Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »   
> Дневники Лаврентия Павловича , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 16:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Marina I пишет:
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос: в одном интернет-сообществе появился мужчина, называющий себя Лаврентием Павловичем Берия, и не просто полным тезкой советского политического деятеля, а его правнуком. На вид ему лет 35-37, ведет он себя, мягко говоря, малоадекватно (постоянно пытается агитировать за свою коммунистическую партию, везде видит пропаганду религии и демократии, выдвигает странные ультиматумы и пр.) - неоднозначный персонаж, в общем.
Удивило, что нигде нет никаких упоминаний о нем, как о родственнике Берии. Кто тогда его родители?
Это действительно родственник советского политического деятеля, или обычный маразматик?
Спасибо заранее, если сможете подсказать.

Думаю обычный авантюрист. У Берии был сын- Серго. У того сын Сергей и две дочери.
Так что правнук не может быть Павловичем по линии Сергея.
Но может быть ребенком одной из дочерей, при условии если она не сменит фамилию, у нее родится сын, она назовет его Лаврентием и отец ребенка будет Павел.
В общем слишком сложно для совпадения. Скорее всего мужик использует громкое имя для каких-то своих целей

email

Marina I Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 16:26
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 6.02.2014  

Земляк пишет:

Думаю обычный авантюрист. У Берии был сын- Серго. У того сын Сергей и две дочери.
Но может быть ребенком одной из дочерей, при условии если она не сменит фамилию, у нее родится сын, она назовет его Лаврентием и отец ребенка будет Павел.
В общем слишком сложно для совпадения. Скорее всего мужик использует громкое имя для каких-то своих целей

Вот что он пишет о себе (избранное, так сказать):
"По происхождению — из советской рабочей интеллигенции. 2 высших гуманитарных профильных образования. Я -политик, общественник, эколог, историк, краевед. Журналист (спецкорр и фотограф) в редакции газеты ТРУДОВАЯ РОССИЯ (гор. ЛЕНИНГРАД). Проживаю в Пушкинском р-не гор. ЛЕНИНГРАДА....Летом помогаю родственникам на даче... чванливых господ чиновников -презираю!.... Однажды (я тогда ещё был студентом) попался мне в руки портрет — харя Горби-беса поганого (Горбачёва МС) — сжёг я его на костре! А года 2 назад я публично спалил (с помощью керосина) власовскую тряпку-триколор (уменьшенную копию), сосед по подъезду (милиционер) это видел — но мне НИЧЕГО за это НЕ было!!! Хотя он своим коллегам из РУВД наверняка рассказал — но мне НИЧЕГО они не сделали! Ха-Ха-Ха!!! Меня даже бывший мэр района боялся! Я ведь — ЧЕКИСТ, а он — мэр-взяточник! Сейчас у нас в районе новый мэр, прежнего вышибли, а он всё равно боится. Моё образование: в 1990 году с серебрянной медалью и 2 почётными грамотами досрочно окончил школу № 409 гор. Пушкина. 1990-91год — курсант 1 курса Ленинградской Академии КГБ СССР (факультет военных прокуроров). 1991-93гг — Ленинградский Государственный Университет им. АА Жданова (химико-биологический и историко-археологический факультеты). 1994-99гг — Ленинградский Государственный Аграрный Университет (бывш. ЛСХИ в Пушкине) (факультеты: Агрохимии, почвоведения и агроэкологии и Истории, педагогики и культуры). Я — воинствующий безбожник-атеист (ни в бога, ни в чёрта я НЕ верю, потому, что я точно знаю — их обоих в природе НЕ существует!), я идейный сторонник Научного Материализма, сторонник Дарвинизма и сторонник материалистической НАУКИ! Но я также чётко понимаю, что нельзя приказом запретить религиозный дурман, но можно и нужно разоблачать поповское мракобесие, разъяснять людям лживую суть церковной ереси, распространять научные Знания среди людей и тогда люди сами откажутся от религиозно-опиумной отравы. Религия — ЯД для людей и разума! А церковных господ-паразитов — НЕНАВИЖУ! Награждён 2 медалями: в 1998г — медалью «80 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции», в 2010г — медалью «140 лет со дня рождения ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА УЛЬЯНОВА — ЛЕНИНА». А социал-дерьмократа и режимного прихвостня Гешку Зюганова — повесил бы его на одной осине вместе с Горби-бесом-поганым (Горбачёвым МС), считаю Иуду Земли Русской Гешку Зюганова врагом народа страшнее алкаша-людоеда Ельцина-кровавого. В антисоветской зюгановской КПРФ (в которой от Коммунизма осталось только название), я НИКОГДА НЕ БЫЛ! С февраля 1997года и по сей день я состою в рядах ЛЕНИНГРАДСКОЙ Организации РОССИЙСКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ (РКРП-КПСС) и Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТФронт основан на базе РКРП в феврале 2010года). Политических врагов и противников у меня хватает, но я их НЕ боюсь, НЕ боялся и НЕ собираюсь бояться. Пусть мои враги сами меня опасаются. Сплетников и лгунов я презираю, а на их брехню у меня давно выработался иммунитет — но прощения им НЕ будет! Никому не советую лезть в категорию моих врагов! Если кто-то думает, что может безнаказанно мне пакостить — тот сам себе яму лишь роет. Кто решил стать моим врагом — тот прежде всего сам себе стал врагом! Со мной лучше либо хорошо, либо нейтрально — и всегда вежливо. К друзьям — я по-доброму, кто ко мне с добром, тому и от меня — добро, ну а кто вздумал напакостить -тому месть!"
Попробую поинтересоваться, чей он все же сын, хотя действительно более похож на пациента, увы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 16:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Да, у Берии есть единственный официальный внук. Это Сергей Пешков - сын Серго Гегечкори.
 Земляк пишет:
У того сын Сергей и две дочери.
А кто вторая дочь? Я знаю только Этери.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 6 февраля 2014 — 16:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Marina I пишет:
Попробую поинтересоваться, чей он все же сын, хотя действительно более похож на пациента, увы.
Спросите, как маму звали и деда по материнской линии. И все станет ясно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А кто вторая дочь? Я знаю только Этери.
Это дочь ЛПБ. У СЛБ дочерей звали Нина и Надежда.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 16:44
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Всё верно. Спасибо. Это я уже запутался.
 Marina I пишет:
А может это просто однофамилец и полный тёзка?
У меня, к примеру, есть знакомые с фамилией Коба.
-----
Все люди разные.

email

Marina I Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 17:16
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 6.02.2014  

Alexis пишет:
 Стас1973 пишет:
Всё верно. Спасибо. Это я уже запутался.
 Marina I пишет:
А может это просто однофамилец и полный тёзка?
У меня, к примеру, есть знакомые с фамилией Коба.

Тезка - это тезка, а вот когда человек представляется родственником, дело другое)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2014 — 17:31
Post Id

генерал-полковник

Marina I пишет:
Тезка - это тезка, а вот когда человек представляется родственником, дело другое)
Это уже клиника. Может быть умственно неуравноыешенный тёзка.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 октября 2014 — 18:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Вот прочитал С.Кремлева "Дневники Берии- не фальшивка" и всё более уверился , что это именно фальшивка , вернее сказать , литературный пересказ с элементами исторических вкраплений журнала посещений И.Сталина Л.Берией с 1938 года и по смерть первого.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 октября 2014 — 20:06
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Вот прочитал С.Кремлева "Дневники Берии- не фальшивка" и всё более уверился , что это именно фальшивка , вернее сказать , литературный пересказ с элементами исторических вкраплений журнала посещений И.Сталин а Л.Берией с 1938 года и по смерть первого.
Хотите сказать что это Серго Берия сочинил и выдал как дневники отца? Я верно понял?
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2014 — 09:43
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Хотите сказать что это Серго Берия сочинил и выдал как дневники отца? Я верно понял?

Серго Берия писал якобы свои воспоминания , а "Дневники..." написал С.Кремлёв , ему , якобы , дали их электронную версию с просмотром фотокопий некоторых страниц для идентификации почерка Берии.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 октября 2014 — 12:42
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
"Дневники..." написал С.Кремлёв , ему , якобы , дали их электронную версию с просмотром фотокопий некоторых страниц для идентификации почерка Берии.
Т.е. он оригиналы не видел?
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2014 — 16:55
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Т.е. он оригиналы не видел?

Конечно же нет. И вся история получения материалов уж больно смахивает на постановочный вымысел.

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские радиостанции, летчик горовец

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история