|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"? |
|
Alexis |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 17:33
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
T2834KV1 пишет: ну, если без особых претензий (поверьте, могу привести массу мнений именно о том, что 85мм из Т-28 не стреляла по причине "слабого погона"), просто, могу специально порыться в своих архивах и предъявить Вам лично несколько цитат из книг. Если не сложно, то опубликуйте. T2834KV1 пишет: Лишь слегка сместив акценты - трещина в казеннике перекочевала в "слабость погона" и т.п. Но я, даже готов поверить, в то, что такая справка (о слабости погона) могла родиться и в 1940 г. Причины я назвал. И тогда, найди мы с Вами такую "справку", будем на 100 % уверены "в слабости погона Т-28". Не так ли? Так. Осталось найти документ. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 17:54
|
генерал-полковник
|
T2834KV1 пишет: А если мы с Вами действительно обнаружим ТАКУЮ справку, но я, например, РАССЧИТАЮ, что проблем с погоном у Т-28 м Ф-30 НЕ БЫЛО? Рассчитаю по известной методике из учебника...
Скажите, в какой вывод Вы поверите? Считаю, что Ф-30 испытывали именно на Т-28. Вот небольшое тому подтверждение:
"... В качестве испытательного стенда использовались танки Т-28...
Ф-30 к тому же сроку прошла 2 стрельбы, на которых в общей сложности было выполнено 68 выстрелов. По итогам стрельб были обнаружены некоторые недостатки в конструкции системы, и завод занялся её доработкой. К 24 сентября число выстрелов достигло 90, после чего была обнаружена трещина в казённике. Испытания Ф-30 продолжались до 29 октября 1940 года, потом доработанную пушку демонтировали с Т-28 и отправили на Кировский завод..."
http://alternathistory.com/opytn...-220-kv-220-sssr
.
Фото:
85-мм танковая пушка Ф-30, установленная в танке Т-28, сентябрь 1940 года Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 18:07
|
генерал-полковник
|
T2834KV1 пишет: Alexis, а Вы смелый! Есть такое. T2834KV1 пишет: Завидую. Я бы не решился на ссылку на ресурс "альтернатива" которого вынесена прямо в название.
Но, я с Вами солидарен. Дело не в ресурсе, а в ещё одном направлении поиска. Согласитесь, что это уже не мало. T2834KV1 пишет: Имхо, в этой связи, мне кажется, что я могу снять с себя обязанность по ссылкам, т.к. в конечном итоге я вышел бы на тот же источник, который Вы уже обнаружили самостоятельно. Кто знает?!... Может Вам повезёт больше, чем мне. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 19:52
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
T2834KV1 пишет: Меня взяло сомнение, как это фактически "безлошадная" дивизия могла добраться от Шепетовки до Клевани (~ 100 км по азимуту) с утра 22 до утра 24. По какому азимуту? Может просто - по прямой?
Скорость движения пехоты согласно уставов того времени:
"...816. Скорость движения пехоты на марше зависит от втянутости бойцов и командиров, состояния и рельефа дорог, времени года, суток и погоды.
Средняя скорость движения пехоты днем — 4 км в час, при облегчении нагрузки бойцов — 5 км в час.
817. Суточный переход полка, в зависимости от задачи, может быть нормальным — 7–8 часов движения или форсированным — 10–12 часов движения.
Нормальный суточный переход полка — 30 км, форсированный суточный переход полка — 40–45 км (с привалом продолжительностью 4 часа)..."
Одновременно с эти устав не запрещает командиру соединения/части/подразделения высылать передовые отряды на авто/мототранспорте или танках, для скорейшего занятия рубежа обороны/исходной позиции/рубежа развертывания. При этом рапорт о занятии указанных объектов будет подаваться по факту прибытия туда передовых отрядов, а не по факту полного сосредоточения соединений/частей/подразделений. |
|
|
T2834KV1 |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 20:20
|
майор
Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014
|
*** (Отредактировано автором: 6 января 2017 — 11:03) |
|
|