Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (99): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Дружба народов - 4 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 января 2021 — 20:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Mi вообще никогда в Польше прописан не был, а докУмент получил. Что-то вы темните.
Так Ми уехал на свою историческую родину. Это в нём лях пробудился. А моя была Россия. Мать москвичка , отец архангелогородец, учился в Горном в Ленинграде. И оба по распределению попали в 1953 на Украину, на рудник Первомайка. Что под Кривым Рогом. Уран там зафонил.
(Добавление)
 Гот пишет:
Как я могу иметь гражданство Израиля, когда у меня в роду никогда евреев не было?
Ага! Но гражданство шведское не отрицаете.... Хорошо

email

> Похожие темы: Дружба народов - 4

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 января 2021 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Что касается запретов, то они всё-таки отличаются от тотальной советской цензуры.

Потрясающая логика. Просто потрясающая.

igorg25 пишет:
ИМХО, толерантность - разновидность лжи.

А я не толерантен, я просто не радикален. Этому возможно помогает то, что в России изначально и сейчас ситуация с ЛГБТ примерно на том же уровне, какой была в Европе и США скажем в 1980-е - т.е. уровень баров "Голубая устрица".

igorg25 пишет:
В моем удостоверении написано русский (кажется).

Значит нетитульная. А что, в Израиле национальность обязательна в паспорте?

igorg25 пишет:
Не знаю.

Вы не знаете основных законов своей страны? Как же так?

igorg25 пишет:
спрашивает, как по Закону, потому что Закон дает вам права. А я не знаю Законов, потому что у нас право есть всегда, пока оно не ограничено Законом

Это дешевая демагогия, в РФ разрешено все что не запрещено законом.

igorg25 пишет:
Я не знаю, что говорит наш Закон про национальности потому, что у меня нет необходимости это знать. Это примерно как вы будете мне рассказывать кто по Закону имеет право на визу в ЕС, а мне эти знания не нужны по причине безвиза.

Но основной закон Израиля прямо говорит что Израиль это не ваше государство, а государство евреев, разве я вру?

email

Гость
Отправлено: 17 января 2021 — 20:18
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А я не толерантен, я просто не радикален.

Называть вещи своими именами - радикализм?

Artur1984 пишет:
А что, в Израиле национальность обязательна в паспорте?

Точно не знаю, мне это незачем. Во внутреннем вроде как пишут вероисповедание, а для атеистов - национальность.
В международном паспорте написана национальность - израильтянин, место рождения - Белоруссия.

Artur1984 пишет:
Вы не знаете основных законов своей страны? Как же так?

А зачем? Я же не внучка Президента, чтобы Конститицию читать.

Artur1984 пишет:

Это дешевая демагогия, в РФ разрешено все что не запрещено законом

Тогда зачем вам знак "Главная дорога"?

Artur1984 пишет:

Но основной закон Израиля прямо говорит что Израиль это не ваше государство, а государство евреев, разве я вру?

На эту тему был одно время шум. Чем кончился - не знаю. Мне казалось, что не прокатило. Особо за этим не следил, потому как фактически ничего не меняет. Да и нереализуемо это.
Мое государство или нет определяется МОИМ отношением к нему.
Есть два известных мне ограничения - мои дети не могут бракосочетаться в Израиле, и меня не похоронят на еврейском кладбище.
Говорили, что неевреев не берут на оборонные предприятия. Но у меня дочка там работает. И служила в штабе Северного военокруга.

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 18 января 2021 — 23:17
Post Id

УДАЛЁН

Больше половины работников Беларуси получает зарплату меньше 1000 рублей в месяц — 54,3%.
    По последним подсчетам, в ноябре прошлого года каждый четвертый белорус имеет зарплату от 1000,1 до 1500 рублей — 25,9%.
    https://finance.tut.by/news715347.html?c

1500BYN=$586
Итого 80% белорусов зарабатывают меньше $600
Пока Marth рассказывает, как он не может найти рабочих на $500

Svin Пользователь
Отправлено: 19 января 2021 — 03:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Волкон пишет:
Да непривычно конечно ,что не вся интеллигенция , всегда беременна революциями. Хоть ты стьюдент хоть пенсионер, а обязан быть с "образованным классом" и орать ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ Луки-батьки. Он у вас ещё не "кровавый"?
А вам и вашим соратникам на форуме не стыдно, в ваши то годы,уже не молодые, быть революционерами. Вы что пропустили великие потрясения в своей молодости . Происходившие вокруг 1991 года?
Или у вас тогда не было сердца, а сейчас выходит уже нет ума.
К тому же мы не на электрическом и не на водопроводном форуме, а на историческом. Что ко многому обязывает его участников.
Ибо сегодня историк -это звучит гордо.

Есть хорошая поговорка:
Put your money where you mouth is

Приезжайте
Если есть деньги -откройте заводик новый, но не удивляйтесь что его отдадут другу по хоккею ночной лиги и не говорите что не предупреждали,как это было этой весною

Если нет денег, привезите личные сбережения и положите в депозитарную ячейку банка - но не удивляйтесь что придут гэбушки, покажут ксиву и вынесут из нее все. И не говорите что предупреждали,как это было этим летом

Можете пойти погулять в центре города ( вы разве не читали угарные радостные сайты что РБ -самая спокойная страна?)- но не удивляйтесь что вас изобьют в мясо черные гоблины, а потом и вам же в суде дату штраф в полгода вашей зп/пенсии и дать 15 суток сверху.
В суде будет выступать ноунейм в маске, который будет говорить что вы кричали, хватил на форму, а ваш отбитый ливер -это потому что вы сопротивлялись и спасибо что нет УД (то что будет видео где вас с ходу катают по асфальту ногами, судью не cмутит не разу -видео она откажет принтмат, и поверит ноунейму,даже если он будет лжесвителеьствовать ). В рапорте могут не совпадать даты, места, пофиг. В лучшем случае просто перепишут даты (сверив по ИМЭИ ваш телефон по месту и дню) и на следующее заседании впаюат снова
Можно и не ходитьв центр - недавно группу женщин забороли в лесном массиве под городом (Витебск если не ошибасюь) - на спорт.прогулке с палками.

В постерунке вас могут снова таки забить в мясо, поднастроение, и сказать чтовы сами упали. Случаи были.
или изнасиловать в анальное отверстие дубинкою ( три медицинских документа об этом передано в ОНН, надеюсь Вам не надо пояснить что такое медицинский документ и что такое ООН??).
Передачи кстати в изолятор не принимают, и будете сидеть в тех же трусах и носках что вас взяли, без зубной щетки, полотенца и мыла.

Ваша зп/пенсия (если вы не айти и не какой нибудь удачливый экспортер, до сих пор еще живой и не прибранный к управлению делами президента) - все время будет уменьшаться в покупательной способности, а цены и всякие поборы - расти (цены сейчас такие что вся Беларусь последние годы рванула в Польшу и Литву.Гомель -в Украину и снова такие за мелкими бытовыми вещами-вопять же в ПОльшу льшу, никто не смог убедить в обратном никого -пришлось вводить побоы.базы данныху чета веса провозимых товаров и т.п.). Потому что ,оказалось, что в Европе дешевле и лучше,не глядя на затраты на дорогу и визы. Проверено экспериментально всеми людьми.

Бюджет уменьишлся за 10 лет в 1.5 раза 0 можно сколько угодно выпускать "под забор" технику и товары котоыре гниют потом в тарве, но налоги соибраются с того что живое, а собирается все меньше и все хуже. А в этмо году спалили резервов и набрали снова долгов, что видимо по сравнению с 10 годами ранее размер экономики упал может даже не в 1.5 а 1.8-2 раза. Вместо ревофрм и развития девлоой активности -все более выскабливание сого что еще живет -налогов, доплпатежей (лицензирование,проверки, доп.затраты, в регионах и районах - требование из райкома на предоставление то техник то людей,а за невыполненеи -новые проверкивплоть до изничтожения бизнеса) , берутся без всякого трезвого расчета кредиты чтобы влить в государственные банкроты, что то накупить чтоыбв ыпуститьч его то побольше (и под забор) , и на которых ( недо-убитых заводах или предприятиях, или агро) - потом лука ходит и показывает ценные указания - то как корове мыть зад то как крышу чинить.

Его подбор кадров.т.с. верхнего звена, все более основывается на личной преданности и (видимо для женщин) умении играть на вувузеле, чем на деловых качествах.
Что привело ,например, к тому (один из последних ярчайших примеров, хватит и его одного) что в БМЗ (один из самых крупнейших заводов, сейчас лежащий на боку банкрот -еще лет 10-12 вполне себе нормальное предприятие, пока не звялись его "модернезекнуть" указаниями свыше) - и пихнули в печ-плавильни свое же оборудование со склада, купленное 10 лет на за кредит под госгарантию (т.е. за банкрот отдаем всей страоню) , и так и не введенное в эксплуатацию.
А атк как подбор высших кадрво таков уже годы, то и вниз по нарастающей подбираются по себе высшими начальниками такие же угодливые кретины

А по радиоточке будут рассказывать как хорошо, и на троне сидит закосневший неадектват (даже не некоменентный ,а просто недактват -у которого собака бегает по столу во время гостевого обеда.
Который в своем чванстве может брякнуть ,как было недавно в Марьиной Горке -" Вот сейчас открою вашу лужу" - даже призванный лояльных мелких чиновников передрнуло от такого чванства и пренебрежения -"Это не лужа, это наш новый спорткомплекс" крикнули из кучки возмущенно

Приезжайте и расскажите нам про монархию поехавшего в куку и забронзовешего до стсоняи тук-тук колхозника, у которого со стола гости едят еду с глистами, выпавших из ж0пы бегающей по столу собаки

(Отредактировано автором: 19 января 2021 — 03:57)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 января 2021 — 09:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
азывать вещи своими именами - радикализм?

Все радикалы (по обеим сторонам) считают что называют все "своими именами".

igorg25 пишет:
В международном паспорте написана национальность - израильтянин, место рождения - Белоруссия.

Нет такой национальности - "израильтянин". Есть евреи как национальность.

igorg25 пишет:
зачем? Я же не внучка Президента, чтобы Конститицию читать.

Естественно, нах.. р вам свою страну то знать? Ха-ха

igorg25 пишет:
огда зачем вам знак "Главная дорога"?

Чтобы отделить главную от вспомогательной, если кто в танчике.
 igorg25 пишет:
Мне казалось, что не прокатило. Особо за этим не следил, потому как фактически ничего не меняет. Да и нереализуемо это.

А закон написан и потихоньку действует.

igorg25 пишет:
Есть два известных мне ограничения - мои дети не могут бракосочетаться в Израиле,

Это без шуток дискриминация. Вы что, гражданин второго сорта?

email

Гость
Отправлено: 19 января 2021 — 09:50
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Это без шуток дискриминация.

не велика проблема. Дочка оформила брачный договор у адвоката. Напишите на брачной конторе ЗАГС, и не будет разницы. Сын шефа на русской женился в Праге, такой брак признается. Ну а на еврейском кладбище мне и в РБ не судьба была лежать Улыбка

Artur1984 пишет:
Вы что, гражданин второго сорта?

Скорее, третьего. Второй сорт - арабы.
Однако, пока вы изучаете Конституцию и разбираетесь с сортностью, я живу не задумываясь над этими "проблемами". Корона не дает в отпуск в Европу слетать, это - проблема.

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 января 2021 — 11:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
Бюджет уменьишлся за 10 лет в 1.5 раза 0 можно сколько угодно выпускать "под забор" технику и товары котоыре гниют потом в тарве, но налоги соибраются с того что живое, а собирается все меньше и все хуже. А в этмо году спалили резервов и набрали снова долгов, что видимо по сравнению с 10 годами ранее размер экономики упал может даже не в 1.5 а 1.8-2 раза. Вместо ревофрм и развития девлоой активности -все более выскабливание сого что еще живет -налогов, доплпатежей (лицензирование,проверки, доп.затраты, в регионах и районах - требование из райкома на предоставление то техник то людей,а за невыполненеи -новые проверкивплоть до изничтожения бизнеса) , берутся без всякого трезвого расчета кредиты чтобы влить в государственные банкроты, что то накупить чтоыбв ыпуститьч его то побольше (и под забор) , и на которых ( недо-убитых заводах или предприятиях, или агро) - потом лука ходит и показывает ценные указания - то как корове мыть зад то как крышу чинить.
Радость Социализм -однако. Безработных нет и квартиры дают небось почти бесплатно. Тихановская придёт и устроят вам эффективные менеджеры шоковую терапию. А вообще то вам наши олигархи предлагали приватизировать вашу экономику мягкой силой. Включив её в общий рынок с РФ. Но ваш генсек и наши бывшие советские люди -коммунисты воспротивились. Видать всё таки участь Белоруссии -украина. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 января 2021 — 11:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Svin пишет:
В постерунке вас могут снова таки забить в мясо, поднастроение, и сказать чтовы сами упали. Случаи были.
или изнасиловать в анальное отверстие дубинкою ( три медицинских документа об этом передано в ОНН, надеюсь Вам не надо пояснить что такое медицинский документ и что такое ООН??).
А чё не в Гаагу?
Да злобы у вас к рэжиму накипело на смертный бой. Не хватает только пломбо ваногов и белых пароходов с профессиональными рыжими и картавыми революционерами. Закатив глазки

email

Svin Пользователь
Отправлено: 19 января 2021 — 11:41
Post Id

подполковник

Цитата:
Видать всё таки участь Белоруссии -украина

Это называет "орден за проход в хохлы" в своерменном рунете. Для таких людей один совет - Украина у вас в голове, и вам надо вытряхнуть Украину из своей головы прежде всего.
Или от МКАД петербургской кольцевой) отъехать подальше немношк...

Волкон пишет:
Социализм -однако. Безработных нет и квартиры дают небось почти бесплатно.

Держи карман шире.
Безарботных офицально 0.1 % (т.к. учиытваются только те кто стали на бируж труда, пособие в размере 10 долл и зставлют делать обещственыне работы, проездк которомы к тому же за свой счет). А по жизни 400 тыс (раньше было и до 700 тыс.но пофиксили разными оговорками и причинами по которым эта безработица может быть признана уважительной) -т.н. "тундеяцев" - людей нигде не засчитанных в ФСЗН ,ИП и т.д. То есть все тех же безработных (или гастербайтеров не предоставшизих дкоументы налогового резидента другой страны).
Прчием единственный в мире -на безработных налог.
Квартиру дадут в агрогродке (переименованной деревне) где в соседнем агро-колхозе (котоыре почти все на бочку лежат) - средняя зп будет 120-150 долл (8-10 тыр по вашему)
 Волкон пишет:
Тихановская придёт и устроят вам эффективные менеджеры шоковую терапию.

Это постоянно рассазуывают поехавшие ябатьки и лукаботы. Падение сборов в бюджет (не глядяна все большие ставки,ужестчоения вссегои вся в выемкие) в 1.5-1.8-2 раза за 10 лет (т.е. как минимум такое же скоращенеи облагаемой живой базы) - это видимо процвет и полный вау и круть. Как только осмелились проголсовать против такго гениального вождя и его руковдящей системы. свтелопрестольного монарха!!!!111расрас

Поэтому приезжайте, Put your money where you mouth is

(Отредактировано автором: 19 января 2021 — 11:48)
-----

email

Svin Пользователь
Отправлено: 19 января 2021 — 11:47
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
Да злобы у вас к рэжиму накипело на смертный бой.

Ну так приезжайте - не угодите в колебания генеральной линии (напомню , что еще летом у российского газпрома отжали банк -именно в этот момент,у простых ваклчдиков , просто людей которые никаким боком к правлению банка,просто клиенты - походя выгребли депозитарные ячейки , еще 1 авгутса ,т.е. за неделю до выборов все эти щекастые генеарлы тараториил с трибунки про ток ак ищут 170 вагенровцев в лесах у брянской и псквской границы, а с западной границы перебрасывали усиление погроначных групп - на российскую ) или окажетесь не в том месте не в то время, и будете еще более смиЩно щЮтить
-----

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 19 января 2021 — 11:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Волкон пишет:
Социализм -однако. Безработных нет и квартиры дают небось почти бесплатно. Тихановская придёт и устроят вам эффективные менеджеры шоковую терапию. А вообще то вам наши олигархи предлагали приватизировать вашу экономику мягкой силой. Включив её в общий рынок с РФ. Но ваш генсек и наши бывшие советские люди -коммунисты воспротивились. Видать всё таки участь Белоруссии -украина.
Во Волкон переобувается туда-сюда! На лету, в прыжке, кверху задом! Покатываюсь со смеху

email

Страниц (99): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

солдатский форум, стихи на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история