Договор о ненападении между СССР и Германией , подлинность документа, выдаваемого за дополнительный секретный протокол к Договору о ненападении
Радист
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:34
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Alexis пишет:
запрещать форумчанам высказывать своё мнение, на что они имеют полное право? А кому и что писать каждый разберётся самостоятельно.
Да ради бога, только какое это имеет отношение к выяснению истины? Это называется флудом. Типа того "а я не верю, что Земля круглая, всё говорит об обратном" или "А я не верю, что американцы на Луне высаживались, всё это фальсификация" ( та эту тему на этом форуме тоже ветка была ).
Alexis пишет:
Если Вас не устраивает заявленная ветка, то Ваше полное право не участвовать в обсуждении
А разве здесь есть обсуждение? Обсуждают факты. Фактом является наличие секретного протокола. Вот его и можно обсуждать.
А обсуждать был ли протокол или не был - это уже флуд.
Есть лицо, которое может ответственно ответить - так задайте ему вопрос напрямую. Сейчас же не Джугашвили правит, не расстерляют за это. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Похожие темы: Договор о ненападении между СССР и Германией
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Егоза2.0 пишет:
Когда, по-Вашему, немецкая промышленность перешла на режим военного времени?
Ну уж точно не к 41-му, скорее всего 37-й-38-й, если не раньше.
Вы не правы. "...1 сентября 1939 года немцы начали войну с Польшей, имея указанные типы тяжелого вооружения. Их количество, по сравнению с тем, что имело место всего через 2 года, было невелико (на 1 сентября 1939 г. рейхсвер имел 2980 танков, половина из которых не имела пушек!). Через две недели после начала войны с Польшей немецкая авиация израсходовала ВЕСЬ запас авиабомб! Действительно, где уж тут сравниться с СССР, где только один Харьковский завод выпускал 22 танка В ДЕНЬ!
Однако… После разработки плана «Барбаросса», по-видимому, производство стало развиваться быстрыми темпами. Войну с СССР Германия начала 22 июня 1941 года, имея 3350 танков. А уже в 1942 году было выпу-щено 9300 танков и 14500 самолетов. В 1944 году, соответственно, 27000 танков и 38000 самолетов [3]. То есть за каких то 2 года германская военная промышленность увеличила производство вооружения в десятки раз..."
http://www.proza.ru/2009/07/05/1011 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:52
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
LVZh пишет:
Егоза2.0 пишет:
Когда, по-Вашему, немецкая промышленность перешла на режим военного времени?
Ну уж точно не к 41-му, скорее всего 37-й-38-й, если не раньше.
Середина 43-го...
Это ближе к истине.
Вот таблица: ПРОИЗВОДСТВО БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ В ГЕРМАНИИ
http://lib.rus.ec/b/105031/read Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Чивас
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:55
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Радист пишет:
Да ради бога, только какое это имеет отношение к выяснению истины? Это называется флудом. Типа того "а я не верю, что Земля круглая, всё говорит об обратном" или "А я не верю, что американцы на Луне высаживались, всё это фальсификация" ( та эту тему на этом форуме тоже ветка была
Точно подмечено. Предлагаю открыть ветку "Ленин - Гриб" (помните такую тему?) и начать срочное обсуждение данного вопроса.
(Отредактировано автором: 15 июня 2012 — 13:58)
Alexis
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:58
генерал-полковник
Радист пишет:
Alexis пишет:
запрещать форумчанам высказывать своё мнение, на что они имеют полное право? А кому и что писать каждый разберётся самостоятельно.
Да ради бога, только какое это имеет отношение к выяснению истины? Это называется флудом. Типа того "а я не верю, что Земля круглая, всё говорит об обратном" или "А я не верю, что американцы на Луне высаживались, всё это фальсификация" ( та эту тему на этом форуме тоже ветка была ).
Очень оригинально. Обсуждения на форуме - это флуд, а обращений к Путину - норма. И где здравый смысл? Это что, акция "Напиши президенту?" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:01
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Чивас пишет:
Секретные протоколы (приложения)всегда для внутреннего, так сказать , употребления, но говорить что из-за этого теряется в них смысл неправильно. Дело в том что они подписываются для того что бы в будущем при возникновении спорных вопросом конкретно подписавшие стороны могли к ним обратиться.
Хорошо. Прогнозируем ситуацию. К примеру Вы - Гитлер, я - Сталин (если хотите можем наоборот - не принципиально). Между нами заключен секретный договор о разделе Европы в соответствии с которым Швеция остается в вашей сфере интересов (вы получаете от нее большую часть руды для своей промышленности). И тут я посылаю Вас далеко и надолго и оккупирую Швецию, вопреки имеющимся договоренностям. Что Вы делать будете? Куда жаловаться побежите?
Войной на меня пойдете? А вдруг у меня есть оружие, о котором Вы и не предполагаете (к примеру - атомная бомба) и я только и жду повода чтобы по Вам ее применить? Или я просто банально сильнее, у меня больше союзников и ресурсов.
Да еще Вы в этой ситуации в глазах всего мира окажетесь агрессором, потому что мои политики и дипломаты объяснят всему миру что Швецию я не оккупировал а шведский народ сам позвал мою армию так как ему надоела королевская власть.
И за каким овощем этот протокол нужен?
Alexis
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:02
генерал-полковник
Радист пишет:
Есть лицо, которое может ответственно ответить - так задайте ему вопрос напрямую.
А с чего такая уверенность, что этот человек знает ответ на Ваш вопрос? И, тем более, если Вас не устраивают обсуждения на форуме, то можете самостоятельно осуществить общение с президентом. Вам никто не запрещает. А то других подстрекаете, а сами в тени. ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:07
полковник
Alexis пишет:
Обсуждения на форуме - это флуд, а обращений к Путину - норма. И где здравый смысл?
Тема была заявлена достаточно ясно. У форумчанина сложилось мнение, что существующий документ - фальшивка. Существование этого документа было признано властями РФ. Точка. Дальнейшее обсуждение просто превращается во флуд. Нужно быть честными хотя бы перед самими собой, а не держать постоянно фигу в кармане. Не согласны с чем-то, считаете, что Вас обманывают - так заявите об этом открыто. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:08
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
А разве здесь есть обсуждение? Обсуждают факты. Фактом является наличие секретного протокола. Вот его и можно обсуждать.
А обсуждать был ли протокол или не был - это уже флуд.
Фактом является только наличие документа который пытаются выдать за протокол. Поэтому обсуждать его подлинность есть прямой смысл, тем более что .
А так же фактом является наличие договоренностей во время переговоров в Москве. При этом само содержание этих договоренностей ни кому доподлинно не известно и о них можно только догадываться.
А договоренности вполне могли быть устными, как это делается у джентельменов, пример: воспоминания Черчилля о разделе Европы на переговорах в Ялте - никаких деклараций или протоколов, чисто устное решение).
Радист
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:11
полковник
Alexis пишет:
А с чего такая уверенность, что этот человек знает ответ на Ваш вопрос?
У Вас есть сомнения? Странно...
Alexis пишет:
Вам никто не запрещает. А то других подстрекаете. а сами в тени.
Я не подстрекаю. Подстрекають можно к чему-то нехорошему. Сам не обращаюсь, т.к. для меня подобного вопроса нет. Но когда возникнет необходимость что-то выяснить - не сомневайтесь, обращусь. Не вижу здесь ничего недостоянойго, а, наоборот, так и должно быть в нормальном гражданском демократическом обществе. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Чивас
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:15
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Опер пишет:
И тут я посылаю Вас далеко и надолго и оккупирую Швецию, вопреки имеющимся договоренностям. Что Вы делать будете? Куда жаловаться побежите?
Еще раз повторю что данные протоколы и приложения подписываются дабы в дальнейшем небыло разногласий между сторонами, а жаловаться в любом случае некому даже если вы заключите абсолютно официально договор. Вон СССР напало на Финляндию, исключили ее из Лиги. Дальше то что? А если брать например 19-й век, Тильзитский мир. Думаете Александр Первый в суд с ним побежал когда Наполеон форсировал Неман.
Так что повторю, это договоренность тэт-а-тэт заключенная на бумаге, дабы что-то не "забыть" одной из сторон.
LVZh
Отправлено: 15 июня 2012 — 14:21
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis, Егоза2.0
Прошу простить, никогда подробно этими вопросами не интересовался.
Но всё равно не верится, что промышленность Германии до 43-его года работала в обычном режиме, выпуская активно гражданскую продукцию в ущерб военным заказам. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.