Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019
Уважаемый vitpit, а как так получается, что все древние и современные историки врут, а сериал "Великолепны век" является истиной в последней инстанции.
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023
А где я говорил такое?
При чем тут фильм Великолепный век?
Так же можно и Д"Артаньян и три мушкетера вспомнить. Да мало ли фильмов сейчас выходит, что толку про это говорить?
Я начал беседу про Древний Египет, что большое количество артефактов были подделаны с целью удлинить историю Египта, создать новую историческую форму существования древнего Египта, которая не вписывается в общее понятие.
Как например, стальные ножи в гробнице Тутанхамона.
Их конечно, было не обьяснить. Да, неправильно положили, ну ошибка вышла, сейчас про них стараются не говорить.
Фильм Великолепный век очень красочный, до этого, я турецкое вообще не смотрел, а тут выдали такое, что было чисто интересно посмотреть, так как понимаешь изначально, что это не исторический фильм, и историей Турции он и не пахнет. Это своего рода фантастика, выдумка.
Таким образом, она имеет такое же отношение к Египту как и все ранее созданное, что само по себе красиво, но это не история.
Mart
Отправлено: 27 июля 2023 — 08:58
полковник
Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
vitpit пишет:
большое количество артефактов были подделаны
Подделаны под кого?
Любая подделка предполагает реальную основу.... А ее Вы игнорируете.
Вот и не получается взлететь.... Пишете, а Вам не верят! ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
vitpit
Отправлено: 27 июля 2023 — 18:08
сержант
Вам просто не чего писать и вы пишите не о чем. Я же написал то, что меня интересует и мне совершенно безразлично, как вы к этому относитесь. У вас нет знаний, нет представлений об этом, вот поэтому и спорите, ради спора.
Amaro Shakur
Отправлено: 27 июля 2023 — 22:59
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
vitpit пишет:
Я давно читал и фотки видел, что этот камень не цельный а как минимум три камня, хотя там может и больше, но вот как они их так присоединили, никто не знает. Видимо были раньше умные люди.
К древнему Египту это не имеет отношения, поэтому тут уже тема исчерпана, не те люди и не тот сезон....
Как это не имеет. Гром-камень 1500 тонн. Его протащили по земле, потом по воде, потом обратно по земле. Описаний "как тягали" много. Или это тоже заговор какой-то и он отлит в бетоне?
vitpit
Отправлено: 27 июля 2023 — 23:09
сержант
С вами спорить бесполезно. Там три камня, даже фото есть. Потом такого рода камень на том месте не водится, его привезли, ну частями привезли.
Слушайте, что вы мне навязываете про этот камень? Мне такое не интересно, это к истории не относится. Я прочитал, что там уложено три камня, шлифованные, и больше меня это не волнует.
Вы тему создайте, и пусть народ выскажется.
Amaro Shakur
Отправлено: 27 июля 2023 — 23:24
подполковник
[+][+][+]
vitpit пишет:
Я прочитал, что там уложено три камня, шлифованные, и больше меня это не волнует.
Бог с вами. Основной камень на 1000 тон и два куска по 250 тонн. Вопросов нет по транспортировке?
vitpit
Отправлено: 28 июля 2023 — 00:04
сержант
Вы снова про камень.
Повторяю, что это не один камень а три. Я не вникал в проблему этого камня, но по всей видимости это три камня, обработанные и подогнанные друг к другу и вес там намного меньше, не такой как вы указали.
Вас интересует способ перемещения?
На картинках того времени он показан, веревки и ворота, плюс конная тяга, вот и все, другог просто не было.
Amaro Shakur
Отправлено: 28 июля 2023 — 11:18
подполковник
[+][+][+]
vitpit пишет:
не вникал в проблему этого камня, но по всей видимости это три камня, обработанные и подогнанные друг к другу и вес
Не вникать в проблему ваша черта.
Вы просто уверены, что тягать такое в Египте невозможно, а вникнуть в примеры из недавнего прошлого не интересно, ибо вымышленный мир рушится.
Amaro Shakur
Отправлено: 28 июля 2023 — 11:25
подполковник
[+][+][+]
vitpit пишет:
Я не вникал в проблему этого камня, но по всей видимости это три камня, обработанные и подогнанные друг к другу и вес там намного меньше, не такой как вы указали.
Зачем писать из потолка, если все изучено и описано давно?
Резюмируя: рассмотренные исторические источники в целом не противоречат друг другу и сходятся на весе транспортируемого Камня (вместе с отсеченными кусками) не более чем в 3 млн фунтов или 1200 тонн.
Попробуйте все таки вникать. Может и проясниться многое.
Алексей Евдокимов
Отправлено: 28 июля 2023 — 22:10
сержант
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019
[quote=vitpit Там три камня, даже фото есть. [/quote]
Какой ещё камень? Вы снова отошли от темы Древнего Египта. Бросайте молоть чепуху и возвращайтесь к Египту.
vitpit
Отправлено: 28 июля 2023 — 23:53
сержант
Так и я про то же самое. Просто один товарищ меня из колеи выбил своими выпадами в отношении всех прочих загадок истории.
Вернемся к Египту.
Я выстави фото и высказал свое мнение, что "древний" Египет не такой древний как нам пытаются доказать, а древность Египта такая же как и древность Греции, Рима, Руси или Китая, все было одинакоао. Может быть и была разница в развитии, но не такая сильная как нам это все описывают.
Итак, по Египту нас погружают на 40 веков в глубину, то есть на 4000 лет в самую глубь истории. Но это уже современные, раньше было больше, они говори о 6000 годах истории Египта.
Давайте подумаем.
Что могло сохранится с того времени? Что могло пережить 5000 лет? Какой материал может выстоять?
Из известных нам, которые может обрабатывать человек, это камень, то бишь мрамор и гранит, ну и еще разные очень твердые камни.
Изготовленные из этих камней статуи отнесены к этим годам, но как это могли определить? Если брать по камням, то там зашкаливает до миллионов лет, но вот обработка мрамора стала доступной гораздо позже.
Я считаю, что даже тысячу лет назад обработка мрамора была невозможна, пока не появилась сталь, при этом кованное железо не равно стали. Из за того, что сталь появилась поздно, и все памятники позднего периода, так как мрамор и гранит железом не обработать, оно слабое для этого.
Только сталь стала основанием появления якобы старинных мраморных скульптур, иначе и не могло быть.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.