Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (99): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> Дружба народов - 4 , Продолжение
Гость
Отправлено: 14 января 2021 — 19:58
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:

Одно дело приехать, заработать немного и жить потом на эти деньги в Мексике, а другое дело жить на эти же самые деньги в США. К тому же работа эта сезонная.

Какое приехать-уехать если они годами живут, детей растят?

Гот пишет:
Тогда будете платить больше за страховку своего имущества, возрастут налоги из-за расходов на полицию, ну и вообще, будьте готовы к гоп-стопу...

Но против гоп-стопа я могу защищаться. А иначе происходит узаконенный грабеж.

Гот пишет:

Так любая налоговая система - это "рэкет" со стороны государства.

Если вы воспринимаете государство как систему ограбления вас, то да. Но когда налоги идут на угодное дело, а в моем государстве с большинством налогов я согласен, то я вполне готов их платить.

Гот пишет:
Но, с другой стороны, мы избираем партии согласно их политическим и экономическим программам.

О том и течь, что когда дармоедов становится больше половины, их партия автоматически выигрывает.

> Похожие темы: Дружба народов - 4

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 января 2021 — 20:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
Какое приехать-уехать если они годами живут, детей растят?

Есть и те, и другие. При этом те, кто годами живёт - это в огромной массе нелегалы. А вот если их дети рождались в США, то чада получали гражданство США.

igorg25 пишет:
Но против гоп-стопа я могу защищаться.

Рискнёте жизнью, чтобы не отдать двадцатку? А как семья у вас будет защищаться?

igorg25 пишет:
Но когда налоги идут на угодное дело,

Рызные люди по-разному воспринимают те или иные налоги. Например, те, кто курит, не понимает почему он должен платить дикие акцизы за сигареты, а те, кто не курит - эти акцизы одобряет. Автомобилисты готовы платить налоги на дороги, а безлошадники говорят, что такие налоги не нужны, пусть люди в общественном транспорте ездят. Пацифисты против расходов бюджета (и, соответственно, перераспределения налогов) на "войну", а кому-то "война"-мать родна...
Ну и т.д. и т.п.
Соберётё троих евреев по поводу налогов и получите четыре мнения о том, какие именно налоги должны быть, и на что их нужно тратить.

igorg25 пишет:
когда дармоедов становится больше половины

Не будет их большое количество. Пособия покрывают лишь самые простые потребности, а мы живём в "обществе потребления". Люди хотят иметь хорошее жильё, хорошие машины, брендовую одежду, отдыхать на курортах и т.д.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 января 2021 — 20:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
пуска, больничные и пенсия являются частью зарплаты. У нас.

Отпуска и больничные всегда часть зарплаты. Но вам их платят не потому что они просто есть и ваш начальник добрый такой, а потому что государство по закону велит работодателю вам их платить. Они так и называются - "социальные гарантии".
А пенсии это вообще сама суть "социалки".
В общем просто надо меру знать.

igorg25 пишет:
а не напирайте вы на эту тему. Евреи замечательно ассимилируются

Если бы они замечательно ассимилировались, то откуда в СССР тогда было полтора ляма евреев? И вообще - откуда тогда в Израиле столько евреев, если они по вашим словам, ассимилированы были в русских и французов? Хорошо
Я не напираю, я даю вам пример - что ассимилиция приятна только тогда, когда вы не ассимилируемый.

igorg25 пишет:
уж кто в СССР писал русские песни и преподавал русский язык, я вообще скромно промолчу.

Так евреи же, а не русские. Не евреи, которые переписались в русские и отказалтсь от еврейства.

igorg25 пишет:
Я сам - нетитульная нация, вокруг меня немало таких же.

С каких мест вы нетитульная нация? Вы ж не араб и не друз.

igorg25 пишет:
И оно нисколько мне не мешает, я это просто не чувствую.

Вообще то так и должно быть в многонациоальном государстве. В котором вы не живете.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 14 января 2021 — 21:27
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
При этом те, кто годами живёт - это в огромной массе нелегалы.

И работают. А неграм и Ко работы нет?

Гот пишет:
Рискнёте жизнью, чтобы не отдать двадцатку? А как семья у вас будет защищаться?

Рискну. За то и плачу полиции и армии.
А вы сдадите жену им напрокат? Простите за грубость, но где грань, которую вы не согласитесь перейти, "спасая семью"?

Гот пишет:
Не будет их большое количество.

Добавьте бюджетников, и очень скоро будет большинство.

Гость
Отправлено: 14 января 2021 — 22:03
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А пенсии это вообще сама суть "социалки".

Моя пенсия будет платится из накопительного пенсионного фонда

Artur1984 пишет:
Я не напираю, я даю вам пример - что ассимилиция приятна только тогда, когда вы не ассимилируемый.

как раз я - ассимилируемый. Я живу по законам и нормам этого государства.

Artur1984 пишет:
С каких мест вы нетитульная нация? Вы ж не араб и не друз.

Ну да. У меня за спиной нет поддержки, нет связей.

Artur1984 пишет:
Вообще то так и должно быть в многонациоальном государстве. В котором вы не живете.

Судя по тому, что меня эта тема не напрягает, так оно и есть.

Artur1984 пишет:
В котором вы не живете.

Вы уж извините, если разрыв шаблона доставляет вам неудобства.

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 января 2021 — 22:09
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
И работают.

Мет варят? Кокс распространяют?

igorg25 пишет:
Рискну. За то и плачу полиции и армии.

Вы себе противоречите. Рискнуть - это самому ходить с пистолетов, а в машине иметь как минимум биту.
Платить полиции и армии - это, конечно, хорошо, но чем больше гопоты вокруг , и чем гопота злее и голоднее - тем больше нужно будет вам отстёгивать на "гос.крышевание". А ведь гос.крышеванием занимаются мужчины, которые могли бы на производстве работать или в кибуцах. В общем, вы отказываетесь чуток платить одним бездельникам, но другие бездельникам сами готовы отстёгивать сколько те скажут.

igorg25 пишет:
Добавьте бюджетников

А армия и полиция - это и есть главные бюджетники.

email

Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 10:26
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
вы отказываетесь чуток платить одним бездельникам,

В этот чуток уже вошли запреты на нетолерантные книги и фильмы, снос памятников. Я спросил, где грань? Какое требование вы не согласитесь выполнить "спасая семью"?

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 января 2021 — 10:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Моя пенсия будет платится из накопительного пенсионного фонда

А это не имеет принципиального значения - пенсии во многих странах платяться из накопительных фондов, в других строго из бюджета, в третьих - смешанные системы. Эти фонды тоже по разному формируются в разных странах (где государство, где работодатель как в РФ, где сам работник). Мне неизвестна система в Израиле.
Но наличие пенсий, больничных, системы медстрахования и соцстрахования, пособия малоимущим и по безработице - это и есть система "социалки", все это кусочки одной цепи. Они вам платяться не потому что вокруг все добрые, а потому что так велит закон и потому что люди боролись за их предоставление в свое время.

igorg25 пишет:
ак раз я - ассимилируемый. Я живу по законам и нормам этого государства.

Т.е. вы станете евреем если им не являетесь?
Жить по законам и нормам государства не есть ассимиляция. Ассимиляция - это потеря национальной и культурной идентичности. Можно жить по законам и нормам Великобритании и оставаться шотландцем. Можно жить по законам и нормам России и оставаться татарином например. Это не ассимиляция, это сожительство.
Ассимиляция - когда татары начинают называться русскими и отказываться от своей религии, имени, национальности, языка и культуры.
Вы просто чересчур радикальны, хотя на практике почти тоже самое говорите что и я.

igorg25 пишет:
меня за спиной нет поддержки, нет связей.

Так в смысле вы "титульная" нация в Израиле, или нет?

igorg25 пишет:
о тому, что меня эта тема не напрягает, так оно и есть.

Если вас не напрягает что это по закону не ваше государство (если вы не еврей), то да.

igorg25 пишет:
уж извините, если разрыв шаблона доставляет вам неудобства.

Так Израиль же по своим законам не многонациональное государство, разве нет? Не понял

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2021 — 11:50
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
В этот чуток уже вошли запреты на нетолерантные книги и фильмы, снос памятников

Что касается запретов, то они всё-таки отличаются от тотальной советской цензуры. Между прочим, у Церкви есть "Индекс запрещённых книг". В США, как известно, рулят местные законы. И в школах в разных штатах под цензурные запреты попадали совершенно разные книги. Так что эта проблема не сегодня возникла. Только раньше в список попадали "атеистические" тексты, тексты, не соответствующие "морали и нравственности" и т.д.

Не читали "Тёмную башню" Стивена Кинга? Для меня, например, было открытием, что в 50-х для чёрных обращение "негр" было 100% приемлемым, а вот когда к ним обращались "black", это считалось оскорблением. Сейчас всё наоборот.

email

Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 12:00
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Что касается запретов, то они всё-таки отличаются от тотальной советской цензуры.

тотальная советская цензура тоже ведь не сразу случилась. Политпартии уничтожались постепенно.
Это ведь о способе варки лягушки постепенно подогревая воду

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 января 2021 — 12:08
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Политпартии уничтожались постепенно.

Почему постепенно? С единственной легальной партией-союзницей было покончено летом 1918г.

email

Гость
Отправлено: 15 января 2021 — 12:38
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вы просто чересчур радикальны, хотя на практике почти тоже самое говорите что и я.

ИМХО, толерантность - разновидность лжи.

Artur1984 пишет:

Так в смысле вы "титульная" нация в Израиле, или нет?

В моем удостоверении написано русский (кажется).

Artur1984 пишет:
Так Израиль же по своим законам не многонациональное государство, разве нет?

Не знаю.
    "Две женщины впервые назначены главами отделов в Мосаде" - сообщает пресса.
    Кто-то думает, что публикация такого рода сообщений - это признак борьбы общества с мужским шовинизмом - вот, мол, видите, женщины достигают высоких постов - это ли не признак равноправия?
    Как по мне, так должности всегда и везде должны заниматься не по половым, а по профессиональным качествам и не важно вообще будет там 100% мужчин, 100% женщин, 50х50 или любые другие пропорции.
    Подчеркивание пола занимающего пост - примерно как и его национальности или ориентации (видите - друз генерал, араб - судья, гей - депутат) - и есть форма унижения, как в том старом советском времени фразы типа - вот ведь, еврей, а хороший человек.

Сразу вспоминается анекдот:
    Встречаются советский и американский дирижер.
    - Правда ли, спрашивает американец, что у вас есть антисемитизм?
    - Да вы что? Нет! У меня в оркестре аж шесть евреев! - возмущается советский дерижер.
    - Да? А я у себя в оркестре евреев не считал, - ответил американец.
    https://archive.9tv.co.il/news/2...0/03/248715.html

Кстати, это - не анекдот, реальный случай из времен далеких.
Пример второй: в РФ есть знак "Главная дорога", кто этот знак видит, тот и главный по Закону. У нас этот знак только в теории. На практике встречается "Стоп" или "Выезд на главную"
Вы все время спрашивает, как по Закону, потому что Закон дает вам права. А я не знаю Законов, потому что у нас право есть всегда, пока оно не ограничено Законом. Я не знаю, что говорит наш Закон про национальности потому, что у меня нет необходимости это знать. Это примерно как вы будете мне рассказывать кто по Закону имеет право на визу в ЕС, а мне эти знания не нужны по причине безвиза.

Страниц (99): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

солдатский форум, стихи на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история