганда и так уже пела, что ХАМАС разгромлен последние 50 раз.
Надежда что три игрока будут резаться друг с другом - интересна, но...
Сейчас их сфера интересов - САР. А потом?
Турки не будут драться с Ираном и РФ за Палестину. Как минимум с РФ. Потому что султан хочет быть первым в исламском мире (ну ок, на бывшей Османской империи). Иерусалим по его мнению - исламский город. РФ не исламская страна и преследует сугубо интересы своего усиления везде где можно. Поэтому она может быть и с турками и против них, тем более что Турция и РФ на само деле широкие экономические партнеры. Это как с Карабахом было - Азербайджан был не менее, а даже более ценен для РФ как экономический партнер, чем Армения.
В этой ситуации возможен даже вариант что РФ просто смоется из нового замеса, предоставив евреям резаться с турками сколько угодно.
Не будет же РФ за евреев впрягаться? Нет конечно.
Иран да, может вмешаться, но ясно что не на стороне евреев. Скорее он под шумок окончательно приберет себе Ирак.
Вот я и пишу - Израиль сам стреляет в стену (САР), отделяющую его от турок.
igorg25 пишет: любой драке принято выяснять, КТО ПРВЫЙ НАЧАЛ.
Куйня в данном случае, т.к. все кто начал = давно умерли.
igorg25 пишет: ИМХО, первая треть - на арабах, КОТОРЫЕ НАЧАЛИ с того, что в 1948 гожу собственно сами не пошли на образование арабского государства
Опять таки игнорирование, что корни конфликта лежали в 1930-е и годы после 2МВ - с взаимного арабо-еврейского терроризма.
igorg25 пишет: Вторая треть на арабах, потому как на этом не угомонились и полезли довоевывать, в результате чего потеряли и Голаны, и Синай. И третья треть на арабах, которые превратили палестинцев в кусачую собаку и поставили Израиль в ситуацию, когда он и владеть палестиной не хочет, и отпустить не может.
К сожалению, это сугубо пропаганда. Если Израиль не смог за 50 лет палестинцев привлечь на свою сторону - это проблемы Израиля, а не окружных государств, которые уже 50 лет не воюют с ним.
Вот откуда еврейские погромы на собственно "еврейской" территории Израиля? Т.е. котоорые проводят израильские арабы, про чью лояльность много говорилось?
Не Египет же с Иорданией тут виноваты?
"Полезли довоевывать" это наверное с сугубо "оборонительной" 6-дневной войны, которая абсолютно всеми признана как атакующая со стороны Изриаля? И ее продолжение - войны 1973 года, которую Израиль с большой натугой "по очкам" выиграл (в основном благодаря несогласованности арабских союзников), и по ее итогам вернул Синай Египту?
igorg25 пишет: У нас ходит шутка, что метро в Т-Авиве способен построить только ХАМАС.
Вот видите - давно пора было заключить мир и привлечь ЗХАМАС в качестве "Метростроя". Вот оно, просранное решение конфликта!
igorg25 пишет: Никто тут не собирается побеждать Турцию, а победить ХАМАС можно только его уничтожив физически.
Турцию вы не собираедесь побеждать, а вот она собирается (пока там султан).
ХАМАС "уничтожали" я даже боюсь считать сколько раз.
Кстати что то там опять "помирились".
А физически ХАМАС уничтожить трудно - у них почти бесконечный приток добровольцев после каждого очередного обстрела Газы.
igorg25 пишет: воры с Россией ведутся, но РФ в Сирии далеко не так властна, как хотелось бы. Влияние РФ на Турцию и Иран не так уж и велико. В Карабахе турки Россию просто мордой по батарее провели.
РФ не собирается захватывать САР, она проводит там усиление.
В Карабахе как раз РФ вообще не сторона конфликта.
Армения Пашиняна решила быть "независимой". Итог - тяжелое поражение в Карабахе. Которое не превратилось в капитуляцию только потому что Путин вдруг посреди ночи позвонил Алиеву и тот по Интернету согласовал перемирие за час.
Вы как то прочитали много бравурных турецких и азербайданских газет.
Да, эта война была использована как полигон испыьтания турецкого оружия (факт), усиления турецкого влияния в Баку (факт), и оченбь сильно информационно раздута в Анкаре (факт). Однако влияние РФ на Баку было сугубо экономическое и никуда не делось (погуглие объемы торговли - Баку с РФ торгует больше чем с Турцией в разы).
В реальности по оценкам западной прессы РФ не ослабла, а усилилась в Карабахе - впервые с 1991 года российские войска на абсолютно законных основаниях введены на территорию Азербайджана в виде усиленного мотострелкового полка.
Ну это как если бы Израиль атаковал бы Западный Берег, "победил бы", а по итогам на этой территории войска РФ бы расположились.
Гот пишет: е непонятна тактика борьбы с ХАМАСом. При ответках гибнет масса гражданских, в том числе и детей. А семьи у арабов многочисленные, и выжившие члены семей будут мстить за своих убитых родственников. По-моему это лишь подпитывает силы ХАМАСа.
Это тот редкий случай когда я готов подписаться под словами Гота.
igorg25 пишет: Силы ХАМАСа подпитывают деньги. "Гуманитарные" деньги. Когда Штаты влезли в Ирак, закончилось финансирование интифады, и закончилась интифада.
Это сказки - если бы кончились деньги, то никакого ХАМАСА бы в Газе сегодня не было. Но он есть и у него тысячи ракет.
Иммельман пишет: вы, как нацисты - нет арабов, нет проблемы. Ожидаемо.
Так у Игоря вполне обоснования есть = еврейская госпропоганда не дремлет, у них во всем виноваты сугубо арабы всегда и везде.
igorg25 пишет: я особо забавляет уверенность, что арабы, перемолов евреев и Европу за Россию не возьмутся.
Конечно нет, вы даже арабов от персов и турок не отличаете.
В отличии от Израиля, Россия не сосед арабам от слова вообще.
igorg25 пишет: ческие данные демонстрируют, что эвакуация израильских поселений в Гуш Катиф привела к существенному скачку в интенсивности минометных и ракетных обстрелов. Если за 5 лет до эвакуации Гуш Катиф по израильской территории было выпущено 2 тысячи ракет, то за 5 лет после - 10 тысяч.
Абсолютно проблемы Израиля. Сначала оккупировать Газу, настроить против себя население, потом со скрипом уйти, толком не "отпустив", и негодовать что население осталось против.
А что сделал Израиль, чтобы население Газы было за него, а не против?
Вот Хммасовцы в этом плане умнее - они ведут активную пропаганду с наглядкой - "смотри, вот эти злобные евреи стреляют по твоему дому, убивают твоих родственников.". Убедительность - 300%.
После этого многочисленные юноши бесплатно пополняют их ряды и денег особо не нужно |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 мая 2021 — 12:25
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: евреи насильно мешали арабам покинуть места их проживания в 1948 году? Вам сложно в это поверить, у вас же своя пропаганда.
Artur1984 пишет: Общности "москвич" нет,
Похоже, скоро не будет.
Artur1984 пишет: дагестанец такой же коренной житель России как москвич.
А арабы - такие же коренные жители Франции.
Вы же и пестуете понятие "коренной", потому что оно уже во второмм покалении дает вам право на территориии.
Artur1984 пишет: РФ не исламская страна
Пока еще. Но потихонечку идет в этом направлении.
Artur1984 пишет: Ну ка ну ка... поподробнее тут про Прибалтику.
Причем тут наследники?
Да и правда. Прибалтику в 40-м зачищали не дагестанцы и не таджики. Ее зачищали русские. И в Польшу в 39-м вошли не туркмены.
Artur1984 пишет: Вот откуда еврейские погромы на собственно "еврейской" территории Израиля? Т.е. которые проводят израильские арабы, про чью лояльность много говорилось?
Оттуда же, откуда громилы из БЛМ.
Artur1984 пишет: Вот Хммасовцы в этом плане умнее .
Несомненно. А еврейские лидеры еще и трусливее. Заигрывание с арабами кончится тем же, что и заигрывание с неграми.
Сколько волка не корми... - это же русская поговорка.
Но только что толку палестинцам с хамасовского ума? Они чего-то добились? Израиль чертыхнется и пойдет дальше, а палестинцам какая радость? Что моська слона укусила? |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 мая 2021 — 13:02
|

полковник

[+][+]

|
igorg25 пишет: ам сложно в это поверить, у вас же своя пропаганда.
Вы что то путаете, я не в арабском мире живу. Более того. вам сложно поверить что кто то может быть не на вашей стороне и при этом не быть арабом с его точкой зрения.
Лично мои сведения, что обе стороны в 1948 году активно применяли нападения на поселения друг друга с уничтожением и изгнанием мирных жителей, позже поясняя что "они сами ушли".
igorg25 пишет: охоже, скоро не будет.
Да и не должно такой быть. А то это как деление на "пейсатых" и таких как вы.
igorg25 пишет: А арабы - такие же коренные жители Франции.
Вы же и пестуете понятие "коренной", потому что оно уже во второмм покалении дает вам право на территориии.
Арабы если они родились во Франции - да, коренное население. Лично мне никаких прав не нужно, я коренной житель России примерно с 1560-х годов по одной линии, и с 1916 года по другой, так что никакого "права на территории" я не преследую.
Мне это просто не нужно, я и так в своей родной стране живу от рождения, и мои родители и деды жили.
Идем далее - почему вы выступаете против естественного права человека считать своей родной территорию где он родился лично? Кроме того. странно такое читать от человека, который говорит что имеет право на территорию на которой не родился, но отказывает в этом праве тем кто там родиося.
igorg25 пишет: Пока еще. Но потихонечку идет в этом направлении.
Увы для вас - нет. У нас "мультикультурная" страна причем в хорошем смысле этого слова. У вас эже в голове может быть - или мусульмане или нет, третьего не дано.
А Россия как то с 16 века живет с большими мусульманскими территориями и ничего, не отсвечивает (проблемы были, но не угрожающие стране по этой линии).
Уж скорее Россию быстрее "оправославят".
igorg25 пишет: а. Прибалтику в 40-м зачищали не дагестанцы и не таджики. Ее зачищали русские.
С этого момента подробнее по трем моментам.
1. Что значит "зачищали"? Вы вероятно путаете этнические чистки с выселением всего населения и аннексию Прибалтики.
2. При чем тут русские, и вообще при чем тут лица 1940 года, которые давно умерли?
3. Все три прибалтийские страны - уже 30 лет как независимы и состоят в ЕС и НАТО. Если у них какие то проблемы, это совершенно и никак не касается вины России, особенно в свете событий 1940 года (странно теми событиями оправдывать проблемы 2021 гола).
igorg25 пишет: ттуда же, откуда громилы из БЛМ.
Значит в реальности что то не то с лояльностью арабского населения Израиля. Что то недоделало ваше правительство или переделало.
igorg25 пишет: Заигрывание с арабами кончится тем же, что и заигрывание с неграми.
Так с ними не заигрывать надо, а жить с ними. Дело в том что репрессии или заигрывание (льготы) - хорошие инструменты, но только на коротком промежутке времени, после этого требуется вести взвешенную политику.
А то вам хочется чтобы арабы и на Израиль не нападали и с вами вместе не жили.
Так не бывает.
igorg25 пишет: только что толку палестинцам с хамасовского ума? Они чего-то добились? Израиль чертыхнется и пойдет дальше, а палестинцам какая радость?
ХАМАС всего за пару недель:
- Вновь напомнил о себе в медиа. Израиль согласился (!!!!) прекратить огонь по посредничеству Египта. К этому же призывали все ведущие страны мира. Следовательно, ХАМАС вновь вышел на роль политически значимой организации. С ним так или иначе, но будут считаться и далее.
- Вы забываете что теперь ХАМАС может смело списать 90% социально-эконом ических проблем в Секторе Газа на евреев, мол в последний обстрел сортир разрушили, сфетофор сломали, и муку в магазин поэтому не завезли, а новую школу потому и не откроем.
- Ряды ХАМАС вновь пополнены добровольцами, а их пропаганда - свежими примерами "еврейской жестокости по обстрелу мирных палестинцев", и "как мы вставили этим евреям в мае 2021".
Ребята теперь записывают в тетрадки добровольцев и ждут звонка от новых спонсоров.
Израиль понес не особо крупные материальные, и более крупные имиджевые потери, особенно текущая правящая верхушка (ну как бы просрали очередное обострение, а в сухом остатке согласились закончить стрелять в ответ).
И это на фоне обострения внутри страны.
Есть слух что даже согласились арабов из Восточного Иерусалима не выселять.
igorg25 пишет: Что моська слона укусила?
Именно. Вы правы и это не шутка. При ничтожности средств и сил - ХАМАС очень больно укусил |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 21 мая 2021 — 16:33
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Вы что то путаете, я не в арабском мире живу.
Десятилетиями арабская пропаганда в Кремле писалась.
Artur1984 пишет: Да и не должно такой быть.
Мечта лузера. Приехать в Москву, Париж, Лондон, и превратить их в такой же говнюшник, как и то, откуда приехали. Я как-то забрел в квартал "коренных" брюсельцев неевропейского вида...
Artur1984 пишет: Идем далее - почему вы выступаете против естественного права человека считать своей родной территорию где он родился лично?
Теперь я не понимаю, почему вы выступаете против естественного права еврея считать своей родной территори, где он родился лично? Только потому, что он - еврей?
Artur1984 пишет: У нас "мультикультурная" страна
Муфтий предсказал резкий рост числа мусульман в России
К 2034-ому году численность исламского населения в России увеличится до 30 процентов населения страны, заявил председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Об этом сообщает «Интерфакс».
По его словам, такие прогнозы подтверждаются практикой. Кроме того, он сослался на мнение специалистов.
Со своим заявлением Гайнутдин выступил на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее» в Госдуме.
https://lenta.ru/news/2019/03/04/islam/
По мне "мултикультурный" = смешать мед с дегтем.
Artur1984 пишет:
1. Что значит "зачищали"? Вы вероятно путаете этнические чистки с выселением всего населения и аннексию Прибалтики.
2. При чем тут русские, и вообще при чем тут лица 1940 года, которые давно умерли? Не понял
3. Все три прибалтийские страны - уже 30 лет как независимы и состоят в ЕС и НАТО. Если у них какие то проблемы, это совершенно и никак не касается вины России, особенно в свете событий 1940 года (странно теми событиями оправдывать проблемы 2021 гола).
1. Значит, чти выселяли или уничтожали недовольны Советской властью.
2. Ну, вы же копаете арабо-еврейскую историю 30-х годов.
3. Люди боятся вашего "можем повторить"
Artur1984 пишет: Значит в реальности что то не то с лояльностью арабского населения Израиля. Что то недоделало ваше правительство или переделало.
Еще как не так.
Artur1984 пишет: А то вам хочется чтобы арабы и на Израиль не нападали и с вами вместе не жили.
А что криминального, если я хочу, чтобы с нами вместе не жили и на Израиль не нападали?
Artur1984 пишет: Израиль понес не особо крупные материальные, и более крупные имиджевые потери,
Не очевидно. Поддержка ХАМАСа в мире все меньше раз от раза. И впервые в Европе некоторыми странами выражена прямая поддержка действий Израиля.
Artur1984 пишет: При ничтожности средств и сил - ХАМАС очень больно укусил
Вы уж определитесь;
- или Израиль понес не особо крупные материальные потери,
- или ХАМАС очень больно укусил.
Ну, укусил, и что? Все счастье, весь смысл жизни в том, что укусил?
И вы на серьезе предлагаете договариваться с людьми, для которых смысл жизни - укусить?
(Добавление)
Как ЦАХАЛ предупреждал о бомбежке: шокирующая запись
В сети появилась шокирующая запись, сделанная солдатами Армии обороны Израиля перед тем, как они бомбили здание в Газе.
По данным "Аруц Шева", соответствующую аудиозапись представил телеканал Sky News Arabic.
В частности, был зафиксирован момент того, как израильские военные предупреждали жителей Газы о том, что по зданию будет нанесен авиаудар. Бойцы ЦАХАЛ заранее информировали мирное население о необходимости эвакуироваться. В записи, представленной телеканалом, военные столкнулись с упорным сопротивлением жителя Газы.
Расшифровка разговора:
• ЦАХАЛ: "Мы собираемся бомбить здание".
• Житель Газы: "Вы хотите бомбить? Ну, бомбите все, что хотите".
• ЦАХАЛ: "Нет, брат, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы вы не погибли".
• Житель Газы: "А мы хотим умереть".
• ЦАХАЛ: "Но вы же несете ответственность за жизни детей".
• Житель Газы: "Если детям суждено умереть, они умрут".
• ЦАХАЛ: "Не дай Бог! Что, ты хочешь умереть?"
• Житель Газы: "Вот как мы покажем вашу жестокость".
Накануне посол Израиля в России Александр Бен Цви рассказал, что ЦАХАЛ выбирал три способа предупреждения жителей Газы о предстоящей бомбежке. По словам дипломата, первый способ – телефонные звонки. Второй – это листовки. И третий – так называемый стук по крыше. То есть военные используют учебную ракету, в которой нет взрывчатки.
https://mignews.com/news/arabisr...11615_06376.html |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 мая 2021 — 17:55
|

полковник

[+][+]

|
igorg25 пишет: есятилетиями арабская пропаганда в Кремле писалась.
Вы снова в плену пропаганды. СССР распался 30 лет назад. С тех пор влияние России в арабском мире упало в разы. А если ваша пропаганда поясняет успехи или злоюу арабов "русской помощью", так таки нет. До 2015 года РФ вообще была при нулевых делах на Востоке, вернулась только во время операции в САР, и начала в последние годы активно работать с Египтом.
igorg25 пишет: ечта лузера. Приехать в Москву, Париж, Лондон, и превратить их в такой же говнюшник, как и то, откуда приехали. Я как-то забрел в квартал "коренных" брюсельцев неевропейского вида...
Послушайте, вы удивительны - думаете что все мечтают жить только в столицах, а все кто "не белый" живут в говне. Еще раз - столица это столица, но ваш шовинизм что все "небелые" - грязные свиньи и хотят переехать в столицу, и жить в говне, мягко говоря, неверен. И это пишу я, как не "белый" и не "черный".
Вы постоянно думаете что "грязные негры" хотят засрать ваш маленький уютный дворик. Нет, засирают не негры, а те кто засирает. Поэтому в Москве тоже полно гадюшников, где живут коренные русские, а срут на газоны собаки внезапно русских, и мусор кидают тоже русские, и площадки детские у меня во дворе ломаюит никакие не негры. Разруха то в головах, а не в сортирах.
Столица всегда в любой стране будет наособняк, но не надо думать что все хотят быть москвичами.
Вы в Москве не были много лет. Я там был буквально на днях. Рискну думать что я лучше знаю свою столицу.
igorg25 пишет: понимаю, почему вы выступаете против естественного права еврея считать своей родной территори, где он родился лично? Только потому, что он - еврей?
У вас больное представление что вокруг арабы и негры и фашисты. Ваша пропаганда работает хорошо, но это не так.
Нет, я считаю что еврей может (и пожалуй должен) считать своей территоией ту, где он родился. Как любой другой человек любого цвета кожи и национальности. Поэтому если родившиеся молодые евреи в Израиле считают Израиль своей родиной (со всеми вытакающими патриотизмами) - они молодцы.
igorg25 пишет: По мне "мултикультурный" = смешать мед с дегтем.
Потому что это слово замазано Европой, а его использую вообще в другом смысле и редко.
igorg25 пишет: 034-ому году численность исламского населения в России увеличится до 30 процентов населения страны, заявил председатель Совета муфтие
Ну это он хватанул конечно, 40-50 миллионов мусульман никак не получится даже рядом. В реальности сегодня мусульман примерно 20 миллионов человек и они компактно в основном сгруппированы на Кавказе, и в Татарско-башкирском регионе. У них реально высокая численность рождений. Их процент растет медленно на самом деле.
Если спустя 100 или 200 или 300 лет мусульмане станут большинством в России (что вряд ли на самом деле) - я что должен сделать, если так произойдет?
igorg25 пишет: Значит, чти выселяли или уничтожали недовольны Советской властью.
Опять 25. Прошло 80 лет. Все участники выселений давно умерли с обеих сторон. Давайте на таком основании вы и я будем ненавидеть всех немцев просто потому что их деды и прадеды принимали участие во 2МВ?
Прибалтийская ненависть - нелогична и специально раздувается их политиками.
К реальности она не имеет никакого отношения.
igorg25 пишет: Ну, вы же копаете арабо-еврейскую историю 30-х годов.
Так для меня это сугубо академический интерес. У меня ранее был доступ к "арабской части" пропаганды (увы, неполный и он уже устаревает), сейчас благодаря вам - к еврейской.
igorg25 пишет: Люди боятся вашего "можем повторить"
Эта фраза вообще непотянтно кем и куда раздута (вирусный бред, не имеющий отношения ни к госпропаганде, ни к веяниям народа). Тем более она вообще не про Прибалтику. Совершенно.
igorg25 пишет: то криминального, если я хочу, чтобы с нами вместе не жили и на Израиль не нападали?
Вероятно криминально то, что эти люди могут (имеют право) жить там где они жили и их предки. С куев ли они обязаны место кому то освобождать?
А не нападать на Израиль... Хм... они вот думают что это вы на них первые напали.
Вы - что это они напали. В том и соль конфликта этого.
igorg25 пишет: очевидно. Поддержка ХАМАСа в мире все меньше раз от раза. И впервые в Европе некоторыми странами выражена прямая поддержка действий Израиля.
Не менее впервые например Турция открыто поддержала ХАМАС (кстати возможно вот откуда бабки на ракеты), а сам ХАМАС просто открыто и без палева празднует победу.
igorg25 пишет: Ну, укусил, и что? Все счастье, весь смысл жизни в том, что укусил?
Для ХАМАС - да. Т.к. его возможности по сранвнию с Израилем конечно малы, то затраченные им средства окупаются результатом. Да и смысл его существования в противостоянии Израилю. Работа такая. В Газе я так понимаю, это самая "доходная" работа.
А вариант как с Чечней во 2 войну уже не прокатит. Газа - не совсем Израиль.
Да и покупать местных, боюсь уже поздно.
igorg25 пишет: рвые в Европе некоторыми странами выражена прямая поддержка действий Израиля.
Кем?
igorg25 пишет: л зафиксирован момент того, как израильские военные предупреждали жителей Газы о том, что по зданию будет нанесен авиаудар. Бойцы ЦАХАЛ заранее информировали мирное население о необходимости эвакуироваться. В записи, представленной телеканалом, военные столкнулись с упорным сопротивлением жителя Газы.
Житель Газы действует совершенно логично с его точки зрения. Если вы для него - злобный агрессор и оккупант, так как он еще может с вами сражаться?
Ну уйдет он из здания, а дальше что? Это как если бы немцы пришли в деревню в Белоруссии например.
igorg25 пишет: По словам дипломата, первый способ – телефонные звонки. Второй – это листовки. И третий – так называемый стук по крыше. То есть военные используют учебную ракету, в которой нет взрывчатки.
Я вот чисто военно-практического смысла не понимаю (поясните, плиз) в таких ударах:
1. Если в здании только гражданские, то зачем его атаковать вообще?
2. Если в здании есть НЕ только гражданские, то ваши предупреждения дадут время и ХАМАСУ уйти. Профит то какой?
 |
| |
|
|
|
| |
| |