Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (99): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Дружба народов - 2 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2020 — 09:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Святослав пишет:
Ну назовите хоть один завод, в котором работает 10 000 чел

1. Почему для показателя успешности вам нужны 10 тыс?
2. Даже работающий реально сегодня вполсилы "Ростсельмаш" в Ростове имеет порядка 10 тыс. человек. Или моя родная "МРСК Юга" где я 7 лет отработал - порядка 15 тыс. человек. Ясно что таких примеров полно.
3. Вы как бы узнайте, что гиганты советской индустрии часто были натуральными трестами и промобьединениями (до 10 заводов в одном), сегодня это как правило предприятия поделены на несколько организаций.
4. при всем том обьективно проблема раздутого ИТП (инженерно-технического персонала и управленческие кадры) - у нас в наследстве от СССР

Святослав пишет:
о есть Вы я так понимаю за то что была безработица и против советских заводов в которых работало 10 000 и против гос заводов в Белоруссии и СССр (были).

Это демагогия с вашей стороны. Еще раз советую узнать что сегодня часто для производства 1 единицы продукции можно без напряжения иметь 10 рабочих, хотя раньше требовалось 50. Иначе бы мы не могли говорить о таких вещах как автоматизация производства, интенсификация производства, и часто реально лишний персонал "за-ради полной занятости".
На советском заводе работало 10 тыс человек за-ради 2 целей:
- гарантии 100% занятости, даже в ущерб эффективности. Давайте вы не будете делать лицо тяпкой и признаете что множество людей "ходило сидеть на работу", а не работать. Это не рабочие многие были, а "ИТП". А смежные всякие НИИ (многие в структуре завода)? Вообще места для получения зарплаты, а не работы. Есть пара классных советских фильмов на эту тему.
- увеличение производства достигалось путем увеличения рабочих, а не эффективности труда (эффективность росла, но медленно). Если в 1930-50-е годы такая тактика была совершенно оправдана в СССР (вовлечь как можно больше людей в экономику), то затем стало тормозом.

Безработицу надо ликвидировать не просто увеличением количества работников на предприятии (это понизит эффективность предприятия) без производственной необходимости, а созданием новых предприятий (организаций) и созданием условий для самозанятости населения. И кстати - при капитализме она ВСЕГДА будет. Это не хорошо и не плохо, но она будет ВСЕГДА.

Святослав пишет:
Поездейте по России и ужаснетесь и в тот же Смоленск

Я по России слава богу дох...я поездил. Упаднических дыр везде найти можно, я же писал - даже в Праге в Чехии и в Берлине есть бомжатские районы.
Факт что сегодня люди живут на порядок лучше чем в 90е. Особенно в поселениях которые вдоль оживленных трасс и рядом с крупными городами.
Уебиш....е состояние города - вина в первую голову местной власти. В ростовской области есть классический пример - райцентры Шахты и Зверево (когда то процветающие поселки рядом с шахтами). Там вечно яй...а мешают местной власти танцевать. Них...я не делают с 90-х - все плачутся и ждут что им денег привезут и снова все шахты откроют.

Святослав пишет:
у а где пункты 4, 5, 7, 8 ?

Не понял вашего вопроса.

Святослав пишет:
ит, то что РБ кормит РФ - да это факт
(Добавление) И я хочу сказать, то что белорусские товары продукты питание вкуснее и качественнее чем сделанные в России

РБ не кормит РФ. РБ за свои продовольственные товары получает совершенно адекватные и честные деньги от РФ. Российские бизнесмены закупающие молочку и другую еду в Белоруссии выдают совершенно живые деньги.
На которые живут белорусы. Так что кто и кого кормит это вопрос.
Про качество белорусской продукции все и так в курсе. Цимес в том что вывезти ее в ЕС например очень трудно - там свои производители. Остается Украина и РФ.
Вы переставьте приоритеты - РФ суть ключевой потребитель белорусских товаров и ключевой инвестор ее экономики.
Как вполне точно говорил в свое время Сталин - мы никуда не можем деться от географии.

igorg25 пишет:
Может и нет, но таких, как Крымский мост, в мире десятки, если не сотни.

Я что, против строительства мостов в мире? Ха-ха Это никак не говорит что Крымский мост какой то мелкий или ненужный.

igorg25 пишет:
ордиться продажей нефти и газа - даже не смешно. Зерно - уже круче, но тоже не Бог весть какой сложности продукт.

Лет 25 назад России вообще нечем было гордится - это была абсолютно разваленная страна с бандитами и нищим населением, 80% из которого натурально выживала за копейки с бешенной инфляцией и пределом мечтаний которых была покупка японского телевизора или подержанного "Форда", или иметь пачку баксов. Предел мечтаний 80% детей - коробка "Сникерсов" или пейджер. С пьяным больным президентом, вызывавшим ненависть и жалость населения и страшно богатеющими олигархами. Страна, которая тупо вывозила лесные и нефтебогатства. С Чечней и всемогущими бандюгами. С грязными рынками ларьков на каждом углу. Где можно было за 100 рублей войти в бизнес, за неделю заработать миллион, а потом за 2 дня его потерять или быть убитым в подворотне.
Страна, в которой мой отец (работник военной прокуратуры полковник) 6 месяцев не имел зарплаты и торговал по выходным картошкой с огорода (которую мы ели 2-3 раза в день чтобы не голодать). Вот там них...я ничем не гордится было.

О, сегодня в РФ дох...я проблем и прочего. Просто до крыши. Но сегодня эти проблемы - другие у населения, другого уровня. Знаете, когда у меня на работе вполне обычные люди обсуждают покупку авто - купить "Джили" или "Форд", и ругаются что из-за пандемии в Турцию или Египет в ЭТОТ РАЗ не смогли поехать... Хм... я понимаю что мы выросли на какой то другой уровень проблем. Когда реальная проблема - это повышение цен на бензин или длинная очередь в любимом гипермаркете, и это обсуждают обычные офисные работники...А когда во дворе новостройки припарковаться негде из-за машин... Хм... - я понимаю что мы на самом деле очень неплохо еще живем. И это уже повод для гордости.

igorg25 пишет:
И что вам с этого? А по уровню жизни в седьмом десятке?

Не знаю где там 7-й десяток. По ВВП по ППС (а не по номиналу, по ППС честнее) на душу населения Россия где то на уровне Греции, Хорватии и где то рядом с Латвией. И это при чудовищной коррупции и традиционной чудовищно низкой эффективности труда. Страшно предпставить что было бы, если бы у нас было чуть больше порядка...

igorg25 пишет:
белорусы без природных богатств не сильно отстают. Потому РФ для них - главный торговый партнер е

Так им и не надо отставтать, у них другие факторы развития чем в РФ

email

> Похожие темы: Дружба народов - 2

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 17 сентября 2020 — 10:14
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Белор усы создали для хасидов палаточн ый лагерь на границе

Белорусы создали для хасидов возможность продолжительного давления на Украину.
Это в РБ против властей выступать нельзя, а против запрета на въезд в Украину можно и нужно. Между прочим, хасиды изначально знали, что граница закрыта, но перли. И то, что они заблокировали перевозки черз погранпункты, никого не ...

Гость
Отправлено: 17 сентября 2020 — 10:20
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Мой ьизнесс - работа на госпредприятии (в строительстве)

А у меня друг-строитель яро против Луки.
Кстати, 91-93, ДО Лукашенко, были еще очень далеки от "вздрагивания". Заводской зарплаты вполне хватрало.
В 93-м я открыл бизнес и очень неплохо жил. Но я и видел, как выживают люди вокруг меня. Хреново стало к концу 90-х ИМЕННО при Лукашенке.

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 17 сентября 2020 — 10:30
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Хм... - я понимаю что мы на самом деле очень неплохо еще живем. И это уже повод для гордости.

Я бы сказал, что это повод для радости. Но гордости? Гордиться, что вы живете лучше, чем 30 лет назад? При охмуренных природных богатствах.

Artur1984 пишет:
По ВВП по ППС (а не по номиналу, по ППС честнее) на душу населения Россия где то на уровне Греции,.

Греция в ЕС считается бедной страной. Если в самой Греции народ работает так, как я это видел на Крите, то оно не удивительно.

Artur1984 пишет:
И это при чудовищной коррупции и традиционной чудовищно низкой эффективности труда. Страшно предпставить что было бы, если бы у нас было чуть больше порядка...

Коррупция - часть Системы. Саакашвили ругают, но при нем менты взятки брать перестали. И это в Грузии-то.

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2020 — 10:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Mart пишет:
 fan1945 пишет:
Mart

... Но как бы Я НЕ ВИЖУ возможности компромисса. Сейчас...

Компромисса в ЧЕМ?
Части общества Лукашенко в качестве Президента РБ не нравился НИКОГДА. И тому МАССА причин. С другой стороны Президент и не ТРЕБУЕТ любви. Он прекрасно осознает, что многие его действия "задевают" ЧАСТЬ в интересах ВСЕХ.
Люди РЕАЛЬНО вышли на улицы против "террора". МИРНО. И власти с пониманием к этому отнеслись. "Террора" НЕТ. Но "кукловодам" этого мало, у них ДРУГИЕ цели.
Так КТО не идет на компромисс?

Как бы со ВСЕХ сторон причина манифестаций изначально была ОДНА - нечестность в результатах выборов. И это ВСЕ признавали и соглашались. Какой террор? Он и сейчас-то выхолощенный, по сравнению с США и РФ... (ранее)! Вот сейчас-то,
чего я и опасаюсь, и может возникнуть ЖЕСТКОЕ противостояние..!

А компромисс нужно искать. И никакая это уступка. Это нормальный процесс руководства. Вы же тоже согласны, что необходим
"симбиоз". Уже сейчас можно/нужно принять ряд решений в "свете" требований оппозиции. Ситуация такова, что можно и нужно сделать и "ДВА ШАГА" назад...
И еще. ИМХО, нужно использовать опыт ФДР при принятии "Нового курса" - два-три раза в неделю вести беседы: - почему нужно
так и почему нельзя как требуют... Нужно "перетягивать" людей на свою сторону...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2020 — 11:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Как бы со ВСЕХ сторон причина манифестаций изначально была ОДНА - нечестность в результатах выборов.
А забыли уже с чего всё начиналось, напомню: если бы Лукашенко "нарисовал "себе не 82%, а 51 % или хотя бы 61% тогда бы никто не вышел на улицы протестовать.
А сегодня уже долдонят так: Лукашенко проиграл выборы, Тихановская их выиграла. Польша признала её президентшей. Но это только в том случае если она взяла 51% ,а Лука - менее 50% . И никакой сложной математики, -простая арифметика.
Раз Тихановска выиграла ,то зачем нужен пересчёт голосов о котором заикнулся батько при разговоре с рабочими. На всякий случай ,чтобы перестраховаться, заявляется, что бюллетени сожжены и протоколы тоже.

(Отредактировано автором: 17 сентября 2020 — 11:38)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2020 — 12:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
А компромисс нужно искать. И никакая это уступка. Это нормальный процесс руководства. Вы же тоже согласны, что необходим
"симбиоз". Уже сейчас можно/нужно принять ряд решений в "свете" требований оппозиции.
Главное и первое требование оппозиции : Батько уходи. Ты уже вне закона. А всё остальное будет решатся уже без тебя.
 fan1945 пишет:
Ситуация такова, что можно и нужно сделать и "ДВА ШАГА" назад...
И еще. ИМХО, нужно использовать опыт ФДР при принятии "Нового курса"
Вы что забыли , как ВАШ караул устал в той ВОР. Настоящие революционеры-большевики идут до конца. Бабский рев. триумверат уже закусил удила. Бабы не остановятся на пол пути. Потому как баба не человек ,а курица.
И у нас Навального меняют на бабу, в предверии 2021 года.
 fan1945 пишет:
Вот сейчас-то,
чего я и опасаюсь, и может возникнуть ЖЕСТКОЕ противостояние..!
Вы не жёсткого противостояния опасаетесь, а того что Лукашенко окажется не Януковичем. И может задавить бел-майдан. Даже без помощи России. А вот если придётся ему помогать (не) вежливыми людьми из России, тогда будет великолепно. Все ваши переживая в кавычках, шиты красными ленинскими нитками.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2020 — 13:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Mart пишет:
Не делайте мне больно за Ваши способности.
До этого шел разговор за количество продовольствия. И с этим Вы вроде не спорите.
Я понимаю, что все эти годы самостийности и у вас в БР доказывали, что БССР кормила пьяную РСФСР. И теперь продолжает БР кормить РФ. Так во всех бывших республиках СССР пропагандируется . Вплоть до того, что Латвия, Грузия, Украины, далее со всеми остановками, были колониями в РИ и в СССР.
Теперь частые гости на россполитшоу белорусские политологи говорят то же что и Вы.
Наши крутят вам пальцем у виска . И говорят, господи, о чём вы думаете. Проснитесь наконец!
(Наши Камаз, Россельмаш, Простоквашино, только того и ждут чтобы ушли с нашего рынка МАз, Брест-литовск, Белмаш-тракторы и прочие белазы . Правда наши политологи этого не говорят, я за них).
Не пройдёт и года ,после победы бел-майдана, как станет и вам ясно кто кого кормил и кормит. Но для вас это уже будет поздно. Нам фиолетово.

email

Гость
Отправлено: 17 сентября 2020 — 14:47
Post Id

УДАЛЁН

fan1945 пишет:
А компромисс нужно искать.

А каком компромисе речь? Компромисом могут быть только честные выборы, но требование честных выборов в РБ приравнено к призывам к захвату власти. И похрен Закон, похрен, что захват подразумевает переход власти в руки захватчиков, а это в РБ абсолютно никто не требует, потому как даже постящие здесь за Лукавого прекрасно знают, что честные выборы = его проигрыш. То есть, де-факто признается, что Лука не является народно-избранным президентом. Поэтому лукашисты будут держать власть до последнего.

Забавно слышать про Новую Конституцию, ведь голосовавших за нее будет считать все та же Ермошина и Ко.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

Гость
Отправлено: 17 сентября 2020 — 14:57
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
И может задавить бел-майдан. Даже без помощи России.

А дальше что? РБ расцветет, как не цвела до этого? 10 и18 ярдов кредитов - с Запада, или я ошибаюсь? Россия их своими заменит?
Стали умер - СССР выжил, Брежнев умер - СССР выжил, а Луку скинут - РБ капут, без Путина - РФ капут? Что за общество баранов, если без Пастуха для них конец света?

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2020 — 15:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Что за общество баранов, если без Пастуха для них конец света?
Молитесь своему богу,чтобы как можно дольше жил ваш пастух-США. Ведь ни что не вечно под луной- говорят муслимы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2020 — 15:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
потому как даже постящие здесь за Лукавого прекрасно знают, что честные выборы = его проигрыш.
Ну так и я том же . Вы ведь сами начинали с 51% и 62% голосов у Лукашенко,забыли. Но ведь и при таких цифрах он оставался победителем. А теперь вы пошли дальше, забыв ,как и положено майдановиту ту арифметику. Даже смешно,если бы не было так грустно всё это читать . Проходили, всё помним, не дети и не склерозные пенсы. Хотя есть немало и таких .

email

Страниц (99): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные фильмы о войне, современный танк россии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история