Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »   
> Древний Египет: правда или вымысел
vitpit Пользователь
Отправлено: 18 июля 2023 — 23:43
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023  

Теперь строительство.
Утром человек поел, потом 5 часов может работать, обед и опять 5 часов работы без проблем.
В Египте работали вручную, и в основном работали с песком и камнями. Дробили камни, перетерали все, потом как то делали раствор, тут у меня опыта нет, я мешал цемент, песок, гравий. Все держалось на цементе.
Египет, это царство песка, перетерание песка, раскалывание камней, общем у меня нет ни знаний ни опыта.
Теоритически, как то на солнце высушивали породу, то есть растертые и измельченные камни, это видимо было основой смеси, при этом в воду что то добавляли, но что не знаем.
Ну а создание форм для отливки уже совсем другое дело.

email

> Похожие темы: Древний Египет: правда или вымысел

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 18 июля 2023 — 23:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

vitpit пишет:
То, что было в Египте это все предельно просто.

То, что было в Египте - все предельно просто.
Египетские жрецы уже много тысяч лет назад выяснили что для единства народа необходимы сверхцели, общая вера, и символы веры которые видит каждый.
При наличии вышеуказанного, можно управлять народом.
И управляемая таким образом страна, сможет добиться большего чем другие страны.
Таким образом Египет будет не просто страной - одной из многих - а будет именно ведущей страной способной подчинить себе другие страны.

Для этих целей египтяне и построили пирамиды.

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 19 июля 2023 — 00:06
Post Id

сержант

Ваня! Ты типа начал нам тут пропаганду лить...
Ты по делу что то сказать можешь или только готов срач устраивать и гасить тему сливая ее на все эти разборки?

Отредактировано модератором: Mart, 19 июля 2023 — 01:10
 Комментарий модератора :
Mart : Давайте найдем все же более уважительные формы общения, даже с оппонентом, с которым имеем разногласия.
Эта Тема не о Политике. Здесь более жесткие правила модерирования....

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 19 июля 2023 — 00:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

vitpit пишет:
Ваня! Ты типа начал нам тут пропаганду лить...
Ты по делу что то сказать можешь или только готов срач устраивать и гасить тему сливая ее на все эти разборки?

При чём тут пропаганда?
Пирамиды были построенны многие тысячи лет назад, ещё древние греки и римляне (да и другие) знали об их существовании.

Правильный вопрос заключается в том ЗАЧЕМ они были построены.
С одной стороны это гигантские проекты проглатывающие огромную часть ресурсов страны, без видимой пользы.
С другой стороны: правители Египта ввиду их успехов не могли быть идиотами просто так транжирящими ресурсы.

Следовательно они имели от пирамид какую то пользу.

Она заключается в том что народ стал через строительство пирамид "другой" - а именно более подходящим для целей государства.

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 19 июля 2023 — 01:38
Post Id

сержант

Викинг Иван! Вы пишите мне своего рода нелепости, которым я давным давно не верю, вы как мне кажется даже не читали что я писал, просто пищите чтоб писать.
Даже отвечать не буду, нет смысла.
Вам все равно до фонаря аргументы что я приводил, ведь эти люди исторические лица и им можно верить, это кардинал Ришелье и Ибрагим паша. Они не видели пирамид, так как их не было.
Общем, беседа с такими как вы, не впечатляет. Что толку?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 19 июля 2023 — 01:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

vitpit пишет:
Кто был инициатором работ, кто разработал планы - мы не знаеи, от нас это сокрыто, так же, как и кто прнимал решение о строительстве мавзолея Ленина.

Не понял Вы не знакомы с составом комиссии о организации похорон Ленина?
...создаётся комиссия ЦИК СССР «по организации похорон В. И. Ленина» в которую изначально вошли Н.И. Муралов, М.М. Лашевич, В.Д. Бонч-Бруевич, К.Е. Ворошилов, В.М. Молотов, И.А. Зеленский и А.С. Енукидзе. Председателем был назначен Феликс Дзержинский. ...
...25 января 1924 г., Политбюро ЦК РКП (б) утвердил постановление:

«1. Гроб с останками Владимира Ильича сохранить в склепе, сделав последний доступным для обозрения.

2. Склеп соорудить у Кремлевской стены на Красной площади среди братских могил борцов Октябрьской революции.»...

vitpit пишет:
В 1428 году Ибрагим паша был в Египте и оставил много документов, он писал отчеты об увиденном, но про пирамиды и сфинкс нет ни слова.

Бывает. Вы порой тоже многое не замечаете, или не считаете нужным об этом писать...
 vitpit пишет:
вопрос который все избегают. Приготовление пищи требует много огня, каждый день нужно топить, чтоб готовить пищу. Где они брали дрова в Египте? Там нет леса, нет кустарников. Что тогда жгли?

Не понял А чего стесняетесь спросить об этом у "наших" степняков. Слово кизяк слух не радует? А еще, из этого материала и дома строят.... Подмигивание
 vitpit пишет:
Общем вот эти бытовые вопросы они подрубают историю выдуманную нашими очкариками, потому что эти вопросы реальны и требуют таких же ответов.

Радость Радость Радость
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 июля 2023 — 11:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

vitpit пишет:
Вам все равно до фонаря аргументы что я приводил, ведь эти люди исторические лица и им можно верить, это кардинал Ришелье и Ибрагим паша. Они не видели пирамид, так как их не было.

Потратил пару минут.

А по ту сторону реки Нила, напротив так называемого Старого Египта, о котором выше сказано, миль на 7 к югу, стоят и так называемые пирамиды, то есть житницы древнего Иосифа 52, сына Иакова; но они, как я думаю, построены были сначала не для той потребы, чтоб служить житницами, но были большими и дорогостоящими гробницами. Это видно из того, что они находятся в пустыни. Еще и другие им подобные (гробницы) стоят и подле них и вдалеке, величиною одни, меньше, другие больше, должно быть, по средствам их строителей. Из предметов, рассмотренных мною в Египте, важнейшими показались мне вышеозначенные.
http://palomnic.org/xm/history/efes/

Не благодарите.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 июля 2023 — 11:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

vitpit пишет:
Приготовление пищи требует много огня, каждый день нужно топить, чтоб готовить пищу. Где они брали дрова в Египте? Там нет леса, нет кустарников. Что тогда жгли?

Ладно тогда. Как сейчас выживает сто миллионов граждан Египта без дров? Может заговор историков очередной?

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 19 июля 2023 — 17:46
Post Id

сержант

Сейчас топят газом, поэтому участились природные катаклизмы, что из недр земли столько газа и нефти уходит, еще не известно чем это может закончится, но вы сами видите как меняется климат, а они скрывают что миллионы тонн нефти и газа добывается а эти пустоты в земле ничем не закрываются.
Мы уже с истории Египта ушли на глобальные вопросы...

email

Алексей Евдокимов Пользователь
Отправлено: 19 июля 2023 — 21:58
Post Id

сержант

Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019  

vitpit пишет:
Сейчас топят газом, поэтому участились природные катаклизмы, что из недр земли столько газа и нефти уходит, еще не известно чем это может закончится, но вы сами видите как меняется климат, а они скрывают что миллионы тонн нефти и газа добывается а эти пустоты в земле ничем не закрываются.
Мы уже с истории Египта ушли на глобальные вопросы...

Какой ужас! Надо срочно вернуться к Египту! Бросаем молоть чепуху и снова начинаем говорить о Египте! Нельзя отклоняться от темы, тем более если тема ЕГИПЕТ!!!

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 20 июля 2023 — 00:34
Post Id

сержант

Не надо так болезненно реагировать, просто в рамках установленных норм общения принято придерживаться каких то норм, иначе тогда не будет порядка, люди начнут писать бред кобылы сивой...
Я просто призвал вернуться к теме древнего Египта, и в частности, обсудить все те вещи, что происходили в Египте.
В старых книгах в библиотеке, есть фотографии с Египта, там много таких мест, которых сейчас в Египте нет, они как бы исчезли, а раньше были.
Вот мне интересно, их поставили в отстойник или разрушили?

email

Махмут Пользователь
Отправлено: 21 июля 2023 — 19:50
Post Id

капитан

Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022  

vitpit пишет:

Вот этот вопрос, на чем писали и чем писали до 1500 года это самый важный вопрос истории, который все избегают, стараются обойти. Как таковой бумаги еще не было, а писать на выделанных шкурах животных есть проблема: всасывание чернил кожей, и этот вопрос они стараются скрыть.
Далее, папирус.
Это тоже обман. Якобы писать можно только на египетском папирусе, все остальные папирусы не подходят.
У нас продавали египтяне этот папирус как сувениры, я купил и дома пробовал писать на нем. Чернила всасываются, расплываются. Писать тонким пером просто невозможно, поэтому, они изобрели такую вот письменность как рисунки.

Чернила, используемые для письма на современной бумаге, старой бумаге, пергаменте, деревянных дощечках или папирусе - разные по составу и консистенции. Никаких проблем тут нет - чернил было (и есть) множество разновидностей...
Понятное дело, что писари заказывали или изготавливали тот тип чернил, который подходил для материала-носителя...

(Отредактировано автором: 21 июля 2023 — 19:52)

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история