Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Древний Египет: правда или вымысел
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2023 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Алексей Евдокимов пишет:
м у других, но вот статуэтки у этих "убейдцев" и впрямь странные. Сторонники рептилоидов приводят их как доказательство своей правоты.

Можно по бритве Оккама дать предположение что это статуэтки (кстати почти всегда женские) божества-рептилии, т.к. Убейды пришли с "страны моря" (болотистые тогда равнины современного Южного Ирака, которые во многом были сокрыты тогда Персидским заливом). Сложные теории на основе статуэток классны, но зачем плодить сущности?

vitpit пишет:
есть фото, оно конкретно показывает, что строители шовершенно не понимали что они строят, и такое могло быть только когда строители мосульмане, и им плевать на религию Египта.

И где фото?

email

> Похожие темы: Древний Египет: правда или вымысел

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

vitpit Пользователь
Отправлено: 25 июня 2023 — 16:46
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023  

Вы фото ноги же видите и спрашиваете где фото

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2023 — 02:14
Post Id

полковник

[+][+]

vitpit пишет:
ы фото ноги же видите и спрашиваете где фото

Без приколов- фото не вижу. Выложите снова.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
vitpit Пользователь
Отправлено: 29 июня 2023 — 20:30
Post Id

сержант

ну вот вам и фото смотрите его пожалуйста а то вначале вы не видите

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 3 июля 2023 — 15:59
Post Id

полковник

[+][+]

vitpit пишет:
у вот вам и фото смотрите его пожалуйста а то вначале вы не видите

в третий раз спрашиваю - какое фото, где, почему нельзявыложить?

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 3 июля 2023 — 21:06
Post Id

сержант

Не могу запостить, оно не всплывает. Я первый раз встречаюсь с таким тупым вебсайтом что фотку запостить невозможно
С такими трудностями просто разместить фото я не встречался
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Вот фото но пройдет или нет не знаю

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 3 июля 2023 — 21:51
Post Id

полковник

[+][+]

vitpit пишет:
ими трудностями просто разместить фото я не встречался

Ну что ж. Осталось уточнить с какой части этот кусок.
Вообще же, и без того варианты:
- следы устройства на территории римского укрепления
- следы устройства на территории коптского раннехристианского храма, в 4 веке, факт.
- следы устройства ранне-исламской крепости, позже рядом из части храма построили мечеть Абу-Хаггаг 11 века (она там до сих пор, но туда туристов не водят).
- следы малоумелой реконструкции более поздних лет. А именно - конца 19го века, или 1970-х. В первом случае ее проводили англичане "как получится". Посмотрите на фотографии 1850-х - там мало что похоже на современный храм, который был позже как конструктур заново собран. Претензий к ранним реконструкциям 19веке везде достаточно, вспомнить хотя бы Кносский дворец.
- реконструкция 1970 годов тоже вызывала критику, т.к. иногда делалась "красиво для туристов".

Тезис что мусульмане зачем-то сами с нуля построили Луксор в средние века не имеет смысла. Хотя бы потому, что:
- архетиктурный стиль другой на100%
- часть Храма была засыпана песком и откопана уже в 20 веке. Мусульмане использовали только часть комплекса.

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 4 июля 2023 — 22:35
Post Id

сержант

Видите как быстро вы убежали от темы, хитро так спрыгнули, как молодежь говорит про это. А знаете почему? А вам сказать нечего. Нет слов чтоб обьяснить это. Поэтому вы и начали скакать, писать бред и вообще ушли от темы, а все по причине того, то сказать вам нечего.
А что тут сказать?
Ну вы хоть понимаете, что этот рисунок разрушает все созданное царство Древнего Египта, кучу фараонов и всего.
Так это еще не все. Турки времен Сулеймана Великолепного и в частности Ибрагим паша тоже был в Египте и писал султану обо всем, но это не опубликуют, потому что Ибрагим не видел пирамид, а это самая большая тайна Египта.
Ну что? Согласны?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 июля 2023 — 18:45
Post Id

полковник

[+][+]

vitpit пишет:
убежали от темы, хитро так спрыгнули, как молодежь говорит про это. А знаете почему? А вам сказать нечего. Нет слов чтоб обьяснить эт

Вы точно на учете в психдиспансере не состоите?

vitpit пишет:
хоть понимаете, что этот рисунок разрушает все созданное царство Древнего Египта, кучу фараонов и всего.

Этот рисунок ничего не разрушает. У него полдюжины крайне простых версий его происхождения. А строить на рисунке сложные теории заговоров могут только больные люди.
Вы вот нашли бычок от сигареты на асфальте и думаете что это заговор табачных компаний по скуриванию населения.

vitpit пишет:
е все. Турки времен Сулеймана Великолепного и в частности Ибрагим паша тоже был в Египте и писал султану обо всем, но это не опубликуют, потому что Ибрагим не видел пирамид, а это самая большая тайна Египта.

Вы определитесь со следующим:
1. Если "не опубликуют" историки, то откуда вы узнали? Неужели из "неопубликованных" сведений историков?
2. Вы определитесь, пирамиды или Луксор? Это же разные вещи.
3. Каких именно из примерно 100 египетских пирамид Ибрагим "не видел"? Вы же в курсе, что Гиза - малая часть египетских пирамид?
4. Если Ибрагим не написал султану что он видел пирамиды, то почему их нет?
Вообще, почему он должен был о них писать? Вам 12 лет, что вы так по детски пишете?
5. Самое вкусное в теории "подделки" пирамид - это ЗАЧЕМ?

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 6 июля 2023 — 20:16
Post Id

сержант

Зачем?
Вы видимо не всасываете.Пирамиды создавались как коммерческий проект начиная с 1700 года. До этого времени были другие времена и мало кто интересовался историей.
Но с 1700 началось массовое книгопечатание, возникла потребность создания таких исторических очагов.
Я думаю что вы не волокете в истории, чисто потребитель

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2023 — 11:19
Post Id

полковник

[+][+]

vitpit пишет:
Пирамиды создавались как коммерческий проект начиная с 1700 года.

1. Сосать это не к моей ориентации
2. То что до 1700 года мало кто ими интересовался, так и что?

vitpit пишет:
о с 1700 началось массовое книгопечатание, возникла потребность создания таких исторических очагов.

Прекрасно, расскажите кто и как создал примерно 100 пирамид, примерно половину разрушил, закопал в песок. А главное - зачем? Вы будете строить 100 пирамид просто так? Там, где никогда турист не побывает? В 18 веке? Туристы? Сероьезно?

vitpit пишет:
Я думаю что вы не волокете в истории, чисто потребитель

Приведите пожалуйста ваше звание, ссылки на статьи и труды, почитаю?

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 8 июля 2023 — 01:07
Post Id

сержант

Вы странный человек, если думаете, что люди в 18 веке были тупее чем сейчас. Да, сейчас ваш мозг забит айфонами и айпадами и вам кажется что вам круто, а вот тогда они были заняты другими вещами, и нам это трудно представить. Вот в мое детство не было электронных игр, мы играли в войнушку, сражались с беляками и немцами, не сидели тупо возле монитора.
Когда я писал, "всасываете", то имел в виду "понимаете" а не то, что подумали вы. Я вот с 4-го курса института тоже попал в армию да еще и в стройбат, в моей роте, а это 120 голов, я был один не судимый, все остальные имели судимость. Выжил, научился по фене ботать и когда доучивался на 4 и 5 курсе, мог поставить в тупик - думали что я сидел...
Да и зачем моя личность?
Я всего лишь один из многих, кто немножко не так мыслит, и если вам предоставят фото вещей, которые трудно обьяснить, вы наверное тоже смените позицию. Но стоит ли это делать? Вы твердый марксист-ленинец, верите в победу социализма, зачем вам вникать в исторические проблемы?
Вообще поражен вашим интересом к теме Египта, столько передач, столько ученых а вы все хотите спорить.
А звание какое? В армии? А ссылки какие? я с 1998 года проживаю за рубежом, что я могу вам показать? Да и зачем? Кого это сейчас интересует?

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история