Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (83): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Дружба народов - 5 , Продолжение
Гость
Отправлено: 19 апреля 2021 — 19:27
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Власть лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться...

+1.

Mart пишет:
Как Вы думаете, выйдет ли сейчас кто-нибудь против, если "вдруг" Лукашенко станет основателем монархии? (Невозможное-возможно....)

Не знаю. Врядли много выйдет.

Я о другом думаю. Зум-заговорщики - полные д.билы, но... У Луки явная (и небезосновательная) мания преследования. Естественно, он будет окружать себя людьми лично ПРЕДАННЫМИ, и правительство будет формировать из людей ему ПРЕДАННЫХ, жертвуя профессионализмом. Опять же, из страны будут уезжать лучшие спецы, которым работа везде найдется. Радужных перспектив это не принесет.

> Похожие темы: Дружба народов - 5

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 апреля 2021 — 19:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Естественно, он будет окружать себя людьми лично ПРЕДАННЫМИ,

Не повторяйте чужие ГЛУПОСТИ. всего полгода назад в вертикали власти вполне себе спокойно работали "инакомыслящие". Их никто не трогал. Главный критерий при Лукашенко - эффективность. И сейчас, если чиновник не достал из стола БЧБ шапку, никого не трогают...
 igorg25 пишет:
из страны будут уезжать лучшие спецы
А кому нужен спец, который в любую минуту готов сдать тебя конкурентам? Это однозначно радужных перспектив не несет...
Спецов интересует установленный порядок и интересная работа...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 19 апреля 2021 — 20:06
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Главный критерий при Лукашенко - эффективность.

Не очень представляю, как у вас оценивают эффективность. По готовности выполнить любой приказ Луки? А то говорят, миллиардные вложения в деревообработку не оправдались, но Лука доволен.

Mart пишет:
И сейчас, если чиновник не достал из стола БЧБ шапку, никого не трогают...

А что с теми, кто - в кз-шапке, но в результаты выборов не верит?

Mart пишет:
в вертикали власти вполне себе спокойно работали "инакомыслящие". Их никто не трогал. Главный критерий при Лукашенко - эффективность. И сейчас, если чиновник не достал из стола БЧБ шапку, никого не трогают...

Я подобное слышал про Сталина. Даже когда-то верил, что при нем ПОРЯДОК был. А копнул поглубже - бардак и приписки.

(Отредактировано автором: 19 апреля 2021 — 20:59)

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 20 апреля 2021 — 09:11
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Главный критерий при Лукашенко - эффективность. И сейчас, если чиновник не достал из стола БЧБ шапку, никого не трогают...

Профи-чиновник и Лука - несовместимы. Просто потому, что профи в своей области знает больше Луки, соответственно, будет временами оспаривать мнение Луки. А Лука в состоянии "все против меня" возражение запросто спишет на заговор. А профи как раз отличаются свободомыслием.
Я это у себя проходил. Пока мой бос сидел крепко, я мог свободно с ним на равных спорить, как стул под ним покачиваться начал, он к инакомыслию гораздо менее лояльным стал и постоянно напоминает, что он - начальник.
Конечно, можно рассказывать и про НАТО у границ, и про $500 зарплату, и про великие достижения, но ведь мир - открыт. Я же приезжаю вижу - не нищета, конечно, но бедность. Красивые фасады и бедность за ними.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2021 — 11:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
уда вы так осведомлены об израильской пропаганде? Вы тут жили, или вам КТО-ТО рассказал?

Вы рассказали. Ей богу, все ваши тезисы сводятся к этому - коварные злые арабы все не успокоятся, хотят ночью подкрастья.

igorg25 пишет:
чужой" - слово не моего лексикона.

Вы уходите от ответа. Что для вас "чужой"?

igorg25 пишет:
моем "другие" нет отрицательного подтекста, "другие"="разные"

"Другие" в современном русском очень близок к отрицательной коннотации, а в свете вашей особой любви к мусульманам, это воленс-неволенс наводит на мысли. Вы также отказывались рассеять мои подозрения. Итог - вы сами в этом виноваты, что вас не понимают.

igorg25 пишет:
а опросах 2/3 негров сказали, что им рассизм не мешает. Он мешает ленивой части негров. И лень у них не врожденная, а воспитанная господачками.

Вы могли это полгода назад написать, а не оскорблять негров и мусульман.

igorg25 пишет:
ничего оскорбительного не заметил. Скорее, меня повеселило, ибо в Москве больше всех "понаехавших" не любят мАсквАчи, перебравшиеся в Москву немногим ранее

Вы не живете в России и не понимаете что такое многонациональное государство.
А то что "московиты" вроде Гота не любят тех кто приехал в Москву позже их (при том что примерно 85% населения Москвы - это приезжие за последние 100 лет) это да. Любой кто в Москве прожил лет 10, уже считает что все "понаехали" (хотя они же сами понаехали). С понаехавшими вам наверное виднее, т.к. в Израиле львиная часть населения понаехавшая в том или ином смысле.
Ненависть же Гота к нерусским давно и прочно известна, но его трусость мешает ему открыто об этом говорить. Он же храбрый только в иносказаниях. Как до прямой речи - все, только пыль на дороге клубком вьется. Они почти все такие, отважные "либералы". Ха-ха
Кстати забавно как он ситуацию в США защищает. Топит за Америку так, что странно что ему еще гражданство этой страны не выдали.
При этом естественно что в Москве, Питере и других городах некоторые приезжие себя ведут очень плохо. И должны наказываться по всей строгости закона. Как впрочем и не приезжие без разницы. Но в России так или иначе, все таки отсутствуют значимые районы, компактного проживания "небелых" (как например, есть целые округа в Париже, в основном заселенные арабами).
У нас отсутствуют в привычном смысле "трущобы" (ну хорошо, они есть, но они малые, и их население как правило - такие же обычные россияне), отсутствуют "маленькие Китаи, Дели" и прочие чайнатауны.
Все что есть - это места (обычно отдельные дома или небольшие кварталы в городе) где "нерусские" (я говорю о приезжих) живут более-менее массово. Но почти никогда не составляют 100% населения. Это по центральной России, Северу и Сибири конечно. Это не говоря о том, что в Москве сотни тысяч нерусских живут едва ли не ранее чем Кавказ вошел в состав России.
На Юге конечно ситуация чуть иная. Но я живу в Ростове-на-Дону, городе, с которого начинается "Юг". Тут масса приезжих с "крайнего Юга" и области, тут множество нерусских, но большая их часть - коренные жители города (один из районов Ростова исторически - бывшее армянское поселение 18 века), и нигде они не составляют 100% населения. Так что я также знаю как живут многонациональные общины, причем у нас нет резкого отделения в культурно-житейском смысле.

igorg25 пишет:
Природная природа. И я про то, что % природных геев очень мал. Но он мощно повышается пропагандой.

Да, так и есть. А причина - что это удобный рычаг для контроля масс.
(Добавление)
 Mart пишет:
чуть приоткрыли "завесу" и сразу поплыла информация, что боеприпасы с этих складов должны были быть переправлены в Украину через Болгарию...

А уже всем бесполезно пояснять что то. Уже ЕС официально поддержал Чехию. Значит кроме исключения из конкурса, будет очередная порция "санкций". То что для них каждый раз выдумывается очередной бред, уже никого не удивляет кажется даже в самом ЕС.

email

Гость
Отправлено: 20 апреля 2021 — 12:28
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вы могли это полгода назад написать, а не оскорблять негров и мусульман.

Это как с истеричной дамой:
ее оскорбляет, когда на нее смотрят,
и оскорбляет, когда на нее не смотрят.
Вы бы не спешили говорить от имени ВСЕХ негров и ВСЕХ мусульман.
Очень популярная некогда передача "Кабачок "13 стульев" была закрыта, т.к. кто-то из начальства решил, что оскорбляет поляков. Вот только сами поляки о том не знали и смотрели ее с удовольствием.

Artur1984 пишет:
Да, так и есть. А причина - что это удобный рычаг для контроля масс.

Ну да. А начиналось все с не моги оскорбить гея. Не моги оскорбить негра. Не моги оскорбить ...

Artur1984 пишет:
Вы не живете в России и не понимаете что такое многонациональное государство.

Я в СССР прожил 34 года. А СССР был гораздо более многонациональное государство, чем Россия.
Да и сейчас я в многонациональном государстве живу. Еврей - это ведь вера, а не национальность.

Artur1984 пишет:
Но в России так или иначе, все таки отсутствуют значимые районы, компактного проживания "небелых" (как например, есть целые округа в Париже, в основном заселенные арабами).
У нас отсутствуют в привычном смысле "трущобы" (ну хорошо, они есть, но они малые, и их население как правило - такие же обычные россияне), отсутствуют "маленькие Китаи, Дели" и прочие чайнатауны.

"Чайнатауны" создаются потому, что приехавшие люди там проживающие зачастую даже языка не знают. В своем районе со своим языком и порядками им удобнее.
Я живу в "русском" районе, в 50% "русском" городе, где старики иврит уже и не учат за ненадобностью.
В РФ русский язык достаточно знают все, и порядки +/- схожие, потому приехавший вполне способен жить среди местных. Нет нужды в "чайнатаунах"

Artur1984 пишет:

"Другие" в современном русском очень близок к отрицательной коннотации, а в свете вашей особой любви к мусульманам, это воленс-неволенс наводит на мысли. Вы также отказывались рассеять мои подозрения. Итог - вы сами в этом виноваты, что вас не понимают.

Я понял, почему мне не нравятся многие современные рос-фильмы - в них много злости и жестокости. Когда из вас злость капает, то и "другие" для вас с отрицательным подтекстом, и оскорбляться вы готовы по любому поводу. Потому что вам болит. А мне не болит. И, если вы попробуете обозвать меня жирным очкариком, то вы меня не обидите, ибо факт, что у меня +30 кило (в Израиле набраных) и очки с 14 лет. И что на правду обижаться? Что я не хочу на диету сесть, так мне кто-то виноват?

(Отредактировано автором: 20 апреля 2021 — 12:48)

Гость
Отправлено: 20 апреля 2021 — 13:19
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вы уходите от ответа. Что для вас "чужой"?

чужой = не мой
ИМХО, у вас проблемы с этим словом на фоне к/ф "Чужой".
Я сей фильм не люблю, и у меня проблем со словом нет.

А как вы относитесь к требованиям мусульманских общин в убрать свинину из школьных обедов и празднование Рождества? Вас такие требования не оскарбляют?

(Отредактировано автором: 20 апреля 2021 — 13:19)

Гость
Отправлено: 20 апреля 2021 — 13:36
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А то что "московиты" вроде Гота не любят тех кто приехал в Москву позже их (при том что примерно 85% населения Москвы - это приезжие за последние 100 лет) это да. Любой кто в Москве прожил лет 10, уже считает что все "понаехали" (хотя они же сами понаехали). С понаехавшими вам наверное виднее, т.к. в Израиле львиная часть населения понаехавшая в том или ином смысле.

В Израиле снята юморска, как евреи приплывают в Израиль, высаживаются, целюют землю, довольные обустраиваются. Подплывает следующая группа, первые с берега им уже рожи строят. Вторые высажываютя, целуют землю, устраиваются. Третью группу уже недовольно встречают две предыдущие. Четвертую - три предыдущие.

Artur1984 пишет:
Это не говоря о том, что в Москве сотни тысяч нерусских живут едва ли не ранее чем Кавказ вошел в состав России.

А пцэму вы касательно Кавказа использовали слово "вошел"? Ведь там же была чистейшая аннексия Кавказа Россией.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2021 — 14:33)

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2021 — 16:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

BLM и Me too - это, конечно, здорово, но на фоне последних событий с Чехией смотрится как-то бледно. Полагаю, что чешскую визу теперь страждущим будет сложно получить, т.к. некому её будет выдавать. Впрочем, ковидушка и так железный занавес создал, а чехи на локдауне.
Кругом враги, пляшущие в угаре под дудку пиндостана!

email

Гость
Отправлено: 20 апреля 2021 — 18:30
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
BLM и Me too - это, конечно, здорово, но на фоне последних событий с Чехией смотрится как-то бледно.

BLM уже заявила России протест за то, что в российском кинематографе не снимают негров.
Опять же гейпарады в РФ не в почете.
Какая уж тут дружба?

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2021 — 22:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Просто потому, что профи в своей области знает больше Луки, соответственно, будет временами оспаривать мнение Луки.

Оспаривать мнение руководителя будет "сопливый новобранец". Профи будет обоснованно предлагать... Подмигивание
Почувствуйте разницу.
 igorg25 пишет:
Я же приезжаю вижу - не нищета, конечно, но бедность. Красивые фасады и бедность за ними.

По одежке -протягивай ножки...
 igorg25 пишет:
Я подобное слышал про Сталина. Даже когда-то верил, что при нем ПОРЯДОК был. А копнул поглубже - бардак и приписки.

Вы возьмите "мелкоскоп" и посмотрите на свои "чисто вымытые" руки. Язычок
Я так и не понял, почему оппозиционный ТУТБай "выпустил" ЭТУ статью:
«Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь
...
(Отобразить)

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 21 апреля 2021 — 08:41
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:

Оспаривать мнение руководителя будет "сопливый новобранец". Профи будет обоснованно предлагать...

За 25 лет Китай вышел в лидеры по мобильникам и начал экспортировать автомобили. А что обоснованно предлажили Лука-профи? Просветите насчет удачных белоруских проектов.

Mart пишет:
Я так и не понял, почему оппозиционный ТУТБай "выпустил" ЭТУ статью:
«Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь

А что вы постеснялись закончить заголовок:
«Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна.
Я тоже не понял, видимо, желание кучки немцев спастись от локдаунов хоть в Ю.Америке, хоть в РБ - повод для статьи. Особенно умиляет Хольгер:
    Хольгеру 55 лет. В Германии он работает госслужащим, занимается выдачей водительских удостоверений.
    — Это довольно скучная работа, — сразу же обозначает Хольгер.
    — В Беларуси я хочу заниматься чем-то менее бюрократичным и консервативным, чтобы иметь больше свободного времени и гибкий график.

Хольгера несомненно ждет в РБ желаемая интересная работа.

Страниц (83): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на военную тематику, стихотворение на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история