Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Волкон пишет:
Он пытается выстроить систему такую же как во всех цивилизованных странах. Где каждый недовольный житием может протестовать.
Вспомните монетизацию льгот.
Тогда на улицы тоже много вышло без всяких согласований. И эксцессов было больше.Однако никто и не подумал объявить протестующих граждан агентами иностранных спецслужб или молодыми отморозками. И дубинами никого не били. Залили протест нефтедолларами, Зурабова сняли...
По сравнению первыми сроками Президента, сегодня выстроена такая система, что цивилизованным странам и не снилась. Ужесточение и репрессии, которые Волкон не краснея, называет "каждый может протестовать"и "пытается выстроить систему". Двадцать лет пытается? И предлагает Волкон еще больше закрутить гайки. Вы тенденцию в законах начиная от Болотной разве не видите?
- Мы хотим выйти на протест!
-Нельзя.
- Мы уже вышли...
-Ну, тогда можно. Только накажем строже...
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
А вас кто-то уполномочил выступать от имени России и русских? С
Вчера ваш новый лидер Яблока у Норкина , предложил разрулить ситуацию с Крымом . Как? - да очень просто -созвать международную конференцию по Крыму. Как я понял, созывать её должен Киев, а не Москва. /Ведь Крым -украинский/. На этом "конгрессе" Великих держав, где РФ окажется одна против великолепной семёрки и будет решён вопрос о новом референдуме по Крыму. В котором должны будут участвовать все граждане украины, которые и решат ,нужно ли отпускать Крым....
Конечно Никулин это всё высказал не так прямолинейно, но каждый, разумный и взрослый человек его понял.
Табель
Отправлено: 27 января 2021 — 13:25
подполковник
[+]
Волкон пишет:
Они были есть и будут всегда и везде. И к этому надо привыкнуть.
С социологическим портером протестующих Вы не знакомы?
В процентах по категориям возрастным, профессиональным и по уровню политической активности в прошлом?
Это же интересная тема, вполне отрефлексированная и Кремлем.
А Вы все с малолетками тик-тока боретесь? Не к тому привыкаете.
Однако возникает законный вопрос.
При монетизации боролись за льготы (которых все же лишились, но с такой подушкой безопасности, что власть на первом этапе сама была не рада "экономии".
Сегодня за что боремся? За интересы иностранных спецслужб. Есть такое мнение.Это в телевизоре говорят, не вдаваясь в подробности.
Но ведь лозунги протеста сводятся к борьбе с коррупцией и судебным произволом.
Судебная реформа давно назрела. Нет доверия к судам ни у олигархов, ни у граждан. За это разве не стыдно на улицу выйти?
(Отредактировано автором: 27 января 2021 — 14:00)
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 27 января 2021 — 13:52
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Табель пишет:
Вспомните монетизацию льгот.
Тогда на улицы тоже много вышло без всяких согласований. И эксцессов было больше.Однако никто и не подумал объявить протестующих граждан агентами иностранных спецслужб или молодыми отморозками. И дубинами никого не били. Залили протест нефтедолларами, Зурабова сняли...
Есть разница между протестом, вызванным социальными проблемами внутри страны, и протестом, спровоцированным в интересах других государств. Потому и разница в обозначении участников этих протестов.
Волкон
Отправлено: 27 января 2021 — 14:16
генерал-лейтенант
[+][+]
Уважаемый Табель вы хотите чтобы всё было тип-топ, как это изложила фрау из Германии, напомню: (Добавление)
"И именно поэтому во всех эксцессах (как в сторону силовиков, так и в сторону протестующих) я вижу вину властей. В идеальном мире демонстрации должны проходить так: власть уведомили, они пригнали полицию для обеспечения безопасности. Оппозиционеры поставили сцену, с нее активисты покричали свои пламенные речи, собравшиеся их поскандировали, обсудили с единомышленниками ситуацию, через два часа пошли домой. Ну или марш: взяли в руки флаги, плакаты, прошлись пару километров и, опять же, спокойно пошли домой. А полиция вежливо фокусировалась бы на том, чтобы люди соблюдали дистанцию и надевали маски.
Кстати, в такой ситуации никому не нужно было бы всхлипывать о том, что туда среди прочего придут школьники (по информации абсолютно всех, кого я слышала, детей на протестах было реально мало). Потому что представьте себе цивилизованный митинг со сценой после которого все идут домой. Что именно там было бы страшного для детей?? Да слава богу, если бы детям хотелось взращивать в себе гражданскую сознательность. Меня бы вот в школе даже за деньги не удалось заманить на митинг, потому что я считала политику скучной. Но именно из-за того, митинги у нас не согласовывают, ОМОН на них периодически лютует, люди видят кадры разбитых голов и ударов в живот - они начинают бояться за детей. Но вина же тут не на митингующих, а на тех, кто применял силу.
Ну и немного о реакции власти. Мне кажется, что если человеку правда хочется удержать власть, то его стратегия сейчас могла бы быть проще некуда. Выйти и сказать (ну через пресс-секретаря естессна, самому негоже), что видели как много людей вышли на улицы. Очень обеспокоены этим и видим большой приоритет в налаживании диалога с гражданами. Каждое мнение гражданина России нам важно. Президент внимательно изучил уголовное дело, но естественно, он не может воздействовать на суд. Однако он искренне надеется, что суд примет во внимание все обстоятельства дела и вынесет справедливое решение (дальше после суда отпускаем Навального, так как мы же не боимся). Затем показательная порка (не физическая конечно) нескольких росгвардейцев и омоновцев отличившихся на видеозаписях, но и выписываем несколько больших административных штрафов протестующим, проявившим агрессию (ведь у нас все честно). Затем принимаем парочку псевдо-либеральных законов (ну точно не так чтоб прям иноагентов отменить, но например упрощаем регистрацию партий для выборов в Думу). Можно даже дать Яблоку эфирное время, а затем и 7% в Думе (с ними весьма мало что можно реально сделать). Готово, вы восхитительны. Вы сочувствуете, вы хотите диалога, бабушки вытирают влажные веки белыми платочками и отдают немедленно свой голос вашей партии."
Табель
Отправлено: 27 января 2021 — 14:23
подполковник
[+]
Волкон пишет:
Вчера ваш новый лидер Яблока у Норкина , предложил разрулить ситуацию с Крымом
Зюганов, Миронов и Жириновский с трибуны Думы поносили протестующих последними словами (наркоманы, п*и - это цитата) демонстративно отбрасывая от себя протестный электорат, за счет которого и проходили во многом в Думу. Базовое их ядро ( у Миронова и такого нет) как раз у порога в 7%. За счет отсутствия других кандидатов в списках, протестное голосование шло в пользу системной оппозиции. Сегодня все эти партии от своей же электоральной базы громко и публично отказываются.
Связанно это с умным голосованием навального. При такой системе (голосуй за второго, он станет первым и власть охнет) в администрации Президента строго указали оппозиции ее место. И порядок дальнейших действий. Миронов с кислой миной объединяется с проектами Кремля. На попытки замусолить тему в бюрократических проволочках, сразу после протестов поступил сигнал - объединительный съезд Миронова через месяц!
У Зюганова все сложнее, зреет раскол, которого сами левые боятся. Удальцов с Навальным, несмотря на то, что Леха сильно кидал его. Но он не рядом с Навальным, а паралельно.
Кадры Жирика тупо уходят в протест после исключения из партии. Интересно, сколько Фургалу даст суд при истечении срока давности?
И вовсе не хочу я, чтобы было все тип-топ как у фрау.
Протест - инструмент обратной связи между властью и населением. Иногда - единственный инструмент (при деградации соответствующих институтов).
Он был всегда и всегда будет.
И объективная информация об этом инструменте - все что я хочу...
(Отредактировано автором: 27 января 2021 — 14:39)
Волкон
Отправлено: 27 января 2021 — 14:42
генерал-лейтенант
[+][+]
Табель пишет:
Но ведь лозунги протеста сводятся к борьбе с коррупцией и судебным произволом.
Судебная реформа давно назрела. Нет доверия к судам ни у олигархов, ни у граждан. За это разве не стыдно на улицу выйти?
17000 сидит уже за коррупцию и 90000 дел находится в производстве. Мало?
Тогда надо Навального побыстрей посадить чтобы было 17001 коррупционер.
Насчёт судебной системы не понял. Надо её ужесточить или освободить?
Табель
Отправлено: 27 января 2021 — 14:53
подполковник
[+]
Волкон пишет:
17000 сидит уже за коррупцию и 90000 дел находится в производстве. Мало?
Наполеон говорил что: "Революция - это 10.000 вакансий".
Если "революция" под лозунгом борьбы с коррупцией (см.Майдан) случится по навальному, то как раз эти вакансии появятся. И ничего не случиться.
Пока не появится конкуренция на политическом поле. Пока политики, апеллируя к избирателю, сами не начнут топить конкурентов компроматом на их воровство.
А сегодня уголовные дела про коррупцию - всего лишь способ (чуть ли не единственный) держать в подчинении бюрократию.
Кстати, самой бюрократии такое положение дел совсем не нравится. Как только ты не справился с заданием центра или проявил нелояльность - сразу в тюрьму. За то, что все вокруг всегда делали. Пилили и нарушали то, что и принципе нельзя выполнить.
"Пишите кратко и не понятно" - говорил Наполеон о законах...
10% мэров сидят.
(Отредактировано автором: 27 января 2021 — 15:17)
Волкон
Отправлено: 27 января 2021 — 15:11
генерал-лейтенант
[+][+]
Табель пишет:
Протест - инструмент обратной связи между властью и населением. Иногда - единственный инструмент (при деградации соответствующих институтов).
Он был всегда и всегда будет.
И объективная информация об этом инструменте - все что я хочу...
Но вы не ответили за Крым. Который и явился камнем преткновения. Вы согласны разрулить ситуацию -второй холодной войны, по лидеру Яблока-созвав конгресс Великих держав по этому вопросу?
Гот и Игорь хитрожопо молчат. Может быть вы за них выскажетесь?
Гот
Отправлено: 27 января 2021 — 15:20
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Вчера ваш новый лидер Яблока у Норкина
Я за Яблоко никогда не голосовал, так что он не мой новый лидер. Кроме того, ничего нового он относительно позиции Яблока в отношении Крыма не сказал. Всё это ещё пару лет назад (а может и больше) говоил Явлинский.
На мой взгляд, проблему признания Крыма мировым сообществом так не решить. А как решить - тут у меня советов нет.
Табель
Отправлено: 27 января 2021 — 15:22
подполковник
[+]
Волкон пишет:
Но вы не ответили за Крым. Который и явился камнем преткновения
Не знаком с первоисточником такого пассажа Яблока. Хотел написать про провокацию, но Явлинский с кампанией сам по себе ходячая провокация...
Зачем обсуждать ересь?
Крым - восстановление исторической справедливости хорошими методами. Не законными, подлыми и далее по списку, но хорошими. Потому что малой кровью...
Гот
Отправлено: 27 января 2021 — 15:27
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Табель пишет:
Потому что малой кровью...
А ведь если бы кто-то решил действовать строго по Уставу, то всё пошло бы совсем иначе. Но, к счастью, обошлось.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.