Договор о ненападении между СССР и Германией , подлинность документа, выдаваемого за дополнительный секретный протокол к Договору о ненападении
Alexis
Отправлено: 15 июня 2012 — 10:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Тут моя ошибка - неправильно назвал тему, потому как мне хотелось обсудить именно дополнительный секретный протокол к Договору о ненападении.
Удивительные вещи происходят. Я лучше стал Вас понимать. По крайней мере здесь я чётко предугадал ход Вашей мысли. Мне кажется, что это добрый знак к дальнейшнму взаимопониманию. Я только "ЗА". Что скажите? (Добавление)
Радист пишет:
Я предлагаю всем, кто не признаёт подлинности документов, существование которых признано властями РФ, писать Медведеву в Твиттер. Так и скажите, что пишет участник военно-исторического форума, что возникли большие вопросы по поводу документов, которые признаны руководством РФ, но вот есть сомнения, что они подлинные.
А может не стоит запрещать форумчанам высказывать своё мнение, на что они имеют полное право? А кому и что писать каждый разберётся самостоятельно. (Добавление)
Радист пишет:
Имхо, но это намного лучше, чем опять перливать из пустого в порожнее...
Если Вас не устраивает заявленная ветка, то Ваше полное право не участвовать в обсуждении и, тем более, как Вы говорите, не "перливать из пустого в порожнее..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Договор о ненападении между СССР и Германией
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
Не уверен. Немцы многократно повторяли, что в 1939 они не готовы были к широкомасштабной войне с СССР. У них на то время ещё были большие проблемы с артиллерией и боеприпасами. Также не закончилось перевооружение армии. Дословно не помню, но эту цитату я уже несколько раз приводил на форуме.
Вполне может быть, Но у Гитлера тогда не было бы гарантий надежного тыла при начале французкой компании. Так что прогнозируемо заключение мира с Францией и Англией с признанием аннексии Польши, а потом уже нападение на СССР, в составе коалиции вместе с Японией и, чем черт не шутит, с той же Англией и Францией. Особенно, если Гитлер помог бы английским нацистам взять власть. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Чивас
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:08
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Опер пишет:
В документе Финляндия названа прибалтиским государством, тогда как это - скандинавская страна.
не могу не указать на то что вы необоснованно проецируете сегодняшние понятия на первую половину прошлого века. Дело в том что в отличии от сегодняшнего дня Прибалтику делили на южную и северную. К южной относили нынешнюю Прибалтику, а северной как раз называли Финляндию.
LVZh пишет:
Так что прогнозируемо заключение мира с Францией и Англией с признанием аннексии Польши, а потом уже нападение на СССР, в составе коалиции вместе с Японией и, чем черт не шутит, с той же Англией и Францией. Особенно, если Гитлер помог бы английским нацистам взять власть.
Это политическая оценка ситуации. Здесь можно предположить многое, но что делать с технической неготовностью к войне с СССР? ----- Все люди разные.
Чивас
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:14
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Опер пишет:
Для чего вообще надо было подписывать дополнительный секретный протокол, в соответствии с которым (как нас уверяют) был произведен раздел Восточной Европы? Если одна из сторон откажется его исполнять, то в какой международный третейский суд побегут их контрагенты в поисках правды и что они там смогут предъявить?
Секретные протоколы (приложения)всегда для внутреннего, так сказать , употребления, но говорить что из-за этого теряется в них смысл неправильно. Дело в том что они подписываются для того что бы в будущем при возникновении спорных вопросом конкретно подписавшие стороны могли к ним обратиться.
LVZh
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:34
подполковник
Alexis пишет:
Здесь можно предположить многое, но что делать с технической неготовностью к войне с СССР?
Два варианта -- "деза" (те же поляки до последнего были уверены, что у вермахта нет сил на борьбу с польской армией), локальный конфликт с захватом части территории с последующим перемирием на "своих условиях". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 15 июня 2012 — 11:35
генерал-полковник
LVZh пишет:
Два варианта --
Маловато вариантов. ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:20
подполковник
Alexis пишет:
LVZh пишет:
Два варианта --
Маловато вариантов.
Сколько получилось
Просто нелогично как то -- в 39-м не готовы к войне с СССР, а в 41-м уже готовы, при этом потратив достаточно много ресурсов на войну с Европой. Я конечно понимаю, что был захват ресурсов, технической базы, перевод своей промышленности на военный лад, но траты тоже были немалые, кроме того, имхо, Германия и так получила бы многое, если бы начала войну с СССР от той же Франции. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:41
генерал-полковник
LVZh пишет:
Просто нелогично как то -- в 39-м не готовы к войне с СССР, а в 41-м уже готовы,
Всё логично. За это время и успели подготовиться. Тем более, что это не мои слова, а кого то из высокопоставленных немецких генералов. Сейчас уже и не помню. Завтра с утра дома посмотрю и, если найду, то скину на ветку. ----- Все люди разные.
Егоза2.0
Отправлено: 15 июня 2012 — 12:44
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
LVZh пишет:
Я конечно понимаю, что был захват ресурсов, технической базы, перевод своей промышленности на военный лад...
Когда, по-Вашему, немецкая промышленность перешла на режим военного времени?
(Отредактировано автором: 15 июня 2012 — 12:45)
LVZh
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:04
подполковник
Alexis пишет:
Всё логично. За это время и успели подготовиться. Тем более, что это не мои слова, а кого то из высокопоставленных немецких генералов. Сейчас уже и не помню. Завтра с утра дома посмотрю и, если найду, то скину на ветку.
Но ведь и тратили не мало -- почти всю Европу завоевали.
Егоза2.0 пишет:
Ну уж точно не к 41-му, скорее всего 37-й-38-й, если не раньше.
Именно поэтому заявление о неготовности к войне выглядит, с моей точки зрения, фарсом или дезой. Как впрочем и приписываемые Гитлеру слова, что "если бы я знал, что у русских есть такие танки, то войну бы не начал". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Егоза2.0
Отправлено: 15 июня 2012 — 13:19
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
LVZh пишет:
Егоза2.0 пишет:
Ну уж точно не к 41-му, скорее всего 37-й-38-й, если не раньше.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.