Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
А почему нет? На верность никакому конкретному правительству я не присягал. Почему я должен ограничивать место жительстав просторами СССР/РФ/РБ или еще какими?
Я жил в РБ, РФ, Литве, Израиле и немного покатался по Европе. С момента, когда понимаешь, что можешь жить и общаться среди разных людей, пропадает страх оказаться "вдали от Родины". Тем более, что Родина (которая с большой буквы) = владения Правителя Родины.
Да, это- вполне толерантная позиция. Интернационал-космополита. А по родной языковой среде не скучаете. По квасу и окрошке. Не испытываете гордости за Россию -"Родину слонов" и Путина . Да и ваш Лукашенко не пальцем деланный -микрон.
А где родился -там и пригодился,... хотя бы на удобрение.
. А по родной языковой среде не скучаете. По квасу и окрошке.
Так я с языковой средой и не расставался. И магазин у нас "русский" имеется. Да и на работе вокруг меня большинство - русские. Просто на работу и по делам я выезжаю в другую языковую среду, которая тоже мне достаточно знакома. Ровно как и мой английский позволяет мне общаться в Европе.
Волкон пишет:
Не испытываете гордости за Россию -"Родину слонов"
Очень рад, когда в РФ и РБ делают что-то приличное для жизни.
Волкон пишет:
А где родился -там и пригодился,... хотя бы на удобрение
Так я и тут пригодился. Причем инженером, а не торгашом.
Не вижу удовольствия служить кому-то удобрением.
В Витебске (РБ) увольняют весьма известного врача. За длинный язык. Ну и кому он пригодился?
Гость
Отправлено: 24 марта 2021 — 15:19
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Интернационал-космополита
Интересно, а как у вас числятся русские, оказавшиеся по респибликам б.СССР? Они тоже космополиты? Признаться, я себя чувствую в Израиле гораздо больше своим, чем в Лит.ССР 80-х.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 24 марта 2021 — 17:04
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
igorg25 пишет:
чем в Лит.ССР 80-х
В 1970-х было не лучше. Хмыкали, якобы не понимают язык. В общепите и кабаках дискриминация.
Гость
Отправлено: 27 марта 2021 — 21:56
УДАЛЁН
Байден на встрече в Белом доме забыл, к кому обращается
Во время своего выступления новый американский лидер обвинил своего предшественника Дональда Трампа в возникших трудностях. По мнению Байдена, новая администрация Белого дома должна гуманно справляться с подобными проблемами. В зале возникла пауза, и после нее Байден обратился к главе аппарата Белого дома Рону Клайну. «Мы переходим к следующему делу…Рон, к кому я должен обратиться?» — поинтересовался президент.
После этого начальник штаба быстро вывел представителей СМИ из зала, заявив, что им необходимо уйти. https://rycckienovosti.ru/2021/0...m_campaign=16160
Спрашивается, где были глаза и мозги выбравших Байдена?
Или поддержка "прогрессивных" движений и выбор маразматика взаимосвязаны?
Иммельман
Отправлено: 27 марта 2021 — 22:14
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
igorg25 пишет:
Спрашивается, где были глаза и мозги выбравших Байдена?
Или поддержка "прогрессивных" движений и выбор маразматика взаимосвязаны?
Собственно, мыслящие граждане США хватались за голову: "Почему нам приходится выбирать между слабоумным и полоумным?"
Кто-то видел меньшее зло в слабоумном и недееспособном Байдене, а кто-то - в эксцентричном и малопредсказуемом Трампе. Третьего-то не дано.
Гость
Отправлено: 27 марта 2021 — 22:50
УДАЛЁН
Я не очень понимаю суть притензий к Трампу. Экономику поднял, безработицу снизил, войны ни одной не развязал.
(Добавление)
Австрийский 88-летний пенсионер скончался на следующий день после вакцинации Pfizer/BioNTech от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Kronen Zeitung.
Мужчина получил вторую дозу препарата в минувшую среду. Первые осложнения он ощутил уже ночью, а в четверг скончался. При этом связь его смерти с прививкой от коронавируса пока не установлена.
Ранее стало известно, что после прививки от коронавируса в Норвегии скончались более сотни человек. 102 пожилых человека умерли после вакцинации, их средний возраст составляет 87 лет. В Норвегии используются вакцины Pfizer/BioNTech. https://lenta.ru/news/2021/03/27/austria/
Я тоже Pfizer колол. теперь у меня шанс не дожить до 120?
(Отредактировано автором: 27 марта 2021 — 22:54)
Mart
Отправлено: 28 марта 2021 — 07:45
полковник
Сообщений всего: 11315
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Минис терство иностранных дел Республи ки Беларусь
Комментарий пресс-службы МИД в связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021 года 26 марта 2021 г. В связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021 г. выражаем искреннюю признательность американской стороне за проявленную наконец-то готовность перевести двустороннюю риторику в конструктивное русло и за поздравление со значимой датой в истории нашей страны. Будем только приветствовать распространение данной практики и на государственные праздники. Мы признаем свои ошибки и пользуемся случаем, чтобы принести извинения за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам. При этом движение BLM по всей стране насчитывает десятки миллионов участников. К сожалению, сегодня американское общество глубоко расколото, как заявил Дж.Байден: "Я полностью сосредоточен на том, чтобы объединить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию… Силы, разделяющие нас, очень глубоки и сильны… Давайте начнем сначала. Давайте начнем слушать друг друга, воспринимать друг друга, видеть друг друга"... Мы также поддерживаем устремления американского народа к лучшему будущему – в этот день и каждый день! Поэтому считаем, что только подлинный инклюзивный диалог поможет американской нации объединиться в этот сложный момент истории. В качестве бескорыстного жеста доброй воли Беларусь, имея опыт площадки переговоров в рамках ТКГ, готова предложить свои услуги в деле организации такого процесса. Мы окажем любое посильное содействие, в том числе с привлечением наших партнеров по интеграционным структурам. Хотя прошло более двух веков с момента провозглашения независимости, последние события в США показывают, что борьба американцев за свободу все еще продолжается. В настоящее время сотни тысяч американцев всех возрастов публично требуют права определять судьбу своей страны. Многие платят высокую цену за попытку сделать свой голос услышанным, так как действующей администрации пришлось даже применить смертоносное оружие и застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов. Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе. Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия. Мы благодарны назначенному Послу США в Беларуси Дж.Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос. В знак неимоверной признательности МИД готов вне очереди принять заявку Ее Превосходительства на получение белорусского гражданства, чтобы включить ее в список избирателей и дать возможность участвовать в голосовании. Это же можно сделать и без гражданства на какой-нибудь признанной Дж.Фишер электронной платформе. Мы не можем не отреагировать и на протянутую американской стороной руку помощи в проведении выборов. Такие достижения американской избирательной системы как голосование по почте и коллегия выборщиков вместо прямого волеизъявления могут быть востребованы и изучены белорусской стороной. Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией. Могли бы перебросить находящиеся в регионе белорусские строительные организации для передачи опыта и помощи жителям южных штатов в преодолении последствий природной стихии. Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты. Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси! ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: igorg25
Волкон
Отправлено: 28 марта 2021 — 11:26
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Mart пишет:
Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!
-----
Даёшь воссоединение Литвы с Беларусью в ВКЛ. Курляндию и Лифляндию тоже возвращайте в родную гавань. Венспил-русский-белый - порт-форт. Местных литовцев и латышей в этих республиках уже не осталось. Берите братья их земли они уже ничьи. А то цигане ,говоряТ, собрались своё государство создавать на изторыческой прибалтийской родине.
(Отредактировано автором: 28 марта 2021 — 11:29)
Гость
Отправлено: 28 марта 2021 — 12:01
УДАЛЁН
Mart пишет:
Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!
Сравнивая Луку с Байденом, уж и не знаю, что лучше: с умным потерять или с дураком найти.
Гость
Отправлено: 28 марта 2021 — 18:00
УДАЛЁН
https://youtu.be/Uzh3CFKGvgQ
Приятно слышать новости о мирных и полезных изменениях в мире
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.