Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (99): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Дружба народов - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 12:46
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Почему постепенно? С единственной легальной партией-союзницей было покончено летом 1918г.

Революция, ЕМНИП, произошла в 1917.
Был союз бедняка с середняком против кулака, а потом колхозы.
Где грань?

> Похожие темы: Дружба народов - 4

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2021 — 13:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
Где грань?

Вся печать в стране контролировалась лишь одной партией. Если что-то не соответствовало её "представлениям о прекрасным", то данное произведение не печаталось.

email

Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 13:16
Post Id

УДАЛЁН

И пока будет оставаться одна псевдо-оппозиционная газета, вы будете считать положение нормальным?
Я подозреваю, что грани не существует. Если человек согласен платить мзду малую, он найдет оправдание и мзде большой.

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 13:24
Post Id

УДАЛЁН

Израиль не попал в число стран, куда российские туристы хотели бы вернуться. Таковы данные опроса сервиса по бронированию авиабилетов Aviasales, сообщает "Лента.ру".
    Самой популярной для повторных поездок у россиян стала Турция: почти каждый четвертый респондент заявил, что по меньшей мере дважды уже отдыхал в этой страны и планирует сделать это в третий раз.
    Почти каждый пятый участник опроса заявил, что мечтает вернуться в Египет, назвав причины: море, солнце, пляж и низкие цены на отдых.
    12 процентов участников опроса назвали Грузию и Таиланд странами, куда хотели бы вернуться.
    В списке таких стран - Италия (11 процентов), Испания (десять процентов), Чехия (восемь процентов) и Финляндия (семь процентов).
    В опросе приняли участие 11 тысяч пользователей сервиса, которые путешествуют самостоятельно.
    https://archive.9tv.co.il/news/2...2/23/278179.html

Абсолютно справедливо. Израиль - маленькая страна, посмотреть основные достопримечательности можно с первого раза, а для пляжного отдыха - дорого и некомфортно. Поэтому и израильтяне в отпуск за море летят.
Позабавили другое - почти половина целью отпуска заявило пляжный отдых. Это к вопросу о круге интересов.

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2021 — 13:28
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Если человек согласен платить мзду малую, он найдет оправдание и мзде большой.

Но вы же не отрицаете того факта, что сейчас вы платите мзду "силовикам"? Взгляните на структуру гос.бюджета и поймёте, кто на самом деле является халявщиком.

email

Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 13:43
Post Id

УДАЛЁН

Я вижу разницу:
- силовики производят охранные услуги, за которые я плачу
- дармоеды, имея массу свободного времени, производят только массу шума и картинку свое несчастной жизни, давя на жалость = на кошельки более обеспеченных работающих сограждан. "Дяденька, дай пятачок, а то в морду плюну! У меня сифилис!"(С)

На моей памяти есть три опыта:
- Рейган снизил пособия - возросла занятость
- Нетаньягу в былые времена будучи минфином, снизил пособия пейсатым - возросла занятость среди пейсатых
- у нас в связи с Короной выплаты по безработице продлили до июня 2021, появились вакансии на производстве, ибо неслабо народа предпочитает на пособиях сидеть

(Отредактировано автором: 15 января 2021 — 14:05)

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2021 — 13:59
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
силовики производят охранные услуги, за которые я плачу

А цена их услуг вас не интересует? Посмотрите на гос.бюджет сколько вы приходится отстёгивать. Но есть и другой путь. Например, больше тратить на образование, на проф.обучение и т.д. Посмотрите как это работает в Швеции, например.

igorg25 пишет:
Рейган снизил пособия - возросла занятость

Занятость возрасла не из-а снижения пособий, а из-за того, что бизнесу дали дышать, и открылось много новых рабочих мест. "Самый лучший велфер – это работа”. И он эту работу дал.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 января 2021 — 14:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Я против Путина и его власти

На мое удивление в России еще есть люди, которые поддерживают нынешнюю власть. Обычно их аргумент звучит так: "В 90-е было хуже" или "Кто если не он?"

Оценка образа

Оценить президента, как человека я не могу, но оценить образ, который он пытается поддерживать я могу.

Все эти пафосные фотографии с охоты и в спортивных залах, все фотографии во время эпидемии без масок в массовых местах и отказ от собственной вакцины. Все это создано исключительно для создания образа - "Сверх-человек".

Вспомните за 20 лет хоть одну новости что президент заболел или есть проблемы со здоровьем. Работа нервная, я уверен, и за 20 лет нечего, к слову вице-мэр Якутска - Сардана Авксентьева ушла в отставку, как сообщают независимые СМИ и её близкая подруга, именно из-за проблем со здоровьем.

Этот образ заставляет недалёких любить и восхвалять Путина.

Политика Путина

Честно говоря, я не понимаю для чего нужна госдума, если они поддерживают все законы президента. А законы и решения бывают очень странные.

Я не политик и возможно не учитываю всего, но прощать долги странам с которыми нет смысла строить экономические отношения, я смысла не вижу. Ну даже если это так необходимо, то прости ты долги населению, все равно суммы, которые наша власть прощает ежегодно не сравнится с кредитами народа.

Второе и очень важное, нам уже не первый год твердят, что Россия хочет слезть с "Нефтяной иглы" - я думаю, что это хорошее решение, направленное на будущее страны. Вопрос - что мы сделали для того чтобы слезть? В стране где буквально есть вся таблица Менделеева, мы продаём лес, нефть и газ. Почему Швеция, крошечная страна по сравнению с Россией, может не продавать, а покупать мусор и зарабатывать на этом. Зарабатывают они не больше, просто в России деньги с продажи нефти не уходят на развитие страны, а уходят как будто в воздух.

Для развития экономических отношения с другими странами, необходимо заниматься внешней политикой. Но образ "Сверх-человека" словно диктует власти:"Только мы должны быть в плюсе, не рискуя нечем".

Политика это взаимовыгоднын отношения, почему мы не можем подружиться с европейскими странами, разве нам нечего предложить им? Ну даже если мы хотим сотрудничать с Китаем, зачем налаживать отношения с мусульманскими странами. Дело не в религии и не в культуре, а в том что это не ОАЭ. Работая с ОАЭ мы бы могли обогатить страну, так же как и работая с ЕС.

Я не понимаю политику президента и не понимаю тех кто поддерживает его, выйдите на улице, если вы увидите что пенсионеры выносят медали на продажу чтобы купить продуктов, то скажите спасибо Путину.""Из Дзена.

Радость

email

Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 14:17
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Посмотрите как это работает в Швеции, например.

Как? СААБ продан, Вольво продан. Некогда славящиеся металлообработкой страна чем славится сегодня?

Гот пишет:
"Самый лучший велфер – это работа”

Да ну? У меня сын закончил армию, полгода будет получать пособие. Думаете, он работать пойдет? Зачем оно ему надо? Сегодняшние пособия позволяют жить круче, чем работающему в СССР. Нахрена работать при таких делах?
(Добавление)
 Волкон пишет:
На мое удивление в России еще есть люди, которые поддерживают нынешнюю власть. Обычно их аргумент звучит так: "В 90-е было хуже" или "Кто если не он?"

Крепостное право в России отменено 160 лет назад.
Самодержавие было, есть и будет есть.
Психология раба, однако.

Svin Пользователь
Отправлено: 15 января 2021 — 14:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

По поводу Швеции
ВВП 50+ тыс долларов (номинал без всяких перерасчетов по хитрым ППС) на человека в год
Вольво (после деления ), Электролюкс и АББ, Сааб -воздушный , бумажная промышленность,
компания типа Сканска
https://en.wikipedia.org/wiki/Skanska
котоаря 5-я в своей отрасли констрирования, и о которой мы даже и не слышали
Эриксон (который ранее был нам известный как телефон, но компаняи переориенитровалсьв производстве оборудования базы для сотовой связи. а смартики со все более красивыми кнопками - то пустьв тайване клепают обгоняя друг друга)
Да и много чего - из воздуха ВВП в 50+ тыс /чел не берется.

А просто железных чушек (как можно было бы козрынуть в 1891 году) - если что нарежут и Тайпине или в каком нибудь в Череповце работяги за 25 тыр (утрировано)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 января 2021 — 16:52
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Крепостное право в России отменено 160 лет назад.
Самодержавие было, есть и будет есть.
Психология раба, однако.
Однако в 1861 году евреев как нации ,по Сталину, вообще не существовало.
К тому же вы, судя по реакции согласны с тем, что написала эта баба на Дзене, которая призналась , что в политике она-лошадь.
(Добавление)
Подготовка «джентльменами» встречи Навального? Как наши либералы готовятся к встрече.
Сегодня
103 дочитывания
4 мин.
«Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста» (из фильма «Джентельмены удачи»)
Даже не знаю, что и думать. Шумиха вокруг возвращения в Россию «недоотравленного» А. Навального, поднятая нашими правоверными либероидами не просто бросается в глаза, а упрямо продирается, среди мирового информационного, новостного шума. Как будто этой новости кто-то дал хорошего пинка.
Подготовка «джентльменами» встречи Навального? Как наши либералы готовятся к встрече.
Почитаешь наших поклонников западного образа жизни и сразу ясно, почему с таким восторгом они вцепились в эту новость. Просто, чтобы заполнить ею, ту свою растерянность, наступившую после того, как яркие представители американского истэблишмента, тщательнейшим образом «вытерли ноги» о собственную Конституцию с разными правами человека и гражданина, служившую для наших либероидов, чем то вроде Ветхого Завета. Наши, так были растеряны этим, что возвращению А. Навального очень и очень обрадовались.

Тут же от них посыпались комментарии: о безграничной смелости и мужестве Навального, который, так сказать, невзирая на опасность сесть в тюрьму и даже хуже, едет все равно в Россию, чтобы продолжить свою борьбу за освобождение либероидного класса от угнетения со стороны «страшного путинского режима». Это я так перевожу их стенания.

Некоторые из них делают вид, что им неизвестны причины возвращения Навального в Россию. К примеру, Г. Каспаров заявил:

«Причины, по которым Алексей принял такое решение, повторяю, мужественное решение, которое не подлежит критике, они известны только ему»
Да ладно, причин он не знает? Причина одна и единственная, выполнение приказа вышестоящего начальства, точка. Кто там правда сейчас начальство у Навального не знаю, но думаю, как раньше говорили: «англичанка гадит» или джентльмены «рулят». Ведь не зря «девица» из Англии с ним постоянно находилась, чтобы не оставлять, этот «сливной информационный бачок» без присмотра. Высокие отношения, я бы сказал специальные.

А есть среди либероидов и веселые ребята. Хотя, скорее практичные. Так, журналист А. Троицкий обеспокоен ставками на возврат Навального. Так и заявил:

«Интересно, принимают ли букмекерские конторы (тьфу, написал «контора принимает» и поперхнулся…) ставки на возвращение Алексея Навального? Не исключаю, что да. … Алексею Анатольевичу Н — УДАЧИ В БОЮ!»
Вот, удачи пожелал, наверно поставит на победу Лехи, только в чем там победа будет заключаться, лично мне неизвестно. Может в том, что его не сразу в аэропорту под белы руки ФСИН примет, а сначала разрешат вещи домой забросить. То же победа. А уж, если он на свободе останется, то прямо и не знаю. Троицкий обогатится, наверное. Не будем ему желать такого счастья.

Кстати более осторожные из них и лучше понимающие Лехину суть, опасаются, что «не гасят ли они пожар бензином», поддерживая этого господина. Но, тут же пытаются найти своей позиции оправдание, дескать Навальные не святой, а политик, а политики еще те ребята.

К примеру, журналист К. Эггерт написал:

«После сообщения о возвращении Навального в Россию в соцсетях немедленно возобновился интеллигентский спор на старую тему: «Будущий диктатор или освободитель?». Я эти страхи понимаю. … Боязнь вождизма у российского образованного класса в крови — и не без оснований. … Политики — люди, которым приходится идти на компромиссы, менять мнения, отказываться от обещаний»
Получается журналист Эггерт согласен на такого лживого политика, каким станет или уже есть, Навальный. И ради чего? Опять от джентльменов команда?

Честно говоря, вся эта чушь неинтересна, но интересно то, как эти либероиды проговариваются о себе и не только. Вот вы знали, например, что к ранее известным классам «рабочих и крестьян», благодаря неполживым либероидам, добавился «российский образованный класс». И судя по всему это относится только к тем, кто поддерживает их либероидные «заморочки» в виде низкопоклонства перед пиндосами и вообще англосаксами. И судя по всему Навальный, тоже из этого «образованного» класса.

А есть еще, среди них и записные конспирологи, которые придумали себе образ этого человека и теперь этот образ поддерживают. Так же, конспирологически они рассуждают о поступках российской власти.
Известный в известных кругах журналист В. Шендерович в своих высказываниях приводит выводы, опуская, такую малость, как факты и доказательства. Прямо какой-то «правдоруб»:

«Они пытались не пустить Навального в Россию, еще может быть попытаются. Они всячески пытались его напугать. И не получилось. Теперь они должны либо показать всей России, всему миру, что они блефовали и трусили его появления. Либо пойти на жесткач в соответствии со своими собственными заявлениями. Они сами себя загнали в очередной раз в довольно поганый угол»
А какие слова использует этот журналист: «напугали», «не получилось», «блефовали», «трусили», «жесткая» и «поганый угол», прямо видишь, как эти увесистые слова поражают цель и как наша власть не знает, что и делать. Ха-ха-ха. Так бы оно может и было, если бы за этими словами были какие-то факты, а не домыслы либероидного журналиста Шендеровича, надо сказать, несдержанного на язык. Видимо зная свой грех, он и оформил себе израильское гражданство, чтобы было место, куда сбежать.

Больше всего удивила и насторожила статья Л. Гозмана. И хоть он поддерживает Навального. Даже величает президентом, но душком от этого словоизвержения тянет сомнительным. Прямо за Леху начинаешь беспокоиться. Казалось бы, статья написана в обычной манере либероида Л. Гозмана, но есть в ней что-то такое, когда понимаешь, что это сплошное лицемерие и обман:

«Но есть две хорошие новости о Навальном, как о будущем лидере страны. Во-первых, ему помогают очень умные и профессиональные люди. … Во-вторых, он придет как альтернатива Путину. А значит, он должен будет вести иную политику – не авторитарную, а демократическую, не подавлять свободу, а поощрять ее, не раздавать все ближним боярам, а бороться с коррупцией. И он точно не будет сидеть у власти больше положенных двух сроков. Остановить его нельзя, можно только убить. Надеюсь, у них не получится»
Сначала не понял, что же так глаз «режет», а потом дошло. Да, ведь дифирамбы, которые поет Гозман Навальному, противоречат его словам в этой же статье, что он не разделяет позиций Навального, но почему-то желает ему успехов и всячески за него переживает. А еще бросается в глаза та бесцеремонность Гозмана, когда он выражает уверенность в будущих поступках президента Навального: «и демократичным будет, и борцом с коррупцией и просидит на должности не больше положенных двух сроков». А уж выраженная Гозманом убежденность, что «остановить Навального нельзя, можно только убить» выглядит, как «приглашение к столу», т. е. подстрекательство к … , чему?

Может быть нужно поступить, как предложил журналист А. Минкин, который так и написал в своем предсказании:

«ПРЕДСКАЗЫВАЮ: в тот день во Внуково обледенеет полоса, и самолёт с Навальным сядет в Жуковском (туда не успеть). Или вообще все московские аэропорты обледенеют, и самолёт посадят сразу в Воркуте или Красноярске. Чтоб два раза не сажать»
Судя по всему, джентльмены с острова дали команду, ехать и садиться в колонию. Местные либероиды уже разминаются, чтобы осуждать «проклятый режим». Один Навальный выглядит довольно странно. На идейного человека он, ну, совсем не похож. А вот на человека, загнанного в угол похож.

Постскриптум: Я даже подумал, а семья его вернется или пока у джентльменом погостят. На всякий случай, чтобы Леха не соскочил с предписанной, ему роли страдальца за западные ценности от нехорошего режима. Вон Скрипали как загостились, прямо чудо чудное и диво дивное.

Понравилось - подпишись.

Если есть чем поделиться, пиши в комментариях, постараюсь ответить. Если есть ошибки или замечания, обязательно учту. Успехов.

«Алекс Корнов»

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу «Алекс Корнов». Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/id/5edcd1b...b9e5d6569ed16d00

email

Табель Пользователь
Отправлено: 15 января 2021 — 17:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
Если есть чем поделиться, пиши в комментариях

Много букв, оценочные суждения и полное отсутствие информации.
К чему этот текст?
Не могу даже пару тезисов из него выловить. Что обсуждать в комментариях?

email

Страниц (99): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

солдатский форум, стихи на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история