Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.

Страниц (83): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> Дружба народов - 5 , Продолжение
Гость
Отправлено: 23 апреля 2021 — 22:19
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/O-qYGOT03Wc

Обыкновенный черный рассизм.

> Похожие темы: Дружба народов - 5

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2021 — 08:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
Я уже опасаюсь, а не посещали ли два наших туриста Париж в день, когда там сгорел Собор Парижской Богоматери

...
Иран подорвал крупнейший ракетный зав од в Израиле

... Несколько часов (21.04.2021) назад на крупнейшем в стране ракетном заводе в Израиле прогремел мощный взрыв, последствия которого можно было наблюдать с расстояния в несколько десятков километров. По имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro данным, инцидент произошёл во время плановых тестов израильского вооружения, однако, взрыв оказался настолько мощным, что речь определённо идёт о диверсии.
На представленных видеокадрах можно увидеть, что взрыв действительно является мощным – согласно оценкам специалистов, на вооружении израильской армии нет вооружения, за исключением ядерного, способного вызвать подобный взрыв. В то же время, прямых доказательств причастности Ирана к произошедшему инциденту также нет.
...
Израильская сторона пока что не даёт никаких официальных комментариев на этот счёт, однако, очевидно, что признание израильскими спецслужбами акта диверсии явно скажется на репутации и безопасности этой страны, особенно после угроз Тегерана нанести удары по крупнейшим городам Израиля. ...

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2021 — 08:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Предприятие, где я работаю, при 4-5 тыс. работающих выпускает в год $ миллиард продукции.
Мой проект (начинка) $26млн + здание $10млн = $36млн.

Поскольку у меня нет точной информации, я выскажу суждение, которое может выглядеть очень поверхностным... Подмигивание

Раньше это называлось "надуванием мыльных пузырей"...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 24 апреля 2021 — 11:55
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Несколько часов (21.04.2021) назад на крупнейшем в стране ракетном заводе в Израиле прогремел мощный взрыв

У нас очень маленькая страна с очень болтливым населением. Никакая секретность не спасает. Если бы что серьезное, инфа бы разошлась, но это прошло как рядовое событие.
    Мощный взрыв произошел на заводе ракетных технологий Tomer в городе Рамла в Израиле 20 апреля. Об этом сообщили в среду, 21 апреля, израильские СМИ.
    Ущербный случай: в Иране произошла серия загадочных взрывов
    Мировые СМИ сообщают о диверсии, эксперты обращают внимание на совсем другое
    Отмечается, что на заводе проходили испытания. Во время эксперимента на полигоне произошел мощный взрыв. Однако в Tomer уточнили, что испытания были плановыми, ничего необычного не произошло, жертв нет, передает Ynet.
    Как отметили очевидцы, взрыв был достаточно мощный и его было слышно издалека. Испытания проходили в центре страны. Жители города сфотографировали взрыв, в компании Tomer добавили, что взрыв только на фотографиях кажется устрашающим, однако он был «контролируемым», сообщает Haaretz.
    В издании уточнили, что, возможно, на заводе планировали провести обычный эксперимент, но произошла какая-то ошибка. По данным газеты, сотрудники службы безопасности и представители компании проведут расследование обстоятельств случившегося.
    Государственная компания Tomer специализируется на ракетных технологиях, в том числе производит ракетные двигатели и системы баллистических ракет Arrow 4. Также на заводе производится разведывательный спутник «Офек-16».
    https://iz.ru/1154673/2021-04-21...nykh-tekhnologii

Гость
Отправлено: 24 апреля 2021 — 12:08
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:

Раньше это называлось "надуванием мыльных пузырей"...

Если бы мы Биткоины производили, то можно было бы так сказать.
Уточню, ярд $ мы прошли несколько лет назад.
Мой коллега сейчас ведет серию проектов общей стоимостью $18млн

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 апреля 2021 — 13:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
Вклад советского образования и воспитания перечеркнут стараниями Луки вынудившего меня эмигрировать из РБ.
Впрочем, мой проект - мизерная капля в экономике израиля. Можно и вычеркнуть.
Вы ж по этим основаниям не одного китайца вычеркиваете из Белоруссии, а всех. Выкиньте всех выходцев из СССР, для экономики Израиля будет очень болезненно.

email

Гость
Отправлено: 25 апреля 2021 — 15:02
Post Id

УДАЛЁН

Иммельман пишет:
Выкиньте всех выходцев из СССР, для экономики Израиля будет очень болезненно.

Даже более чем. 50% хайтека и серьезной медицины в Израиле - выходцы из СССР.
О том и речь, что люди, не пригодившиеся на родине, построили сегодняшнюю экономику Израиля.
Я года три упирался, но в 1999-м Лука-законноки выдали такое, что я понял, что честно работать больше не смогу. То есть, система законов строилась так, что желающие работать должны были нарушать Закон. Норма - молчать и платить дань в Администрацию Президента. Кто против - статья уже готова. Заплатил - налоговики зажмурят глаза при проверке. Мне первый раз предложили заплатить в Лука-администрацию в 98-м. Но у меня к отчету придраться не смогли, потому и отстали. К осени 99-го я свой бизнес свернул.

Цезарь Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2021 — 20:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

О том и речь, что люди, не пригодившиеся на родине, построили сегодняшнюю экономику Израиля.

А они строили экономику Израиля с помощью кирки и лопаты или с помощью щедрого американского доллара? А кто сегодняшнюю российскую экономику строит? Похоже что те, которые на землю обетованную уехать не захотели. Стало быть им хорошо в России, стало быть пригодились на родине.

email

Гость
Отправлено: 26 апреля 2021 — 10:02
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
А они строили экономику Израиля с помощью кирки и лопаты или с помощью щедрого американского доллара?

Доля американской помощи в бюджете Израилая ~4-5%.
А какова Божья помощь России в виде сырьевых запасов?
    За прошедшее десятилетие в российской промышленности упала доля всех отраслей экономики кроме добычи сырья. Если в 2010-м году на нее приходилось 34,1% производства, то в 2018-м – уже 38,9%. Этим Росстат объяснил объявленное им в понедельник изменение методики подсчета данных по промышленности в стране.
    https://expert.ru/2020/02/18/dol...yutnogo-rekorda/

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2021 — 14:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
А кто сегодняшнюю российскую экономику строит? Похоже что те, которые на землю обетованную уехать не захотели.

В смысле, что не все евреи из России уехали? Ведь на ПМЖ на землю обетованную могут только евреи уехать, либо те, кто состоит в браке с евреями. А так русских никто и нигде не ждёт. Ни в Израиле, ни в США, ни в Германии и т.д.

Цезарь пишет:
Стало быть им хорошо в России, стало быть пригодились на родине.

Свались с родины (малой) мечтают многие. Вот и едет народ или в южную, или в северную столицу. Но кто-то живёт и радуется 20 тыс в месяц. На пивко хватает и ладно.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2021 — 15:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

А какова Божья помощь России в виде сырьевых запасов?
За прошедшее десятилетие в российской промышленности упала доля всех отраслей экономики кроме добычи сырья. Если в 2010-м году на нее приходилось 34,1% производства, то в 2018-м – уже 38,9%. Этим Росстат объяснил объявленное им в понедельник изменение методики подсчета данных по промышленности в стране.

Вы изволили отметить с хорошей стороны, тех персон, которые в своё время отбыли из СССР в Израиль и построили там приличную экономику.
Так у меня вопрос в том, а почему оставшиеся в России люди того же рода-племени, как и отбывшие, ничего значительного по-вашему не построили имея такие значительные ресурсы? Это что? Страна такая или оставшиеся просто саботажники? Оставшихся-то пруд пруди и все они в начальствующем составе. Так в чём дело?

email

Гость
Отправлено: 26 апреля 2021 — 17:14
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Страна такая или оставшиеся просто саботажники?

ИМХО, сложившиеся в России порядки устраивают властьимущих.
Переехавшие в Израиль СССР-ские евреи к власти в массе своей не допущены. У власти евреи из Европы. Может, поэтому крадут меньше.

(Отредактировано автором: 26 апреля 2021 — 18:12)

За этот пост сказали спасибо: Цезарь

Страниц (83): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на военную тематику, стихотворение на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история