Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Страниц (83): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> Дружба народов - 5 , Продолжение
Гость
Отправлено: 16 мая 2021 — 09:09
Post Id

УДАЛЁН

Еще раз пересмотрел "ЧЕМ РУССКИЕ ХУЖЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ?".
1. Я абсолютно не согласен, что русские хуже. Другие, с другими привычками, с другим отношением к жизни. Орлы летают в небе, черви роются в навозе, каждый выбирает, что ему больше подходит. Привыкший мусорить на улице будет крайне некомфортно чувствовать себя в вылизанной Швейцарии, найдя там массу запретов.
2. Интересная мысль о связи православия с образом жизни. Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах.

> Похожие темы: Дружба народов - 5

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 16 мая 2021 — 11:34
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/iB7zJIEu6C0

С поправочкой: то, что он говорит про грязную Европу, характерно для больших городов с большой частью понаехавших.

(Отредактировано автором: 16 мая 2021 — 11:56)

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2021 — 12:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
по факту, родившийся - коренной.

Отлично, значит все негры и арабы в ЕС и США (если там родились) - коренное население этих стран. Арабы - коренное население Израиля. Евреи (если там родились) - коренное население Израиля.
Согласны?

igorg25 пишет:
а их уже не раз и не два пытались в независимость отправить. Они же не согласны.

Зачем придумывать детский сад?
1. Израиль в свое время захватил Сектор Газа.
2. Теперь его "полуотпустил". Причем воля и возможности - отпускать или нет - была у Израиля.
3. Фраза "они не согласны" это отмазка - территория обьявляется независимой, заявляется что это суверенное государство и Израиль более не имеет к нему ни малейших отношений. Все.
Ваши отговорки более напоминают часть пропаганды, призванной опять обосновать "они сами виноваты". Конечно виноваты (и это не шутка). Только вот не они одни.
Представить что Израиль не мог или не может решить судьбу Сектора Газы - это против истины, раньше же оешал и ничего.

igorg25 пишет:
в частности право на дома подтверждаются докиментами., а не вашим или их желанием.

Странно что бывшие арабские деревни скажем в Хайфе с 1947 года ныне принадлежат евреям и при наличии например документов об их владении арабами?
Слушайте, вы же поняли о чем речь - беженцы-арабы 1948 года поселились в Иерусалиме, в 1967 году Иерусалим заняли евреи, которые сами себе разрешили считать там территории своими (вспомним еврейские поселения на Западном берегу), но вопрос выселения арабских беженцев не трогали, бо накладно.
Сегодня кто то дал на лапу или вообще решил показать что с яйами, тронул.
В условиях и без того накаленной обстановки - этого было достаточно.

igorg25 пишет:
ямин Нетаньягу, в миру - Биби. У нас приняты в общении краткие имена.

Биби - женское имя-приставка в Средней Азии (пример, Арзи-биби), а также мужское имя в Индии. Ха-ха Поэтому со стороны кажется странным.
Сокращения у всех есть. ВВП например (уважительная форма), он же Крабе (менее уважительная форма). Все знают о ком речь.

igorg25 пишет:
Точно, потому часть горцев и ведет себя в Москве (и не только) по-хамски, что чувствуют себя как дома.

Таких надо в кутузку.
А вообще еще раз - жители России суть жители России. У нас нет второсортных жителей (хотя такие как Гот мечтают об этом).

igorg25 пишет:
В первом случае все тихо, а вот во втором почему-то начинается крик про захват арабских территорий.
Вопрос - почему именно сейчас надо было начать выселение.

Последний вопрос и правда интересен, т.к. смогли это сделать в праздник. Хорошо Значит и в еврейском правительстве кому то выгодно обострение.

igorg25 пишет:
не про это:
Между тем, президент

Нет нет, про то что Путина обвинят в США и ЕС в том, что он послал Петрова и Башарова туда снести дома арабов, а также что это лично Путин велел обстреливать ракетами Израиль. Или как то так.
Кстати все таки интересно откуда у ХАМАСА столько ракет (кажется, парни копили их долго), и много пишут в последнее время о том что "Железный купол" оказался местами из жести и пластмассы. Теорий множество, вплоть до заинтересованности ряда оружейных корпораций из Израиля и США на этом фоне провести выгодные тендеры по "модификации" купола, а также желание правящих режимов (в самом Израиле и возле него) извлечь свои очки из этого.
Еще есть момент, что ХАМАС с Газе обострили ситуацию потому что: Ребятам надо "работать", имидж так сказать обязывает. А из САР их выгнали в свое время, в Западном Берегу с караваями тоже не встречают.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
почему вы называете симметричный ответ терроризмом? ИМХО, чтобы поняли, с людьми надо разговаривать на понятном им языке.

Я бы целиком поддержал вашу позицию, если бы не пару замечаний:
1. Пострадает в основном население Газы, а не террористы. ВНЕЗАПНО часть жителей Газы формально имеет израильское гражданство, я так понимаю.
2. С точки зрения ХАМАС весь Израиль - такие же террористы. Но этот момент я не поддерживаю, это дело ХАМАС.
3. Если Израиль обстреляет Газу 1200 ракетами - ХАМАС будет неистово хлопать в ладоши и кричать "Слава Нетяньяху!". И это не шутка. Лучшей пропаганды своих идей ребята просто не найдут - к ним валом повалят новые добровольцы.
4. Прежде чем обстреливать Гпзу, пусть Израиль внятно решит и скажет - что такое "Газа"?. Это территория Израиля или другого государства? Сегодня это территория с абсолютно непонятным статусом.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 17 мая 2021 — 13:38
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
значит все негры и арабы в ЕС и США (если там родились) - коренное население этих стран. Арабы - коренное население Израиля. Евреи (если там родились) - коренное население Израиля.
Согласны?

Согласен. Только, если ваша соседка с какого бодуна родит в вашек квартире, врядли вы ее ребенка согласитесь считать коренным жителем вашей квартиры.

Artur1984 пишет:
Фраза "они не согласны" это отмазка - территория обьявляется независимой, заявляется что это суверенное государство и Израиль более не имеет к нему ни малейших отношений. Все.

Замечательно. Через минимум времени через неконтролируемые границы туда пойдет поток оружия а оттуда поток требований на компенсации.

Artur1984 пишет:
беженцы-арабы 1948 года поселились в Иерусалиме, в 1967 году Иерусалим заняли евреи, которые сами себе разрешили считать там территории своими

Похоже, когда беженцы-арабы сами себе разрешили считать дома в Иерусалиме своими, вам это кажется нормальным. А евреям нельзя.
Еврейский Фонд купил дома у турков во времена османов. После 48-го иорданцы захватили те места, выгнали евреев и продали дома арабам. И чьими их считать теперь? У одних купчая на руках, у других купчая на руках.

Artur1984 пишет:
про то что Путина обвинят в США и ЕС в том, что он послал Петрова и Башарова

Вроде как не видно к тому показаний. Я вообще бы сказал, что за десять последних лет отношение извне к нашим разборкам изменилось. Раньше нас прикрывали Штаты, апочти весь мир, включая Европу был за арабов, сразу после затишья в Газу мешки денег наперегонки несли. В 2014-м Европа промолчала, Россия тоже не сильно шумела, деньги давали уже помалу и неохотно. Сейчас Россия молчит, в Австрии и Чехии подняли наш влаг, ЛАГ вроде как и осудила, но нерешительно, Сауды и Бахрейн заявили, что хрен ХАМАС получит на восстановление.

Artur1984 пишет:
Кстати все таки интересно откуда у ХАМАСА столько ракет

И откуда у ХАМАСА "Корнеты"?

Artur1984 пишет:
много пишут в последнее время о том что "Железный купол" оказался местами из жести и пластмассы.

Купол по одиночным ракетам работал на 97%, а когда залп ракет в разы превышает количество противоракет Купола... Я на одном из снимков залп >20 ракет из одной точки насчитал.

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 17 мая 2021 — 13:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

igorg25 пишет:

так по факту, родившийся - коренной.

У меня папа родился в Германии, я могу на что-то претендовать тогда?
Желания уехать туда нет, но мне просто интересно я могу ткнуть арабу, который туда только приехал в духе: тут мой отец родился а ты паскуда понаехавашая?Едем дальше, теоретически мне можно было бы стать немецкокультурным и задать вопрос, а какого хрена ты тут делаешь, арабу, зачем везёшь свою тёлку, чтобы права качать?
У термина коренной есть вполне конкретное определение, коренной чувак, это тот кто ведёт промыслы предков, к примеру индейцы Амазонии. Все остальные, чукча - это понаехавшие, я в Крыфм понаехваший, хотя тут родился, для меня татары понаехвашие, потмоу что их не было и тут посыпались.
Есть понятие гражданства, оно сейчас регулирует правовое поле и если кто выдолбывается, то он вне правового поля.
Имеет он на это право? Да кто ему запретит, ежели власти потворствуют а коренной ты или нет - это до задницы.
В контексте Израиля вы для палесов понаехавшие. их точки зрения вы даже не семиты.

email

Гость
Отправлено: 17 мая 2021 — 14:34
Post Id

УДАЛЁН

Ярослав Стебко пишет:
В контексте Израиля вы для палесов понаехавшие. их точки зрения вы даже не семиты.

А кто они такие, палесы? Про них, как народа, до 64-го года вообще никто не слышал.
Из википедии:
    По словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев[52]. Об этом же писал в своей книге «Место под солнцем» ещё один премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху[47]. При этом «Palestine Post» была еврейской газетой[53], а Палестинский филармонический оркестр — еврейским коллективом[54]. Британцы называли палестинцами еврейских солдат британской армии, в частности бойцов «Еврейской бригады». В литературе первой половины XX века евреев на территории Палестины называют «палестинцами», а арабов — «арабами». Так же они названы в частности в романе известного американского писателя Леона Юриса «Эксодус»[55]. Более того, палестинцами называли даже евреев, живущих в Европе, подчёркивая их чужеродность. Так, Иммануил Кант писал о европейских евреях как о «палестинцах живущих среди нас»[56].

Лозунг «Свободу Палестине!» («Free Palestine!») в 1930-х годах выдвинули американские сионисты авторы пьесы «Рождение флага» (англ.)русск. — Бен Гехт и Гилель Кук (англ.)русск.. Они создали в 1944 году Американскую лигу освобождения Палестины. Под этим лозунгом изгонялись британские колониалисты, а затем войска арабских стран во время Войны за Независимость Израиля[57].

Министр в правительстве Хамаса в Газе Фатхи Хамад:
    …Слава Аллаху, у нас всех есть арабские корни, каждый палестинец в Газе и на Западном берегу может похвастаться предками из Саудовской Аравии, Йемена или ещё откуда-нибудь. Мы все связаны кровными узами. <> Я про себя расскажу. Я — наполовину египтянин. В Газе живёт 30 кланов с фамилией аль-Масри (египетский). Братья! Половина палестинцев — египтяне, а вторая половина — саудовцы! Кто такие палестинцы? Да это люди, чьи предки перебрались сюда из Каира, Александрии, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы все египтяне!…[58]

(Отредактировано автором: 17 мая 2021 — 14:57)

Гость
Отправлено: 17 мая 2021 — 14:53
Post Id

УДАЛЁН

Из Вотсапа:

Сегодня все прогрессивное человечество отмечает день Накбы, солидаризуясь с угнетенным арабским населением Израиля.

Бедные израильские арабы рыдают ночами под гнетом израильской оккупации.
    Продолжительность жизни и её уровень у них таковы, что рядом живущие свободные от оккупации арабы Иордании, Сирии, Египта и Ливана готовы сами сдаться израильским оккупантам в плен.
    Уровень образования израильских арабов гораздо выше уровня образования Воронежской области, Сибири и Дальнего Востока вместе взятых. И это причиняет им неведомые в истории страдания.
    Их насильно лечат в израильских больницах, за счёт больничных касс и социального страхования. В тех самых больницах, куда ездят лечиться за бешенные деньги российские олигархи. Мучения простого араба невозможно описать, ведь он получает это лечение бесплатно.
    Главным страданием, конечно же, является геноцид. Средняя рождаемость в арабских семьях 3.3 ребёнка на семью. Оккупационный режим насильно впихивает гордым арабам детские пособия, снизил детскую смертность и не прекращает цинично обеспечивать инфраструктуру растущих, как на дрожжах арабских деревень. Глумление достигает неведомых вершин, когда министерство по делам религий оккупационного режима, выделяет средства для постройки новых мечетей, министерство образования - школ, Минздрава - поликлиник и больниц.
    Из-за зверств и нарушения прав человека арабские граждане Израиля, постоянно уезжают летом в Европу, США, где отдыхают от издевательств на курортах и гостиницах, тратя заработанные последние тысячи долларов, что бы забыть, хоть на месяц-два ужасы оккупации.
    Но отдельно стоит упомянуть полное лишение политических прав и свобод. Объединенный арабский список в парламенте Израиля насчитывает всего 12 депутатов. Непримиримого борца с оккупацией Ханин Зуаби не только не лишают депутатского мандата за её откровенно антиизраильские выходки, но и цинично продолжают держать в Кнессете, платя ей солидную зарплату. Мерзость режима оккупантов дошла до того, что в Израиле арабский язык является официальным, действуют радиостанции, ТВ-каналы, выходят газеты на арабском языке, работают театры, печатаются книги. При этом Израиль проявляет полное пренебрежение к угнетенным, даже не подвергая их цензуре, и не обращая внимания на спектакли, статьи и книги, прославляющие шахидов, героически убивающих еврейских женщин и детей.
    Снимем же шляпу перед мучениями арабов Израиля.... И до каких пор будет продолжаться это безобразие?!!!!

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 18 мая 2021 — 07:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

igorg25 пишет:
 Ярослав Стебко пишет:

А кто они такие, палесы? Про них, как народа, до 64-го года вообще никто не слышал.
Из википедии:

Охренеть источник, чудак, я тебе говорю кто вы, евреи, с их точки зрения. Вы понаехавшие агрессоры. А вы, евреи, народ что ли? Ваш Нетаньяху не похож ни на одного крымского еврея от слова совсем, с тем же арабом легко перепутать.
ТЬы не думай только что я на стороне палесов, мне в принципе по фиг противны обе стороны и в отличии от палесов в Израиле живут мои знакомые. Мы не общаемся, но вместе там мяч гоняли в своё время, ну такое. Расскажи мне что евреи народ и у евреев есть общая территория проживания.

email

Гость
Отправлено: 18 мая 2021 — 09:07
Post Id

УДАЛЁН

Ярослав Стебко пишет:
ТЬы не думай только что я на стороне палесов,

Если бы ты был за палесов и представил аргументы ЗА них, я бы прочитал их с интересом.
Вики - не лучший источник, но там даны сноски на конкретных людей и конкретные факты. Когда газовец говорит, что он - египтянин, почему я должен считать иначе?

Ярослав Стебко пишет:
я тебе говорю кто вы, евреи, с их точки зрения. Вы понаехавшие агрессоры.

Так и на заборе написано. Собака лает, ветер носит. Или они когда-то были суверенными, чтобы говорить об агресиии? Может, они обратились куда с иском, что братья-арабы не дали им создать государство в 48-м?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 18 мая 2021 — 10:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
олько, если ваша соседка с какого бодуна родит в вашек квартире, врядли вы ее ребенка согласитесь считать коренным жителем вашей квартиры.

Так ключевое слово что она рожать в своей квартире будет. В этом то и соль.

igorg25 пишет:
мечательно. Через минимум времени через неконтролируемые границы туда пойдет поток оружия а оттуда поток требований на компенсации.

Прекрасно. Значит Израиль должен тогда внятно, прямо и ясно отказать в независимости, оккупировать и прочее. Что он и делал в свое время. А границу и закрыть можно, если что.
Не надо было оккупировать сектор Газа у Египта в 1967 году. Щас египтян то на мякине не проведешь - закрыли границу и все нах...й.
А так получается у Израиля - ни рыба ни мясо. И именно то что имеем - поток оружия и веселых ребят из ХАМАСА. Плоды попыток усидеть на 2 стульях.

igorg25 пишет:
Похоже, когда беженцы-арабы сами себе разрешили считать дома в Иерусалиме своими, вам это кажется нормальным. А евреям нельзя.
Еврейский Фонд купил дома у турков во времена османов. После 48-го иорданцы захватили те места, выгнали евреев и продали дома арабам. И чьими их считать теперь?

Я ничего не считаю, я привожу факту.
Есть пара моментов - в 1948 году евреи выгнали арабов из Хайфы и те поселились в Иерусалиме, который был захвачен иорданцами.
Все бы ничего, "обменялись". Но я не помню чтобы выселяемым арабам из Иерусалима (на том основании что когда то евреи там купили землю у османов) - тут же автоматически вернули их участки в Хайфе, откуда их выгнали мирные еврейские поселенцы в 1948 году? Помнится именно отсутствие такого права у арабов - одна из причин бузы.
А проблема бы решалась просто - фактически живущие 70 лет люди в этих домах могли бы получить их в качестве компенсации за свои территории скажем в Хайфе.
Можно было бы поднять речь о какой то езе выплате от них еврейским бывшим владельцам. Нет, надо было показать какие стальные яйца?
Я выше писал, я никого не оправдываю и не осуждаю в условиях войны.

igorg25 пишет:
В 2014-м Европа промолчала, Россия тоже не сильно шумела, деньги давали уже помалу и неохотно. Сейчас Россия молчит

СССР распался в 1991 году, и его поддержка арабских стран исчезла в тот же миг.
Тут никакой "победы" не было - просто исчез геополитический игрок.
Зато появились новые - Иран и Турция.

igorg25 пишет:
явили, что хрен ХАМАС получит на восстановление.

А это и не нужно. Кто то уже дал им денег на ракеты. Не в булочной же они их купили?

igorg25 пишет:
И откуда у ХАМАСА "Корнеты"?

Петров и Башаров, не иначе. Я же писал - ждите, вот вот обвинят лично ВВП.

igorg25 пишет:
одиночным ракетам работал на 97%, а когда залп ракет в разы превышает количество противоракет Купола... Я на одном из снимков залп >20 ракет из одной точки насчитал.

Тогда напрашиваются 2 вопроса:
1. что за система ПВО, которая не может отразить 20 ракет? Причем в нее бабок вбухано столько?
2. Как то странно что у ХАМАСА вагон ракеток.

igorg25 пишет:
икипедии:
По словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев[52].

Было бы странно если бы евреи считали бы своих коренных врагов - арабов - более "коренными" жителями. Вы же сами прямо писали что отказываете им в этом праве - они "укоренившиеся".

igorg25 пишет:
Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев[52]. Об этом же писал в своей книге «Место под солнцем» ещё один премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньях

Вот только проблема, сама Меир приехала в Палестину в 1921 году.

igorg25 пишет:
, палесы? Про них, как народа, до 64-го года вообще никто не слышал.

Это не народ, это обозначение национальной сущности - населения Палестины (арабского).

igorg25 пишет:
ные израильские арабы рыдают ночами под гнетом израильской оккупации.
Продолжительность жизни и её уровень у них таковы, что рядом живущие свободные от оккупации арабы Иордании, Сирии, Египта и Ливана готовы сами сдаться израильским оккупантам в плен.
Уровень образования израильских арабов гораздо выше уровня образования Воронежской области, Сибири и Дальнего Востока вместе взятых. И это причиняет им неведомые в истории страдания.

Не нужно пропаганды сюда, а то можно привести такую же арабскую пропаганду. Ха-ха
Ключевая то проблема какая? Был народ - худо или бедно, но жил в Палестине.
Потом стали приезжать ребята из-за океана и заявлять что это их страна потому что они так решили.
Вот отсуюда и замес.
Естественно что Израиль будет пытаться переманить на свою сторону арабов Израиля. Это же 20% населения и доля их быстро растет.

igorg25 пишет:
, ветер носит. Или они когда-то были суверенными, чтобы говорить об агресиии?

Вы опять двойные стандарты применяете. Напомните мне об еврейских государствах и почему евреи получили право на землю Палестины? И где границы территории "на которую имеют право евреи"?
Просто интересна официальная позиция Израиля?

email

Гость
Отправлено: 18 мая 2021 — 14:52
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
- в 1948 году евреи выгнали арабов из Хайфы и те поселились в Иерусалиме

Откуда вы это взяли?
Дома сбежавших арабов в Хайфе стояли незанятыми 50 лет, и совсем недавно их начали рушить. . Из чего выходит, что владельцы их покинули в 67-м.
Но я согласен, что должен быть некий срок давности, после которого права на собственность анулируются. Тем более, что почему купчая от турок должна быть весомей купчей от Иордании? Даже при скупке краденного, почему должен страдать купивший по закону? Пусть укравший с потерпевшим разбирается.

Artur1984 пишет:
А так получается у Израиля - ни рыба ни мясо. И именно то что имеем - поток оружия и веселых ребят из ХАМАСА. Плоды попыток усидеть на 2 стульях.

Так и есть.

Artur1984 пишет:

Это не народ, это обозначение национальной сущности - населения Палестины (арабского).

национальная сущность - это что такое?

Artur1984 пишет:
Потом стали приезжать ребята из-за океана и заявлять что это их страна потому что они так решили.

Ребята из-за океана селились на выкупленных землях. Эти земли и были объявлены их страной. Что не так?

Artur1984 пишет:
И где границы территории "на которую имеют право евреи"?

Что в бою взято - то свято.

Гость
Отправлено: 18 мая 2021 — 16:32
Post Id

УДАЛЁН

igorg25 пишет:
Что в бою взято - то свято.

И давайте отметим, что Израиль никогда не воевал с Палестиной. И в принципе не мог оккупировать ее территорию, потому что ее просто не было.

Страниц (83): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на военную тематику, стихотворение на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история