Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023
Зачем мне это делать? Без меня довольно много людей которые понимают что старая история дискредитировала себя, что ей пришел конец. Слушайте, дорогой, я же тоже истфак заканчивал, потом пошел в аспирантуру и потом защита, и это совпало с крушением союза, черт побери. Все бросили науку и пошли в коммерцию и я тоже, такие вот дела.
Мощные 90-ые прошли и с 2000 года воцарилась серость, так что самые годы прошли и народ стал другим.
Историческую науку в Египте возглавл Хавасси, и там началось, он переоткрыл все памятники, все восстановил, создал, в итоге, в Египет никто ехать не хочет, там не на что смотреть, Хаваси все угробил, и историки начали понимать, а было ли все это? А был ли Рамсес, а был ли Имхотеп? Дело в том, что про фараонов информации сохранилось больше чем про Сталина, а такое разьве может быть?
Вы у меня спрашиваете авторов?
Но каких авторов? Есть вечный Тарле, есть вечный Дьяконов. Кого вам привести пример? Или вы предпочитаете Моргана с его Ирокезским родом? Кого?
Но есть вопрос: а зачем? Что это вам даст?
Вы хотите обвинить меня в отсутствии знаний? Так у меня все дипломы есть, никто не скажет что я вообще ничего не учил. Общем, вы затеяли явно не научный спор а просто разборку, как мужики у бочки с пивом в советские времена.
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
vitpit пишет:
Если убрать пирамиды, сфинкса и все прочее, Египет перестанет интересовать людей и про него забудут
Подавляющее количество туристов едет в первую очередь на море и олинклюзив.
vitpit
Отправлено: 16 июля 2023 — 23:12
сержант
Шакур, вы пишите явно не то, просто чтоб написать. Мы обсуждаем тему древнего Гипта, и я опубликовал фото, где нога...
Есть еще много таких же фото, где просто ломается мозг, но подумав, начинаешь уразуметь, что все не с проста.
Смотрите, что сейчас в Египте! Там расцвет, там раннесанс! Барокко! В древнем Гипте такого конечно не было, но оно есть сейчас.
Видимо скоро в Египет никто ездить не будет, там сейчас будет как в Диснее, будут приезжать чтоб отдохнуть, историей там уже не пахнет.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 17 июля 2023 — 13:48
полковник
Сообщений всего: 11312
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
vitpit пишет:
там сейчас будет как в Диснее, будут приезжать чтоб отдохнуть, историей там уже не пахнет.
Так большинству и нужен "Диснейленд"....
Но это никак не отменяет работу историков...
vitpit пишет:
Без меня довольно много людей которые понимают что старая история дискредитировала себя, что ей пришел конец.
В мире постправды это не новость....
vitpit пишет:
А был ли Рамсес, а был ли Имхотеп? Дело в том, что про фараонов информации сохранилось больше чем про Сталина, а такое разьве может быть?
Так Египет стали копать, когда Сталин еще не родился.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Махмут
Отправлено: 17 июля 2023 — 18:28
капитан
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022
vitpit пишет:
я же тоже истфак заканчивал, потом пошел в аспирантуру и потом защита, и это совпало с крушением союза, черт побери. Все бросили науку и пошли в коммерцию и я тоже, такие вот дела.
Получить профильное образование мало, человечек с дипломом - это начало развития специалиста, которому предстоит продолжать образование/самообразование всю жизнь. И то неизвестно что получится... А Ваша низкая квалификация, судя по всему, давно выдохлась и выветрилась, даже не начав развиваться.
vitpit
Отправлено: 17 июля 2023 — 19:52
сержант
Не вам судить о квалификации. Тем более на этом форуме, где приходят от нечего делать - вы же вообще не в курсе, но чтоб поддержать срач, пишете всякую чепуху.
Вообще, местный народ удивляет. Есть тема, есть расклад, но местным хочется не этого, им хочется ругаться.
Общем ясно и понятно с этим форумом.
Алексей Евдокимов
Отправлено: 17 июля 2023 — 22:46
сержант
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019
Уважаемый vitpit, а почему турки когда начали строить в XVIII в. туристический объект соорудили какие-то непонятные чуждые их культуре пирамиды, а не какую-нибудь огромную мечеть, храм ая-Софии или Тадж-Махал, наконец, что больше подходило бы их религии и традициям?
vitpit
Отправлено: 18 июля 2023 — 05:33
сержант
Уважаемый Евдокимов! А почему турки? Тогда были османы, вообщето. Так же как и вы были советскими людьми и вдруг стали росиянами... А куда советские люди делись? Где они?
Османы (в вашей терминологии "турки" ничего не строили, кроме минаретов и мечетей, их религия такая.
Строили пирамиды другие люди, что были у власти и поняли, что надо искать источник заработка, иначе не выжить.
Османы захватывали страну и только собирали дань, не более.
Amaro Shakur
Отправлено: 18 июля 2023 — 13:32
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
vitpit пишет:
Строили пирамиды другие люди, что были у власти и поняли, что надо искать источник заработка, иначе не выжить.
Как легко жить в выдуманном мире.
Там добавил, тут прибавил..логика? в топку логику, то греческая лженаука.
vitpit
Отправлено: 18 июля 2023 — 21:37
сержант
Живу в реальном мире. Работаю, тяну лямку. Уже привык к простой жизни, не хочу проблем, вот только в интернете пишу, общаюсь но увы...
Короче говоря, видимо и тема себя исчерпала
Mart
Отправлено: 18 июля 2023 — 21:49
полковник
Сообщений всего: 11312
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
vitpit пишет:
тема себя исчерпала
В том виде, как Вы ее заявили, скорее всего да....
Здесь нет Ваших последователей и фоменкоидов...
А Вы новую информацию не несете в массы....
vitpit пишет:
Строительство - дело затратное, тем более в таком объеме. Это ж каков должен был быть доход от "туризма", в те годы, что бы хотя бы окупить строительство. Не говоря уже о заработке.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
vitpit
Отправлено: 18 июля 2023 — 23:35
сержант
То, что было в Египте это все предельно просто. Определенной группой людей было принято решение начать в Египте готовить место, где будут построены определенные но простые сооружения - пирамиды. Для чего? Да не для чего, просто пирамида это самое устойчивое сооружение, которое просто в строительстве и главное, оно очень устойчивое.
Примерно в 1680-1690 годах начались работы.
Кто был инициатором работ, кто разработал планы - мы не знаеи, от нас это сокрыто, так же, как и кто прнимал решение о строительстве мавзолея Ленина. Мы знаем кто архитектор, но не знаем, кто руководил строительством.
Ну а тогда еще запутаньее.
Начали строить, были проекты, они менялись, но работа шла, медленно но уверенно и к 1700 году, пирамиды уже стали приобретать форму.
Не раньше.
В 1428 году Ибрагим паша был в Египте и оставил много документов, он писал отчеты об увиденном, но про пирамиды и сфинкс нет ни слова.
Второй, это кардинал Решилье, он оставил большое литературное наследие, и тоже писал про Египет но ни слова про пирамиды.
Когда мы опускаемся в 1400 годы, сразу встает вопрос, на чем и чем писали, это очень тяжелый в техническом плане вопрос, так как нам показывают копии писем великого визиря Ибрагим паши, но это не оригиналы.
Вот этот вопрос, на чем писали и чем писали до 1500 года это самый важный вопрос истории, который все избегают, стараются обойти. Как таковой бумаги еще не было, а писать на выделанных шкурах животных есть проблема: всасывание чернил кожей, и этот вопрос они стараются скрыть.
Далее, папирус.
Это тоже обман. Якобы писать можно только на египетском папирусе, все остальные папирусы не подходят.
У нас продавали египтяне этот папирус как сувениры, я купил и дома пробовал писать на нем. Чернила всасываются, расплываются. Писать тонким пером просто невозможно, поэтому, они изобрели такую вот письменность как рисунки. Это не египтяне придумали, а наши изобретатели прошлого, такой тип письма не способен передать речь, он труден для писания, а два разных человека могут текст читать по разному.
Чем писали? Это тоже сложный вопрос, но видимо если были чернила, то палочка заостренной, вот это и есть предположение.
Чернила. Это тоже большая проблема, чтоб чернила долго хранились они прошли большую эволюцию.
Что жгли? Чем светили?
Это тоже вопрос который все избегают. Приготовление пищи требует много огня, каждый день нужно топить, чтоб готовить пищу. Где они брали дрова в Египте? Там нет леса, нет кустарников. Что тогда жгли?
Общем вот эти бытовые вопросы они подрубают историю выдуманную нашими очкариками, потому что эти вопросы реальны и требуют таких же ответов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.