Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Договор о ненападении между СССР и Германией , подлинность документа, выдаваемого за дополнительный секретный протокол к Договору о ненападении
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 10:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Тут моя ошибка - неправильно назвал тему, потому как мне хотелось обсудить именно дополнительный секретный протокол к Договору о ненападении.
Удивительные вещи происходят. Я лучше стал Вас понимать. По крайней мере здесь я чётко предугадал ход Вашей мысли. Мне кажется, что это добрый знак к дальнейшнму взаимопониманию. Я только "ЗА". Что скажите?
(Добавление)
 Радист пишет:
Я предлагаю всем, кто не признаёт подлинности документов, существование которых признано властями РФ, писать Медведеву в Твиттер. Так и скажите, что пишет участник военно-исторического форума, что возникли большие вопросы по поводу документов, которые признаны руководством РФ, но вот есть сомнения, что они подлинные.
А может не стоит запрещать форумчанам высказывать своё мнение, на что они имеют полное право? А кому и что писать каждый разберётся самостоятельно.
(Добавление)
 Радист пишет:
Имхо, но это намного лучше, чем опять перливать из пустого в порожнее...
Если Вас не устраивает заявленная ветка, то Ваше полное право не участвовать в обсуждении и, тем более, как Вы говорите, не "перливать из пустого в порожнее..."
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Договор о ненападении между СССР и Германией

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Зверства немецко-фашистских захватчиков в Харькове
в документах; специально для Опера и

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Смерть немецким оккупантам
Призывы на оффициальных документах в годы ВОВ

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

LVZh Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
Не уверен. Немцы многократно повторяли, что в 1939 они не готовы были к широкомасштабной войне с СССР. У них на то время ещё были большие проблемы с артиллерией и боеприпасами. Также не закончилось перевооружение армии. Дословно не помню, но эту цитату я уже несколько раз приводил на форуме.

Вполне может быть, Но у Гитлера тогда не было бы гарантий надежного тыла при начале французкой компании. Так что прогнозируемо заключение мира с Францией и Англией с признанием аннексии Польши, а потом уже нападение на СССР, в составе коалиции вместе с Японией и, чем черт не шутит, с той же Англией и Францией. Особенно, если Гитлер помог бы английским нацистам взять власть.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Опер пишет:
В документе Финляндия названа прибалтиским государством, тогда как это - скандинавская страна.

не могу не указать на то что вы необоснованно проецируете сегодняшние понятия на первую половину прошлого века. Дело в том что в отличии от сегодняшнего дня Прибалтику делили на южную и северную. К южной относили нынешнюю Прибалтику, а северной как раз называли Финляндию.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:10
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Так что прогнозируемо заключение мира с Францией и Англией с признанием аннексии Польши, а потом уже нападение на СССР, в составе коалиции вместе с Японией и, чем черт не шутит, с той же Англией и Францией. Особенно, если Гитлер помог бы английским нацистам взять власть.
Это политическая оценка ситуации. Здесь можно предположить многое, но что делать с технической неготовностью к войне с СССР?
-----
Все люди разные.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Опер пишет:
Для чего вообще надо было подписывать дополнительный секретный протокол, в соответствии с которым (как нас уверяют) был произведен раздел Восточной Европы? Если одна из сторон откажется его исполнять, то в какой международный третейский суд побегут их контрагенты в поисках правды и что они там смогут предъявить?

Секретные протоколы (приложения)всегда для внутреннего, так сказать , употребления, но говорить что из-за этого теряется в них смысл неправильно. Дело в том что они подписываются для того что бы в будущем при возникновении спорных вопросом конкретно подписавшие стороны могли к ним обратиться.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:34
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Здесь можно предположить многое, но что делать с технической неготовностью к войне с СССР?

Два варианта -- "деза" (те же поляки до последнего были уверены, что у вермахта нет сил на борьбу с польской армией), локальный конфликт с захватом части территории с последующим перемирием на "своих условиях".
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:35
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Два варианта --
Маловато вариантов.
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:20
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
 LVZh пишет:
Два варианта --
Маловато вариантов.

Сколько получилось Подмигивание
Просто нелогично как то -- в 39-м не готовы к войне с СССР, а в 41-м уже готовы, при этом потратив достаточно много ресурсов на войну с Европой. Я конечно понимаю, что был захват ресурсов, технической базы, перевод своей промышленности на военный лад, но траты тоже были немалые, кроме того, имхо, Германия и так получила бы многое, если бы начала войну с СССР от той же Франции.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:41
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Просто нелогично как то -- в 39-м не готовы к войне с СССР, а в 41-м уже готовы,
Всё логично. За это время и успели подготовиться. Тем более, что это не мои слова, а кого то из высокопоставленных немецких генералов. Сейчас уже и не помню. Завтра с утра дома посмотрю и, если найду, то скину на ветку.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

LVZh пишет:
Я конечно понимаю, что был захват ресурсов, технической базы, перевод своей промышленности на военный лад...

Когда, по-Вашему, немецкая промышленность перешла на режим военного времени?

(Отредактировано автором: 15 июня 2012 — 12:45)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:04
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Всё логично. За это время и успели подготовиться. Тем более, что это не мои слова, а кого то из высокопоставленных немецких генералов. Сейчас уже и не помню. Завтра с утра дома посмотрю и, если найду, то скину на ветку.

Но ведь и тратили не мало -- почти всю Европу завоевали.

Егоза2.0 пишет:

Ну уж точно не к 41-му, скорее всего 37-й-38-й, если не раньше.

Именно поэтому заявление о неготовности к войне выглядит, с моей точки зрения, фарсом или дезой. Как впрочем и приписываемые Гитлеру слова, что "если бы я знал, что у русских есть такие танки, то войну бы не начал".
-----

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

LVZh пишет:
 Егоза2.0 пишет:
Ну уж точно не к 41-му, скорее всего 37-й-38-й, если не раньше.

Середина 43-го...

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Пакт, СССР, Германия, Польша, дополнительный протокол
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

карты второй мировой войны, армейская обувь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история