Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »   
> Древний Египет: правда или вымысел
vitpit Пользователь
Отправлено: 21 июля 2023 — 23:07
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023  

Махмуд, ты вот пишешь, а написанное не о чем. Вроде и написал, но о чем твой высер, никто и не знает, Махмуд!
Так что Махмуд, ты бы писал как то определенно, вот возьми, например, историю чернил и расскажи, Махмуд.
Опять таки, одно дело писать на бумаге, изготовленной из целюлозы, она гладкая и позволяет пользоватся тонким пером.
Но не всегда так было.
От нас скрывают, на чем писали люди давным давно. Какой был писчий материал?
Нам говорят, писали на папирусе.
Но я купил папирус.... попробовал на нем писать... это ужасно неудобно, при этом какие чернила использовать, наше чернило не подходит, сильно жидкое, а каким писать никто не скажет.
Я думаю что это ложь, никто на папирусе не писал, это невозможно, он ссыхается и потом весь текст спадает, высохнув. Скажите, что не те чернила? Согласен, но каким тогда чернилом писать.
Вот такие вопросы которые характерезуют эпоху:
1. Чем зажигали огонь?
2. Что вызывало получение искры при зажигании огня?
3. Что поджигали для воспламенения огня?
4. Как происходило воспламенение огня?

email

> Похожие темы: Древний Египет: правда или вымысел

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Алексей Евдокимов Пользователь
Отправлено: 22 июля 2023 — 23:28
Post Id

сержант

Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019  

vitpit пишет:

От нас скрывают, на чем писали люди давным давно. Какой был писчий материал?
Нам говорят, писали на папирусе.

Уважаемый vitpit, скажите же, наконец, кто и зачем скрывает от нас подлинную историю. К тому же, если вся история вымышлена, то почему все историки во всех странах и на всех континентах повторяют примерно одно и тоже. Или за всеми ними кто-то стоит. И не боитесь ли вы, что те "неизвестные отцы", стоящие за ложью мировой исторической науки, рано или поздно ликвидируют вас, как опасного еретика, способного изобличить их ложь.

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 05:54
Post Id

сержант

Видите в чем дело, я не тружусь так сильно, чтоб на меня обратили внимание, не свечусь и не дергаюсь. Но, вспомните например, Склярова.... Потом Космопоиск этот парень, забыл фамилию. Ну а как они? Немного про Египет поговорили и все, потом раз и инфаркт.
Так что все это не такое простое как кажется.
На Египте люди делают деньги и большие деньги, вы посмотрите все вещи из гробницы Тутанхомона уже производятся массово, вон в Минске выставка, одновременно в Софии, а артефакты везде одни и везде оригиналы.
Как вы этого не поймете?
Смотрите, Ибрагим паша по приказу Сулеймана прибыл в Египет, в Каир. Он все что видел, все писал султану и подробно, но ни слова о пиркмидах или сфинксе. Почему?
Да потому что ничего тогда не было. Это 1528 год вроде, не было пирамид и не было сфинкса.
На чем писал Ибрагим паша, это второй вопрос. Какой был писчий материал? Это тоже сложно понять, так как от нас скрывают, на чем писали.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
vitpit Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 05:59
Post Id

сержант

Зачем скрывают подлинную историю?
Что бы создать мифы и на их основе воплотить идеологию, суть которой будет в том, чтоб организовать общество.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 07:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

vitpit пишет:
идеологию, суть которой будет в том, чтоб организовать общество.

- Бытие мое....
- Какое твое бытие, пес смердящий!
-Граждане судьи, может быть, я неправильно действовал, но от чистого сердца. Я... не мог этого терпеть. Ведь воруют, много воруют...

В общем недовольство тяжелым существованием в социуме требует поиска виновных.
Виновными назначают масонов, евреев, еретиков и так далее.
Досталось на этом поле деятельности и историкам. Тем более, кто же из них без греха?
Значит имеем очередной заговор со времен царицы египедской, приказавшей к смущению умов православных, отстроить пирамиды.
Чтобы организовать общество в 21 веке...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 10:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

vitpit пишет:
Смотрите, Ибрагим паша по приказу Сулеймана прибыл в Египет, в Каир. Он все что видел, все писал султану и подробно, но ни слова о пиркмидах или сфинксе

Конец 15го века. Повторно. С предыдущей страницы. Для исследователя с короткой памятью.

А по ту сторону реки Нила, напротив так называемого Старого Египта, о котором выше сказано, миль на 7 к югу, стоят и так называемые пирамиды, то есть житницы древнего Иосифа 52, сына Иакова; но они, как я думаю, построены были сначала не для той потребы, чтоб служить житницами, но были большими и дорогостоящими гробницами. Это видно из того, что они находятся в пустыни. Еще и другие им подобные (гробницы) стоят и подле них и вдалеке, величиною одни, меньше, другие больше, должно быть, по средствам их строителей. Из предметов, рассмотренных мною в Египте, важнейшими показались мне вышеозначенные.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 10:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

vitpit пишет:
Да потому что ничего тогда не было. Это 1528 год вроде, не было пирамид и не было сфинкса

Первый век нашей эры. Плиний старший, писатель римский:

Плиний Старший. Естествознание. Книга XXXVI, главы XI, XIII–XX.(О египетских сооружениях)

Познайте истину.

(Отредактировано автором: 23 июля 2023 — 10:38)

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 16:12
Post Id

сержант

А вы не скажите на чем писал господин Плиний старший или младший или средний? На каком писчем материале?
Все работы "Плиния" появились когда началось книгопечатание, вот тогда эти "древние" авторы и начали вылазить как грибы после дождя. Нет их работ, вот якобы принесли "рукопись" в типографию, и она исчезла.... И все "древние" авторы так же, вот исчезли и все.
И язык написания якобы латынь, на которой никто и не говорил, только вот писали и все, но не говорили. Странно да?

email

Табель Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 16:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

vitpit пишет:
на чем писал господин Плиний старший или младший или средний? На каком писчем материале?

Писчий материал у Плиния был покрепче, чем отлитый гранит.
Писчим материалом являлось золото, которым расплачивались за тексты.
Чем забористее текст, тем больше золота дадут переписчику, тем больше переписчиков будут писать и переписывать Плиния.
Что может быть крепче желания человека заработать на хлеб насущный путем покрытия спроса на Плиния?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 16:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

vitpit пишет:
И язык написания якобы латынь, на которой никто и не говорил, только вот писали и все, но не говорили. Странно да?

Праздный вопрос:
А "дедушка Ленин" в детстве в гимназии г-на Керенского Плиниевскую латынь зубрил, или что?

email

Алексей Евдокимов Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 18:58
Post Id

сержант

Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019  

vitpit пишет:
Зачем скрывают подлинную историю?
Что бы создать мифы и на их основе воплотить идеологию, суть которой будет в том, чтоб организовать общество.

Ну так расскажите же нам, что было на самом деле вместо Древнего Египта! Когда же появилась первая цивилизация на земле? Или всё началось с Ибрагим паши, который по приказу Сулеймана прибыл в Египет. А значит до них не было никого?

email

vitpit Пользователь
Отправлено: 23 июля 2023 — 22:35
Post Id

сержант

Вы бред собираете. Я уже не хочу быть участником этого фарса, где люди пишут черт знает что. Устал от этого.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история