|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 5 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 18 мая 2021 — 17:09
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: И давайте отметим, что Израиль никогда не воевал с Палестиной. И в принципе не мог оккупировать ее территорию, потому что ее просто не было.
Израиль и есть часть Палестины, на которой создано было еврейское государство, и которое захватив территорию проживания арабов препятствовало созданию арабского государства на территории Палестины.
|
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 18 мая 2021 — 17:13
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: ткуда вы это взяли?
Дома сбежавших арабов в Хайфе стояли незанятыми 50 лет, и совсем недавно их начали рушить. . Из чего выходит, что владельцы их покинули в 67-м.
Да не похренули конкретный год. Или не Хайфа, неважно, я не столь тонок в том конфлоикте. Факт что в 1948 гожу массу арабов погнали "на мороз" мирные еврейские поселенцы, равно и обратное.
igorg25 пишет: национальная сущность - это что такое?
Лень было писать пространнее. Если вам понятнее, это то, что должно стать населением государства Палестина. Как "бразильцы" или "мексиканцы". В момент образования государств таких национальностей просто не существовало.
Так и палестинские арабы на пути к образованию нарожности.
Да что там, условно "евреи" - единый народ пока разве по названию, культурно и по языку вы скажем от "евреев" из Эфиопии или США отличаетесь не меньше меня.
И кстати тезис "арабы украли имя Палестина" до ужаса напоминает хохлосрач.
igorg25 пишет: ебята из-за океана селились на выкупленных землях. Эти земли и были объявлены их страной.
Т.е. вы будете утверждать что вся территория, выделенная под еврейское государство в 1947 году - выкупленная?
И территории захваченные в 1948 и 1967 году - наверное тоже были "выкуплены"?
И сообщите, а с каких пор выкуп земельного участка в стране - автоматически превращает этот участок в другое государство?
Если скажем вы купите земельный участок в США под виллу - вы что, эту хемлю из юрисдикции США изымете? Ну что за детский сад?
А потом сотни тысяч евреев прибывали в Израиль и получали там землю потому что... внезапно она "государства Израиль"?
Давайте будем открыты - в 1948 и 1967 году Израиль захватил территории только по праву военной операции и не более. Даже отмазонов не делали.
И не пытайтесб ответить "Крым тоже" - потому что из Крыма коренное население не изгоняли.
Я еще раз подчеркну что никакой оценки не даю тем событиям. Это проблемы арабов и евреев.
igorg25 пишет: то в бою взято - то свято.
Т.е. выше ваш тезис о "выкупленных землях" вам же отказан.
Ну и хорошо.
По новой небольшой войне в Газе - масштаб вырос на Ливан?
Кстати интересно что это очередной срыв очередного "соглашения" уже Трампа и соответствующих сторон 2019 года.
И "мирные договора" с Марокко и ОАЭ это замечательно. Но это ни разу не воздействует на ракеты ХАМАС.
В ответ Израиль шмаляет по сектору Газа, каждый раз "уничтожая высокопоставленного работника ХАМАС". Круто, че там.
igorg25 пишет: давайте отметим, что Израиль никогда не воевал с Палестиной. И в принципе не мог оккупировать ее территорию, потому что ее просто не было.
С Палестиной никто не воевал, а арабские беженцы были. Чудеса. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 мая 2021 — 18:42
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Да не похренули конкретный год. Или не Хайфа, неважно, я не столь тонок в том конфлоикте. Факт что в 1948 гожу массу арабов погнали "на мороз" мирные еврейские поселенцы, равно и обратное.
А вот не похренули. Потому как нетрудно найти, что арабов погнали "на мороз" как раз их вожди призывами покинуть Израиль, дабы его можно было тотально бомбить. А евреи совершили величайшую ошибку, остановив это бегство.
Artur1984 пишет: это то, что должно стать населением государства Палестина.
То есть, искуственное образование. Потому оно никак до сих пор и не устаканится.
Artur1984 пишет: Да что там, условно "евреи" - единый народ пока разве по названию, культурно и по языку вы скажем от "евреев" из Эфиопии или США отличаетесь не меньше меня
Так и москвичи от чукчей неслабо отличаются.
Artur1984 пишет:
Т.е. вы будете утверждать что вся территория, выделенная под еврейское государство в 1947 году - выкупленная?
Не вся, даже за % говорить не возьмусь. Но карта поселений с границами-1948 совпадает,
Artur1984 пишет: И территории захваченные в 1948 и 1967 году - наверное тоже были "выкуплены"
Взяты в бою = военная добыча. Веками в результате войн менялись границы, и все было нормально. Как там было: Рязань брал, Ревель брал... а тут почему вопрос?
Artur1984 пишет: И не пытайтесб ответить "Крым тоже" - потому что из Крыма коренное население не изгоняли.
А из Восточной Пруссии изгоняли. И с Курил изгоняли. И правильно сделали, закрыв вопрос. А из ГДР немцев не выгнали, и потеряли ГДР.
Если бы у нас работало правило: поднял палестинский флаг = уехал в Палестину, у нас бы тоже давно уже было бы тихо.
Artur1984 пишет: По новой небольшой войне в Газе - масштаб вырос на Ливан?
По количеству ракет по Израилю, до 200 в день, похоже. Но ливанцы до Т-Авива не добивали.
Artur1984 пишет:
С Палестиной никто не воевал, а арабские беженцы были. Чудеса
Почему чудеса? Воевали с арабами, за то и арабские беженцы. |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2021 — 08:47
|
УДАЛЁН

|
Вот и ответ, зачем Газа-начальникам война. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 19 мая 2021 — 10:25
|

полковник

[+][+]

|
igorg25 пишет: похренули. Потому как нетрудно найти, что арабов погнали "на мороз" как раз их вожди призывами покинуть Израиль, дабы его можно было тотально бомбить
Т.е. вы утверждаете что все арабские беженцы - 1947-49 годов - исключительно "сами ушли"?
igorg25 пишет: о есть, искуственное образование. Потому оно никак до сих пор и не устаканится.
Израиль тоже исскуственное образование. Любое государство в момент своего создания - "исскуственное". Немалая часть вины за "неустаканивание" лежит на Израиле.
igorg25 пишет: ак и москвичи от чукчей неслабо отличаются.
Не существует "москвичей" (у вас есть "тельавивцы"?), хотя есть чукчи. Чукчи не русские. Русские и чукчи есть в Москве. В этом и разница. Их никто не считает одной национальностью.
А называть одной национальностью американских евреев, эфиопских и скажем русских - ну да, согласен, забавно.
igorg25 пишет: за % говорить не возьмусь. Но карта поселений с границами-1948 совпадает,
Ну вот там бы свое государство и делали. А то взялись захватывать территории других государств и потом удивлялись, отчего на них соседи злые.
igorg25 пишет: Взяты в бою = военная добыча. Веками в результате войн менялись границы, и все было нормально
Ну как бы у нас не времена царя Давида.
Таким макаром Израиль автоматически дает всем соседям право на его уничтожение - ну на секунду предположим что завтра Турция или Египет уничтожат государство Израиль - по вашей логике это "свято и законно, военная же добыча".
С таким отношением странно удивлятся что кто то не хочет с кем то заключать мир.
Просто если требовать к себе уважения и права - нужно его же распространять на других (естественно к арабским странам это тоже относится).
А так получается взаимная спираль ненависти арабов и евреев.
igorg25 пишет: А из Восточной Пруссии изгоняли. И с Курил изгоняли
Конечно, вот только незадача - является ли пример России - примером для Израиля, или еврейское государство более культурно? Понимаете, если например вы видите человека, который сделал что то плохое = является ли это основанием для вас делать что то плохое? А если вы исповедуете строго "око за око" и "взять военной добычей" - то почему требуете чтобы иные к вам относились хорошо? "Не дают жить"?
Я уже давал пример негров в Марселе. Завтра они обьявят о создании "Нигерстана" в Провансе. По вашему мнению это вполне законно и обоснованно?
igorg25 пишет: и бы у нас работало правило: поднял палестинский флаг = уехал в Палестину, у нас бы тоже давно уже было бы тихо.
Я был бы с вами абсолютно согласен, если бы Израиль наконец указал что "Палестинская автономия" - это не Израиль, а отдельное государство.
А то он пока пожинает плоды собственной двойственной политики - сначала захват земель, потом нежелание их отпускать и одновременно нежелание их удерживать (хотя бы потом что проект "евреизации" Западного берега провалился).
igorg25 пишет: По количеству ракет по Израилю, до 200 в день, похоже. Но ливанцы до Т-Авива не добивали.
У Хамаса что, телепортация новых ракет из космоса что ли? С трудом представляю сколько они копили их.
igorg25 пишет: Почему чудеса? Воевали с арабами, за то и арабские беженцы.
А кто воевал? А... понятно, те кто обьявил новое государство на землях куда в основном они приехали.
Кстати что то там султан Эрдоган все чаще и чаще и внимательнее посматривает на Иерусалим. Например:
https://eadaily.com/ru/news/2020...tureckim-gorodom
https://www.rbc.ru/politics/14/05/2021/609e64239a7947ed4b542f8b
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-...anorama/11334631
https://lenta.ru/news/2021/05/16/erdourok/
Ну у него конечно после Карабаха головка немного того, закружилась...
Довольно забавно, что в вопросе противостояния Израилю он как раз солидарен с Ираном (в других вопросах они противники)
igorg25 пишет: т и ответ, зачем Газа-начальникам война.
Ну я всегда говорил так. Медальки генералам, бабки бизнесменам. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2021 — 12:51
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Т.е. вы утверждаете что все арабские беженцы - 1947-49 годов - исключительно "сами ушли"?
Если вам хочется верить, что их евреи выгнали, против веры аргументы бессильны.
Artur1984 пишет: Немалая часть вины за "неустаканивание" лежит на Израиле.
Уточните, на ком какая часть, а то очень аморфно получается.
Artur1984 пишет:
Не существует "москвичей"
Такая заява - как минимум, хамство.
Artur1984 пишет: Ну вот там бы свое государство и делали.
Так там его и делали.
Artur1984 пишет: А то взялись захватывать территории других государств и потом удивлялись, отчего на них соседи злые.
Такова жизнь. СССР в свое время захватил западные территории в 1939-м, а теперь россияне удивляются, почему их там не любят.
Artur1984 пишет: ну на секунду предположим что завтра Турция или Египет уничтожат государство Израиль - по вашей логике это "свято и законно, военная же добыча"
Если так случится, мир картинно всплакнет и на следующий день забудет, что был Израиль.
Что меняется от моей логики? Россия с Турцией делят Сирию, а мир спокойно смотрит.
Artur1984 пишет:
У Хамаса что, телепортация новых ракет из космоса что ли?
Часть по тунелям за деньги, получаемые на гуманитарку, часть производят сами из труб и селитры, получаемых по гуманитарке.
Artur1984 пишет: Кстати что то там султан Эрдоган все чаще и чаще и внимательнее посматривает на Иерусалим.
Ну да, когда экономика в заднице, надо же чем-то население кормить.
Artur1984 пишет: Ну я всегда говорил так. Медальки генералам, бабки бизнесменам.
+1 |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 19 мая 2021 — 15:59
|

полковник

[+][+]

|
igorg25 пишет: ам хочется верить, что их евреи выгнали, против веры аргументы бессильны.
Минутку, я ни во что не верю. Я спрашиваю вашу позицию и позицию вашей страны - эти люди ушли добровольно или принудительно?
igorg25 пишет: Уточните, на ком какая часть, а то очень аморфно получается.
Думаю что не менее половины, вторая половина на арабах. Вторые начали с того, что в 1948 гожу собственно сами не пошли на образование арабского государства, а поделили его между Иорданией и Египтом.
igorg25 пишет: акая заява - как минимум, хамство.
Как только вы сообщите, когда появилась национальность "тельавивец", я тут же верну свои слова. А пока подрвеждаю их - нет национальности "москвич".
Кому будем больше верить, мне, живущему в России, или вам, живущему в Израиле - в этом вопросе?
igorg25 пишет: акова жизнь. СССР в свое время захватил западные территории в 1939-м, а теперь россияне удивляются, почему их там не любят.
Правда есть отличие. Кенигсберг "очистили" от немцев. Вот только немцы сперва воевали с СССР. Парраллели с Крымом в 2014 году не очень.
Вполне себе мирные арабские крестьяне конечно тоже не тянут на немцев ВОВ. Боевики - дело иное, но ведь в 1930-40-е годы в Палестине работали боевые организации и евреев и арабов.
Почему россиян не любят в Прибалтике, вообще непонятно - Россия же суть не СССР, а все виноватые в тогдашних событиях (если они вообще виноваты) - умерли, а Россия не сделала за 30 лет ни одного агрессивного жеста в их сторону.
Да и прибалтов не выселяли же подчистую под предлогом что они не коренное население, а это русская земля?
Так что скажем прибалтийская дурость к нашим делам отношения не имеет.
igorg25 пишет: Так там его и делали.
Что то не припомню чтобы Голаны, Синай, Газа или ЗАпадный Берег был отведен под еврейское государство.
igorg25 пишет: Если так случится, мир картинно всплакнет и на следующий день забудет, что был Израиль. Что меняется от моей логики? Россия с Турцией делят Сирию, а мир спокойно смотрит.
Я не о том что забудут, а о том что Израиль не может претендовать на какое то "право" просто потому что права нет по вашим же словам (при этом я считаю что это не так).
Мир кстати спокойно не смотрит. А Израилю не мешало бы перестать делать очередную ошибку сегодня - стрелять в спину САР, забывая что САР - это стенка между ними и Турцией Эрдогана.
Если турецкие "освободители" появятся в Дамаске, это 90% вероятность новой войны уже с турками.
igorg25 пишет: Часть по тунелям за деньги, получаемые на гуманитарку, часть производят сами из труб и селитры, получаемых по гуманитарке.
Туннели они роют - они что, гномы из "Властелина колец"?
А гуманитарка.... вот думаю, стоит пошерстить и еврейских подрядчиков.
А то будет как в первую войну в Чечне в 1995 году - когда боевики получали снаряжение от российских фирм.
igorg25 пишет: да, когда экономика в заднице, надо же чем-то население кормить.
Представление что Турция в заднице и вы вот вот "победите" - из разряда что ХАМАС "уже почти побежден" (сколько раз так было? 10, 20?). Дело не в экономике, а в геополитических устремлениях Турции. Если вас там успокаивают что они де далеко и само рассосется - "таки нет". Иран тоже "далеко". А потом вас пугали что иранцы вот вот на Голанах появятся.
У султана явно понесло крышу после успеха в Карабахе в прошлом году (на самом деле он явно переоценил свой успех там). А в такой ситуации может быть все что вообще можно представить.
На мой личный взгляд, Россия могла бы быть Израилю кем то вроде "полезного третьего" - она и Турции пытается заслон поставить (ибо нездоровое внимание Эрдогана к Закавказью и Крыму Путину не нравится), и как посредник с Ираном и САР может служить (потому что с первым имеет хорошие отношения, и союзник второго).
При этом ВВП все равно в чьи ворота играть, если это по его мнению усиливает позиции РФ, и вредит США. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2021 — 16:00
|
УДАЛЁН

|
Террор Тик-Ток: избиение пожилой женщины на заправке
Арабские погромщики продолжают публиковать видео нападений на евреев в социальной сети Тик-Ток. Феномен, получивший название “террор Тик-Ток” распространился среди арабской молодежи до начала беспорядков в Иерусалиме и последовавших погромов по всей стране.
https://mignews.com/news/arabisr...32705_22447.html |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2021 — 17:19
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Я спрашиваю вашу позицию и позицию вашей страны - эти люди ушли добровольно или принудительно?
Эти люди уходили по принуждению ИХ лидеров. И их бы ушло значительно больше, если бы евреи не перекрыли им отход. Все это есть в инете, учите матчасть.
Artur1984 пишет: нет национальности "москвич".
Кому будем больше верить, мне, живущему в России, или вам, живущему в Израиле - в этом вопросе?
Похоже, мне. Нет национальности, но есть общность. Я там шесть лет учился. И москвича от москвАча я отличу через полчаса беседы.
Artur1984 пишет: Почему россиян не любят в Прибалтике, вообще непонятно
Понятное дело. РФ ведь наследница СССР, только когда ей это выгодно.
Не только в Прибалтике. И на з.Украине не любят. и в З.Беларуси не особо жалуют.
Artur1984 пишет: Если турецкие "освободители" появятся в Дамаске
Сначала они с Ираном и РФ передерутся.
Artur1984 пишет:
Думаю что не менее половины, вторая половина на арабах. Вторые начали с того, что в 1948 гожу собственно сами не пошли на образование арабского государства, а поделили его между Иорданией и Египтом.
Artur1984 пишет: Что то не припомню чтобы Голаны, Синай, Газа или ЗАпадный Берег был отведен под еврейское государство.
В любой драке принято выяснять, КТО ПРВЫЙ НАЧАЛ. ИМХО, первая треть - на арабах, КОТОРЫЕ НАЧАЛИ с того, что в 1948 гожу собственно сами не пошли на образование арабского государства, а поделили его между Иорданией и Египтом. Вторая треть на арабах, потому как на этом не угомонились и полезли довоевывать, в результате чего потеряли и Голаны, и Синай. И третья треть на арабах, которые превратили палестинцев в кусачую собаку и поставили Израиль в ситуацию, когда он и владеть палестиной не хочет, и отпустить не может.
Artur1984 пишет:
Туннели они роют - они что, гномы из "Властелина колец"?
Лучше. У нас ходит шутка, что метро в Т-Авиве способен построить только ХАМАС.
Я не помню, как называются те почвы, но там верхние 1,5-2 метра твердой почвы, а ниже - рыхлый известняк, который лопатой копается.
Artur1984 пишет:
Представление что Турция в заднице и вы вот вот "победите" - из разряда что ХАМАС "уже почти побежден"
Глупость полная. Никто тут не собирается побеждать Турцию, а победить ХАМАС можно только его уничтожив физически.
Artur1984 пишет: На мой личный взгляд, Россия могла бы быть Израилю кем то вроде "полезного третьего" - она и Турции пытается заслон поставить (ибо нездоровое внимание Эрдогана к Закавказью и Крыму Путину не нравится), и как посредник с Ираном и САР может служить (потому что с первым имеет хорошие отношения, и союзник второго).
Разговоры с Россией ведутся, но РФ в Сирии далеко не так властна, как хотелось бы. Влияние РФ на Турцию и Иран не так уж и велико. В Карабахе турки Россию просто мордой по батарее провели. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2021 — 20:28
|
УДАЛЁН

|
Поставки гуманитарной помощи в сектор Газа были снова приостановлены после того, как террористы обстреляли из минометов контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом.
Об этом сообщает портал Times of Israel.
Гуманитарная помощь была предоставлена Иорданией. Она включала медицинское оборудование для больницы. Сообщается, что в тот момент, когда грузовики с гуманитарной помощью проезжали через переход, по терминалу было выпущено около трех минометных снарядов. Из-за этого «было решено приостановить ввоз грузов на территорию сектора Газа.
https://cursorinfo.co.il/israel-...aza-ostanovleny/ (Отредактировано автором: 19 мая 2021 — 20:28) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2021 — 21:49
|
УДАЛЁН

|
Все намного проще. Силы ХАМАСа подпитывают деньги. "Гуманитарные" деньги. Когда Штаты влезли в Ирак, закончилось финансирование интифады, и закончилась интифада. |
| |
|
|
|
| |
| |