Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 16.05.2023
Махмуд, ты вот пишешь, а написанное не о чем. Вроде и написал, но о чем твой высер, никто и не знает, Махмуд!
Так что Махмуд, ты бы писал как то определенно, вот возьми, например, историю чернил и расскажи, Махмуд.
Опять таки, одно дело писать на бумаге, изготовленной из целюлозы, она гладкая и позволяет пользоватся тонким пером.
Но не всегда так было.
От нас скрывают, на чем писали люди давным давно. Какой был писчий материал?
Нам говорят, писали на папирусе.
Но я купил папирус.... попробовал на нем писать... это ужасно неудобно, при этом какие чернила использовать, наше чернило не подходит, сильно жидкое, а каким писать никто не скажет.
Я думаю что это ложь, никто на папирусе не писал, это невозможно, он ссыхается и потом весь текст спадает, высохнув. Скажите, что не те чернила? Согласен, но каким тогда чернилом писать.
Вот такие вопросы которые характерезуют эпоху:
1. Чем зажигали огонь?
2. Что вызывало получение искры при зажигании огня?
3. Что поджигали для воспламенения огня?
4. Как происходило воспламенение огня?
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019
vitpit пишет:
От нас скрывают, на чем писали люди давным давно. Какой был писчий материал?
Нам говорят, писали на папирусе.
Уважаемый vitpit, скажите же, наконец, кто и зачем скрывает от нас подлинную историю. К тому же, если вся история вымышлена, то почему все историки во всех странах и на всех континентах повторяют примерно одно и тоже. Или за всеми ними кто-то стоит. И не боитесь ли вы, что те "неизвестные отцы", стоящие за ложью мировой исторической науки, рано или поздно ликвидируют вас, как опасного еретика, способного изобличить их ложь.
vitpit
Отправлено: 23 июля 2023 — 05:54
сержант
Видите в чем дело, я не тружусь так сильно, чтоб на меня обратили внимание, не свечусь и не дергаюсь. Но, вспомните например, Склярова.... Потом Космопоиск этот парень, забыл фамилию. Ну а как они? Немного про Египет поговорили и все, потом раз и инфаркт.
Так что все это не такое простое как кажется.
На Египте люди делают деньги и большие деньги, вы посмотрите все вещи из гробницы Тутанхомона уже производятся массово, вон в Минске выставка, одновременно в Софии, а артефакты везде одни и везде оригиналы.
Как вы этого не поймете?
Смотрите, Ибрагим паша по приказу Сулеймана прибыл в Египет, в Каир. Он все что видел, все писал султану и подробно, но ни слова о пиркмидах или сфинксе. Почему?
Да потому что ничего тогда не было. Это 1528 год вроде, не было пирамид и не было сфинкса.
На чем писал Ибрагим паша, это второй вопрос. Какой был писчий материал? Это тоже сложно понять, так как от нас скрывают, на чем писали.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
vitpit
Отправлено: 23 июля 2023 — 05:59
сержант
Зачем скрывают подлинную историю?
Что бы создать мифы и на их основе воплотить идеологию, суть которой будет в том, чтоб организовать общество.
Табель
Отправлено: 23 июля 2023 — 07:48
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
vitpit пишет:
идеологию, суть которой будет в том, чтоб организовать общество.
- Бытие мое....
- Какое твое бытие, пес смердящий!
-Граждане судьи, может быть, я неправильно действовал, но от чистого сердца. Я... не мог этого терпеть. Ведь воруют, много воруют...
В общем недовольство тяжелым существованием в социуме требует поиска виновных.
Виновными назначают масонов, евреев, еретиков и так далее.
Досталось на этом поле деятельности и историкам. Тем более, кто же из них без греха?
Значит имеем очередной заговор со времен царицы египедской, приказавшей к смущению умов православных, отстроить пирамиды.
Чтобы организовать общество в 21 веке...
Amaro Shakur
Отправлено: 23 июля 2023 — 10:31
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
vitpit пишет:
Смотрите, Ибрагим паша по приказу Сулеймана прибыл в Египет, в Каир. Он все что видел, все писал султану и подробно, но ни слова о пиркмидах или сфинксе
Конец 15го века. Повторно. С предыдущей страницы. Для исследователя с короткой памятью.
А по ту сторону реки Нила, напротив так называемого Старого Египта, о котором выше сказано, миль на 7 к югу, стоят и так называемые пирамиды, то есть житницы древнего Иосифа 52, сына Иакова; но они, как я думаю, построены были сначала не для той потребы, чтоб служить житницами, но были большими и дорогостоящими гробницами. Это видно из того, что они находятся в пустыни. Еще и другие им подобные (гробницы) стоят и подле них и вдалеке, величиною одни, меньше, другие больше, должно быть, по средствам их строителей. Из предметов, рассмотренных мною в Египте, важнейшими показались мне вышеозначенные.
Amaro Shakur
Отправлено: 23 июля 2023 — 10:36
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
vitpit пишет:
Да потому что ничего тогда не было. Это 1528 год вроде, не было пирамид и не было сфинкса
Первый век нашей эры. Плиний старший, писатель римский:
Плиний Старший. Естествознание. Книга XXXVI, главы XI, XIII–XX.(О египетских сооружениях)
Познайте истину.
(Отредактировано автором: 23 июля 2023 — 10:38)
vitpit
Отправлено: 23 июля 2023 — 16:12
сержант
А вы не скажите на чем писал господин Плиний старший или младший или средний? На каком писчем материале?
Все работы "Плиния" появились когда началось книгопечатание, вот тогда эти "древние" авторы и начали вылазить как грибы после дождя. Нет их работ, вот якобы принесли "рукопись" в типографию, и она исчезла.... И все "древние" авторы так же, вот исчезли и все.
И язык написания якобы латынь, на которой никто и не говорил, только вот писали и все, но не говорили. Странно да?
Табель
Отправлено: 23 июля 2023 — 16:36
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
vitpit пишет:
на чем писал господин Плиний старший или младший или средний? На каком писчем материале?
Писчий материал у Плиния был покрепче, чем отлитый гранит.
Писчим материалом являлось золото, которым расплачивались за тексты.
Чем забористее текст, тем больше золота дадут переписчику, тем больше переписчиков будут писать и переписывать Плиния.
Что может быть крепче желания человека заработать на хлеб насущный путем покрытия спроса на Плиния?
Румянцев
Отправлено: 23 июля 2023 — 16:47
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
vitpit пишет:
И язык написания якобы латынь, на которой никто и не говорил, только вот писали и все, но не говорили. Странно да?
Праздный вопрос:
А "дедушка Ленин" в детстве в гимназии г-на Керенского Плиниевскую латынь зубрил, или что?
Алексей Евдокимов
Отправлено: 23 июля 2023 — 18:58
сержант
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: 7.07.2019
vitpit пишет:
Зачем скрывают подлинную историю?
Что бы создать мифы и на их основе воплотить идеологию, суть которой будет в том, чтоб организовать общество.
Ну так расскажите же нам, что было на самом деле вместо Древнего Египта! Когда же появилась первая цивилизация на земле? Или всё началось с Ибрагим паши, который по приказу Сулеймана прибыл в Египет. А значит до них не было никого?
vitpit
Отправлено: 23 июля 2023 — 22:35
сержант
Вы бред собираете. Я уже не хочу быть участником этого фарса, где люди пишут черт знает что. Устал от этого.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.