|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"? |
|
T2834KV1 |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 09:52
|
майор
Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014
|
*** (Отредактировано автором: 6 января 2017 — 10:56)
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 09:53
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
T2834KV1 пишет: На самом-то деле, разумеется, у меня есть "однозначно ИСТИННЫЕ" ответы по всем пунктам. Только, боюсь, они не всем... скорее, никому НЕ ПОНРАВЯТСЯ!
Как вы смогли заметить, они УЖЕ не понравились МАГАЗИНЕРУ, Стас1973. Следующая "волна" моих выводов не понравится Alexis-у, еще один аспект - Волкон-у, fan1945... возможно, Вам... Нас с Солонином "не догонишь ,не убъёш". Ваша бухгальерская -работа -бесплатное приложение к труду Солонина " ....Окончательный диагноз" .Он и я вместе с ним с удовольствием могут на Вас ссылатся. Я это уже делаю. СПАСИБО!
СССР- это антироссия. Солонин -антисоветчик, но не русофоб. Поэтому он -НАШ! (русский взгляд). (Отредактировано автором: 27 декабря 2016 — 09:54) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 09:59
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
T2834KV1 пишет: какой танк и какие испытания? Посмотрите на документ, который Вы же и опубликовали вместе с фото. Ведь именно одному из тех танков в приведённом документе Вы и дали своё название. Разве не так?
(Добавление)
T2834KV1 пишет: Если Вы имеете ввиду скан справа, то я не в курсе. ДокУмент обнаружен мной недавно (можно найти первую публикацию этого скана в этой ветке - нашел где-то дня за два до публикации). В связи с тем, что давно не занимаюсь историей Т-28, не стал глубже "копать" историю этого ДОНЕСЕНИЯ. Да, именно этот скан.
(Добавление)
T2834KV1 пишет: На самом-то деле, разумеется, у меня есть "однозначно ИСТИННЫЕ" ответы по всем пунктам. Только, боюсь, они не всем... скорее, никому НЕ ПОНРАВЯТСЯ!
Как вы смогли заметить, они УЖЕ не понравились МАГАЗИНЕРУ, Стас1973. Следующая "волна" моих выводов не понравится Alexis-у, еще один аспект - Волкон-у, fan1945... С чего такие выводы в мою сторону??? Я уважаю Ваше мнение и периодически перечитываю Ваши сообщения. Если что уж сильно не понятно, то задаю вопросы. Но и то, я их Вам задаю крайне редко. Так из-за чего тогда такие предубеждения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Волкон |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 11:04
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
T2834KV1 пишет: например, я в ЭТОЙ теме уверен, что ни "заказчики", ни "исполнители" по теме "мехкорпуса" НЕ БЫЛИ ДЕБИЛА-АМИ (а это Сталин, Тимошенко, Жуков... и т.д)! А вот, Волкон с этим не согласен!
*** Я уже давно подозревал ,но доказать не мог ,что мехкорпуса - 29 штук это не бумажные тигры. В каждом из них есть 3, 2 ,1 боевая единица дивизионного или бригадного уровня. В зависимости от условной классификации этого МК. А явным преступником является только Сталин. И его политбюро. Ведь это он свернул с Ленинского генерального курса, у которого -"НЭП -это всерьёз и надолго", со всеми вытекшими от этого поворота в лево: голодоморами, коллективизацией и массовыми репрессиями. И непредсказуемой, на угад, кадровой политикой. Что весьма сильно понизило в начале войны мотивацию воевать по мужски , за такую власть советов.
Что касается советского генералитета, то он был даже выше царского-дореволюционного, в своей наглости и упёртости воевать до победного конца , как спел Окуджава "мы за ценой не постоим.". Царю таких Жуковых, Рокоссовских, Коневых , Ватутинов , Василеских и не хватило.
(Добавление)
У меня даже Тухачевский записан в симпатанты,как отец-основатель этих МК. Идея то сногсшибательная! Воевать только мотомехвойсками и авиацией с десантами заполненными коммунистами и комсомольцами. Поскольку крестьянская пехотная масса - ненадёжная сво..чь.
(Добавление)
Стратегиская концепция Тухачевского -это быстрая и глубокая операция. Проведённая профессиональными войсками -передовыми армиями вторжени. Как реакция на крик о помощи пролетариев замутивших свою цветную революцию. А сегодня контреволюцию- русскую, или сирйскую весну . Блиц на раз и КРЫМНАШ. На два -ДОНБАСНАШ. На три- СИРИЯНАША !
И "ША, господа ,я -Котовский! "(Отредактировано автором: 27 декабря 2016 — 12:19) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 13:55
|
генерал-полковник
|
T2834KV1 пишет: Вот и я так думаю. однако в сети и, что много хуже, в общественном мнении БЫТУЕТ (от слова - БЫТ) концепция "неизбежного разрушения башни и ее погона от отдачи 85мм орудия Ф-30".
Значит, еще один танковый миф - "невозможность вооружения Т-28 пушкой Ф-30" - РАЗВЕЯН! Но, справедливости ради, следует отметить, что в документе, опубликованном Вами, говорится, что "во время последних испытаний появилась трещина в казённике." (Я нужное выделил синим цветом)
Это, скорее всего, и послужило поводом к прекращению подобных испытаний. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 16:55
|
генерал-полковник
|
T2834KV1 пишет: Во-вторых, вполне очевидно, что это "донесение" не является ПЕРВЫМ отчетом, что следует из текста. Скорее всего, не является и последним, что следует из логики... Тем не менее, иные "донесения" не находятся в доступности для нас с Вами. В том то и дело. Я сам искал другие документы, но так ничего и не нашёл.
(Добавление)
T2834KV1 пишет: Увы и ах. Но текст, подчеркнутый красным можно трактовать иначе! Например,
ИНТЕРПОЛЯЦИЯ: СПЕРВА 85мм танковое орудие прошло ЗАВОДСКИЕ испытания стрельбой НА СТЕНДЕ. Произвели 90 выстрелов. Установили трещины в казеннике. Прекратили испытания стрельбой. Но саму конструкцию поставили в танк Т-28... С чего такие выводы? ----- Все люди разные.
|
|
T2834KV1 |
Отправлено: 27 декабря 2016 — 17:26
|
майор
Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014
|
*** (Отредактировано автором: 6 января 2017 — 10:58) |
|