Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Древний Египет: правда или вымысел
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2023 — 17:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

vitpit пишет:
к, если думаете, что люди в 18 веке были тупее чем сейча

Вы странные вещи говорите, т.к. думаете что люди в 18 веке должны были обладать знаниями и мышлением с нами одинаковым. 80% людей даже не умели читать.

vitpit пишет:
Да и зачем моя личность?
Я всего лишь один из многих, кто немножко не так мыслит, и

К чему этот поток, если я задал конкретные вопросы?

vitpit пишет:
е поражен вашим интересом к теме Египта, столько передач, столько ученых а вы все хотите спорить.

О чем спорить то? Я же задал простой вопрос - что именно вы утверждаете?

vitpit пишет:
звание какое? В армии? А ссылки какие? я с 1998 года проживаю за рубежом, что я могу вам показать? Да и зачем? Кого это сейчас интересует?

Вы же писали что вы крутой историк? Ну так вперед, дайте ссылки на ваши труды.

email

> Похожие темы: Древний Египет: правда или вымысел

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Алексей Евдокимов Пользователь
Отправлено: 11 июля 2023 — 21:17
Post Id

сержант

Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019  

vitpit пишет:
Зачем?
Вы видимо не всасываете.Пирамиды создавались как коммерческий проект начиная с 1700 года. До этого времени были другие времена и мало кто интересовался историей.
Но с 1700 началось массовое книгопечатание, возникла потребность создания таких исторических очагов.
Я думаю что вы не волокете в истории, чисто потребитель

У вас очень своеобразное представление о мировой истории. Подскажите пожалуйста, из каких источников вы черпаете столь оригинальную информацию?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 июля 2023 — 23:52
Post Id

полковник

[+][+]

Алексей Евдокимов пишет:
скажите пожалуйста, из каких источников вы черпаете столь оригинальную информацию?

Может нам товарищ Фоменку назовет?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
vitpit Пользователь
Отправлено: 12 июля 2023 — 03:41
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023  

Всю информацию я черпаю из прочтения книг, журналов и интернета, при этом предпочитаю книги, от компьютера глаза побаливают.
Я считаю, что история Древнего Египта умышленно искажена и удлиненна, там не не было всего этого, столько памятников все это новодел.
Памятники которые были в 1920 годов убрали, теперь новые наставили а их качество ужасное. И чего вы спорите с правдой?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2023 — 10:15
Post Id

полковник

[+][+]

vitpit пишет:
стория Древнего Египта умышленно искажена и удлиненна, там не не было всего этого, столько памятников все это новодел.
Памятники которые были в 1920 годов убрали, теперь новые наставили а их качество ужасное. И чего вы спорите с правдой?

1. Вы считаете свое личное мнение истиной во всех инстанциях? Как вы думаете, это нормально?
2. Про "новодел"
3. Я уже писал что приписывать "постройку" памятников может только неграмотный человек. Такой человек или не в курсе что такое реконструкции (в том числе, которые подвергаются критике современных ученых, например, дворец в Кноссе на Крите), или же просто не может сказать - ЗАЧЕМ делать бесмысленные вещи
4. Искать тут "заговоры" может только больной человек, т.к. все эти сведения он черпает из открытых источников, что исключает заговор.
5. Если вы изучали историю египтологии, то в курсе, что она с 19 века как бы тоже не курила бамбук.
6. Умышленное искажение - абсурд, т.к. это не имеет практического смысла (такого, который бы стоил затрат на искажение).

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 13 июля 2023 — 20:21
Post Id

сержант

С вами тяжело беседовать так как вы себе слабо представляете, что такое иметь постоянный денежный доход и не в чем не нуждаться. Вы привыкли ходить на работу а потом просто получит зарплатку. Все.
Построенное в Египте дает доход всему государству, эти деньги идут на зарплату полиции и армии, ведь Египет очень бедное государство, это нам втыкали так, что типа Нил это житница.... Да вы видео посмотрите с Египта, там берег и сразу песок, общем не так как нам говорили.
Да и урожай не особо, все таки несмотря на ил с Нила, особо там ничего не растет, лесов нет, очень тяжело жить в Египте, потому и бедная такая страна, один песок и поэтому жизненно необходимо создать кормушку, чтоб хоть таким путем добывать себе пищу.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 июля 2023 — 09:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

vitpit пишет:
Да вы видео посмотрите с Египта, там берег и сразу песок, общем не так как нам говорили.

А вам говорили, что это всеафриканская житница?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 июля 2023 — 17:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:
 vitpit пишет:

Да вы видео посмотрите с Египта, там берег и сразу песок, общем не так как нам говорили.

А вам говорили, что это всеафриканская житница?

Опера ция «пшеница в пустыне»: опыт
Сельс кое хозяйство в египетской «пуст ыне»
...Когда вы идете в магазин, то редко обращаете внимание, что картофель, бананы, другие овощи и фрукты производство Египет.
Но, когда вы приехали в отпуск, особенно на Синайский полуостров, то часто задаёте такой вопрос.
Давайте разбираться.
Египет расположен на 2‑х континентах.
Африка и Азия.
Сам по себе Синай-это Азия.
Здесь температура воздуха выше, чем в Африке. Здесь нет рек и слишком мало озёр.
В основном это горные озера и почва не подходит для сельского хозяйства.
Здесь выращивают финики, есть небольшая плантация цитрусовых около Суэцкого канала.
Ну и конечно лечебные пустынные травы.
Африка, пустыня Сахара.
Вот с чем ассоциируется Египет.
Эти понятия вообще не наводят на мысль, о сельском хозяйстве.
Но, есть ещё одна ассоциация.
Река Нил.
Жизнь Египта.
Вот вдоль Нила и растет все.
Когда вы летите в Египет или улетаете, посмотрите вниз за 30 минут до посадки самолёта (или через минут 30 после взлета)
Помимо серости Каира, вы увидите зелёные квадраты и прямоугольники вдоль Нила. Это оно и есть.
Что там выращивают ?
Все!
Картофель, помидоры, огурцы, баклажаны, капусту, чеснок, лук, морковь итд ...
Лечебные и косметические травы.
Это вообще отдельная тема для разговора. Напишу по этому поводу обязательно.
Самое удивительное, что снимают урожай с Египетских полей круглый год.
С одного поля могут снять урожай нескольких культур....

Подмигивание
(Добавление)
Рентг ен выявил скрытые детали на порт рете фараона Древнего Египта
...Международная группа археологов под руководством Университета Сорбонны в Париже с помощью рентгеновского анализа фрески с изображением фараона Рамзеса II обнаружила скрытое изображение.
Фреска была создана 3000 лет назад, ее обнаружили на стене гробницы чиновника по имени Нахтамун, который был похоронен недалеко от Фив (современный Луксор). На фреске фараон оплакивает смерть своего отца Сети I. Он повернут к человеческой фигуре, детали которой плохо различимы....

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 14 июля 2023 — 19:40
Post Id

сержант

Вы снова цитируете эту "историю" Египта что была выдуманна для этой части Африки, что вот, якобы Египет...
А реально, Египет всегда был и есть самой бедной страной Африки, все эти пирамиды не приносят денег, ну а история Египта уже до такой степени доведена до абсурда что удивляешся всем тем, кто в это верит.
Придумали египетский папирус... И растет он только в Египте... Короче все в Египте и растет и воздвигается. Каждый год исторических памятников все больше и больше, скоро они начнут снова пирамиды строить. Зачем? А чтоб спрашивали. Толку от пирамид нет, но они заметные.
Если убрать пирамиды, сфинкса и все прочее, Египет перестанет интересовать людей и про него забудут.

email

Отправлено: 14 июля 2023 — 22:40
Post Id

сержант

vitpit пишет:
Всю информацию я черпаю из прочтения книг, журналов и интернета, при этом предпочитаю книги, от компьютера глаза побаливают.
Я считаю, что история Древнего Египта умышленно искажена и удлиненна, там не не было всего этого, столько памятников все это новодел.

Не могли бы вы назвать пару книг, имён известных авторов или крупных учёных, разделяющих вашу точку зрения на мировую историю и историю Древнего Египта в частности. В своё время я перечитал достаточно много книг и монографий по истории Древнего Египта и египтологии, таких авторов, например, как М.А. Коростовцев, И.В. Рак, И.А. Стучевский и многие другие. Это всемирно признанные учёные, но, увы, все они придерживаются так называемого традиционного взгляда на историю Древнего Египта, против которого выступаете вы. При этом я не встречал ни одной работы сколько-нибудь признанного египтолога, который разделял бы ваш взгляд. Если таковые имеются, хотелось бы узнать хотя бы пару имён. По моему даже "знатоки" на РЭН-ТВ и "дискавери" не додумались до того, что пирамиды это арабский новодел для туристов. Есть точка зрения, что пирамиды построили инопланетяне, а вот про турков в XVIII веке я узнал только от вас.

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 15 июля 2023 — 05:12
Post Id

сержант

Вы еще очень многого не знаете про древний Египет, а все потому, что читаете вот эти книги, что вы пересислили. Это как изучать историю Союза по книгам Брежнева.
Ваша проблема в том, что вы не хотите более пристально посмотреть на историю человечества, что от нас скрывают и стараются ввести в заблуждение.
Вот к примеру.
Вы знаете, что в 1836 году Пушкин и Дантес стрелялись на дуэле с дульнозарядных пистолетов, а вот американские кавбои, то бишь пастухи, уже в 1805-1807 годах стреляли из Кольтов, в которых были патроны как сейчас, с капсулем. Ну и как?
Это как если бы сейчас на поле битвы выползли бы английские танки "Самец" что в первую мировую воевали.
Вот так и вы, верите в ту галиматью что вам втирают. Вы просто возьмите и изучите, например, какие были туалеты!!!
Вы увидите, что Хюррем султан принимала горячие ванные и ходила в туалет, который точно такой же как у нас.
Посмотрите на ножи в гробнице Тутанхомона... они стальные, а как тогда их обрабатывали? Чем? Можете ответить?

email

Отправлено: 15 июля 2023 — 20:11
Post Id

сержант

vitpit пишет:
Вы еще очень многого не знаете про древний Египет, а все потому, что читаете вот эти книги, что вы пересислили. Это как изучать историю Союза по книгам Брежнева.
Ваша проблема в том, что вы не хотите более пристально посмотреть на историю человечества, что от нас скрывают и стараются ввести в заблуждение.
Вот к примеру.
Вы знаете, что в 1836 году Пушкин и Дантес стрелялись на дуэле с дульнозарядных пистолетов, а вот американские кавбои, то бишь пастухи, уже в 1805-1807 годах стреляли из Кольтов, в которых были патроны как сейчас, с капсулем. Ну и как?
Это как если бы сейчас на поле битвы выползли бы английские танки "Самец" что в первую мировую воевали.
Вот так и вы, верите в ту галиматью что вам втирают. Вы просто возьмите и изучите, например, какие были туалеты!!!
Вы увидите, что Хюррем султан принимала горячие ванные и ходила в туалет, который точно такой же как у нас.
Посмотрите на ножи в гробнице Тутанхомона... они стальные, а как тогда их обрабатывали? Чем? Можете ответить?

Но вы так и не назвали фамилию ни одного сколько-нибудь значимого учёного, который разделял бы вашу точку зрения. Получается, что вы один во всём мире знаете истину, а все вокруг невежды и дураки. А если так, то почему бы вам не опубликовать многотомник "новой истинной" истории человечества, озарить светом заблуждающийся мир, открыть всем истинную природу вещей. Вы бы перевернули мировую науку, стали бы новой точкой отсчёта, за вами бы пошло всё человечество. До 2023 года мировое летоисчисление шло от Рождества Христова, а с этого момента мы бы жили в новой эпохе, названной вашим именем.

email

Страниц (10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история